Как выкладывать видео без потери качества в Инстаграм: выходим за рамки. Почему инстаграм портит качество видео

Пользователи часто страдают от этой проблемы, потому что Instagram ухудшает качество видео. Несмотря на регулярные обновления, социальная сеть автоматически изменяет первоначальные характеристики файлов. Клипы становятся размытыми и неровными.

Почему при загрузке в инстаграм портится качество видео и фото

Размещение снимков в социальных сетях уменьшает их размер и качество. Такая форма постинга применяется ко всем материалам на Instagram для увеличения скорости загрузки и снижения нагрузки на сервер.

Другие вопросы, связанные с размещением информации в социальных сетях:.

  • неподходящее разрешение и размер файла. Снимок превышает допустимые требования;
  • низкая скорость сети. При прогрузке, файл не был до конца загружен;
  • формат изображения не подходит для Инстаграма. К примеру, GIF.

‘Cannot upload. Пожалуйста, повторите попытку через некоторое время», это означает, что у вас проблемы со скоростью интернета или Instagram не работает. Вам нужно перейти на более стабильное соединение и загрузить фотографии снова.

Плохое качество Stories в Instagram

Поврежденные форматы фото и видео существуют как на iPhone, так и на версии Android. Одна из причин этого — разные требования социальных сетей и камер смартфонов.

Например, пользователи снимали видео высокого разрешения и применяли к нему фильтры, стикеры и маски. Во время загрузки приложение сжимает сообщение, что снижает его качество. Однако возможны и другие вариации.

  1. Медленное Интернет-соединение на мобильном устройстве;
  2. Обновления Инстаграма не были загружены;
  3. Первоначально разрешение уже было низким (к примеру, видео создавалось в стороннем приложении);
  4. Формат максимального разрешения на телефоне меньше 1920х1080 px ;
  5. Неисправность камеры смартфона.

Трудности возникают как со старыми, так и с новыми версиями. Проверьте настройки телефона и отрегулируйте их, если это поможет.

Видеообзор:

  • https://instagramer.info/pomoshh/pochemu-instagram-portit-kachestvo-fotografij-kak-vylozhit-zagruzhat-bez-poteri-sdelat-chtoby-ne-portil-i-ne-szhimal-chto-delat-kak-uluchshit-i-sohranit
  • https://instaved.ru/pochemu-instagram-uhudshaet-kachestvo-fotografij/
  • https://socialbus.ru/pochemu-instagram-portit-kachestvo-fotografij/
  • https://IT-here.ru/apple/plohoe-kachestvo-v-instagram-vot-chto-delat/
  • https://oinste.com/pochemu-instagram-portit-kachestvo-fotografij-kak-zagruzit-foto-bez-poter/
  • https://instagrami.ru/instrukcii/pochemu-plohoe-kachestvo

Как же сохранить видеофайлы высокого качества при загрузке в Instagram? Следуйте стандартному алгоритму действий. Кроме того, рассматривайте владельцев iPhone и Android отдельно, поскольку они немного отличаются друг от друга.

Почему в Инстаграм ухудшается качество роликов

Много говорилось о том, что видео лучше выглядит перед загрузкой. Но «Как я могу разместить видео на Instagram без ущерба для качества?». Важно понять, почему ваше видео деградирует, прежде чем перейти к вопросу «Почему оно деградирует?». Существует несколько возможных причин.

  1. Соцсеть сама ухудшает ролик, потому что его разрешение выше максимального. Чтобы ролики быстро грузились в ленте и не нагружали сервера, разработчики ввели ограничение на качество. Самое большое разрешение, которое нам доступно – 1080×1080.
  2. Неправильный формат. Стандарт для социальной сети – MOV. Именно под него оптимизирован сервис, видео с таким форматом быстро загружаются в ленте и весят мало. В итоге, если вы выкладываете файл, например, в AVI, его расширение меняется и в итоге хорошего качества ждать не стоит.
  3. Отсутствие обновлений. Устаревшие версии приложения могут «бить» файлы при загрузке. Чтобы иметь доступ ко всем новым функциям и возможностях социальной сети, регулярно обновляйтесь.

Способы опубликовать видео без потери качества

Конечно, есть несколько советов, которые вы можете использовать для поддержания достойного качества видео. Их несколько, и вы можете выбрать один или все.

