Как сжать фотографию и сохранить качество. Как ухудшить качество фото

Поэзия К сожалению, в этой критике не упоминается еще один очень эффективный инструмент (спасибо Дерсмолу и Алексоровину, которые заметили его при подготовке своей еженедельной сводки).

Уменьшение размера JPG — 7 способов

Часто пользователям необходимо изменить свойства изображений, особенно для уменьшения файлов JPG (JPEG) на компьютере. Пользователям необходимо сжать цифровые фотографии или другие типы изображений.

JPEG (JPG) — один из самых популярных растровых форматов для хранения изображений. В этом формате изображений хранятся фотографии и изображения с расширениями имен файлов ‘.jpeg’, ‘jpg’, ‘jpe’ и ‘jfif’. Эта форма эволюционировала до других изменений, таких как JPEG 2000.

Алгоритм сжатия JPEG сжимает изображения JPEG с потерями и без потерь. Сама форма по своей сути является сжатой и широко используется для хранения фотографий на пользовательских устройствах и использования изображений в Интернете.

В некоторых случаях может потребоваться уменьшить размер JPEG, чтобы оптимизировать изображение.

  • Необходимо уменьшить размер места, занимаемого файлами на устройстве пользователя (стационарном ПК, ноутбуке, планшете или телефоне).
  • Отдельные файлы имеют очень большой объем, который избыточен для отправки на веб-сайт или по электронной почте.

Для решения этой проблемы используются различные методы.

  • уменьшение размера изображения по ширине и высоте;
  • обрезка по краям (кадрирование):
  • Некоторое снижение качества фото или картинки при обработке.

В этой статье описаны различные способы уменьшения размера файлов JPG (JPEG). В некоторых случаях пользователям необходимо удалить нежелательные области фотографии и изменить размер или обрезать изображение до пикселей, а в других случаях — уменьшить файл JPG без изменения размера исходного изображения.

Эти инструкции показывают, как уменьшить размер файлов JPG на компьютере с помощью встроенного или стороннего программного обеспечения. Еще один метод оптимизации может быть использован для уменьшения JPG (JPEG) в режиме онлайн с помощью онлайн-приложений.

Как уменьшить фотографии JPEG в Paint

Бесплатный графический процессор Paint интегрирован в операционную систему Windows и может использоваться для выполнения простых задач редактирования изображений. В частности, этот инструмент можно использовать для уменьшения горизонтального и вертикального размера изображения.

Один из способов уменьшения размера изображений JPG — изменение пропорции горизонтального и вертикального размера изображения:.

    .
  1. На нижней панели приложения указаны ширина и высота в пикселах и размер данного изображения в килобайтах.

Размеры

  1. Во вкладке «Главная» на ленте в группе «Изображение» нажмите на кнопку «Изменить размер и наклонить (Ctrl + W)».

Изменить размер

  1. В окне «Изменение размеров и наклона», в разделе «Изменить размер» выберите подходящий вариант: «проценты» или «пиксели», чтобы уменьшить разрешение JPG.

Изменить размер

  1. Задайте нужную величину, а затем нажмите на кнопку «ОК». По умолчанию активирован пункт «Сохранить пропорции», чтобы не искажать исходную картинку.
  2. Войдите в меню «Файл», сохраните измененный файл на компьютере в формате JPEG.

Это приведет к небольшому уменьшению веса JPG-файла (JPEG), поскольку размер изображения изменяется по горизонтали и вертикали из-за меньшего размера.

Аналогичные снимки можно сделать с помощью других сторонних программ или онлайн-сервисов.

Как уменьшить вес фотографии JPEG в RIOT

Riot (Radical Image Optimisation Tool) — это бесплатная программа, предназначенная для оптимизации изображений различной графики. Приложение поддерживает хранение обработанных изображений в форматах ‘JPEG’, ‘PNG’ и ‘GIF’.

Откройте фотографии в программе Riot. Используйте кнопку «Открыть» или перетащите фотографию в окно приложения.

В зависимости от разрешения исходного файла, Riot может предложить изменить размер изображения по горизонтали или вертикали. Вы можете согласиться с этим или изменить настройки фотографии.

Интерфейс программы использует два окна, в которых сравниваются исходное и оптимизированное изображения. В правом окне находится исходная фотография, а в левом — оптимизированное изображение. Размер файла до и после оптимизации отображается над изображением.

Перемещение ползунка по шкале «Качество:» изменяет качество исходной фотографии до желаемого состояния. Степень сжатия находится рядом со шкалой. При определении скорости сжатия ориентируйтесь на качество оптимизированного изображения.

Переместите ползунок

В большинстве случаев этого достаточно для создания оптимизированного изображения с соответствующими параметрами.

Пользователь может изменить настройки по умолчанию для Riot. Опция ‘Chroma Subsampling:’ позволяет пользователю выбрать метод сжатия. Опция ‘Codification’ выбирает режим кодирования ‘Standard optimized’ или ‘Progressive’.

Вкладка «Метаданные» в нижней части окна программы позволяет удалить метаданные изображения. Вкладка Настройки изображения позволяет настроить яркость, контрастность и гамму.

