Кавер-версия: что же это означает, чем отличается от оригинального трека. Кавер версия что это

Помимо звезд и кинорежиссеров, каверы регулярно исполняют профессиональные группы на небольших сценах и в клубах. Праздничные мероприятия, такие как свадьбы, торжества, юбилеи, международные дни, конференции и форумы, создают большой спрос на массовое производство мелодий по низким ценам.

Зачем нужен кавер?

Часто, заходя на музыкальные платформы в поисках новых записей для своих плейлистов, они натыкаются на каверы известных песен. ‘Зачем вам нужен кавер, если у вас уже есть хороший оригинал?’ вот вопрос, который непроизвольно приходит на ум. Давайте разберемся с этим.

Беглый взгляд на Википедию дает следующее определение

‘cover version’ (от английского ‘cover’). В популярной музыке — новое исполнение существующей (обычно записанной) песни. Кавер-версия — это упрощенная версия оригинала, но при этом сильно отредактированная.

Текст оригинала (25/17):

1641316.jpg

Муравей 1: «Было облачно, дул северный ветер, и к полудню я насчитал 100 серых. Так что это всегда девятый серый. Поэтому мне интересно, увлекаются ли люди или это происходит со мной? Выгляни в окно, и я закрою главу, 1 сентября, смотрители сжигают листья

Хор: Муравьиным серым облакам все равно, умеешь ли ты жить, просто живи. Я хотел плавать, как все, и я буду плавать.

Припев: Ant Я надеюсь на чудо, как 20 лет назад А ты не веришь в него, как слезы в Москве Нет больше сказок, нет больше сказок Ты права, может не стоит ждать Я ребенок, познавший любовь, я помню боль Я видел море Без иллюзий. Без надежды, наверняка.

Пара 2: Али как пальцы старой балерины помнят бутылку стеклянных капель нашего города, «Кахогор»? # А мы как взрослые, все знаем и молчим # В кармане ключи от пустой квартиры, погремушка, просто пасмурный день, ничего не было # У тебя турбо жизнь. У меня есть город для гастролей # Ты не можешь изменить меня, ты не можешь исчезнуть # Я забыл забыть тебя, ты можешь благословить меня #

Хор: Муравьиным серым облакам все равно, умеешь ли ты жить, просто живи. Я хотел плавать, как все, и я буду плавать.

Припев: Ant Я надеюсь на чудо, как 20 лет назад А ты не веришь в него, как слезы в Москве Нет больше сказок, нет больше сказок Ты права, может не стоит ждать Я ребенок, познавший любовь, я помню боль Я видел море Без иллюзий. Без надежды, наверняка.

Хор: Муравьиным серым облакам все равно, умеешь ли ты жить, просто живи. Я хотел плавать, как все, и я буду плавать.

Припев: Ant Я жду чудес, как 20 лет назад, но ты не веришь, как слезы Москва много сказок, сказок ты можешь быть не права, но я жду чудес, как 20 лет назад, и пусть это будут хлопающие крылья ребенка, которого я знаю Любовь, любовь. Я помню боль, я вижу море, никаких иллюзий, надежда, надежда, надежда.

Текст кавера (Anacondaz):

Ант: «В ожидании чуда… Чудо… Чудо… Чудо…» Ant. ‘Конец сказкам и сказочкам’, ‘В ожидании чуда… чуда… чуда…’, ‘#и пусть это будет детский восторг ##и пусть это будет детский восторг ##дети#’.

Стихотворение 1: У православных у тебя розовые линзы, у меня слепота у тебя рваные джинсы, у меня нога ты так молод, у меня старая пятая ноль-девятая, у меня горят листья в саду, и я вижу это все время, всегда Тебе нелегко (тебе нелегко) Твой храбрый принц не убил дракона (дракона) Твоя карета каждый раз — одно и то же, я не могу привыкнуть к истерии и количеству увиденных драм? Дверь открывалась для тех, кто уходил навсегда, и однажды они возвращались в свой отдельный двор, где никого нельзя было найти.

PRE-CHORUS: Sega Серым тучам на нас наплевать Никто не знает, как жить, но мы живы Молодые герои поют у окна.

