Все iPhone, которые можно брать летом 2022 года. Есть 5 достойных моделей. Какой айфон последний 2022

Как вы думаете, какой iPhone вы купите в 2022 году? Эта статья поможет вам в выборе! Проанализируйте преимущества и недостатки различных моделей iPhone. Попробуйте камеры, и вы сможете решить, какой iPhone выбрать и сколько он будет стоить в 2022 году.

iPhone

А пока начнем с главного устройства компании. Очевидно, что в 2022 году Apple выпустит одновременно пять новых смартфонов.

iPhone SE третьего поколения

Первым iPhone станет новая итерация модели SE. Если вы ожидаете дешевый мини-аналог, охладите свой безжалостный пыл. Такие дешевые смартфоны невозможно произвести. Это тот же iPhone SE (2020), но с обновленным дизайном с бионической системой-на-чипе A15.

Apple может сосредоточиться на сетях 5-го поколения. Самый дешевый iPhone с 5G!» И это смартфон, который будет продаваться в Китае, Японии, США и нескольких европейских странах. Несомненно, 5% от всех продаж iPhone будут заработаны. Это слишком дорого для смартфона, производство которого обходится недорого.

iPhone второго поколения; Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media.

Третье поколение iPhone также прибудет в Россию, но покупатели не проявляют особого интереса. Здесь SE слегка пощадили из-за его устаревшего дизайна с очень большой рамой и относительно высокой цены. Базовая версия может остаться по цене 399 долларов США.

Очевидно, что Apple назовет его iPhone SE Plus. Однако размер смартфона останется прежним. Очевидно, что плюс означает 5g. Логика по-прежнему не очень понятна.

Предположим, что новый iPhone SE будет представлен весной 2022 года. Временно в марте.

iPhone 14

Осенью 2022 года снова будут выпущены четыре iPhone. Однако на этот раз в серию войдут смартфоны двух размеров вместо трех. Преемника iPhone 13 Mini в этом поколении не будет. Вместо этого мы ждем iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Еще одно новшество, которое заметят все остальные, — iPhone теряет свою «фишку». Вместо этого в экране имеется отверстие, в котором расположена фронтальная камера, а система датчиков Face ID перемещается под экран.

Также ходят слухи, что новый iPhone со временем перейдет на Type-C. Однако в это очень трудно поверить. Потребность в новом стандарте значительно возросла по мере того, как iPhone осваивается и подтягивается к Prresles.

Идея iPhone 14. Источник: рендеринг Джона Проссера х Ян.

Менее очевидным положительным моментом для России является то, что iPhone 14-й серии будет поддерживать Wi-Fi 6E.

Семейство iPhone 14 может быть анонсировано в начале сентября.

AirPods Pro

В следующем году наушников будет немного. Очевидно, что Apple выпустит только новое поколение «Prosciences». Из инноваций — слегка измененный дизайн и соединение с корпусом «локатор»:.

Слух: AirPods Pro 2 представят в третьем квартале 2022 года

Костя Баранов

Если эксперты правы, распространение произойдет в третьем квартале 2022 года. Это означает, что наушники будут представлены iPhone в сентябре.

Возможная фотография прототипа AirPods Pro второго поколения. Источник: macrumors

Apple Watch

Здесь ожидается много новых продуктов.

Apple Watch Series 8

Аналитик Росс Янг, известный своими точными прогнозами относительно экранов, утверждает, что восьмое поколение будет выпущено одновременно в трех размерах. 41 мм и 45 мм, плюс еще одни часы с увеличенным экраном.

Apple также работает над внедрением датчика, который сможет измерять уровень сахара в крови. Часы делают это, не проникая в кожу. Для этой технологии, которая интересует около 400 миллионов человек по всему миру, Apple уже подписала контракт с Rockley Photonics. Недавно созданная компания производит датчики для неинвазивного измерения уровня глюкозы в крови.

  Инструкция по работе с Canva. Как сделать градиент в канве.

Apple Watch получат неинвазивный глюкометр

Илья Кичаев.

Другие Apple Watch

Помимо 8-го поколения, нас ждут две новинки: обновление SE и некие спортивные часы для «хардкорных спортсменов».

Что не входит в комплект Apple Watch SE, пока неизвестно. Большинство получит Series 7, которая имеет больший размер экрана.

Apple Watch Series 3, SE и Series 7. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

Интересны также версии для спортсменов. Такие часы бывают каучуковыми. Это делает их более долговечными по сравнению с текущими версиями. Марк Гарман из Bloomberg впервые рассказал об этих часах в марте этого года. Он утверждал, что разработка часов может быть остановлена в любой момент. Но Гарман напомнил нам об их существовании в прошлое воскресенье с помощью колонки, так что мы ждем: the

Bloomberg: Apple готовит «защищённые» Apple Watch для хардкорных спортсменов

Илья Кичаев.