  1. Высокий битрейт. Если вкратце, то это – объём информации, передаваемый в секунду. Чем он выше, тем больше кадров. Некоторые сжимают битрейт, чтобы их контент грузился быстрее. Но практика показывает, что ролик становится плохим, если этот параметр равен 1000 Кбит/с. Чтобы залить видео без потери картинки, сделайте битрейт от 3000 Кбит/с.
  2. Сторонние приложения для съёмки и конвертации. Используя нестандартные инструменты, вы сможете создавать видео изначально в правильном кодеке, с хорошим битрейтом. Из такого софта могу посоветовать, например, Open Camera. Если сняли ролик не в формате MOV, переконвертируйте его в верный. Один из лучших и универсальных сайтов для этого – Convert.io.
  3. Изначально снимайте в правильном разрешении. Максимальное – 1080 на 1080. Социальная сеть оптимизирована под мобильные устройства, поэтому и ролик должен подходить под мобильные экраны и интернет, чтобы пользователи без проблем и лагов могли просматривать ленту. Увы, дисплеев, поддерживающих 4k пока не так много, как FullHD, а до повсеместного введения 5G ещё долго. Так что, возможно, когда-нибудь мы и сможем увидеть это разрешение, но этого придётся подождать.
  4. Грамотная обработка. Если картинка мыльная, попробуйте подкрутить резкость и контрастность. Конечно, кардинально улучшить качество это не поможет, но немного исправит ситуацию. Да и в целом качественная обработка – половина успеха публикации. Отредактировать видео можно как с помощью стандартных инструментов Instagram, так и в сторонних редакторах.

Что делать, если видео соответствует всем требованиям, но загружается в плохом качестве

Итак, что делать, если файл соответствует требованиям социальной сети, но качество видео Instagram ухудшается. Возможно, это неправильный формат, о чем пользователи часто забывают, проверяя пригодность видео для сервиса. Преобразование в MOV. Как уже говорилось, Convert.io может помочь. Video.online-convert.com также является хорошим.

Эти названия вам ни о чем не говорят, поэтому я не могу предложить варианты применения. Они похожи на поисковые запросы и мало чем отличаются друг от друга. Поэтому просто введите в строку поиска «Конвертер MOV». Вы можете установить опцию из скриншота, что неплохо.

Чтобы избежать потери первоначальной функциональности контента, рекомендуется использовать программное обеспечение сторонних производителей. Например, утилита Open Camera позволяет мгновенно выполнить съемку с помощью соответствующего кодера. При размещении ролика на своей странице в Instagram ролик не изменится, и оригинальное качество не будет потеряно.

Почему Инстаграм ухудшает качество видеороликов

Почему Instagram вызывает плохое качество видео

Почему же Instagram ухудшает качество видео? Это может быть вызвано несколькими причинами: — Клип может быть не так хорош, как мог бы быть.

  1. Технические параметры файла не соответствуют тем, которые заданы системой. Соответственно, социальная сеть попросту сжимает или обрезает «картинку».
  2. Плохое качество Интернет-соединения.
  3. Ошибка в приложении.
  4. Устаревшая версия Instagram.

Это может ухудшить «изображение» клипа. Что делать в этом случае? Это просто: загрузите ролик в Instagram.

  1. Посмотреть свойства публикуемого материала и исправить формат или разрешение в специальных редакторах.
  2. Подключиться к точке доступа Wi-Fi или найти место, где сильный сигнал сети.
  3. Перезагрузить устройство или зайти в Инсту с ПК или планшета. Если это не помогло, то написать в службу поддержки через раздел «Настройки – Справка».
  4. Зайти в магазин игр на вашем смартфоне (AppStore, Windows Store или Google Маркет) и обновить версию программы до актуальной.

Как сохранить хорошее качество при заливке видео с телефона

Как сохранить высокое качество при загрузке

Как же сохранить видеофайлы высокого качества при загрузке в Instagram? Следуйте стандартному алгоритму действий. Кроме того, рассматривайте владельцев iPhone и Android отдельно, поскольку они немного отличаются друг от друга.

На Android

Чтобы опубликовать видеоклипы в наилучшем разрешении на смартфоне Android, вам необходимо

  1. Разблокировать экран своего гаджета и запустить социальную сеть Instagram.
  2. Авторизоваться на своей учётной записи при помощи логина (никнейм/email/номер телефона) и пароля.
  3. Тапнуть на значок «плюсик», который находится в нижнем меню.
  4. Выбрать подходящий материал из библиотеки устройства или снять новый. Чтобы записать новый фильм, нужно щёлкнуть на вкладку «Видео» и зажать круглую кнопку.
  5. Отредактировать файл: наложить фильтр, изменить цветовой баланс, добавить насыщенности и т.п.
  6. Сделать подпись, добавить хэштеги и геолокацию по желанию.
  7. Нажать на «Поделиться» и выложить пост в ленту.

