X5ret Sankt Peterb RUS: списали деньги, как отписаться от платных услуг. X5 digital ed ts5 что это.

Обратите внимание, что подписка не будет работать, если вы платите баллами. Согласно правилам программ лояльности, баллы не начисляются за покупки или части покупок, оплаченные баллами.

Что такое подписка «ПАКЕТ от Х5»?

Подписки — это новое явление в розничной торговле. Давайте рассмотрим, что такое подписка на X5 PACKAGE и чем она отличается от программы лояльности.

ПАКЕТ X5 — это подписка на постоянный 5% кешбэк в «Пятерочке», 10% скидку в «Перекрестке», ежедневный бесплатный кофе, электронный кинотеатр и двойные бонусы на АЗС и многое другое.

С августа 2022 года будет доступна подписка, включающая предложения от торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и партнеров. Стоимость составит 120 рублей в месяц.

Ранее, с 27.10.2021, существовало три вида абонементов, которые отличались основным предложением и ценой:

  1. Полный пакет за 249 рублей — абонемент на дополнительный 5% cashback в «Пятерочке» и 7% в «Перекрестке», скидки в магазинах и бонусы от партнеров,
  2. Пакет «Пятёрочка» за 199 рублей — подписка на дополнительный 5% cashback и другие предложения в «Пятёрочке»,
  3. Пакет «Перекресток» за 299 рублей — подписка на дополнительные 10% cashback и другие предложения в «Перекрестке».

Узнать, какая у вас подписка, можно после входа в личный почтовый ящик на сайте x5paket.ru. Если вы забронировали пакет в Пятерочке, вы не получите никаких услуг в Перекрестке и наоборот. На один номер телефона можно оформить только одну подписку.

В чём отличие подписки от программы лояльности?

Абонементный пакет работает с программами лояльности «Пятёрочки» и «Перекрестка». Вознаграждения за подписку действуют в той торговой сети, для которой у вас есть подписка. Все расчеты, сбор и списание баллов производятся в соответствии с правилами программ лояльности торговых сетей.

При подписке вы получаете дополнительный cashback, бонусы и привилегии в магазинах X5 Group, приложениях «Пятерочка» и «Перекресток», службах доставки и бакалеи: cashback 5% от суммы чека в «Пятерочке» и 10% в «Перекрестке», 100% cashback на кофе или чай, 20% cashback на сладости и бесплатная доставка в «Пятерочке». Плюс партнерские предложения и другие бонусы.

Как работает подписка?

Зарегистрируйтесь для получения номера вызова с помощью X5ID.

Подписка привязана ко всем картам лояльности и счетам ритейлеров и компаний X5 Group, зарегистрированных на этот номер телефона. Например, чтобы добавить свой аккаунт в сервис Vprok.ru Perekrestok.

Благодаря вашей учетной записи X5ID системы знают, что у вас есть подписка, когда вы предъявляете свою карту постоянного покупателя в магазине или входите в приложения.

Обратите внимание, что подписка не будет работать, если вы платите баллами. Согласно правилам программ лояльности, баллы не начисляются за покупки или части покупок, оплаченные баллами.

x5ret Sankt Peterb RUS: списали деньги, как отписаться от платных услуг

Многие владельцы банковских карт сталкивались с загадочными списаниями x5ret Saint Peterb RUS. В настоящее время неизвестно, имеет ли российская сеть продуктовых супермаркетов «Пятерочка» какое-то отношение к этому автоматическому списанию, или же деньги похищают мошенники. С помощью следующих советов вы сможете определить источник платежа и предотвратить дальнейшее списание средств.

x5ret Sankt Peterb RUS: списали деньги, как отписаться от платных услуг

Что такое x5ret Sankt-Peterb RUS

В большинстве случаев ответственность за автоматическое выставление счетов несет сам держатель карты, поскольку он предоставил личные данные одной из сторонних служб. Многие люди невнимательно читают условия пользовательского соглашения, разрешая доступ к своим аккаунтам. В большинстве случаев плата за x5ret Saint-Peterb RUS взимается различными онлайн-сервисами, взимающими с клиентов плату за платные подписки. Наиболее вероятные источники автоматических платежей включают:

  1. Сеть продуктовых магазинов «Пятерочка». Годовое обслуживание карточного счета стоит 499 рублей.
  2. Оплата заказа через мобильное приложение «Пятерочка». Мошенники получили доступ к личному счету, подключив банковскую карту и оплатив товары.
  3. Сайты знакомств. В Интернете существует множество подобных порталов, которые берут от нескольких сотен до полутора тысяч рублей в месяц за VIP-доступ и другие преимущества.

Получателем автоматического платежа x5ret может быть онлайновый кредитный брокерский сервис. Такие организации, как Fedoro, BND и Banando, предлагают быстрые кредиты даже клиентам с плохим кредитным рейтингом. Однако после того, как вы привяжете свою банковскую карту, на нее больше не будут зачисляться деньги, но с вас каждые несколько дней будет сниматься плата за информационные и рекламные услуги.

Как определить организацию, списавшую деньги

Если с карты была снята сумма x5ret Saint Peterb RUS, вы можете отследить источник платежа через историю просмотров. Если у вас есть зарегистрированный аккаунт в мобильном приложении «Пятерочка», стоит проверить его на предмет нарушения. Возможно, мошенники похитили конфиденциальные данные и теперь оплачивают покупки с помощью украденной банковской карты. Если вы подали заявку на сайте одного из онлайн-посредников, вам следует отписаться от платных услуг, заполнив специальную форму или обратившись на линию обслуживания.