Обратите внимание, что эти настройки влияют на конечный размер изображения.

После завершения нажмите кнопку Сохранить в окне Riot, чтобы сохранить миниатюру на компьютере.

Сохранить изображение

Недостатком этого варианта является полное отсутствие возможности ручной настройки. Сервис решает, какой алгоритм сжатия будет применен, а вам остается только согласовать результат. Также огорчает небольшой выбор поддерживаемых форм.

Для чего нужно сжимать фотографии

В большинстве случаев высококачественные фотографии имеют большой размер. Поскольку они хранятся на отдельных носителях, это не беспокоит большинство людей. Снижение веса может быть необходимо в следующих случаях

При использовании Интернета, где пропускная способность ограничена, большие файлы могут быстро исчерпать свой лимит. Загрузка больших изображений также может занять некоторое время.

Если вы ведете блог с очень графическим содержанием, вам нужно научиться сжимать картинки, так как большие файлы замедляют загрузку сайта. Это может негативно сказаться на посещаемости и эффективности сайта.

Многие сайты устанавливают ограничение на вес загружаемых файлов. Если вы не хотите жертвовать фактическим размером ваших изображений, вам нужно найти способы уменьшить вес.

Если вы профессиональный фотограф, вы знаете, какими огромными могут быть загруженные файлы. Чтобы разместить как можно больше изображений на портативных носителях и сохранить высокое разрешение, необходимо уменьшить вес.

Если вы отправляете несколько файлов по электронной почте, вы можете использовать программу архивации, например Winrar, для сжатия папок. Однако это не уменьшит фактический вес изображений, поэтому вам нужно будет найти способ сжать вес фотографий заранее. В зависимости от ваших целей, есть несколько способов сделать это.

Используем средства по умолчанию: Фотографии

Пользователи Windows 10 могут использовать приложение «Фото» для уменьшения фотографий. Для начала откройте нужный файл в этой программе и откройте меню опций, скрытое тремя точками.

Интерфейс фотомастера

Найдите нужную функцию в правом верхнем углу процессора.

Этот инструмент позволяет сузить круг изображений для вашей цели. Вы можете создавать аватары в социальных сетях, показывать их на экране или отправлять в Интернет. Вы также можете вручную настроить размер исходного файла.

Размер по умолчанию

Приложение включает в себя готовые стандартные размеры

Недостатком в этом случае является минимальный контроль исходного результата, так как все вычисления выполняет программа. Принцип сжатия в данном случае основан на уменьшении фактического размера, поэтому его лучше всего использовать, если вы хотите знать, как сжать фотографии для отправки. Если вы хотите максимально сохранить исходные настройки файла, рекомендуется использовать следующие варианты

Сохраняем высокое разрешение: ФотоМАСТЕР

Может быть важно сохранить разрешение изображений, особенно если вам нужно сжать фотографии для онлайн-портфолио. В этом случае все метаданные фотографий также должны быть сохранены, чтобы защитить их от кражи и доказать их авторство. В этом случае подойдет программное обеспечение для редактирования фотографий на ПК с качеством без потерь.

Поддерживайте качество сжатия

PhotoMaster не только улучшает качество, но и помогает сохранить фотографии при сжатии.

PhotoMaster Photo Editor сжимает большие файлы любого формата, даже если вы работаете в необработанном RAW. Программа имеет специальные функции экспорта для Интернета или печати при максимальном сжатии, но с сохранением наилучшего качества и разрешения. Вы можете настроить параметры вручную или найти предустановку, соответствующую вашим потребностям.

Готовое расположение

Фоторедактор содержит готовые пресеты для различных задач

Программа позволяет выбрать формат экспорта (JPG, PNG, BMP или TIFF), а также сохранить или удалить метаданные. Это позволяет добиться лучшего соотношения размер/вес/качество.

Откройте Photoshop, нажмите на меню File и выберите Save for Web… или используйте комбинацию клавиш Alt + Shift + Ctrl + S. … Все, что вам подходит.

Программы для сжатия фотографий

‘Как сжать мои фотографии?’ Этот вопрос часто задают как начинающие фотографы, так и начинающие фотографы.

Самая большая ошибка — это попытка сжать фотографии без изменения их размера в ущерб качеству изображения. Это приводит к размытым изображениям, которые не помещаются на экране. Для создания красивых, ярких изображений можно использовать простейший графический редактор под названием Paint.

Программа для сжатия фотографий

Следуя этим шагам, несложно уменьшить размер изображения в Paint.

  • Открыть изображение с помощью Paint ;
  • Кликаем на кнопку « Изменить размер », после чего откроется окно:

Бесплатная программа для сжатия фотографий-2

  • В поле « изменить » активируем « проценты », устанавливаем галочку « сохранить пропорции », прописываем число, которое определяет, сколько процентов будет в уменьшенном изображении от исходного. В нашем случае, это 80%. После нажатия на « Ок » видно результат:

  • Сохраняем результат, кликнув на « Файл », « Сохранить как ». Далее нужно выбрать расширение и вписать имя. Проведение данной процедуры дало уменьшение размера в половину от исходного.

