Как найти iPhone, если он выключен. Украли айфон что делать

В зависимости от состояния устройства компания Apple может предоставить некоторую информацию сотрудникам правоохранительных органов. Специальная группа офицеров уполномочена отвечать на такие вопросы.

Как заблокировать Айфон если его украли

Продукция Apple стоит дорого. Это означает, что каждый iPhone является «мишенью» и автоматической целью для воров и преступников. Мошенники выигрывают, продавая украденные iPhone или оставляя их себе. Также легко потерять или забыть свой смартфон в такси или кафетерии. Конечно, шансы получить его обратно практически равны нулю. Что же делать, если ваш телефон потерян или украден?

Выход есть, и компания Apple изобрела его. Она заинтересована в своих клиентах. В случае непредвиденной потери или кражи инженеры компании создают алгоритмы, которые могут определить местонахождение устройства и при необходимости заблокировать его, сделав бесполезным для воров и сохранив личные данные. В этой статье описано, как удаленно заблокировать мобильный телефон в случае его кражи или потери, используя различные возможные методы (как официальные, так и сторонние помощники).

Для чего крадут iPhone

Нападающие всегда преследуют одну цель. Быстро и выгодно продать незаконно украденные вещи. Идеальная жертва — это человек, который мало что понимает в безопасности гаджетов «Apple» и не защищает свое устройство. Не говоря уже о включении функции «отслеживания», страшной вещи при разблокировке устройства без ввода пароля (начиная с iOS 12 эта функция называется «поиск iPhone»). Несмотря на то, что Apple каждый год улучшает безопасность, создавая новые приложения и совершенствуя существующие технологии, воры находят способы разблокировать iPhone, будь то подключение пароля, сенсорный идентификатор отпечатков пальцев или система распознавания лиц Face ID. Почему мой iPhone крадут:.

  1. Продать на черном рынке по привлекательной цене. Если у мошенника есть подозрение, что владелец iPhone может спохватиться, и знает, как защитить потерянный гаджет, продают украденный аппарат вдвое ниже рыночной цены;
  2. Выставить на торги на площадках по типу Авито или Юла. Перед покупкой гаджета «с рук» рекомендуем проверить гаджет, числится ли он в базе украденных. Такие объявления нередко выдает приписка в объявлении «срочная продажа» и сниженная цена по сравнению со стоимостью у других продавцов;
  3. Сдать в ломбард. Выручить похититель сможет немного, но нажиться на чужом имуществе все равно удастся. Возможно, что владельцу повезет, а оставленное сообщение на экране с просьбой вернуть телефон с номером для связи увидит сотрудник заведения, и попытается связаться с пользователем;
  4. Перепрошивают и оставляют себе. Если разблокировать смартфон не удается, то на гаджет ставят Jailbreak. Вероятность найти покупателя снижается в разы, поэтому «хакнутым» аппаратом злоумышленники начинают пользоваться сами. Вернуть свой гаджет, да еще и в былом состоянии, вряд ли удастся;
  5. Сдать на запчасти. iPhone, находящийся в заблокированном состоянии, чаще всего продается по дешевке на комплектующие. Украденное или забытое устройство разберется «по кусочкам», так что получить его обратно становится практически невозможно.

Напомним, что для выполнения этих инструкций необходимо активировать локатор (или найти iPhone на iOS 12 и более ранних версиях). Без него вы не сможете обнаружить и заблокировать гаджет. Что делать в этой ситуации, объясняется в различных параграфах ниже.

Если у друга или родственника родителей есть устройство Apple, а вы нашли локатор или у вас предустановлено приложение «Друзья», выполните следующие действия.

  1. Найдите свой гаджет, введя логин и пароль от учетной записи Apple ID. Для этого нажмите на «Помощь другу» ниже в приложении;
  2. Далее нажмите на иконку «Найти iPhone». Чтобы узнать местоположение устройства, щелкните по нему. Если девайс находится недалеко, то на нем можно запустить звуковой сигнал, по которому легко отыскать потерянный гаджет. Учтите, что iPhone, при этом, должен работать и не быть разряжен (в iOS 13 эта проблема решена). Узнать местоположение выключенного гаджета невозможно до его повторного включения;
  3. Пометьте iPhone как пропавшее, заблокировав его дистанционно. Задайте пароль и введите настраиваемое сообщение с номером телефона или любым другим удобным способом для связи. Тот, кто найдет гаджет, сможет связаться с вами и вернуть смартфон.