Хор: Сега но я жду чудес как 20 лет назад, но ты не веришь в это, как в Москве — ты прав и слезы слезы слезы и детские сказки ты можешь не ждать, но я жду чудес как 20 лет назад это по-детски я знаю любовь Если это волнение, то я помню боль, я видел, что у моря нет иллюзий, есть надежда, я не согласен

Op 2: Sega Я курю сигареты в плесени в подъезде, ты снова выходишь из дома, без шляпы, всегда сонный в летних трениках, где бледные зомби возвращаются вечером. Посыльный — желто-зеленый отряд 21 день в сутки — вскоре осаждает дом. На тротуаре под окнами лежат пустые исповедальни. Кто-то в ухо — и мне приходится смывать со стены чистый белый мел, чтобы обмануть его — гораздо живее, не вечная и не непрерывная, любовь в могиле не дает нам ни гроша лишь серое облако грозы

Хор: Sega Серым тучам все равно, никто не знает, как жить, но мы знаем, юные герои поют у окна

CHOIR: Sega но я жду чудес как 20 лет назад а вы не верите в это как Москва — вы правы сказки и детские сказки слезы, можете не ждать, но я жду чудес как 20 лет назад это детское начинание. Я познал любовь, я познал боль, я видел океан без иллюзий, надежда есть!

Серые тучи сеги не заботятся о нас! Серые тучи не дают ни копейки за нас! Мне плевать!

Хор: Sega Но я жду чудес, как 20 лет назад, а вы не верите в это, как Москва — может, и не надо рвать правильные сказки и детские истории, но я — детство 20 лет назад и не надо его ждать. Я знаю любовь, я помню боль, я видел море без иллюзий, без надежды…

Взгляд на песню с разных сторон помогает почувствовать себя на все 100%. Тексты песен не совпадают, но это не влияет на смысл.

Другой пример — Skyfall Адель. Эта песня была отредактирована уникальным образом рок-группой Outlast Night. Текст песни один и тот же, но оригинал и обложка отличаются.


В оригинале звучит нежная, загадочная мелодия, которая не придает происходящему никакого драматизма. Outlast Night имеет самые чувственные композиции. Они кричат, что все идет к концу, но герои еще могут выстоять. Адель не такая интенсивная. Другой градиент привлекает внимание к важным линиям, которые, возможно, не были очевидны в оригинале.

Вы найдете обложку известной песни о том, что такое оркестр. Я расскажу вам, как это выглядит и что это такое, а вы сможете узнать, что это такое, а что нет. Я дам вам советы по бронированию артистов и информацию о ценах. Я также объясню вопросы авторского права.

История подражания и перепевов

Хотя сегодня в это трудно поверить, учитывая строгость закона об авторском праве, в середине 20-го века многие песни имели множество стилистических вариаций. Это было связано с тем, что каналы передачи данных были не такими обширными, как сегодня. Это означало, что любимые мелодии слушателей исполнялись разными группами на каждой радиостанции.

Более того, если одна станция играла, например, только джаз, блюз или рок-н-ролл, то именно такая радиоадаптация и происходила.

Такие звезды, как Элвис Пресли, Rolling Stones, U2, стали интерпретировать чужие работы. И это вклад в мировую культуру, которую люди сейчас скорее помнят, чем прототипируют. Он показывает, что недостаточно придумать красивые мелодии и умные тексты. Важно представить продукт так, чтобы песня «зацепила» аудиторию.

В 1960-х и 1970-х годах нередко одни и те же партии исполняли 12 разных групп. Тогда музыкальная индустрия была более коллективным бизнесом.

Кроме того, существовали каверы So -Caled, которые специализировались только на модифицированных версиях популярных успехов. Например, симфо-рокеры Gregorio трактуют «Жемчужину мировой культуры» в стиле поэтического саля New Breed.

Он возвращается к известной песне.

Что такое кавер-версия песни?

Впервые этот термин был введен газетой Chicago Tribune в 1952 году, обозначая несколько известных синглов, которые могли попасть в чарты с измененной обложкой или стилем.

Молодые певцы часто начинают свою карьеру с обучения каверам и паттернам, которые стали достоянием культуры. Вкусы лизоблюдов меняются с каждым поколением, и художники отвечают на требования времени. Они берут известные композиции, переосмысливают их, и в результате получаются миллионы освежающих и знакомых тем, узнаваемых и любимых.

Иногда известная группа выпускает целый альбом, посвященный творчеству старой звезды. Если такая коллекция содержит только репертуар артиста, она называется трибьютом и выходит на виниле.

