Как сделать массовую рассылку сообщений в группе ВКонтакте, подписчикам в сообществе или всем друзьям на личной странице. Как в вк сделать рассылку

Прежде чем открыть 30-летнее шампанское, нужно подумать о том, как привязать аудиторию к вашей рассылке. Для механизмов используйте то же самое, если вы записываете людей для чат-ботов, отчетов по электронной почте или push-уведомлений. Тем не менее, мы добавляем наши ноу-хау в кратком изложении.

Как сделать рассылку сообщений Вконтакте, ТОП-7 сервисов авторассылок

Разве классические отчеты по электронной почте не становятся с каждым годом все более неэффективными? Конечно, они еще далеко не «на пенсии» — все продолжают пользоваться входящими сообщениями. Однако большой объем нежелательных сообщений и сложность фокусировки на базе снижают интерес к этому маркетинговому каналу. А как насчет социальных сетей? Там активная, молодая аудитория и высокий уровень приверженности. Теперь абсолютно законно отправлять рассылки в личные сообщения ваших подписчиков Вконтакте!

Почему это нормально:.

  • В группу и паблики можно добавить виджеты для сбора базы
  • Свежий инструмент, пользователи еще не привыкли и конверсия огонь!
  • Можно делать автоворонки и интегрировать с чат-ботами (привет, 2019)
  • Стоит недорого и настраивается легко

Кому я могу отправить информационный бюллетень? — Людям, подписавшимся на список рассылки нашего сообщества на Facebook.

Как я могу делать такие рассылки на Facebook?

Во-первых, есть официальное приложение vkontakte: https: /vk.com/app5748831 Вы можете использовать его для отправки сообщений пользователям/подписчикам.

Однако вы можете пойти дальше. Изолируйте базу, собирайте подписки из других каналов (таргетинг и контекст, целевая страница) и автоматически таргетируйте их по электронной почте. Мы отобрали семь лучших сервисов для выполнения этой интересной задачи

Бесплатные рассылки через Senler

Один из самых популярных виджетов Вконтакте. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на сайте Senler.ru. Последующие задачи по настройке выполняются через веб-сайт.

Сервис предлагает различные цены. 150 сообщений в день можно отправлять бесплатно.

Преимущества приложения Senler:.

  • Бесплатный тариф для небольшой группы подписчиков.
  • Подробная статистика.
  • Установка UTM-меток, аналитики Гугл или Яндекс.
  • Отложенные письма с возможностью выбора даты и времени.
  • Интеграция по API. Это означает, что пользователь может синхронизировать работу с другими сайтами и сервисами.
  • Персонализация писем.
  • Обучающие материалы, которые регулярно публикуют в официальной группе создатели сервиса.
  • Демократичная стоимость на платные тарифы – от 150 рублей в месяц.
  • Отзывчивая техподдержка. Помогают в решении вопросов и возникающих в работе с виджетом проблем.
  • Интеграция с рекламным кабинетом во Вконтакте для последующей настройки ретаргетинга.
  • Невозможно отправить больше 20 тысяч сообщений в день.
  • Отписавшихся подписчиков не удаляют, а определяют в категорию «без группы».

Кто вписывается в виджет Сенлера:.

  • Инфобизнесу и онлайн-школам;
  • Интернет-магазинам.
  • Специалистам сферы услуг
  • Частным мастерам и экспертам.

Простое, бесплатное приложение от vkontakte.

Чтобы создать информационный бюллетень, выполните следующие действия.

Преимущества приложения Happy Santa:.

  • Бесплатный виджет.
  • Простота использования. Возможность создать рассылку в несколько кликов за пять-десять минут.
  • Отсутствует статистика по подписавшимся пользователям и прочитавшим письма.
  • Нет сегментации и персонализации. Новый подписчик получает ту же цепочку сообщений, что и пользователи, давно присоединившиеся к рассылке.

