Как сделать превью для видео на YouTube. Как сделать превью для видео на youtube

Содержание

Используйте «Внешний вид канала YouTube» соответствующего размера для заголовка канала и «Эскиз YouTube» для этой задачи.

Обложка видео на YouTube или как сделать превью ролика

Обложка или превью видео на YouTube — это изображение, которое пользователи платформы видят рядом с названием видео. Его можно создать с помощью любого графического редактора.

На практике люди сначала видят только обложку видео и то, что на ней написано (которая может быть больше, чем соседний заголовок), а затем читают заголовок. Поэтому обложка видео должна быть яркой и отражать весь смысл видео.

РЕКОМЕНДУЕМ: Click.ru — рынок рекламных площадок:.

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом и получают вознаграждение.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • Прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Что такое значок видео на YouTube и зачем он нужен

При загрузке видео на канал платформа предлагает выбрать обложку для поста из сохраненных видео. Однако рекомендуется создавать изображения для видеороликов по отдельности. И причины этого следующие.

  1. Возможность выдержать общий стиль канала. Если вы всегда будете создавать обложку для видео самостоятельно, то все превью будут выполнены в одинаковом стиле. Это придаст вашему каналу привлекательности.
  2. Использование качественного изображения. Зачастую Ютуб предлагает пользователям не самые удачные картинки, они бывают размазанными, и не всегда на таких иконках суть передает то, о чем рассказывается в ролике.
  3. Возможность применять несколько фонов на превью. Чтобы обложка просматривалась лучше, необходимо сделать два фона: задний может быть затемненным и пользователь сможет акцентировать внимание на переднем плане. При выборе автоматических картинок, этого достичь не получится.
  4. Использование надписей. Если вы хотите чтобы пользователи при просмотре превью понимали о чем ролик, то в графическом редакторе сможете на картинке прописать ключевые слова, что увеличит число просмотров.

Требования к обложке: размер, формат, вес

Чтобы не нарушать принципы сообщества YouTube, изображение видео должно отражать только то, что относится к сценарию самого видео. Чтобы зрители охотнее смотрели ваше видео, следует сделать иконки ярче, использовать качественные изображения и титры.

Прежде чем создавать обложки для своих видео, необходимо убедиться в их наличии. Чтобы загрузить собственную обложку, необходимо иметь авторитетный канал, верифицированный аккаунт и следовать инструкциям сообщества YouTube. Чтобы проверить все это, нужно перейти на вкладку Каналы и нажать на Статус и характеристики. На скриншоте видно, что аккаунт соответствует принципам сообщества и был верифицирован. Если у вас нет этой функции, вам нужно будет нажать на галочку рядом с крышкой канала. На ваш мобильный телефон будет отправлено текстовое сообщение или голосовой запрос с паролем, который необходимо ввести в появившемся окне.

Что такое значок видео на YouTube? Почему это необходимо?

Изображения не должны содержать насильственных или сексуально оскорбительных материалов. Предварительный просмотр также имеет некоторые технические требования.

  • размер — 1280х720 px;
  • вес — до 2 МБ;
  • соотношение сторон: 16:9 (если этот показатель будет выше, то картинка обрежется под необходимые параметры и возможно не вся нужная информация будет видна пользователям);
  • формат — BMP. JPG PNG.

Интенсивный тренинг «Финансирование блога через VK Donuts» начнется 31 мая. Продолжительность: 5 дней. Формат: текст + видео. Обратная связь: приватный чат + финальное шоу. Участвовать в рекламе.

Инструменты для создания обложки для ролика на Youtube

Почти все видеоблогеры используют AdobePhotoshop, короля графических редакторов, для создания своих превью. Photoshop обладает всеми необходимыми функциями для создания интересных и красочных изображений. Это особенно актуально, поскольку позволяет работать с трехмерной графикой. Вам не обязательно использовать именно Photoshop. Если вы знакомы с другими подобными программами, используйте их.

Видеосюжет должен быть размером 1280 x 720 пикселей с соотношением сторон 16:9. Этот размер является единственным размером, используемым для предварительного просмотра на YouTube.

Размер предварительного просмотра

Он отлично смотрится на экранах компьютеров и мобильных телефонов. Если вы не знакомы с графическим редактором, самое время выбрать его. И вы не можете ошибиться с Photoshop. Да, это не простой Paint, присутствующий во всех Windows. Но это его гибкость.

Мы рекомендуем найти на YouTube опытного эксперта с видео о том, как работать с Photoshop. В Интернете существует множество сайтов, посвященных этой теме. Самое главное — это практика. С помощью пошаговых инструкций и руководств вы можете создавать потрясающую графику для своих видеороликов. Другие популярные редакторы трехмерной графики включают 4D Cinema. Блоггеры часто используют AfterEffect от того же разработчика Adobe.