Не то чтобы на планшетах не было обновлений. Здесь Apple готовит сразу три новых продукта.

iPad Pro

Очевидно, что самый производительный планшет Apple получил новый дизайн. Компания опробовала оригинальное стекло, Прошака … Добавьте к этому беспроводную зарядку! На мой взгляд, эта идея очень странная.

Bloomberg: в 2022 году выйдет iPad Pro со стеклянным корпусом и MagSafe

Илья Кичаев.

Другие iPad

Apple обновляет простейший iPad с помощью Air Возможно, в iPad Air 5-го поколения будет просто обновлено железо.

О 10-м поколении iPad известно немного. Надежные эксперты еще ничего не сказали по этому поводу. Однако, если взглянуть на обычные слухи, то мы уже год слышим слухи о дизайне iPad Air. В этом случае неясно, как Apple будет отличать начальный уровень iPad от Air. Возможно, там более простые материалы и нет стереозвука. Достаточно ли этого для того, чтобы аудиторию не привлекали дорогие планшеты, пока неизвестно.

Фото: Александр Побиванец / Wylsacom Media

2022 год станет годом, когда Apple полностью перейдет от Intel к системам на кристалле. Поэтому ожидается одновременная презентация многих компьютеров.

iMac Pro

Одним из первых будет представлен новый iMac. Это, по-видимому, на уровень выше 24-дюймовой версии. Apple, вероятно, назовет его iMac Pro. Сам Росс Янг недавно заявил, что диагональ экрана IMAC составит 27 дюймов без увеличения по сравнению с предыдущими моделями, но частота обновления составит 120 Гц.

Слух: Apple представит iMac Pro на Apple Silicon в первой половине 2022 года

Костя Баранов

Больше возможностей для разработки приложений. Разработчики могут использовать возможности iPad с процессором M1 в обновленной среде Swift Playgrounds. Вы по-прежнему сможете изучать программирование и создавать простые приложения, но в будущем вас ждет полноценная замена Xcode.

iPhone 13

Базовый iPhone 13, вероятно, является лучшим вариантом для покупки в этом году. Во-первых, благодаря техническим характеристикам, он будет держаться долгое время. Trinashka имеет яркий OLED-дисплей, крутую ночную камеру 12+12 МП, лучший процессор A15 bionic, 128 ГБ дискового пространства в базовой комплектации и большой аккумулятор. Во-вторых, устройства дешевеют с каждым днем. Например, неделю назад он стоил не менее 72 000 рублей, а когда писались эти строки, цена была ниже психологической границы. Поэтому не сомневайтесь — это отличный выбор, если вы рассчитываете использовать его в течение многих лет.

iPhone 12 на 64 Гб

Почему только эта конфигурация? Потому что версия 128 Giga неоправданно точная — вы заплатите 10-15 000 рублей максимум. Поэтому, если вы не против регулярной уборки склада, это ваш выбор.

Что отличает iPhone 12 от 11-го поколения? Изначально вместо относительно дешевой IPS-матрицы установлена OLED премиум-класса с минимальным обрамлением по бокам. Также имеется 14 процессоров и улучшенная программная камера. Например, он может снимать видео с Dolby Vision HDR. Не забывайте, что корпус стал еще более прочным благодаря керамической защитной панели. По совпадению, само устройство стало в несколько раз легче и тоньше своих предшественников. Так что это определенно стоит дополнительных денег.

iPhone 13 Pro на 256 Гб / iPhone 13 Pro Max на 128 Гб

Если вам достаточно обычного размера iPhone 13, но вам нужны лучшие хирургические материалы, рекламный экран и продвинутая система камер 12+12+12 мегапикселей, у него достаточно места для хранения и отличное время автономной работы. Гиг. На данный момент такое устройство стоит менее 100 000 рублей. Выбор неограниченного хранилища действительно хорош, поскольку продлить подписку на iCloud максимально сложно.

  ТОП-25 лучших онлайн университетов и школ — Рейтинг 2022 года. Какую онлайн школу выбрать?

Но какого 13 Pro Max достаточно? Он оснащен 128 гигабайтами и стоит 90 000 евро. Выделите огромный 6,7-дюймовый дисплей из дополнений. Конечно, он также поддерживает сканирование с частотой 120 Герц. Кроме того, время автономной работы просто светское. Например, видео можно воспроизводить в течение 28 часов без перерыва. На практике это означает, что при необходимости вы можете провести до двух свободных дней.