Для кого подходит приложение: для новостных сайтов и блоггеров, которые хотят информировать своих читателей о новых статьях.

Заполните поля в соответствии с вашими потребностями. Допустим, вам не нужен баннер. Текст дает понять, почему пользователи должны подписаться с самого начала. Но, конечно, он должен соответствовать тематике вашей команды.

Что такое рассылка в ВК и зачем она нужна

Рассылки — это отличное сообщение подписчикам, друзьям или просто пользователям социальной сети Вконтакте, чтобы заинтересовать их вашим брендом или мероприятием.

Списки рассылки можно сравнить с холодными или теплыми звонками. В первом случае сообщение рассылается всем пользователям сети, отвечающим определенным критериям. Во втором случае сообщение отправляется людям, которые могут быть заинтересованы в вышеуказанном предложении, поскольку они уже являются членами группы. Сами информационные бюллетени появились в 2017 году как «горячий» инструмент привлечения клиентов, но в полной мере начали использоваться владельцами сообществ недавно.

Информационные бюллетени могут преследовать совершенно разные цели.

  • знакомство людей с продуктом или брендом – вы отправляете сообщения людям, которые никак не связаны с вашими услугами и скорее всего о них ни разу не слышали;

Презентация продукта или бренда в информационном бюллетене VKB

  • увеличение охвата и улучшение статистики в сообществе. Человек зайдет посмотреть, зачем группа прислала ему сообщение, а значит, общая статистика улучшиться, причем в разы;
  • предложение каких-то курсов, вебинаров, напоминание о событии. Например, многие SMM сообщества отправляют личные сообщения с базовыми курсами. И им это выгодно, ведь если материал толковый и интересный, то потребитель купит полную версию;

Напоминания о курсах, онлайн-семинарах и мероприятиях через списки рассылки

Продажа продуктов или услуг, подписка и т.д. Через почту ВКГ

Их можно использовать для интерактивных опросов, для получения обратной связи от пользователей или для миссий в целом. В целом, можно рассмотреть огромное количество вариантов, в зависимости от того, зачем владелец команды хочет его использовать.

Правила социальной сети ВКонтакте по рассылкам

Прежде чем приступить к созданию списка рассылки VK, важно знать конкретные правила, которым необходимо следовать.

  1. Нельзя указывать ссылки на другие социальные сети. Даже если у вас есть группы во всех сетях, очень интересные посты и надо, чтобы клиент в них вступил — это считается рекламой, которая запрещена администрацией. Случались прецеденты, когда крупным пабликам отключали возможность рассылки из-за того, что они отправляли ссылки на свою Инсту;
  2. В рассылке можно рекламировать только себя, свой бренд и свое сообщество. Группу соседа, подруги или друга вы не можете рассылать по подписчикам, и это написано в пункте правил 5.13.4;
  3. Клиент должен иметь возможность отписаться от ваших рассылок. Это правило введено с 2019 года и вы должны ему следовать, в противном случае заберут возможность массовой рассылки;
  4. Нельзя отправлять сообщения тем участникам, которые не подписывались на рассылку;
  5. Нельзя просить в рассылке вступить в сообщество, поставить “Мне нравится” или сделать репост.

Поскольку правила регулярно обновляются, рекомендуется регулярно посещать MS и изучать любые изменения или корректировки.

Рассылка приглашений в группу

Перед получением крупной отправки в группу VK необходимо добавить участников в группу. Это могут быть ваши друзья, друзья, которых вы планируете добавить заранее и пригласить присоединиться к команде.

Массовые приглашения, особенно сделанные самостоятельно, стоят дешевле, чем адресные. Вы можете отправлять приглашения друзьям вручную или использовать специальное программное обеспечение.

Чтобы пригласить друзей вступить в вашу группу, вам необходимо

Кнопка отправки группового приглашения.

