Как стать партнёром Яндекс Такси. Как открыть таксопарк в яндекс

Как открыть фирму такси: плюсы/минусы позиции + 4 варианта бизнеса + 3 шага для запуска службы такси с нуля + практические примеры расчетов финансового планирования + анализ франшизы Яндекс такси.

Как открыть свой таксопарк в партнерстве с агрегатором?

Такси — один из самых популярных и доступных видов бизнеса во многих российских городах. Вы можете заниматься собственными перевозками, а также открыть собственный парк такси. В последнем случае вам придется организовывать работу многих водителей и обеспечивать трансфер и передачу заказов — делать это самостоятельно очень сложно.

Централизованные сервисы, такие как Яндекс.Такси и Uber, облегчают организацию служб такси. Они берут на себя сбор заказов и доходов — вам остается только организовать стабильную работу флота. В этой статье вы узнаете, как открыть собственный таксопарк с помощью ассемблера, как он работает и каковы затраты.

Как работает таксопарк, открытый с агрегатором?

Типичный парк такси представляет собой комбинацию базы водителей и диспетчерской. Он должен одновременно отслеживать и собирать заказы, передавать их водителям и контролировать их выполнение. Им также необходимо распределять доходы между водителями и другими сотрудниками и решать организационные и технические вопросы (например, обслуживание транспортных средств).

Когда вы открываете такси с коллектором, часть операций отправителя передается компании-партнеру. Она сама собирает заказы и передает их водителю такси через вас. Вы можете иметь готовую систему для проверки водителей и обработки заказов. Кроме того, компания собирает выручку и перечисляет ее вам. Все, что вам нужно делать, — это организовывать и контролировать работу водителей в соответствии с законом и стандартами ваших партнеров.

Такси.

Такой способ организации службы такси упрощает часть работы и снижает затраты на ее создание и содержание. Кроме того, существует поддержка со стороны целой батареи партнеров. При возникновении проблем или вопросов можно обратиться к батарее-партнеру. Снижаются затраты на открытие автопарка — для работы дистрибьюторского офиса требуется меньше ресурсов.

Плюсы и минусы открытия таксопарка совместно с агрегатором

Создание службы такси вместе с коллектором рассчитано на людей, которые никогда не работали в этой сфере, но интересуются ею. Этот метод работы интересен тем, что имеет следующие преимущества

  • Вы получите готовую систему для управления таксопарком — не нужно самому разрабатывать инструменты для работы с заказами и водителями
  • Бренд компании-партнера привлечет больше клиентов, а вы поможете продвигать его в регионах, где ее услуги развиты слабо
  • Компания сама обучит ваших сотрудников и водителей работе с системами
  • Агрегатор поможет вам контролировать качество работы водителей
  • При возникновении спорных вопросов вы сможете обратиться в службу поддержки компании

Однако он имеет ряд существенных недостатков.

  • Часть выручки, полученной с перевозок, будет уходить агрегатору, она будет выплачиваться только по установленному им графику
  • Стоимость поездок и размеры комиссий будет определять агрегатор — сами изменять ее вы не сможете
  • Автомобили и водители должны соответствовать требованиям партнера — например, иметь фирменное оформление
  • Контроль над работой водителей, ответственность по их нарушениям и разрешение споров с клиентами все еще будут лежать на вас
  • Также вам все еще придется конкурировать с другими парками, в том числе работающими с теми же агрегаторами

Такой способ организации службы такси упрощает часть работы и снижает затраты на ее создание и содержание. Кроме того, существует поддержка со стороны целой батареи партнеров. При возникновении проблем или вопросов можно обратиться к батарее-партнеру. Снижаются затраты на открытие автопарка — для работы дистрибьюторского офиса требуется меньше ресурсов.

Условия партнерской программы

Для того чтобы сотрудничество с системой Яндекс такси было плодотворным, автомобили партнеров таксопарка должны быть подключены к приложению Яндекс таксометр. Благодаря этому приложению взаимодействие с клиентами упрощается, поскольку заказы выполняются с адреса, близкого к текущему местоположению такси.

  30 удивительных фактов об оргазме. Сколько оргазмов у женщин

Если водитель находится в очереди заказов, система может отклонить еще один заказ, если адрес нового заказа совпадает с маршрутом такси к первому адресу. Использование программного обеспечения позволяет повысить эффективность работы.