Тесная интеграция с динамиками HomePod. Купатинцы могут добавить несколько хитростей и функций, чтобы сделать свои приставки удобными для использования с колонками Apple. В настоящее время HomePod умеет извлекать звук только из Apple TV в качестве источника по умолчанию.

iPados 16 с переосмысленной многозадачностью и фишками из macOS

Коэффициент: 100%.

В дополнение к упомянутым выше функциям iPhone, операционная система iPad получает некоторые эксклюзивные возможности.

Запускаются многооконные приложения. По слухам, эта опция станет следующим шагом в развитии многозадачности на планшетах Apple. Инициированное приложение может представлять собой полное окно с функциями масштабирования и перемещения.

Больше возможностей для разработки приложений. Разработчики могут использовать возможности iPad с процессором M1 в обновленной среде Swift Playgrounds. Вы по-прежнему сможете изучать программирование и создавать простые приложения, но в будущем вас ждет полноценная замена Xcode.

Другие похожие на macos. Эта идея уже много лет предлагается в рамках концептуального интерфейса «дизайнер-разработчик». Возможно, с возросшей мощностью iPad коперинцы решатся на такой эксперимент.

Возможно, Apple сократит ассортимент планшетов, которые можно обновить до iPados 16. Таким образом, обновления могут быть очень старыми, вплоть до чипов A8, A8X и A9. iPad Mini 4, iPad 5, iPad Air 2, iPad 9,7″ и 12,9″ в этом случае обновляться не будут.

macOS 13 Mammoth c основными изменениями “под капотом”

Коэффициент: 100%.

Новое название для Macos Mammoth. Новая операционная система платы может быть названа в честь Мамонтовой горы, национального парка в Калифорнии.

Небольшая модернизация, направленная на повышение производительности. Небольшие слухи и утечки указывают на несколько инноваций в этой системе. В основном, Cooper пытается повысить стабильность операционной системы и лучше настроить производительность новых процессоров arm, которые она производит.

Поддержка нового чипа M2. Если Apple решит не представлять новые материалы на июньской презентации, это может быть объявлено как функция MacOS 13.

watchOS 9 с новым энергосбережением и измерением пульса пользователя

Коэффициент: 100%.

Новые жесты управления для AppleWatch. Эта возможность была подтверждена в пресс-релизе компании о серии опций для людей с ограниченными возможностями. Система может заблокировать двойной зажим и назначить соответствующее действие опции. Кроме того, watchOS сможет использовать этот жест, чтобы самостоятельно предлагать соответствующие действия.

Выведите экран AppleWatch на iPhone через AirPlay. Все владельцы устройств Apple Watch Series 6 и более поздних версий гарантированно получат доступ к этой функции после обновления. Проверяйте экран часов на смартфоне или управляйте портативным гаджетом дистанционно.

Измерение температуры тела пользователя. Такие функции появятся только в следующем поколении часов watchOS9 с соответствующими датчиками. С ними придется подождать до осенней презентации.

Стабилизация возможного учащенного сердцебиения. Такая полезная функция может быть результатом интеллектуального алгоритма для обнаружения отклонений в здоровье пользователя. Система может сравнивать измерения и предполагать риск возникновения проблем со здоровьем.

Новая функция энергосбережения. Ожидается, что выбор будет аналогичен функциональности iOS и позволит отключить или ограничить некоторые функции AppleWatch.

Фотография была сделана в режиме Smart HDR4. Сочетание нейропроцессоров и глубокого синтеза является превосходным. Одновременно делается восемь фотографий с разной экспозицией, но для обработки остаются только две, которые объединяются с помощью нейронной сети для создания лучшей фотографии.

iPhone 12 mini – самый компактный в линейке

iPhone 12 mini

  • Экран 5,4″ (2340×1080) OLED 60 Гц
  • Встроенная память: 64/128/256 ГБ
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Двойная камера: 12 МП/12 МП
  • Аккумулятор 2227 мА·ч
  • Процессор: Apple A14 Bionic

Благодаря поддержке 5G, iPhone 12mini и его «старший брат» положили начало новому поколению iPhone.

Смартфон имеет плоский дизайн с матовыми алюминиевыми боками, 5,4-дюймовый OLED-экран, процессор A14 Bionic, поддержку зарядки MagSafe и покрытие Apple Ceramic Shield на передней панели для уменьшения повреждений от царапин и падений. Корпус водонепроницаем и пылезащищен по стандарту IP68, поэтому он может выдержать падение в ванну.

  Какие цены на сахар будут в сентябре 2022 года, что говорят российские аналитики. Почему дорожает сахар сегодня в россии 2022.

И iPhone 12, и 12mini могут делать отличные фотографии и видеоролики и создавать изображения с точными цветами и широким динамическим диапазоном в любых условиях освещения. Ночной режим теперь доступен для ультраширокоугольной камеры и Selfie.