Например, среди звезд российской эстрады Борис Гребенщиков отдает дань уважения советскому барду, а певцы — успешным альбомам Владимира Высоцкого и Брата Окуджавы. Филипп Киркоров также носит титул «короля ремейков», поскольку часто записывает свои синглы в новых редакциях, например, «Мир твоей любви» 2004 и 2011 годов и «Просто подари» 2009 и 2016 годов.

Он играет на гитаре.

Популярные треки, которые на самом деле не оригиналы

Многие люди убеждены, что все звездные записи сделаны людьми, которые их задумали.

Список разбитых песен, который покрывает потолок чарта, может удивить вас: the

  1. Joan Jett and the Blackhearts «I Love Rock-n-Roll»;
  2. Mark Ronson ft. Amy Winehouse «Valerie»;
  3. Beatles «Twist and Shout»;
  4. Rolling Stones «Not Fade Away»;
  5. Johnny Cash «Hurt» и «Personal Jesus»;
  6. Led Zeppelin «Dazed and Confused»;
  7. Nirvana «Lake of Fire»;
  8. Metallica «Whiskey in the Jar»;
  9. Björk «It’s Oh So Quiet»;
  10. Jimi Hendrix «All Along the Watchtower», была также исполнена Томом Эллисом в сериале «Люцифер»;
  11. Whitney Huston «I will always love you»;
  12. Elvis Presley «Blue Suede Shoes».

Читатели музыки — не единственные, кто по-новому обрабатывает старые темы. Каверы часто можно услышать в саундтреках к фильмам и телевизионным программам. Наиболее известными примерами таких импровизаций являются киномюзикл «Мулен Руж» 2001 года, телесериал «Хор» (2013) и анимационный фильм «Зубропой» 2016 года.

Не оригинальный экземпляр.

Впервые этот термин был введен газетой Chicago Tribune в 1952 году, обозначая несколько известных синглов, которые могли попасть в чарты с измененной обложкой или стилем.

Кавер версии известных песен

Известно, что каверы некоторых известных песен затмевают качество и популярность оригинала. Хороший кавер может оживить старую песню. Так было с песней Дона Маклейна «Американский пирог», исполненной Мадонной.

Лучшие каверы на известные песни со всего мира.

bctt tweet = «В таких стилях, как корневой, блюз и соул, тип покрытия очень важен. Акцент делается на вневременности музыки и «нестареющей молодости».

Некоторые исполнители (Bryan Ferry, Michael Bolton, UB40) также неоднократно выпускали альбомы с каверами. Таким образом они обращали внимание на корни своих слушателей.

Некоторые группы также играют только кавер-версии своих любимых песен. Например, английская группа The Jamm играет только джемовые песни.

Кавер группы

Концепция чехлов зародилась в 1960-х годах. Это было время, когда начали появляться такие великие артисты, как Rolling Stones и Джо Кокер. В своих вариациях они адаптировали известные композиции 50-х годов.

Как работать с кавер-группой

Многие популярные артисты начинали со своих обложек и становились известными благодаря им. Тогда это был хороший способ начать. В конце концов, адаптированные песни были известны всем.

  1. Tribute ( трибьют группа ) — коллектив выбирает своего кумира и исполняет полностью все его песни. При этом старается более точно сыграть, как в оригинале.
  2. Wedding ( вэдинг ) — это артисты, которые работают на свадьбе.
  3. Party ( пати группа ) — это кавер бэнд, который работает на каких-то вечеринках.
  • Orange-band
  • Luxury Cover Band
  • Впечатлительные Люди
  • Дуэт «Stereo пара»
  • BOSTON BAND
  • Faberge band
  • Женская кавер группа Ladies Band
  • Ksenona
  • DSK PROJECT
  • RIVIERA и другие

Зачем копировать?

Прежде всего, это профессиональное развитие. Музыканты любят это и получают от этого удовольствие. У каждого есть любимый артист, и он хочет сочинять для него.

Во-вторых, существует возможность проведения концертов по билетам. Вы можете организовывать концерты групп и собирать хорошую аудиторию, покупая билеты.

Жанры исполнения

В репертуаре группы может быть совершенно разная музыка. Все зависит от потребностей рынка.

