Как закрыть «лишние» страницы сайта от индексации в поисковиках: 3 способа и пошаговая инструкция. Как закрыть страницу сайта

Введите URL интересующей вас страницы в специальное поле на открывшейся странице. Вы получите уведомление, если страница будет заблокирована от индексации.

Как убрать что угодно на любом сайте

Поэтому другой сайт решил заблокировать ваш обзор нерадивым злоумышленником. Вы должны оставаться там в течение 10 секунд, а затем выйти из системы. Но зачем тратить 10 секунд своей жизни, если можно отключить его в 8 утра?

Эти всплывающие окна очень легко создать.

  1. Хозяева сайта создают на своей странице объект, который лежит сверху всего, как целлофан на обложке журнала.
  2. Этому объекту задают ширину во весь экран и высоту во весь экран, чтобы нельзя было дальше кликать и переходить по сайту.
  3. Затем этому объекту устанавливают затемнённый фон. Так появляется затемнение всего экрана. Именно эта штука с затемнением и мешает нормально пользоваться страницей.
  4. Внутрь объекта с затемнением кладут ещё один объект — рекламу, баннер, призыв подписаться, предложение оставить свой номер телефона.
  5. И всё это висит поперёк страницы

Наша задача — выключить оба объекта, чтобы они исчезли из поля зрения.

Как удалить что-либо с любого сайта

Всё дело — в CSS

HTML используется для того, чтобы компьютеру было легче понять содержание страницы. Это «вот заголовок, вот ссылка, вот обычный текст, вот изображение». Специальные правила, называемые стилями, также используются для уточнения отображения и функционирования этих элементов. Стили определяют цвет и внешний вид всех элементов страницы, а также управляют размером и поведением каждого элемента.

Стили хранятся в таблицах, а сами таблицы называются каскадными таблицами стилей, в совокупности называемыми CSS.

Другие примеры и практика Περισσσότερα CSS включают в себя

Функция CSS заключается в том, чтобы уметь создавать стили, занимающие весь экран и затрудняющие чтение. Однако свойства CSS можно использовать против такого сайта и переписать его целиком. Для этого необходимо найти код элемента, который вызывает атаку.

Как найти код нужного элемента

Чтобы увидеть, какой именно код вызывает всплывающее окно, воспользуйтесь собственным инструментом браузера — инспектором. В Chrome это вызывается нажатием Ctrl+Shift + i, а в Safari — нажатием Cmd+Option+i.

Как удалить что-либо с любого сайта

Но сейчас существует другой метод, который больше подходит для нас: метод

  1. Открываем страницу и дожидаемся, пока появится .
  2. Затем правой кнопкой мыши щёлкаем на картинке в центре, которая мешает просмотру, и выбираем «Просмотреть код» (Inspect Element).
  3. Инспектор сразу подсветит нужную нам строчку.

Мы нашли фрагмент кода, который вызывает назойливую рекламу. Затем закройте само окно в браузере. Для этого используйте свойство display. Это свойство определяет, отображается ли данный элемент или нет.

IPSec можно использовать для блокирования отдельных IP-адресов или групп адресов. Единственным недостатком этого метода является то, что оснастка Policy Manager доступна не во всех версиях Windows. Например, он недоступен в оригинальной версии.

Почему нельзя индексировать весь сайт целиком

Во-первых, включение бесполезного контента в выдачу интернет-пользователя усложняет поиск релевантной информации, в результате чего поисковые системы сокращают количество сайтов с «нежелательными» страницами в выдаче.

Во-вторых, контент должен быть уникальным для поисковой системы. Если какая-то информация повторяется на другом сайте, она перестает быть уникальной для робота и поэтому не может быть выполнена без установки запрета, если

  • У вас версия сайта для мобайла на отдельном домене
  • Вы тестируете сайт на другом домене — поисковые роботы также могут принять одинаковые страницы за дубликаты.
  Плечелучевая мышца тренировка. Как накачать. Как накачать плечелучевую мышцу?

В-третьих, поисковые системы имеют ограничение на количество сайтов, которые они могут просматривать, и каждый ресурс имеет свой процент, называемый бюджетом на просмотр. Этого может быть недостаточно для действительно ценного контента, если речь идет о перенаправлениях и спаме.

В-четвертых, если вы вносите серьезные изменения в дизайн или структуру вашего сайта, рекомендуется скрыть сайт, чтобы он не потерял свои позиции в поиске из-за того, что за это время стал менее пригодным для использования.