Вы также можете использовать профессиональный графический процессор Photoshop, чтобы уменьшить вес фотографии.

Чтобы уменьшить вес, вам необходимо

  • Открыть фотографию в Photoshop ;
  • Задействовать функцию « Сохранить для веб и устройств » ( Save for Web & Devices ), которая находится в меню « Файл » (File):

  • В открывшемся окне установить настройки: формат и качество. Снижать качество ( quality ) более чем на 50% не рекомендуется. В нижней части окна имеются настройки ширины и высоты, с помощью которых также можно уменьшить размер:

  • Остается лишь сохранить полученное изображение. Ниже представлен результат проведенных манипуляций:

Советы по сжатию изображений

Как сжать фотографии для отправки по электронной почте или размещения в Интернете? Как упоминалось выше, перед отправкой изображения необходимо уменьшить его вес. При выполнении сжатия рекомендуется придерживаться следующих правил

  • Вес изображения не должен превышать 100 Кбайт, а размер должен быть 800 на 600 пикселей – это связано с тем, что еще остались мониторы, которые плохо ладят с гигантскими картинками;
  • При уменьшении веса фотографии, на ней могут появиться следы, которые указывают на то, что она была сжата. Чтобы скрыть это, нужно немножко размыть фотографию, воспользовавшись инструментом Blur в фотошопе, установив значение 0,1 – этого будет достаточно;
  • Луше всего сохранять изображения в формате JPEG .

Сжимаем много

Как можно сжать несколько фотографий одновременно? Часто вам нужно отправить кому-то большое количество фотографий или разместить их на веб-сайте. Конечно, сначала нужно оптимизировать вес фотографий. Это можно сделать онлайн или с помощью программы, установленной на вашем компьютере или ноутбуке.

Как сжать сразу несколько фотографий в Интернете? Существуют специализированные сервисы, такие как Kraken.io. Эта услуга позволяет редактировать много фотографий одновременно, но общий вес фотографий не может превышать 10 МБ.

Для более качественного редактирования фотографий лучше всего использовать приложения, установленные на компьютере. Примером такой программы является PictureCombine, графический процессор, позволяющий оптимизировать фотографии в пакетном режиме. Программа проста в использовании, поэтому любой человек может научиться пользоваться ею:.

Много сжатий

Если у вас несколько изображений, рекомендуется использовать Optimilla, поскольку она позволяет загружать до 20 файлов одновременно. Как только файлы попадают в очередь на редактирование, вы можете установить желаемые критерии качества, щелкая по миниатюрам. Вы можете загружать файлы различных форматов, но только два — PNG и JPEG — могут быть загружены.

IMGonline — это онлайн-сервис по снижению качества JPG. Сайт предлагает ряд инструментов для редактирования файлов изображений.

Optimizilla

Optimizilla

Если у вас несколько изображений, рекомендуется использовать Optimilla, поскольку она позволяет загружать до 20 файлов одновременно. Как только файлы попадают в очередь на редактирование, вы можете установить желаемые критерии качества, щелкая по миниатюрам. Вы можете загружать файлы различных форматов, но только два — PNG и JPEG — могут быть загружены.

По завершении процесса вы увидите парное сравнение исходных и оптимизированных пар изображений. Вы можете увеличивать и уменьшать изображение, чтобы рассмотреть его вблизи, а также настроить параметры качества в нужном масштабе.

Kraken

Кракен

Kraken.io — это freemium-инструмент, который стоит рассмотреть, если вы серьезно относитесь к оптимизации своих изображений и готовы заплатить небольшую сумму в будущем, чтобы получить доступ к расширенным опциям и добиться наилучших результатов.

Freemium позволяет загружать отдельные zip-файлы с персонального компьютера или хранилища в облако. Оптимизация включает один из трех передовых методов сжатия: с потерями, без потерь или с настраиваемыми параметрами.

Бесплатная версия Kraken.io очень приятна, но если этого недостаточно, приобретите премиум-пакет, который стоит всего 5 долларов США в месяц. Вы можете редактировать файлы большего размера и расширять все возможности, такие как вырезание фотографий, доступ к API и дополнительным WordPress.

Помимо компьютера или мобильного устройства, вы можете выбирать изображения из других источников, таких как Box, Google Drive или Dropbox.

Compressor.io

Компрессор-I

Compressor.io — отличный инструмент с неоспоримыми преимуществами перед Tinypng, поскольку здесь можно оптимизировать не только файлы PNG и JPEG, но и GIF и SVG.

Сервис использует технологию сжатия, с потерями или без, которая позволяет уменьшить размер фотографий до 90%. Единственным недостатком этой услуги является отсутствие возможности передачи материала.

Этот инструмент полезен, если формат изображения отличается от типичных JPEG или PNG (например, GIF или SVG). Существует ограничение на размер файла в 10 МБ, одновременно можно загружать только один файл. После завершения сжатия вы можете увидеть различия на экране, но, скорее всего, вы не сможете визуально определить разницу между исходным и конечным результатом.

Оцените статью
Бизнес блог