Каким образом добавить превью на видеохостинге

После того как у вас есть предварительный просмотр вашего видео на YouTube, вам нужно добавить его в будущие ролики.

YouTube Creative Studio Артикул.

Для этого войдите в Google и откройте CreativeStudio. Следующий.

Crello — поможет сделать уникальное превью для Youtube

В Интернете можно найти онлайн-сервисы, которые помогут вам быстро и бесплатно создать превью. Автор, https://create.vista.com/は, стремится создавать обложки для YouTube. В нем есть готовые изображения для фона обложки вашего видео. Это не простые изображения, а готовые шаблоны. Есть много уровней, включая текст, фоны и другие блоки. Однако прежде чем вы сможете ими воспользоваться, вам необходимо пройти простой процесс регистрации.

Послушайте, как это работает:.

  1. После регистрации выберите слева на панели инструмента редактора «Дизайн» и нажмите на любой бесплатный шаблон;
  2. Каждый из них содержит блок с текстом. Это будет описание вашего видео. Нажмите на него, чтобы изменить цвет, фон, размер и другие параметры;
  3. Графический редактор Crello ценится большим разнообразием красивых шрифтов. Вы сможете здесь найти множество начертаний и стилей текста, которых нет в других популярных редакторах;
  4. Измените цвет фона для текста, цвет самого текста, размер и шрифт. Также можно добавить произвольный слой с текстом. В котором будет размещен дополняющий текст;
  5. На панели справа вы найдёте другие элементы, которые можно добавить к изображению: иконки, геометрические фигуры, наклейки;
  6. Когда вы закончите делать превью, нажмите на кнопку «Download», чтобы загрузить готовый файл.
  7. В окне загрузки выберите формат файла и нажмите кнопку «Ок» для скачивания.

Процессор Crello не распознает, как работать с объемной графикой. Однако в нем есть все необходимое для создания красивых двухмерных изображений. Платный контент также доступен. Для нашей работы существует множество бесплатных функций, предлагаемых онлайн-редакторами.

Если вы не умеете работать с Photoshop или у вас на компьютере не установлен Photoshop, вы можете создавать обложки для YouTube онлайн с помощью бесплатного сервиса Canva.com.

Как сделать в Adobe Photoshop

Если вы используете Photoshop, создайте шаблон предварительного просмотра YouTube в PSD и создайте свои собственные изображения на основе этого шаблона, сохраняя тот же стиль (шрифты, цвета и т.д.). Последовательность играет важную роль в создании единого стиля. Этот принцип используется в рекламе и брендинге. Логотипы не требуются.

Размер превью для YouTube

Рекомендуемый размер обложки для YouTube — 1280×720 пикселей. Предварительный просмотр может быть больше или меньше рекомендуемого размера при сохранении соотношения сторон 16:9 и минимальной ширины 640.

Поддерживайте рекомендуемый размер для предварительных просмотров на YouTube, чтобы качество не ухудшалось при уменьшении размера изображений. Проверьте изображение заранее, если оно меньше. Убедитесь, что вся информация разборчива.

Примечание: Размеры изображений канала YouTube — 2560×1440 и 2048×1152 — не являются правильными размерами для предварительного просмотра на YouTube. Это размеры баннеров для заголовков каналов.

Формат обложки для видео

YouTube принимает файлы .BMP, .JPG, .GIF или .PNG. Размер файлов не должен превышать 2 МБ. Анимация не может быть включена в изображения .GIF.

Если у вас есть изображение в другом формате, откройте Photoshop и сохраните изображение в одном из вышеперечисленных форматов. Если изображение весит более 2 МБ, это вряд ли произойдет при разрешении предварительного просмотра YouTube 1280×720 пикселей. Снова сохраните изображение в формате JPG.

Обратите внимание, что если вы продвигаете видео, то вам необходимо будет соблюсти определенные условия, касающиеся названия файла обложки и многих других вопросов. Хотите узнать больше? Читайте о бесплатном продвижении вашего видео на YouTube. Существуют также записи онлайн-семинаров на эту тему.

Шаблоны обложек для видео

Вы можете использовать готовые шаблоны обложек для видео YouTube, изменив текст, цвета и изображения.

Помните, что русские шрифты не совместимы с красивыми шрифтами, которые часто используются в макетах Canva. Количество кириллических шрифтов все еще очень ограничено. Однако вы можете найти среди них подходящий вариант.