Что нужно закрывать от индексации

Рекомендуется закрыть следующие страницы из индекса

Дубли

Это страницы, где единственным отличием является URL. Когда индексируется много одинаковых или почти одинаковых сайтов, они конкурируют друг с другом, в результате чего сайт теряет значительные позиции в рейтинге поисковых систем.

Во всех случаях, когда контент открывается по нескольким URL-адресам, система считает его дубликатом, ухудшая репутацию сайта, на котором он расположен.

Кроме того, значительно снижается скорость переползания, поскольку приходится переполнять множество страниц. Это означает, что бюджет ползания используется не так, как планировалось.

Документы для скачивания

Например, политика конфиденциальности, учебные материалы, руководства.

Плохая идея, если заголовок документа появляется высоко при выходе с сайта, отвечающего на тот же вопрос. Дайте пользователям возможность загрузить документ и не продвигайтесь дальше в изучении содержимого.

Веб в разработке

Они еще не реагируют на работу пользователей и не готовы к конкуренции — нет причин показывать их роботам поисковых систем. Невыполнение этого требования может привести к снижению рейтинга сайта в поисковых системах.

Технические страницы

Сюда входит все, что имеет отношение к цели услуги, но не информация с точки зрения пользовательского SEO. Пример.

  • Результаты поиска по сайту
  • Формы связи и регистрации
  • Личный кабинет
  • Корзина пользователя
  • Пагинация — с ней не всё однозначно, поэтому этот вид разберем отдельно

Как проверить, корректно ли работает запрет индексации

Прежде чем приступить к инструкциям, один важный момент: метод гарантирует на 100%, что роботы поисковых систем проигнорируют бан. Поэтому всегда проверяйте результаты в Google Search Console и таблицах Яндекс.Вебмастер.

При установке запрета первый инструмент должен иметь условия, как на следующем снимке экрана.

Удаление страницы сайта из индекса, проверка состояния поисковой консоли Google

В Яндекс Вебмастере перейдите в раздел «Индекс» и проверьте статус URL.

Удаление страницы сайта из индекса, проверка статуса яндекс.вебмастера

Вы можете скрыть от сканирования отдельные сайты, разделы, секции сайта или весь сайт. Давайте рассмотрим все методы по очереди и выясним, какой из них лучше использовать.

Некоторые из представленных здесь расширений также позволяют вручную заполнять черные списки и создавать пользовательские фильтры для блокировки контента.

Как заблокировать сайт в брандмауэре Windows

Встроенный Windows Protection Wall в Windows 10, 8 и Windows 7 также позволяет исключать отдельные сайты, но это основано на IP-адресе (который может меняться со временем для веб-сайтов).

Процесс блокировки выглядит следующим образом

Вот и все. Сохраните правило, и если Windows Wall попытается открыть IP-адрес, он будет блокировать местоположение на основе IP-адреса.

Блокировка сайта в Google Chrome

Метод блокировки веб-сайтов в Google Chrome выглядит следующим образом, но этот метод работает и в других расширенных браузерах. В магазине Chrome Store есть специальное расширение Block Sites для этой цели.

Блокировка местоположения - расширение Google Chrome

После установки расширения вы можете получить доступ к настройкам, щелкнув правой кнопкой мыши в любом месте открытой страницы Google Chrome. Все настройки на русском языке и включают следующие опции: ‘Блокировать сайты’, ‘Блокировать сайты’, ‘Блокировать сайты’, ‘Блокировать сайты’, ‘Блокировать сайты’ и ‘Блокировать сайты’.

  • Блокировка сайта по адресу (и перенаправление на любой другой сайт при попытке входа на указанный.
  • Блокировка слов (если слово встречается в адресе сайта, он будет заблокирован).
  • Блокировка по времени и дням недели.
  • Установка пароля на изменение параметров блокировки (в разделе «убрать защиту»).
  • Возможность включить блокировку сайта в режиме инкогнито.
  Сербия виза для россиян: правила въезда в Сербию в 2022 году. Как сейчас попасть в сербию из россии.

Все эти опции доступны бесплатно. Что предлагается в премиум-аккаунте, так это защита от удаления расширений.

Вы можете загрузить блокировку сайтов и блокировку сайтов Chrome с официальной страницы расширения.

Блокировка нежелательных сайтов с помощью Яндекс.DNS

Яндекс предлагает бесплатный сервис yandex.dns, который может защитить детей от нежелательных сайтов, автоматически исключая все нежелательные для детей сайты, а также обманные сайты и вирусные ресурсы.

Настройте yandex.dns для блокировки сайтов

Установить yandex.dns очень просто.

