Объяснение концовки 4 сезона «Очень странные дела». Что произошло с максом.

Одиннадцать и калифорнийские парни не смогли найти быстрый способ, чтобы Хокинс не дал Максу стать приманкой Векны. Поэтому Оди использовала свои суперспособности, чтобы проникнуть в голову Макса — и сразилась с Векной в воспоминаниях своего друга.

«Яндекс» оставил россиян без своих умных колонок

Умная колонка Station Max, которую Яндекс запустил 1 декабря 2020 года, таинственным образом исчезла из магазинов. Эксперты считают, что это связано с нехваткой запчастей. Однако Яндекс не подтвердил это и утверждает, что колонка вернется в магазины к концу февраля 2021 года.

Умная колонка Yandex.station max стала редкостью в крупных российских сетях магазинов, но не из-за высокого спроса. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на опрошенных ею экспертов, это связано с трудностями в поставках комплектующих и неудачно выбранной стратегией закупок.

Редакторы CNews проверили, что 22 января 2021 года новая колонка «Яндекс» еще не была доступна в самых популярных торговых сетях. У «Ситилинк», «М.Видео» и DNS Station Max нет товара на складе, и даже старейший российский интернет-магазин Ozon пока не доступен. Динамика также нет в магазинах «Связной», а также МТС, Мегафон и Билайн.

В то же время россияне по-прежнему могут приобрести оригинальные «Station» и «Station Mini» до 22 января 2021 года. Обе колонки можно приобрести во многих крупных магазинах по всей стране.

stan601.jpg

Станция Max была анонсирована в конце ноября 2020 года и является третьим поколением смарт-динамиков Яндекса, после первой Станции, выпущенной в мае 2018 года, и крошечной Станции Mini, выпущенной в октябре 2019 года. Station Max поступит в продажу 1 декабря 2020 года.

Что случилось с новой колонкой «Яндекса»

По словам эксперта, опрошенного «Ведомостями», «Яндекс» изначально привез в Россию лишь небольшую партию новых колонок Station Max, но они были очень быстро распроданы. Но затем IT-гигант решил отложить покупку компонентов для своего устройства, чтобы дождаться снижения цен, которое так и не состоялось из-за торговых войн и пандемии коронавируса. По этой причине у компании возникли проблемы с производством новых колонок», — сказал источник «Ведомостей», указав на логистические проблемы, связанные с регулярно меняющимися правилами пересечения границы Китая.

stan602.jpg

Другой источник указал на проблемы с компонентами для Station Max, с которыми также столкнулся Яндекс. IT-компания не смогла вовремя приобрести микрофоны и материнскую плату для микроэлектроники.

Комментарий «Яндекса»

Представители «Яндекса» не подтвердили предположения собеседников Wedomosti о причинах «узкого места» Station Max. Они сообщили CNews, что «Станция Макс» поступила в продажу 1 декабря и хорошо продается в Яндекс.Маркете, М.Видео, DNS, Ситилинк и многих других магазинах». «Мы ожидали, что устройство будет пользоваться успехом, но спрос превзошел наши самые смелые ожидания — в канун Нового года слишком много людей выбрали новую умную колонку в качестве подарка для своих близких. Сейчас Stations Max просто распродан», — сообщили CNews, добавив, что компания планирует возобновить продажи устройства в феврале 2021 года.

Денис Чернов, руководитель группы закупок аксессуаров и сетевого оборудования Citilink, сообщил CNews: «Мы ожидаем новых поставок Yandex.station max в четырех цветах одновременно в феврале. Интерес клиентов отражается в высоком уровне продаж Яндекс.Станции max, которая была в наличии на складе в декабре прошлого года, несмотря на самую высокую цену в регионе — около 18 тысяч рублей за единицу.»

Другой источник указал на проблемы с компонентами для Station Max, с которыми также столкнулся Яндекс. IT-компания не смогла вовремя приобрести микрофоны и материнскую плату для микроэлектроники.

Что было на картине Уилла?

Прежде чем перейти к анализу концовки «Очень странных дел», 4 сезон, давайте разгадаем тайну, которую сериал раскрывает в 8 эпизоде. Мы знаем, что Уилл (Ноа Шнапп) работает над фотографией, чтобы показать ее своему другу Майку (Финн Вулфхард). Также совершенно ясно, что Уилл борется с тем, что он гей и влюблен в своего лучшего друга. Поэтому можно предположить, что фотография и откровение о влюбленности Уилла связаны между собой. Но это не так.

Что было на картине Уилла Очень странные дела

Уилл наконец-то показывает Майку свою картину в начале 8-го эпизода. Это прекрасное произведение искусства! На ней вся команда D&D изображена в виде средневековых рыцарей, пытающихся победить дракона. Однако за этой картиной скрывается довольно четкий подтекст. Уилл отмечает, что персонаж Майка — это человек с сердцем на щите, потому что Майк — сердце команды. Затем он уверяет Майка, что он по-прежнему нравится Элевен (Милли Бобби Браун), несмотря на то, что в юности они не могли выразить свои чувства.

Здесь Уилл явно имеет в виду свою собственную ситуацию и надеется, что Майк поймет его. Гл Майк, красавец-идиот, не имеет ни малейшего представления о том, что происходит. Мифический образ Уилла теперь раскрыт, но разговоры о его любви придется подождать до пятого сезона.

Каков был план Векны?