Если качество загрузки видео Instagram по-прежнему низкое, установите на свой смартфон утилиту FilmoraGo. С его помощью вы можете

  • изменить соотношение сторон для соцсети;
  • уменьшить продолжительность файла;
  • наложить текст, музыку или тематические эффекты;
  • настраивать скорость воспроизведения.

Для истории. FilmoraGo — это бесплатное приложение для Android.

На iPhone

Загрузка видео с iPhone в Instagram

Для владельцев Apple пошаговая процедура практически идентична. Отличаться может только расположение значков и опций в приложении. Вам необходимо:.

  1. Убедиться, что материал подходит по параметрам для Инстасети.
  2. Выполнить вход на свой аккаунт.
  3. Кликнуть на «плюс» в меню.
  4. Снять новый клип или прикрепить его из галереи.
  5. Отфильтровать его и опубликовать.

Если разрешение уменьшено, вам придется загружать такие предварительно отредактированные видео. Для этого установите на телефон процессор InShot. Полезно для:.

  • наложить текст, музыку, фильтры и стикеры;
  • настроить цветность, оттенки, тени и яркость;
  • ускорить или замедлить воспроизведение;
  • обрезать или разделить файл на фрагменты;
  • подогнать пропорции под конкретную социальную сеть (Facebook, Instagram, Twitter или YouTube).

Кстати. Для повышения качества устанавливайте только официальные программы, проверенные пользователями. Утилиты неизвестных сайтов в вашем браузере могут быть вредоносными.

Универсальный способ – конвертировать видео через Convertio

Конвертация видео с помощью Convertio

Еще один способ избежать плохого качества видео на Instagram — конвертировать их. Кроме того, если формат файла неверен, клипы могут не добавляться в пост или быть значительно «сжаты».

Чтобы улучшить качество пленки или восстановить четкое «изображение», выполните следующие действия

  1. Откройте браузер и зайдите на сервис Convertio.
  2. Прокрутите страницу вниз и переключите её на русский язык, если это не произошло автоматически.
  3. Нажмите на значок «папка» и выберите материал для конвертации с библиотеки устройства.
  4. Щёлкните на «в..(GIF)» и тапните на вкладку «Видео» в появившемся меню.
  5. Кликните на MP4 и начните процедуру при помощи кнопки «Конвертировать».
  6. Подождите несколько минут, пока сайт обработает видеоролик.
  7. Скачайте его обратно на ПК или смартфон.

Конец. Теперь вы можете опубликовать созданный «короткий фильм» обычным способом.

Важно. При редактировании фильма в редакторе всегда выбирайте наилучшее качество и сохраняйте его.

Чтобы загрузить свое видео в Instagram без ущерба для качества, необходимо знать требования социальной сети. Если файл не подходит, система попытается скорректировать файл автоматически. В результате изображение будет размытым и в некоторых случаях очень «визуализированным».

Единственным недостатком этого метода сжатия является то, что качество ухудшается при изменении соотношения сторон. Если соотношение сторон максимально приближено к требуемому, изменения минимальны. В противном случае изображение будет растянуто или сплющено. Поэтому рекомендуется сделать копию оригинальной фотографии, прежде чем изменять ее размер для Instagram.

Способы улучшения контента для Instagram в видео-формате

Исходя из сказанного ранее, возникает следующий логичный вопрос: можно ли улучшить качество медиафайлов Instagram? Существует несколько методов, которые подходят для фотографий и клипов. Пользователи имеют право выбирать тот метод, который им больше всего подходит.

1. Съемка клипов с высоким битрейтом

Изначально известно, что Instagram оптимизирован для воспроизведения роликов на мобильных телефонах. Это объясняет самые строгие требования к размеру документа и скорости его загрузки.

Чтобы не запутаться в том, как загрузить видео в Instagram без ущерба для качества, блогеры редактируют ролики и уменьшают битрейт. Этот термин относится к количеству данных, переданных за определенный период времени. Как показывает практика, битрейт 1 000 кбит/с снижает качество клипов при их добавлении в insta. Следует отметить, что этот параметр должен быть не менее 3,00 кбит/с.