За каждый заказ взимается комиссия, которая поступает в систему Яндекс. Однако мобильное приложение является бесплатным, и с партнеров компании не взимается плата за участие.

Компания установила несколько важных условий работы, одним из которых является соглашение о конфиденциальности, охватывающее весь период сотрудничества и в течение пяти лет после его окончания.

Партнерская программа также запрещает накопителям компании взимать непомерно высокие цены за услуги перевозчика. Все должны следовать программе ценообразования, разработанной Яндексом.

Компания оставляет за собой право контролировать качество услуг, предоставляемых посредниками в соответствии с условиями партнерства. Проверка проводится при участии покупателя чуда и звонков, сделанных для мониторинга.

В частности, водители должны каждые 3-10 дней предоставлять фотографии своих автомобилей, как внешние, так и наружные. Необходимо четко следовать инструкциям, чтобы фотографии были выровнены под нужными углами.

Частота, с которой требуется эта процедура, зависит в основном от мнения пассажира и от того, как водитель проверил предыдущий раз.

В соответствии с условиями партнерства, оплата за услуги может быть принята как наличными, так и банковским переводом.

Инструкция для таксопарка по оформлению партнёрства с Яндекс Такси

Получить статус партнера несложно, если таксомоторная компания соответствует всем условиям, необходимым для работы на рынке пассажирских перевозок. Чтобы стать партнером «Яндекс Такси», сначала необходимо подать заявку.

  • заходим на taxi.yandex.ru;
  • открываем раздел Как стать партнёром;
  • кликаем по кнопке Оставить заявку;
  • заполняем поля формы — указываем город, таксопарк, опыт работы с Яндекс Такси (отсутствует, оформлено прямое партнёрство, подключение через посредника), инициалы, контактные данные для связи, количество автомобилей на линии;
  • отправляем заявку.

После обработки заявления специалист службы свяжется с заявителем для уточнения информации. Если условия согласованы, заявителю предоставляется программа управления парком такси и миссий. После того, как заявитель зарегистрировался для отправки, подписывается договор о сотрудничестве.

Нет необходимости искать официального представителя в городе. Вы можете сотрудничать удаленно, и вся бюрократия и программные продукты управляются удаленно.

Когда вы регистрируетесь в службе доставки, создается личный счет в компании такси. Основные параметры состоят из программы — добавление доступа для грузоотправителя (если таковой имеется), предоставление водителей, взаимодействие с водителями и транспортными средствами, а также добавляются другие параметры.

С помощью приложения таксомоторные компании могут блокировать водителей. Также предоставляется техническая поддержка и отображаются все финансовые показатели.

Открытие таксопарка с помощью Яндекс Такси

Чтобы открыть собственный таксопарк, сначала нужно оформить свой юридический статус — зарегистрировать юридическое лицо или ИП. Процесс регистрации включает в себя выбор режима налогообложения, указание ОКВЭД (63.99; 49.32; 52.29; 62.09; 63.11; 77.11), открытие банковского счета и получение лицензии на перевозку пассажиров и багажа на такси. После того как вы создали свою компанию, вам необходимо связаться с Яндекс Такси.

Шаги по открытию таксопарка с Яндекс Такси:.

  • заходим на официальный сайт taxi.yandex.ru;
  • переходим в раздел Как стать партнёром;
  • на странице в блоке Интересует другая программа? переходим по ссылке Открыть новый таксопарк;
  • кликаем по кнопке Заполнить заявку;
  • заполняем форму — указываем инициалы, контактные данные (город, телефон, e-mail), уточняем информацию о наличии действующего бизнеса (есть или нет), вбиваем сумму предполагаемого объёма инвестиций;
  • отправляем форму;
  • после обработки заявки на указанный адрес электронной почты придёт письмо с информацией об открытии таксопарка, приобретения автомобилей по программе «Мой таксопарк»;
  • специалист Яндекс Такси по указанному телефону свяжется с заявителем, уточнит информацию и предложит варианты для дальнейшего оформления таксопарка.
  Origin как пополнить счет. Как пополнить ea кошелек.

Аккредитация партнеров.