Существует ряд действий, которые необходимо выполнить сразу после обнаружения потери iPhone. Если смартфон был найден доброжелательным человеком, эти простые измерения, скорее всего, обеспечат

Как найти потерянный Айфон

Вначале нет никакой паники. Если вы точно знаете, как найти потерянный iPhone, возможность восстановить потерю сохраняется. Проверьте работу смартфона банальным способом — попробуйте сделать телефонный звонок. Также стоит отправить текстовое сообщение с просьбой вернуть устройство владельцу. Эта система работает лучше всего, когда есть вознаграждение. Позвоните в офис мобильной связи и временно заблокируйте SIM-карту — без цифрового кода, присланного из банка или анкеты, с вас не будут снимать деньги и вы сможете получить безлимитный пароль. Временная блокировка является бесплатной и может быть снята повторным звонком на телефонную линию.

Чтобы ограничить доступ к социальным сетям и банковским приложениям, смените все возможные пароли, используя компьютер или другое мобильное устройство. Таким образом, ничто не угрожает репутации и масштабу вашего кошелька iPhone. Успокойтесь и подумайте, где вы в последний раз гуляли. Но если ваш смартфон потерялся в оживленном месте, не надейтесь сразу же найти его. Если владелец пользуется услугами такси, стоит обратиться к водителю, чтобы узнать, сможет ли он найти смартфон под сиденьем. Также позвоните другу, если вы провели время в гостях до того, как он пропал.

Как найти потерянный iPhone?

Через программу «Найти Айфон»

Теперь поговорим о том, как найти отключенный iPhone с помощью программы помощи. Одним из распространенных способов найти потерянный iPhone является использование приложения «Найти iPhone», которое является полезным приложением, помогающим определить местонахождение потерянного устройства. Проблема в том, что для правильной работы приложения необходимо манипулировать географическим положением телефона и онлайн-передачей данных. Логично предположить, что недействительный iPhone не подключится к Всемирной паутине. Поэтому он не сможет определить свое местоположение. Но не стоит расстраиваться, разработчики Apple пошли навстречу в этой ситуации.

  1. Зайдите на официальный сайт iCloud.com.
  2. Введите пароль и имя пользователя учетной записи Apple ID. Авторизуйтесь.
  3. В меню «Устройства» найдите потерянный смартфон. Кликните на иконку изображения iPhone.
  4. Перейдите в меню «Найти iPhone».
  5. На карте найдите точку с местоположением.

Фактически, предварительно активированный режим отправляет информацию о геолокации до его выключения. Серая точка на карте означает, что телефон выключен, а зеленая точка — что смартфон включен. Если телефон выпадет из кармана и выключится, вы с большей вероятностью найдете потерянный iPhone в том же месте.

Как найти iPhone, который был деактивирован?

Через другой iPhone

Многие пользователи задаются вопросом, как найти свой мобильный телефон, если он потерян, но у них нет доступа к компьютеру. В этом случае подойдет смартфон «Apple» друга или родственника родителей. Самое главное, чтобы у второго iPhone был доступ в Интернет. Загрузите приложение «Найти мой iPhone» из AppStore. Отслеживание смартфонов получило отдельную программу в 2011 году. Оттенок заключается в том, что авторизация осуществляется не только через это приложение через аккаунт владельца. С помощью мобильных устройств гораздо проще обнаружить пропажу — в чем не раз убеждались в прошлом абстрактные пользователи смартфонов Apple.