2. Использование приложений для съемки и изменения формата роликов

Чтобы избежать потери первоначальной функциональности контента, рекомендуется использовать программное обеспечение сторонних производителей. Например, утилита Open Camera позволяет мгновенно выполнить съемку с помощью соответствующего кодера. При размещении ролика на своей странице в Instagram ролик не изменится, и оригинальное качество не будет потеряно.

Плохого качества видео в Instagram на Android можно избежать, конвертировав его в другой формат с помощью программного обеспечения. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется переписать видео, добавленное Android, из MP4 в MOV. Это можно сделать через онлайн-сервис, доступ к которому можно получить по адресу https: //video.online convert.com/. Если эта программа недоступна, зайдите в Google Play или App Store и загрузите соответствующее программное обеспечение (например, Movavi или Convertio).

3. Съемка контента в правильном разрешении

Некоторые пользователи убеждены, что получение роликов в формате 4K позволяет избежать проблемы, почему Instagram портит качество видео. Спешим вас разочаровать, но это мнение ошибочно. Независимо от разрешения файла (UHD или HD), система фотохостинга будет продолжать резать. В обоих случаях изображение будет выглядеть одинаково, когда файл будет размещен в Instagram. Однако следует помнить об одном «но».

Социальные сети формируют контент в соответствии с началом квадрата. Помните об этом, если вы хотите поделиться со своими поклонниками по вертикали или горизонтали. Основываясь на опыте других блогеров, вы обнаружите, что оптимальная форма для Insta-видеороликов — 2048*1556. Чтобы не отрезать половину кадра, можно навсегда забыть о понятии плохого качества на Instagram.

Настройка резкости и правильного контраста

Чтобы решить проблему низкого качества при размещении клипов в социальных сетях, необходимо повысить резкость изображения. Эта опция встроена почти во все программы видеомонтажа для смартфонов и может быть загружена из официальных магазинов программного обеспечения. При выполнении этих действий с помощью встроенных инструментов необходимо соблюдать осторожность и осмотрительность. Если допустить даже малейшую ошибку, останется «замыленный» край, и геометрия клипа окажется под угрозой.

Что делать, если все эти методы не помогли

Мы уже нашли способы размещения видео в Instagram без потери качества. Но что делать, если ни один из вышеперечисленных методов не помог решить проблему? Скорее всего, ошибка заключается в том, что приложение не обновляется. Старые версии программного обеспечения автоматически снижают качество и не позволяют публиковать большие файлы. Если в Play Store или App Store рядом со строкой «Instagram» нет обновлений, вы можете обновить приложение, используя

  • установки iTunes и обновления через эту программу (для iPhone);
  • скачивания взломанной версии (владелец Андроида может сделать это через браузер).

https://ru.aptoide.com/で写真ホスティングのハックは公開されています. Чтобы скачать, перейдите по ссылке и введите соответствующий запрос в строке поиска. Затем перенесите утилиту на смартфон с помощью USB-кабеля. В настройках устройства необходимо убедиться, что файлы могут быть установлены «непроверенными источниками». Откройте программу, введите учетные данные и используйте социальные сети.

Другие факторы, от которых зависит качество видеоряда в Instagram

Если пользователи сталкиваются с проблемой, почему посты в Instagram получаются низкого качества, следует обратить внимание на скорость интернета. Наилучшим требованием к мобильным телефонам является наличие как минимум 3G. Кроме того, нежелательно использовать фильтры и эффекты сразу после съемки фотографии. Это можно сделать в процессе обработки клипа.

Каждый раз, когда файл уменьшается или обрезается, он становится размытым, зернистым пятном. Если вы готовите клипы на компьютере или телефоне, выберите более высокую настройку на этапе хранения. Альтернативный вариант — если вам нужно разместить много видео одновременно. Система не будет обрабатывать множество процессов одновременно, что также приведет к ухудшению качества источника.

Знайте, почему некачественные видео на Instagram мешают общему виду вашего новостного потока. Это может быть вызвано неправильными настройками, отсутствием обновлений или неправильной загрузкой. Если тестирование каждого из описанных в статье способов не решило проблему, рекомендуем обратиться в службу технической поддержки. Также рекомендуется дождаться обновления. После распределения проблема может исчезнуть сама по себе.

Оцените статью
Бизнес блог