Если вам не удалось определить источник платежа x5ret и отменить подписку, есть только один способ прекратить автоматические платежи — заблокировать карту. Для этого необходимо позвонить в службу поддержки вашего банка и сообщить, что ваши конфиденциальные данные были скомпрометированы.

Некоторые банки (например, Сбербанк) перевыпустят карту бесплатно. Вы также можете самостоятельно заблокировать свою карту Сбербанка. Зайдите в «Настройки», перейдите на вкладку «Безопасность» и активируйте опцию «Блокировать».

Если вы ошиблись и использовали другой номер, вам необходимо открыть приложение магазина. Используйте номер с подпиской, выпустите виртуальную карту и привяжите платежный инструмент к номеру телефона с подпиской. Это позволяет клиенту получать дополнительный cashback и запускать бонусы.

Списание денег

Деньги могут быть сняты с карты клиента, поскольку она становится «премиальным абонентским пакетом» X5 Retail Group. Автоматическое списание будет происходить, если в банке ранее был добавлен автоматический платеж. В противном случае вы будете получать сообщения с этого номера с кодом подтверждения транзакции.

Дополнительные функции можно активировать на официальном сайте магазина в личном кабинете. Там же вы можете отказаться от них. Часто потребителю предлагают подключить платную услугу, но последнее слово всегда остается за клиентом. Если вы не хотите платить за нежелательную услугу, вы всегда можете отказаться от нее.

Преимущества подписки

Хотя фирменная подписка требует дополнительной оплаты, она предлагает множество преимуществ, которые позволяют отдельным клиентам сети X5 Network экономить деньги.

  • Cashback на каждую покупку,
  • бесплатная доставка,
  • повышенные бонусы, начисляемые на карту лояльности,
  • Скидки на покупки в магазинах-партнерах.

Эта подписка не активируется автоматически, поэтому проблем не возникает. Вы можете связаться со службой поддержки, чтобы отменить его в любое время. Если сообщения раздражают, можно деактивировать или заблокировать контакт. Вы можете внести свой номер в черный список или подключить услугу у оператора для предотвращения спамовых сообщений с нежелательных телефонов.

Однако следует быть предельно осторожным. В наше время очень много мошенников. Поэтому если вы получите текстовое сообщение с подобного номера с кодом, который вы не запрашивали, не передавайте его и ничего не делайте с этим сообщением. Для предотвращения мошенничества достаточно просто заблокировать контакт.

Важно, чтобы подписка работала на всей территории России. Службы доставки работают в соответствии с зонами доставки в вашем регионе. Вы можете проверить зону доставки в приложении или на сайте перед оформлением подписки. Условия подписки время от времени меняются, пожалуйста, проверяйте обновления на сайте подписки.

Как оформить подписку «Пакет от X5» в Пятерочке и Перекрестке

Должен быть выдан на номер телефона, к которому привязана карта лояльности.

  • Откройте веб-сайт пакета подписки
  • Выберите один из трех пакетов
  • Подать заявку на подписку
  • Авторизуйтесь с помощью своего X5 ID или зарегистрируйтесь с помощью номера мобильного телефона
  • Оплатите подписку одним из трех следующих способов: банковской картой, Apple Pay, Google Pay.

Затем обратитесь в свой ЛОК и узнайте обо всех доступных вам бонусах.

Если вы ошиблись и использовали другой номер, вам необходимо открыть приложение магазина. Используйте номер с подпиской, выпустите виртуальную карту и привяжите платежный инструмент к номеру телефона с подпиской. Это позволяет клиенту получать дополнительный cashback и запускать бонусы.

Как пользоваться подпиской «Пакет от X5»

Вы можете узнать, как использовать бонусы и подписки через LOC.

Если покупка совершается не в Интернете, а в традиционном магазине, то для ее использования вам потребуется подписка:

  • Покажите кассиру физическую карту, к которой привязан пакет, или штрихкод из мобильного приложения.
  • Сканирование платежного средства на кассе самообслуживания.

Прочие нюансы подписки «Пакет от X5»

Абонементы «Пятерочка X5» и «Перекресток» не запрещают использование различных устройств. Однако все устройства должны использовать номер телефона, на который была оформлена подписка.

С сентября 2021 года пакет действует во всех регионах России и вместе с обычной программой лояльности.

Баллы Cashback начисляются не за конкретные товары, а за сумму в чеке. В настоящее время, однако, существуют ограничения.

Для Пятерочки с Cashback:

  • Экстра (5%) — лимит на один чек составляет 2 500 баллов.
  • За выпечку (20%) — 1,000 баллов/чек
  • За кофе/чай (100%) — до 1,100 баллов/день

Месячный лимит составляет 25 000 баллов (2,5 тысячи рублей).

Всего по подписке на «Перекресток» можно получить до 50 000 баллов (5 000 рублей) в месяц.

Для Перекрестка с возвратом денег:

  • Экстра (10%) — 5 000 баллов/день.
  • Для хлебобулочных изделий (20%) — 500 баллов/день.
  • За кофе/чай (100%) — до 1,100 баллов/день

Месячный лимит — 50 000 баллов (5 000 рублей).

Прочитав эту статью, вы узнали, сколько стоит абонемент на пакет X5 в «Пятерочке» и «Перекрестке». Если он полезен для вас, подпишитесь на него. В противном случае ищите варианты, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям.

Оцените статью
Бизнес блог