Первый способ прост — после авторизации потерянного смартфона в своей учетной записи откройте список подключенных устройств, в котором находится потерянный iPhone. Нажмите на название устройства, чтобы открыть карту с точками географического положения. Обойдите последнее место, где вы проходили, ваш смартфон может быть на высокой траве или лавине. Если на улице темно, используйте телефон друга, чтобы осветить место поиска. Не забудьте выйти из своей учетной записи после завершения поиска. По правде говоря, если iPhone был украден и отключен, его будет трудно найти по этому местоположению, если, конечно, вор не активирует устройство снова.

Как найти iPhone, если я потерял его дома?

Шаг 6. Прикрепить контактный номер — здесь номер появляется на экране заблокированного устройства, чтобы вы могли позвонить человеку, который нашел ваш смартфон.

Как полиция ищет ваш iPhone

Полиция следует нескольким формальным процедурам.

1. IMEI регистрируется в специальной полицейской базе данных. Она также направляется в другие базы данных, к которым часто обращаются «серые» продавцы.

Это делается для того, чтобы снизить вероятность продажи краденых iPhone.

2. IMEI отправляется в специальный раздел и настраивается до тех пор, пока SIM-карта не будет установлена и активирована.

3. когда iPhone активирован, он определяет, установлена ли SIM-карта. Правоохранительные органы получают доступ к данным владельца SIM-карты и получают телефон, выйдя на владельца SIM-карты.

Как ускорить действия полиции

На этот случай у Apple есть специальный почтовый адрес. Только правоохранительные органы могут связаться с компанией через этот контроль.

Дело в том, что компания действительно может отслеживать сайт смартфона. Это было подтверждено мне в разговоре со службой технической поддержки.

Однако стоит помнить, что для этого действия необходимо вызвать полицию.

В зависимости от статуса устройства, Apple может предоставить информацию представителям правоохранительных органов. Специальная группа офицеров уполномочена отвечать на такие вопросы.

Местные правоохранительные службы e-mail: email protected — Выдержки из официального ответа компании

При подаче заявления в полицию необходимо приложить следующие документы

Не все сотрудники полиции знают этот адрес. Отдайте его им, когда будете разговаривать с одним из их представителей. Это значительно ускорит процесс обнаружения iPhone.

Примите меры предосторожности, чтобы все пароли не попали в чужие руки. Используйте менеджер паролей с уникальным основным кодом. Если вам случится найти гаджет, вы его точно не найдете. Узнайте больше (и только) о менеджерах паролей для iPhone.

Что предпринять для обеспечения безопасности?

Используйте функцию «Семейный доступ», чтобы помочь членам семьи найти потерянные устройства. Затем вы можете попросить их подключиться к iCloud с помощью их Apple ID и выполнить поиск любого устройства в семейной группе.

Даже если телефон выключен или находится в автономном режиме, вы можете перевести его в состояние отсутствия, заблокировать или удаленно стереть все данные. Когда устройство активируется, все изменения вступают в силу. Удаление устройства из учетной записи в автономном режиме может отменить изменения, которые не были активированы.

Порядок действий при совершении кражи

Звонки с мобильного телефона происходят по разным причинам.

  • легкого сбыта украденных девайсов;
  • низкой раскрываемости преступлений;
  • легкости совершения этой категории преступлений;
  • широкого распространения мобильных телефонов.

Учтите это, если вы решите действовать самостоятельно.

  • все случаи уникальны и индивидуальны;
  • общее понимание закона не гарантирует достижения нужного результата;
  • положительный исход дела зависит от множества факторов.

Если вы уверены, что произошла кража, а не потеря телефона, обратитесь в правоохранительные органы по месту совершения преступления. Заявление должно быть в свободной форме, с указанием полного имени, контактных данных, подробного описания ситуации с кражей, параметров гаджета и его особенностей (царапина, чип, IMEI).

В апелляции важно подчеркнуть, что телефон был украден. Невыполнение этого требования может привести к отказу в возбуждении уголовного дела. После принятия заявления полиция должна выдать карточку-уведомление.

Обратите внимание!

Если SIM-карта заблокирована, правоохранительным органам будет сложно обнаружить звонок.

Как действует полиция при утере iPhone?