Одной из самых больших загадок четвертого сезона были планы Векны. Никто не мог видеть его насквозь. Судя по его монологу с Одиннадцатью в конце седьмого эпизода, всем казалось, что его интересуют только обычные злые вещи. Благодаря еще одному разговору между Одиннадцатью в 9 эпизоде, мы теперь лучше знаем, что нужно главному злодею сезона.

Объяснение концовки 4 сезона «Очень странные дела»

Цель Векны по-прежнему заключается в том, чтобы «принести вселенское зло в ничего не подозревающий мир», но метод, который он использует для этого, очень продуманный. Некоторые фанаты (в отличие от меня) были озадачены тем, как Векна собирается доминировать в реальном мире, двигаясь в темпе улитки, убив трех человек примерно за десять лет. Но, как оказалось, ему нужно убить только четверых.

Напомним, что каждый раз, когда Векна убивает кого-то, она открывает портал между Изнанкой и Хокинсом. Доктор Мартин Бреннер (Мэтью Модайн) отмечает, что метафорическая стена между мирами действует как барьер. Несколько трещин не повредят, но несколько трещин в стратегически важных местах могут привести к катастрофе. Векна знает, что правильное число — четыре. Ей нужно убить всего четырех человек, чтобы разрушить барьер, разделяющий реальности. И именно поэтому его часы всегда тикают четыре раза (не помню, чтобы кто-то из нас это заметил).

Что такое Пиггибэк?

Как и во всех замечательных финалах Stranger Things, у наших главных героев есть план, как победить зло, которое им угрожает. Команда Нэнси в Хокинсе разработала тщательно продуманный план из четырех частей, чтобы атаковать Векна, пока он уязвим. Команда Хоппера в Сибири решает вернуться в советскую тюрьму и напасть на некоторых заключенных Демогоргона. Поскольку монстры-перевертыши действуют как коллективный разум, нападение на демо-существо должно на некоторое время вернуть людей к Хокинсу.

Однако у команды Одиннадцать в пустыне Невада есть уникальный план. Майк, Уилл и Ко. правильно понимают, что у них не будет времени вернуться в Хокинс, чтобы помочь своим друзьям победить Векну. К счастью, Одиннадцать понимает, что это не обязательно. Одиннадцать, как экстрасенс, имеет доступ к определенным способностям, которых нет у других. Одной из таких способностей является психокинетика.

Когда Векна нападает на Макс (Сэди Синк), Одиннадцать понимает, что она войдет в ее разум. Одиннадцать тоже могут это сделать! Она вспоминает, что раньше ей удавалось проникать в сознание матери и Билли. Поэтому, как только Векна войдет в мозговое пространство Макса, Одиннадцать последует за ней, и там они сразятся в ментальной битве, которая положит конец всем ментальным битвам. Но об этом…

Лучшие друзья Макса — бармен Костя и официантка Настя. Они всегда готовы помочь ему в трудных ситуациях. Когда Макс приехал в Москву, ему негде было остановиться, поэтому он жил в ресторане, пока Костя не предложил ему место в своей съемной квартире. Потом приехала Настя, и они стали жить втроем.

Судьба Макс

Одиннадцать и калифорнийские парни не смогли найти быстрый способ, чтобы Хокинс не дал Максу стать приманкой Векны. Поэтому Оди использовала свои суперспособности, чтобы проникнуть в голову Макса — и сразилась с Векной в воспоминаниях своего друга.

Векна побеждает Оди, удерживая ее, чтобы она могла беспрепятственно начать ритуал убийства Макса. Находясь в трансе, она ломает несколько конечностей, а ее глаза начинают кровоточить. Только когда Майк (из Калифорнии) признается ей в любви, Элевен набирается сил, чтобы вырваться на свободу и победить Векну в этой битве.

Пока Макс находится в трансе, Лукас ссорится с Джейсоном. Он не дает баскетболисту разбудить Макса до того, как план по уничтожению Векны будет приведен в исполнение. И когда Векна ослабевает, Макс приходит в себя. С завязанными глазами он говорит Лукасу, что не хочет умирать. Он кричит о помощи, но прежде чем они успевают набрать 911, Макс погибает.

После смерти Макса план Векны выполнен — накопилось четыре смерти. И перед Хокинсом открывается огромный портал. Одиннадцать возвращается в сознание Макса и использует свои силы, чтобы исцелить друга.

В следующий раз мы видим Макса в больнице. Лукас рассказывает друзьям, что Макс был в состоянии клинической смерти в течение нескольких минут. Но чудесным образом он вернулся к жизни. Даже если он в коме.

А что случилось с Векной?

Векна побеждена дважды: в голове Макса и в голове Езньки — оба события происходят одновременно. Пока Одилин сражалась с монстром в голове Макса, тело Векны находилось в трансе в Изнанке: Стив, Робин и Нэнси воспользовались этим и расстреляли его коктейлями Молотова. Обожженный пламенем, Векна бросился с чердака своего дома, но когда дети спустились вниз, на тротуаре уже никого не было.

В финальной сцене, когда все герои встречаются в домике в лесу (где Оди и Хоппер когда-то жили вместе), Уилл говорит, что Векна не умерла, но тяжело ранена — и что он никогда не отпустит ее. Уилл чувствует покалывание в горле, когда его таинственная связь с Изнанкой снова становится известной.

В то же время пепел осыпается на Хокинса. Из трещин, образовавшихся после землетрясения, вырываются клубы черного дыма. Это явный признак того, что Ызнанка уничтожит все живое в городе.

Оцените статью
Бизнес блог