Партнеры службы могут получить статус аккредитации. Сертификат подтверждает высокие стандарты такси в отношении пассажиров и водителей. Этот статус подтверждает прозрачную и честную финансовую политику перевозчика. Оплата труда водителей производится в полном объеме и своевременно.

Как осуществляется техподдержка

Создать парк такси с Яндекс Такси без автомобиля, используя одну из программ-агрегаторов, также удобно, поскольку компания предлагает поддержку и обучение.

Все предприниматели имеют доступ к базе знаний, охватывающей ключевые вопросы развития бизнеса, и к опыту, накопленному за годы работы службы. Кроме того, каждый партнер имеет доступ к.

  • персональный менеджер для консультаций;
  • круглосуточная горячая линия и электронная почта;
  • возможность общаться со специалистами в чате программного обеспечения, используемого для управления процессами.

Предварительное обучение, предоставляемое лицензиарами и разработка, совместно с персональными помощниками, бизнес-плана, основанного на реальных местных условиях, позволяет новичкам понять принципы работы команды менеджеров и даже открыть парк Яндекс Такси без автомобиля.

Открыть собственный автопарк для партнеров «Яндекс Такси» без автомобиля позволяет как ИП, так и юридическое лицо (ООО) с уставным капиталом от 10 000 рублей. Индивидуальные предприниматели имеют низкое налоговое бремя. Пакеты документов могут быть отправлены в электронном виде для налоговой инспекции.

Как открыть свой таксопарк в 2020 году: пошаговая инструкция

Чтобы занять эту должность, необходима оценка местного рынка в городе. Возможно, инклюзивная компания такси — не самый эффективный вариант ведения бизнеса в вашем регионе.

1) Варианты открытия бизнеса

Человеку необходима свобода выбора. Таксомоторные номера — это хорошо, но что если человек хочет начать с чего-то более простого? Есть ли альтернативы? Приведенная ниже таблица проинформирует вас обо всех возможных вариантах импорта услуг такси на рынок.

Направление Особенности Доходность (из 5 ★)
Работа частником Человеку достаточно получить разрешение на коммерческие перевозки и можно приступать к работе. По такой схеме работает порядка 30% предпринимателей в маленьких городках, где полноценный таксопарк – это нерентабельно. ★★★★★ (5 из 5)
Диспетчерская служба Идея актуальная для больших городов. Несмотря на высокую конкуренцию, всегда можно втиснуться как участник одной из городских программ от частников/городских властей. Здесь либо придется закупать таксопарк самостоятельно, либо искать сотрудников с личным авто. Выгоднее использовать первый вариант, но и размер стартовых инвестиций соответствующий. ★★ (2 из 5)
Сотрудничество с крупной службой Наиболее простой вариант, но наименее доходный. Человек просто заключает договор сотрудничества с одним из популярных таксопарков в городе и начинает осуществлять перевозки. По сути, это не бизнес, а простой наемный труд. ★★★★ (4 из 5)
Франчайзинг Человек получает готовый бизнес с развитой маркетинговой сетью и минимальными рисками прогореть. В то же время придется увеличить стартовый капитал и ограничить себя в процессах ведения деятельности. ★★★★★ (5 из 5)

Если вы хотите выделиться на фоне конкурентов, вы можете объединить пассажирские и грузовые перевозки. Помимо пассажиров необходимо перевозить строительные материалы, мебель и т.д., и если ваш таксомоторный парк может обеспечить их все вместе, доверие к вашему бренду быстро возрастет.

Ниже мы приводим непрерывный алгоритм открытия лотков такси от Zero+ + анализ оттенков наиболее важных этапов работы.

Шаг №1. Регистрация бизнеса + выбор ОКВЭД

Компании, занимающиеся транспортными услугами, могут быть как частными, так и корпоративными. Выбор организационно-правовой формы — это первое, с чем сталкиваются начинающие предприниматели. Следует рассматривать только ООО или индивидуальные предприятия. Вы можете ознакомиться с преимуществами и недостатками форм бизнеса в таблице ниже.