Часто все зависит от возрастной категории участников мероприятия. Для более взрослой аудитории группа будет играть более зрелую музыку. Это, во-первых.

Во-вторых, работа с композициями — это непрерывный процесс.

Чем быстрее меняется положение в чартах, тем быстрее профессиональная группа разучивает новые композиции. Чтобы подготовить современную композицию более достойным образом, профессионалам нужна неделя.

Кавер музыка и авторское право

Одной из проблем, с которой сталкиваются группы при исполнении кавер-музыки, является соблюдение авторских прав.

Мы занимаемся вопросами музыки и авторского права в музыкальной индустрии

С юридической точки зрения, исполнители должны подписать контракт, чтобы получить права на исполнение данной песни. Если вы привлекаете собственных слушателей, вы должны отдавать создателю оригинала часть своего дохода. Например, 5%.

С другой стороны, если у группы есть контракт с компанией, организующей мероприятие, вам не придется ничего платить. Вся ответственность лежит на месте проведения мероприятия. Вы должны заплатить базовый взнос за количество мест.

Обратите внимание, что в странах СНГ этот момент, касающийся авторского права, не так важен. Мало шансов, что владелец авторских прав на песню предъявит их исполнителю.

Однако если оригинальный представитель узнает, что его песню исполняет кто-то другой, ему придется заплатить крупный штраф. Для физических лиц она составляет около 50 базовых величин. Для индивидуального предпринимателя — 100, а для юридического лица — до 300.

Но на этом история может не закончиться! Дело может даже дойти до суда. А относительная сумма может быть еще выше.

Заключение

bctt tweet = «Только артист, заслуживший репутацию настоящего исполнителя, может сказать, что он создал «кавер»». имя пользователя = «Muzrock_com»

Это не относится к Элвису Пресли, Шер или Джо Кокеру. Например, за редким исключением, все альбомы полны чужого материала.

Выражение ‘make a cover’ иногда ошибочно используют в значении ‘сделать прикрытие’. Аналогично, термин «ремейк» лучше применять к фильмам, чем к музыке.

И это все! Теперь вы знаете, что такое кавер-версия песни и почему так много групп делают это.

Как правило, там можно увидеть живые выступления. Также рекомендуется оценивать исполнителей вживую (не в студии). Так вы сможете понять все вместе.

Ключевые особенности кавера

Кавер-версия — это интерпретация песни композитором. Общий стиль новой версии песни может меняться много раз, но мелодия и текст остаются неизменными.

Обложки обычно основаны на известных музыкальных произведениях. В результате песни, которые когда-то возглавляли хит-парады, часто получают новую жизнь. Это правда, что у каждого нового поколения есть свои представления о правильном звучании, правильном ритме и т.д. Эти идеи отражены на обложках.

Создание хорошей новой версии песни требует не только таланта, но и музыкального профессионализма. Самые выразительные композиции создаются, когда артист или группа добавляют в музыку что-то особенное. Выразительная музыкальность, умение работать с компьютером и талант — вот составляющие успеха при создании кавера.

Кавер будет успешным, если он сделан с хорошей оркестровкой. В то же время она должна соответствовать выбранному стилю, то есть стилю, в котором было написано оригинальное произведение.

Мода начала распространяться в течение длительного периода времени. Все знакомы со всевозможными вечерами памяти, концертами и церемониями награждения. На этих мероприятиях песни известных исполнителей часто интерпретируются молодыми музыкантами и другими мастерами.

Лучшие каверы транслируются радиостанциями и музыкальными телеканалами. Все эти случаи должны основываться на репутации оригинальной композиции, инновационности ее исполнения и неожиданности нового звучания.

Примеры каверов

Успешные издания, популярные в прошлом, стали появляться в 1990-х и 2000-х годах. Например, многие группы интерпретировали Happy New Year, Song Covers, созданные такими группами, как Abba и Boney M. и первой из этих групп. Его до сих пор играют по всему миру в день великого праздника.

На музыкальной сцене есть не только каверы на музыку диско. Есть место и для интерпретаций с рок-сцены. Один из таких случаев — Guns’n’roses, где Дэвид Боуи стучал Heaven’s Doo.

Сегодня рок-музыканты часто меняют песни из категории поп-музыки. Они придают песням более тяжелое, энергичное звучание и играют под металл, в самых разных стилях.

Оцените статью
Бизнес блог