Чип A14 обеспечивает отличную производительность — любая мобильная игра будет работать на максимальных настройках.

iPhone 12 – хорошая производительность

iPhone 12 - хорошая производительность за небольшие деньги

  • Экран 6,1″ (2532×1170) OLED 60 Гц
  • Встроенная память: 64/128/256 ГБ
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Двойная камера: 12 МП/12 МП
  • Аккумулятор 2815 мА·ч
  • Процессор: Apple A14 Bionic

Верхний 7-й iPhone является точной «копией» iPhone 12 mini, с большим размером экрана, увеличенными габаритами (146,7 x 71,5 x 7,4 мм против 131,5 x 64,2 x 7,4 мм у mini) и чуть более емким аккумулятором. Камеры, процессоры и другие характеристики этих моделей одинаковы.

iPhone 13 mini – высокая мощность в маленьком корпусе

Самый маленький iPhone

  • Экран 5,4″ (2340×1080) OLED
  • Встроенная память: 128/256/512 ГБ
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Двойная камера: 12 МП/12 МП
  • Процессор: Apple A15 Bionic

Кто сказал, что маленьких телефонов больше не существует? Если вы цените небольшие размеры, IPhone13Mini — лучший iPhone 2022. В нем есть все, что есть в iPhone13, только он меньше.

Более того, емкость его аккумулятора больше, чем у iPhone12Mini. В тестах этот iPhonemini продержался на 3,5 часа дольше, чем 12Mini, и на один час дольше, чем полноразмерный iPhone 12.

iPhone 13 Mini поддерживает зарядку 5G и MagSafe. Как и топовый iPhone 12Pro Max, он оснащен широкоугольной и сверхширокоугольной задней камерой. Она имеет как оптическую, так и сенсорную стабилизацию смещения.

Добавьте к этому 5 нм чип A15 Bionic, новую функцию видео, которая, по сути, является видеоверсией портретного режима, и iOS 15, и вы получите отличный телефон.

Во время весенней презентации Mac Studio PC в Купертино недвусмысленно намекнули на скорое обновление линейки Mac Pro, но больше никаких слухов или утечек о новом продукте не было.

Cтоит ли покупать iPhone 13 mini

Согласно инсайдерской информации, фиолетовый iPhone 13 mini — вот он!

Последний компактный смартфон Apple стоит купить по ряду причин.

  • Улучшенная батарея. Емкость выросла незначительно, но Apple удалось заметно увеличить время автономной работы в iPhone 13 mini по сравнению с предыдущим поколением.
  • Самый практичный Айфон. Это самый недорогой iPhone 13 из всей линейки, который уступает, разве что, в своих размерах. А к следующему году он станет еще дешевле.
  • Фиолетовый iPhone. Судя по сообщениям инсайдеров, Apple повторит трюк и все-таки выпустит iPhone 13 и iPhone 13 mini в необычном цвете.

А если вам не нравится iPhone 13 mini, вы делаете это бесплатно.

Самый лучший айфон 2021

iPhone 13 Pro делает фотографии лучше, чем в прошлом году

Версия iPhone Max довольно странная. Однако эти лопаты с большим экраном не для всех. С другой стороны, обычный iPhone 13 Pro — это достойная современная рабочая лошадка, на которую стоит обратить внимание. Все, что нужно для спокойной жизни в течение трех-четырех лет. Благодаря мощному аккумулятору, 6 Гб оперативной памяти, экрану с частотой 120 Гц и A15 Bionic, Apple в этом году сравнивали скорее с рабочими лошадками Android, чем с предыдущими моделями iPhone. iPhone 12 Pro больше не продается и его стоит купить. Это отличный повод приобрести новую версию.

Самый дешевый Айфон в 2022

iPhone SE 3

iPhone SE 3 выйдет в марте и будет выглядеть идентично SE2.

На своей весенней презентации компания Apple представила новый iPhone SE 3. Смартфон не имеет видимых изменений в дизайне, за исключением нового защитного стекла, которое на 4 грамма легче по всему корпусу. iPhone SE 2022 стал мощнее благодаря A15 Bionic, новому программному чипу камеры и модулю 5G. К сожалению, аккумулятор, скорее всего, останется прежним, но Apple пообещала, что он будет работать на два часа дольше. iPhone SE 3 еще не доступен в России, а в США его стоимость составляет 429 долларов США. Стоит ли покупать новый iPhone, если iPhone SE 2020 все еще доступен? Мы не считаем, что стоит променять возможность на шанс. Мы рекомендуем вам более подробно изучить перечисленные выше варианты.

Мы также можем ответить на вопросы о темах для iPhone, iOS и iPad. Вот что произошло на прошлой неделе.

Оцените статью
Бизнес блог