  Боты для заработка в Телеграмм с выводом денег без вложений: ТОП-22 лучших бота, которые стабильно и честно платят. Как заработать в телеграмме на ботах?
Форма Достоинства Недостатки
ООО Перспективность для привлечения капитала со стороны. Открыть бизнес дороже. Аналогичная ситуация и с ликвидацией.
Отсутствие ограничений по хозяйствованию – все что не запрещено законом, можно реализовать в бизнес. Необходим уставной капитал.
Право на продажу доли. Ограничения по выводу финансов, оговорённые в документации.
Нет взносов и налогов при отсутствии наемного персонала и деятельности. Дивидендный налог учредителям.
В управлении могут помогать профи менеджеры. Обязательный налоговый и бухучет.
Минимум ответственности при долговых обязательствах. Выше налоговая ставка на прибыль.
ИП Минимальный пакет документации на открытие и закрытие бизнеса. Собрать весь пакет может сам ИП. Ниже шанс привлечь инвестиции из вне. Банки не желают давать кредиты ИП.
Регистрация по месту прописки. Ограничения по видам хозяйствования.
Нет требований по стартовому капиталу. Обязательная отчетность по месту прописки, хотя ИП может работать совсем в другом месте.
Свободное движение средств. Нельзя продать бизнес.
Упрощенный налоговый учет, а бухгалтерский не обязателен вовсе. Нельзя передавать ведение бизнеса менеджерам.
Обилие льготных режимов налогообложения. Обязательные взносы даже при бездействии бизнеса.

Как открыть Таксопарк Яндекс Такси: разбор франшизы

Кто не слышал о Яндексе? Все знают о Яндекс. Компания занимает 1-е место в Рунете + Топ-4 поисковых систем в мире, но сегодня мы не говорим об IT-направлении. Большинство людей в больших городах видели такси с сигналами Яндекс. Помимо новых технологий, компания не упускает и другие способы заработать деньги. Одним из них является франшиза службы такси.

Таксопарк - Джандекс - Такси

Начало транспортной франшизы датируется 2011 годом. Сегодня по всей стране насчитывается более 25 000 автомобилей. А если учесть распространение других франшиз, то общее количество водителей под защитой Яндекс Такси превышает 200 000.

Преимущества франчайзинга Яндекс Такси:.

  • известная торговая марка;
  • бесплатный консалтинг в отношении ведения дел;
  • поддержка главного офиса;
  • выдача ПО;
  • права на использование корпоративного call-центра + сайта;
  • поддержка при получении лицензии;
  • прием заявок от диспетчерского центра;
  • база клиентов;
  • поддержка 24/7;
  • программы по обучению;
  • индивидуальный перерасчет финансовых показателей.

Таксометр или Chef — это программное обеспечение, с которым необходимо сотрудничать. Условия сотрудничества, стоимость пакетов и авторские права обсуждаются индивидуально с каждым предпринимателем. Компания делает расчеты для данной местности, и цены не очень заоблачные.

Как открыть компанию Яндекс такси:.

oficialnyj-sajt-taxi-yandex

sotrudnichestvo-s-taxi-yandex

Zajavka -a-na-partnerstvo-s-taxi-yandex

Anketa-na-taxi-yandex

Яндекс Такси — классический пример того, как можно открыть таксопарк, не имея ни одного такси. Более 95% автомобилей в системе подключены к предпринимателям, которые переименовали свой таксопарк.

  • официальность лица в правовом аспекте;
  • если таксопарк работает через программу «Таксометр», необходимо подключать от 20 до 100 машин;
  • остальное ПО – от 100 авто;
  • единая ценовая политика. Предприниматель не может превышать установленные расценки со стороны франчайзера;
  • наличие лицензий у водителей + стаж 3-5 лет;
  • связь между клиентом и водителем только через диспетчера;
  • номера мобильного водителей передаются в руки франчайзера.

Яндекс такси работают в трех ценовых категориях: бизнес, комфорт и эконом. Среднемесячные расходы составляют 200 000 рублей. Данные о расходах включают телефонию/интернет, заработную плату сотрудников и расходы на рекламу. Рентабельность сотрудничества напрямую зависит от количества жителей. На 500 000 жителей среднемесячный доход составляет более 150 000 рублей.

Надо сказать, что решение проблемы, как открыть фирму такси по франшизе, дается нелегко. На самом деле, Яндекс и другие компании отправляют сервисы, которые не требуют особых усилий для запуска. Конечно, взамен предприниматель получает хорошо раскрученный бренд, но риск не всегда стоит того. Поэтому приоритетной задачей является создание компании такси с нуля.

Оцените статью
Бизнес блог