  1. Зайдите на сайт https://dns.yandex.ru
  2. Выберите режим (например, семейный), не закрывайте окно браузера (на понадобятся адреса из него).
  3. Нажимаем клавиши Win+R на клавиатуре (где Win — клавиша с эмблемой Windows), вводим ncpa.cpl и нажимаем Enter.
  4. В окне со списком сетевых подключений нажмите правой кнопкой мыши по вашему Интернет-подключению и выберите «Свойства».
  5. В следующем окне, со списком сетевых протоколов, выберите IP версии 4 (TCP/IPv4) и нажмите «Свойства».
  6. В полях для ввода адреса DNS-сервера введите значения Яндекс.DNS для выбранного вами режима.

Сохраните настройки. Нежелательные сайты теперь будут автоматически блокироваться во всех браузерах, и вы будете уведомлены о причине исключения. Существует аналогичный платный сервис — Skydns.ru. Это также позволяет вам настраивать, какие сайты вы хотите заблокировать, и контролировать доступ к различным ресурсам.

Кроме того, значительно снижается скорость переползания, поскольку приходится переполнять множество страниц. Это означает, что бюджет ползания используется не так, как планировалось.

В браузерах

Современные браузеры включают в себя множество полезных функций, но возможность исключать веб-сайты отсутствует в большинстве из них. Единственная программа, в которой он может сохраниться, — это Internet Explorer.

Чтобы иметь возможность блокировать сайты в своем любимом браузере, необходимо установить специальное расширение, например Block Site. Эта ссылка ведет в магазин Chrome, где можно скачать (не одну, а три) такие добавки для Google Chrome и Яндекс.Браузера (три).

Расширение территории блока

Механика этих расширений очень проста. Добавьте функцию блокады в меню окружения. Щелкните правой кнопкой мыши на любой ссылке (включая загрузку файлов) и выберите команду «Блокировщик», после чего сайт будет занесен в черный список. Помещает весь сайт в черный цвет, а не только одну страницу.

Исключить эту ссылку

Некоторые из представленных здесь расширений также позволяют вручную заполнять черные списки и создавать пользовательские фильтры для блокировки контента.

Список заблокированных сайтов

Дополнительные функции блокировки веб-страниц доступны для Chrome, а также для Opera, Mozilla Firefox и других менее популярных браузеров.

C помощью брандмауэра Windows или стороннего файервола

Windows Protection Wall может блокировать сайты только на основе IP-адреса. Это не самый лучший подход. Это связано с тем, что один IP может занимать целую адресную область с различными ресурсами и крупными воротами, такими как Вконтакте или Одноклассники. Сторонняя стена защиты является более гибкой и может блокировать доступ даже к одной странице. Для этого достаточно определить URL вместо IP, что гораздо удобнее для пользователя.

Поскольку каждый брандмауэр настраивается по-разному и не может учесть все, давайте рассмотрим, как настроить защитную стену Windows 10.

Чтобы создать правило исключения, сначала определите IP-адрес сайта. Для этого полезно использовать команду ping_url (например, ‘ping ya.ru’) или службу Whois.

Командный режим Ping

  • Откроем брандмауэр. В левой панели выберем «Правила исходящих подключений», а в списке «Действия» — «Создать правило».

Регулировка окон Защитная стена

  • В следующем окне отметим «Все программы» (если сайт должен блокироваться во всех браузерах) или «Путь программы» (если в одном). При выборе второго варианта укажем путь к исполняемому файлу браузера.

Выберите программу блокировки

  • Следующее окно пропустим. После него нам предстоит указать IP, подлежащий блокировке. Отметим в нижней части окна «Область» пункт «Указанные IP-адреса» и нажмем «Добавить». Верхнее поле не трогаем, так как оно предназначено для создания правил в локальных сетях.

IP-адрес правила

IP-адрес или диапазон

Блочные соединения

Профиль

Имя

Нажмите «Готово», чтобы ввести правило в действие.

Лучшим вариантом на сегодняшний день является изменение конфигурации маршрутизатора. Это позволяет исключить ресурсы в корпоративной или домашней сети. Теперь вы знаете, как блокировать открытие сайтов. Все, что вам нужно сделать, — это выбрать правильный.

Как заблокировать сайт с помощью роутера

Если вы используете Wi-Fi роутер для раздачи интернета, то легко ограничить доступ к определенным сайтам. Для этого необходимо воспользоваться настройками роутера (мы уже рассказывали, как настроить роутер, но не сталкивались с проблемами блокировки сайтов в этой статье). Блокировка сайта с помощью маршрутизатора означает, что ребенок не сможет зайти на запрещенный сайт ни с одного устройства (ноутбука, планшета или смартфона).