Приглашать друзей из полного списка и отправлять им приглашение присоединиться

Помните, что вы можете отправлять до 40 приглашений в день, таким образом, вы можете пригласить до 1200 человек в месяц. После того как вы отправили приглашения всем своим друзьям, можно приступать к приглашению.

Их можно использовать для интерактивных опросов, для получения обратной связи от пользователей или для миссий в целом. В целом, можно рассмотреть огромное количество вариантов, в зависимости от того, зачем владелец команды хочет его использовать.

Как сделать массовую рассылку во ВКонтакте

Как завести список рассылки ВКонтакте

Не многие знают об отправке сообщений в vkontakte, но это эффективный и бесплатный способ продвижения вашего бизнеса. В этой статье рассказывается, как собрать базу подписчиков, скоординировать автоматические подключения и запустить цепочку сообщений.

Что такое рассылка во Вконтакте

Рассылка новостей Вконтакте — это способ продвижения вашего бизнеса в Интернете. Он отправляет сообщения пользователям на стороне сообщества и делает это легально, не нарушая правил социальной сети. Нет необходимости вручную отправлять сообщения каждому клиенту. Это автоматизированный процесс, который может быть адаптирован к вашему бизнесу.

Письма получают пользователи, подписанные на рассылку, поэтому им не обязательно быть членами сообщества. Одна из замечательных особенностей миссий в целом заключается в том, что электронные письма доставляются в личное сообщение, которое затем соответствующим образом обновляется. Расширенные рассылки могут персонализировать письмо, обращаться к человеку под его именем, создавать автоматические сообщения и добавлять вложенные медиафайлы, такие как звук, видео, документы и продукты.

Рассылка TravelpayoutsVKontakte

Почтовые миссии могут решать широкий спектр бизнес-задач. Это удержание новых клиентов и реактивация старых, увеличение продаж и среднего счета и трафика. При использовании списков рассылки клиенты теряют важную информацию, увеличивают преданность и не создают дополнительных продаж.

Например, турагентства могут давать полезные советы путешественникам, предлагать интересные маршруты или обновлять предложения и акции авиакомпаний.

Правила рассылки Вконтакте

Сообщения можно отправлять от имени групп и сообществ с неограниченным числом поклонников. Важно соблюдать правила «Вконтакте», чтобы избежать случайных нарушений и исключения из сообщества. Правила таковы: администрации «Вконтакте» запрещено отправлять сообщения от имени группы или сообщества.

  • Рассылка должна быть связана с тематикой вашего сообщества и не содержать посторонней информации. Например, если пользователь подписался на недельный дайджест акций авиакомпаний, именно это и должно быть в рассылке.
  • Письма не должны содержать рекламу посторонних сообществ или вашего ресурса в других соцсетях, — за это могут заблокировать.
  • Пользователь должен подписаться на рассылку по своей инициативе. Для этого есть два способа: согласие через приложение или через ключевую фразу. Согласие через приложение — кнопка, на которую нажимает клиент, соглашаясь получать рассылку. Согласие через ключевую фразу — действие, пользователь пишет в личные сообщения сообществу заранее установленное слово, и это является согласием.

Кроме того, администрация «Вконтакте» советует напоминать людям, что они могут удалить и дать ссылку на сообщение рассылки.

Этот метод подходит и для обычных людей. Дело в том, что здесь вы можете пойти на небольшую хитрость и украсть зрителей у своих конкурентов. Почему: «Если ты хочешь жить, ты должен вернуться! :)», как говорится, главное — действительно что-то предложить людям.

Заключение

Мне не надоело повторять, что возможности для продвижения вашего бизнеса, доступные в «Вконтакте», огромны и разнообразны. Они гораздо интереснее того, что предлагает Instagram сегодня. Так что не сбрасывайте VK со счетов! Эта социальная сеть удивит вас… :))

Отправка сообщений VK определенно входит в список самых крутых ресурсов для продвижения коммерческих проектов и увеличения охвата на этом сайте. И если вы думаете, что сможете начать его с небольшими финансовыми вложениями (по крайней мере, на первых порах), игнорировать его — это святотатство и большая ошибка.