Статистика раскрываемости этой категории преступлений низкая. Успех во многом определяется своевременным обнародованием уголовных дел, качеством и скоростью проведения исследовательских мероприятий и первоначальных исследовательских действий. Отправной точкой является момент, когда орган, проводящий расследование, обнаруживает, что было совершено преступление. Для этого достаточно обнаружить элементы противоправного поведения: следы правонарушения, нарушение нормальной обстановки в квартире, отсутствие имущества.

При наличии достаточной информации о краже исследователь должен немедленно возбудить уголовное дело и начать расследование.

При недостаточности информации следует провести предварительное расследование, чтобы определить, является ли возбуждение уголовного дела своевременным и обоснованным. Это может включать в себя целый ряд действий, в зависимости от обстоятельств кражи и времени, когда было заявлено о преступлении.

Если заявление о краже поступило вскоре после ее совершения, место кражи должно быть немедленно исследовано, чтобы выявить и зафиксировать любые следы преступления. Одновременно с расследованием полиция будет опрашивать свидетелей из числа жителей, работающих в том же заведении или в соседних домах. Если в ходе осмотра выясняется, что имеются достаточные доказательства кражи, принимаются меры для преследования и ареста преступника на месте.

Если жалоба подана в письменном виде, заявителю дается объяснение. В сообщении или заявлении должны быть подробно описаны обстоятельства кражи и причина задержки с сообщением о преступлении.

Если вы подозреваете или не уверены, что ваш iPhone был украден или потерян, воспользуйтесь одним из следующих шагов, чтобы определить местонахождение устройства и защитить свои личные данные

Как найти iPhone через другой iPhone

В iOS есть мобильное приложение под названием Find My Freinds. Основная цель этого приложения — помочь друзьям найти друг друга, но на практике оно может оказаться очень полезным для определения местонахождения потерянного смартфона.

Как найти iPhone с другого iPhone:.

  1. Установите приложение.
  2. Залогиньтесь.
  3. Нажмите на иконку Добавить (значок плюса).
  4. Введите запрашиваемую информацию об устройстве друга.
  5. Ожидайте разрешения от друга (у него также должно быть установлено данное приложение).

Таким образом, установив это приложение, вы сможете в любой момент найти свое устройство с другого iPhone. Поэтому желательно узнать об этом заранее.

Найти Айфон по IMEI

Если предыдущий способ не помог решить проблему, теперь можно воспользоваться поиском по IMEI. С помощью IMEI можно отследить устройство по GPS, даже если включена передача данных или геолокация.

IMEI можно узнать из документации на устройство или позвонив по USSD *#06#. Номер IMEI следует сообщить в полицию, но лучше сначала попробовать воспользоваться услугой поиска потерянного устройства; рекомендуется TrackerPlus или аналогичный сервис.

Как найти iPhone по номеру телефона

Определение местонахождения устройства по его телефонному номеру может оказаться непростой задачей. Это может сделать только оператор, и при обращении в службу поддержки вы, скорее всего, услышите, что у компании нет таких технических возможностей, что является очевидным обманом. В любом случае, эта информация раскрывается только по запросу правоохранительных органов, и получить ее напрямую практически невозможно.

Если официальные методы поиска для устройства не дают желаемых результатов, попробуйте использовать стороннюю программу поиска iPhone.

  1. iHound. Данный софт не только периодически записывает информацию о перемещениях смартфона, но и обладает функцией отправки точного местоположения устройства при подключении оного к компьютеру. Таким образом, вы сможете без труда отследить дом недобросовестного человека, нашедшего телефон, либо адрес точки, куда свозятся ворованные телефоны.
  2. iLocalis. Программа обладает более богатым функционалом, однако для ее установки требуется JailBreak. Если он у вас есть, то вы сможете, например, узнать номер новой SIM-карты, установленной в телефон, и многое другое.

В целом, наиболее эффективным способом поиска является базовая функция Find My Phone. К сожалению, обращение в полицию или попытка узнать информацию у оператора обычно не приносит результата, и вам придется активировать его с помощью нового гаджета.

Оцените статью
Бизнес блог