  Как я попала в Forbes Councils. Как попасть в форбс?

Этот метод блокировки веб-сайтов также используется различными компаниями, которые обычно предоставляют своим сотрудникам доступ в Интернет через беспроводной маршрутизатор Wi-Fi. Сайты социальных сетей часто блокируются, чтобы предотвратить ненадлежащее использование рабочего времени сотрудников.

В статье «Блокировка сайтов на роутере» подробно рассмотрены действия, предпринимаемые для исключения доступа к интернет-ресурсам на наиболее популярных роутерах.

Какой способ блокировки выбрать?

Каждый из вышеперечисленных методов может помочь заблокировать нежелательные веб-сайты. Однако в некоторых случаях обойти такие блокировки не так уж и сложно. Все зависит от уровня знаний пользователя, который хочет скрыть местоположение.

Если уровень компьютерных знаний пользователя не высок, он не может беспокоиться о том, чтобы безопасно выбрать нужный метод и обойти процесс блокировки. С другой стороны, для блокировки компьютера рекомендуется выбрать один из следующих методов

Была ли эта статья Вам полезна?

Комментарии к статье (6)

Просто нажмите кнопку, чтобы заблокировать местоположение. Это можно сделать, используя один из следующих методов

Вы можете прочитать об этом в разделе «Блокирование сайтов в Google Chrome или Firefox» этой статьи.

По какой-то причине это не работает у меня (хозяин) (хозяин).

Как я могу заблокировать всю зону .РФ через NOSTS?

Только определенные имена разделов не могут быть заблокированы через файл хоста.

Даны инструкции, как сделать это без маршрутизатора, но с маршрутизатором еще лучше. 1.В файле host напишите secure internet search.

#forcesafesearch 216.239.38.120 www.google.com #forcesafesearch 216.239.38.120 google.com #forcesafesearch 216.239.38.120 www.google.ru #forcesafesearch 216.239.38.120 google.ru.

#youtube (строгий youtube) 216.239.38.120 youtube.com www.youtube.com m.youtube.com youtubei.googleapis.com youtube-nocookie.com (более строгий (youtube) 216.239.38.119 youtube.com www.youtube.com m.youtube.com youtubei.googleapis.com youtube.googleapis.com youtube-nocookie.com www.youtube-nocookie.

#семья 213.180.193.56 www.yandex.ru #семья 213.180.193.56 yandex.ru #семья 213.180.193.56 www.ya.ru #семья 213.180.193.56 ya.ru.ru

#Mail and Rambler 94.100.180.61 www.mail.ru Mail.ru www.kino.mail.ru 94.100.180.61 Lady.mail.ru www.lady.mail.ru 81.19.78.84 www.rambler.ru .78.84 R0.ru www.r0.ru 81.198.84 Images.rambler. ru www.images.rambler.ru kino.rambler.ru www.kino.rambler.ru #другие поисковые системы 204.79.197.220 bing.com www.com.com 46.137.218.113 duckduckgo.com www.duckdogo.com 216.239.38.120 search.yahoo.com www.yahoo.com

Мы заметили, что в электронной почте и ramblers не было безопасного поиска, поэтому мы перенаправили почту на эти сайты. По какой-то причине электронная почта не рекламируется. Вы можете попробовать другой IP. Вот более полный список, чем в Google: https: //www.leowkahman.com/2017/09/11/enforce-safe-search-on-google-youtube-bing/

2. завести учетную запись в OpenDns и исключить нежелательные категории сайтов и отдельные сайты. Я пробовал yandexdns, но некоторые нужные сайты там не открываются. Или просто добавьте DNS к вашему интернет-соединению 208.67.222.222-208.67.220.220

Современные браузеры включают в себя множество полезных функций, но возможность исключать веб-сайты отсутствует в большинстве из них. Единственная программа, в которой он может сохраниться, — это Internet Explorer.

Видео

Если вы хотите наглядно увидеть все действия, описанные в статье — посмотрите следующее видео

Доступ ограничен на разных уровнях. Самым простым считается регулирование браузеров. Это рекомендуется делать, если на компьютере установлен только один браузер. Изменения в центральном компьютере помогают исключить его вообще повсеместно, но применяются к одному устройству. Это становится сложнее, если у вас есть не только один домашний компьютер, но и планшет, ноутбук или смартфон.

Лучшим вариантом на сегодняшний день является изменение конфигурации маршрутизатора. Это позволяет исключить ресурсы в корпоративной или домашней сети. Теперь вы знаете, как блокировать открытие сайтов. Все, что вам нужно сделать, — это выбрать правильный.

Оцените статью
Бизнес блог