Если вы продвигаете «ВКонтакте», поторопитесь активно использовать его в своей стратегии продвижения сообществ. И как всегда, если вам нужна помощь (любая), обращайтесь к SMM-специалисту 1PS.RU! Мы можем выполнить любую задачу, от соединения приложений для рассылки до разработки баз данных и написания писем. Узнайте больше о наших услугах по продвижению платформы VK.

©1PS.RU, полные или частичные копии материалов со ссылками на источник обязательны.

После проверки поставьте галочку, чтобы подтвердить, что вы уже отправили тестовое сообщение и что отправляемая вами информация верна. Затем выберите тему, при необходимости установите таймер и запустите рассылку.

Многие менеджеры и владельцы стремятся отправить сообщения всем членам команды. Однако в настоящее время такой подход неактуален. Существуют правила общения в социальных сетях, которые соответствуют требованиям законодательства, и лучше их не нарушать.

  1. Человек должен сам выразить желание получать уведомления или сообщения, одного вступления в группу обычно недостаточно, нужна подписка на конкретную рассылку.
  2. У пользователя должна быть возможность в любое время отписаться от уведомлений. Возможно, вы замечали, что в почтовых рассылках и в социальных сетях делается специальная приписка мелким шрифтом в конце текста послания.
  3. Содержимое не должно нарушать законодательство России, правила социальной сети и авторские права.

Соблюдая эти правила, подписчики смогут сохранить лояльность и избежать риска блокировки сообщества.

Как делать интересные рассылки, которые будут читать

Давайте вкратце рассмотрим, как и что писать, чтобы люди заинтересовались и захотели получать от вас регулярные обновления через личные сообщения.

  1. Не пишите слишком часто. Обычно рассылки делаются раз в 1 – 2 недели. Конечно, это зависит от тематики. Если мы говорим о каком-то марафоне, рассчитанном, например, на 5 дней, то в течение этого времени можно присылать письма каждый день. Если же рассылка рассчитана на длительный срок, то не стоит переутомлять читателей, на них и так обрушиваются тонны информации. Лучше написать что-то действительно классное и полезное раз в 2 недели, чем спамить подписчиков каждый день.
  2. Придерживайтесь тематики.
  3. Приносите пользу подписчикам, а развлекательные посты лучше оставьте для обычных публикаций. В личных посланиях должны быть самые полезные материалы.

Будьте вежливы и тактичны со своими читателями, спрашивайте их мнение, узнавайте, что они хотят прочитать в вашей рассылке, какие у них есть замечания и предложения. Старайтесь поддерживать активную двустороннюю связь, а не «играть в одну сторону», атакуя подписчиков рекламными сообщениями или «заманчивыми» предложениями.

Как отправить сообщение всем друзьям из личного аккаунта

Персональные сообщения можно отправить каждому другу только в том случае, если вы вручную войдете в разговор и сразу скопируете текст. Однако множество одинаковых сообщений, отправленных за короткий промежуток времени, скорее всего, вызовут подозрения у администраторов и приведут к временной блокировке профилей до выяснения обстоятельств.

Есть два лучших решения для оповещения всех друзей о событии:.

  1. Обычная публикация, которую увидят все подписчики в своей ленте новостей. Конечно, не все регулярно просматривают новости, но самых активных друзей вы точно сможете уведомить. Чтобы добиться лучшего эффекта, закрепите запись на своей стене. , в которую можно добавить всех своих товарищей и коллег. В таком случае они получат одинаковое сообщение от вас, и никакая блокировка вам не угрожает. Но для длительного диалога такой подход не годится, большая часть людей быстро выйдет из беседы.

Если вам нужно быстро отправить сообщение всем своим друзьям ВКонтакте, воспользуйтесь следующими способами

Оцените статью
Бизнес блог