Более подробную информацию о шрифтах Canva и о том, как их редактировать, см. в статье на линии.

Поэтому я добавил выбранный шаблон. Как я могу его изменить?

Каждый шаблон состоит из отдельных компонентов, каждый из которых можно редактировать. Например, в шаблоне, который я выбрал, можно выбрать и изменить желтые уголки, саму картинку и шрифт.

Для получения дополнительной информации о редактировании шаблонов см. статью Как создать шаблон. В этой статье содержится дополнительная информация об использовании макетов и о том, как переходить от слоя к слою. Здесь мы ограничимся демонстрацией результатов преобразования

002 Выбран и выделен стандарт

003 Изменение стандарта YouTube 01

004 Изменение стандарта YouTube 02

Текстуры и фон для обложки видео

Для фона обложки можно использовать бесплатные фотографии из самой Canva. Их можно найти на вкладке Дополнительно, затем Бесплатно. Выберите изображение для обложки видео в широком горизонтальном формате.

014 Бесплатные фотографии на холсте

Различные текстуры и заливки на вкладке «Фоны» также работают.

В приведенном выше примере мы использовали предварительно созданную фотографию в качестве фона для обложки видео на YouTube. Вы также можете использовать собственные изображения для обложки видео или загрузить их из Интернета.

Вы можете создать фон для предварительного просмотра видео из неподвижного изображения из видео без использования готового макета. Этот вариант подходит, если видео высокого качества и содержит интересные эпизоды.

Использование стоп-кадра для создания обложки

Заморозьте видео красивым кадром и сделайте снимок экрана.

Загрузите изображение обложки видео в процессор Canva, добавьте его на чистый холст и перетащите курсор, чтобы растянуть его по необходимости.

005 Добавление и растягивание фотографий на холсте

Остальное зависит от вашего воображения и вкуса. В следующем примере показано, как создать текст на полупрозрачной подложке.

Известно, что лицо блогера в превью всегда привлекает больше кликов на видео. Пусть ваша заставка отражает яркие эмоциональные моменты из вашего видео.

Заключение

Для создания превью не нужно много знать. Выполните описанные выше действия, и вы сможете создать предварительный просмотр за несколько минут. Обратите внимание, что несоблюдение правил YouTube может привести к штрафам, что в конечном итоге может повлиять на статистику вашего канала.

Мы рады решить этот вопрос.

В дополнение к этой статье на сайте есть 12844 полезных инструкций. Добавление сайта Lumpics.ru в закладки (CTRL + D), несомненно, окажется полезным для нас.

Для фона обложки можно использовать бесплатные фотографии из самой Canva. Их можно найти на вкладке Дополнительно, затем Бесплатно. Выберите изображение для обложки видео в широком горизонтальном формате.

Как сделать идеальное превью видео для YouTube: 8 типичных ошибок и 3 простых правила

Как создать идеальный предварительный просмотр видеоклипа и избежать ошибок, которые могут привести к снижению количества кликов? АлинаДлотовская из mediacube, официальный контрибьютор YouTube, делится своими комментариями.

Как создавать идеальные видеопревью на YouTube: 8 типичных ошибок и 3 простых правила

Предварительный просмотр видео (или начальный экран) — это первое, что появляется при просмотре потока YouTube. У зрителей есть всего одна секунда, чтобы решить, хотят ли они смотреть то, что предлагает сервис. Наша команда ежемесячно создает более 260 превью видеороликов для блогеров, поэтому наш опыт позволяет нам создавать самые кликабельные приставки.

Основная цель предварительного просмотра — дать зрителю интуитивное представление о том, о чем видео. Поэтому существует правило использовать максимум визуального «оружия» (изображения, ассоциации) и минимум текста. Но это еще не все, что нужно для хорошего кликабельного предварительного просмотра.

Давайте разберемся с несколькими ошибками.

Изменения: добавлены персонажи — показан сюжет ролика — использованы современные шрифты.

ИЗМЕНЕНИЯ: сделали фон менее громоздким — описали текст байта своевременным шрифтом. Добавьте огня, чтобы создать впечатление.

ИЗМЕНЕНИЯ: Текст, написанный шрифтом, соответствующим стилю видео. Разместите титры так, чтобы они не перекрывали всплывающие окна «посмотреть позже» и «добавить в список воспроизведения» (блогеры часто не понимают этого). Принято во внимание) — отредактировал основную фотографию с большей контрастностью и глубиной цвета

Продвижение медцентров и клиник: три кейса о SEO, TikTok и Instagram

Как добиться измеримых результатов в фармацевтическом маркетинге.

Топ-8 ошибок креаторов при создании превью

Визуальный мусор

Ненужные разрозненные детали, «шумные» фоны, использование множества мелких предметов — все это затрудняет переход к сути. И если зритель не понимает, что его ждет, он с меньшей вероятностью откроет видео.

Использование неподходящих цветов

Для детского контента предпочтительно использовать «веселые» и яркие цвета. Русскоязычная аудитория любит неон, в то время как европейская аудитория предпочитает более лаконичные решения. Но, конечно, это зависит от темы контента — трудно представить себе минималистичное превью видео Minecraft в пастельных тонах.

Сам YouTube не рекомендует использовать белый, серый или черный цвета, так как они могут смешиваться с фоном сайта.

При планировании не забывайте смотреть на цветовой круг и использовать взаимодополняющие сочетания. Они наиболее комфортны для глаз.

Неправильная композиция

Чрезмерно большие пустые пространства на загрузочном экране или нерациональное заполнение кадра снижают интерес зрителя и заставляют его досмотреть видео до конца.

Нет эмоций

Известно, что лицо блогера в превью всегда привлекает больше кликов на видео. Пусть ваша заставка отражает яркие эмоциональные моменты из вашего видео.

Нет триггера

Если вы понимаете, что нет ничего привлекающего внимание, рекомендуется улучшить предварительный просмотр. Однако не используйте слежение, например, красные стрелки или круги, которые делают акцент на объектах. Часто влогеры используют такие приемы, чтобы «соблазнить» зрителей вещами, которых нет в видео, поэтому YouTube может наказать вас за подсчет.

Невозможно понять тему видео

Предварительный просмотр — это краткий обзор того, что содержит видео. Они идеально подходят для приблизительной расчистки участка, даже если нет права собственности. Например, в предварительном просмотре видео, где блогер тестирует острый соус, разумно нейтрализовать острый вкус, заставив главного героя выпить лицо, перец и молоко. Как бы ни называлось видео, зритель уже понимает, о чем идет речь. Помните, у вас есть всего несколько секунд, чтобы решить, смотреть или сканировать.

Обилие лишнего текста или неверное его оформление

Если вы решили использовать текст, это должны быть короткие, емкие слова/фразы по теме, которые не повторяются в названии видео. Шрифты должны быть удобными, разборчивыми и относительными. Посмотрите на моду на шрифты: она быстро меняется!

Кроме того, текст должен быть прикреплен так, чтобы он не блокировался сервисами или всплывающими окнами после публикации видео.

Нет подстройки под свою аудиторию

Чтобы создать хорошее превью, нужно хорошо знать свою аудиторию: средний возраст, географическое положение, предпочтения и т.д.

Основные правила хорошего превью

Хорошее фото

Высококачественные статичные фотографии (не видео-нарезки), сделанные специально для предварительного просмотра, — это 50% успеха.

Многим блоггерам MediaCube помогает в создании превью-планов. В результате общей работы блогер экономит время и, согласно своему ТЗ, забирает у дизайнера яркую, устремленную ввысь заставку.

Таким образом, дизайнер Mediacaub создает яркое превью, которое кликается на обычную фотографию дома, присланную блоггером.

‘При работе с блогерами мы просим предоставить четкие условия ссылки, высококачественные ссылки и изображения (от 800 x 800 пикселей для продуктов, 1000 x 1000 пикселей для событий или людей, проходящих рядом).

Фотографии лучше всего делать до, после или во время видеофильма. Если при составлении технического задания вы не знаете, чего хочет или не знает точно автор, вы можете помочь доработать идею или предложить макет на свое усмотрение», — говорит Алина Длатовская.

Понятная идея ролика

Превью должно быть таким, чтобы даже тот, кто не подписан на канал и не знает о выпуске блога, угадал сюжет видео. Отображение загрузки отражает основную идею видеоролика. Поэтому необходимо тщательно продумать текст, образы и эмоции.

Показывайте эмоции

Исходя из предыдущего пункта, лучше всего, если превью станет эмоциональным человеком-блогером. Чувство должно отражать настроение видео.

Популярность видеоролика — это всегда сочетание нескольких вещей: машина YouTube оценивает экран загрузки, слушает весь текст, произносимый в ролике, читает описание, видит графику и слушает звук. На основе этих параметров определяются CTR и монеты. Таким образом, хорошее превью не является гарантией популярности, но оно очень помогает получить максимальное количество кликов и, соответственно, прогнозов.

Источник тизерной фотографии: Мек Роулингс из Unsplash.

Мнение автора может не совпадать с мнением автора. 42@cossa.ruに記事を送ってください. И вот наши требования.

Оцените статью
Бизнес блог