Чем Telegram лучше WhatsApp. Чем телеграмм лучше ватсап?

По состоянию на 2021 год WhatsApp является самым популярным мессенджером в Российской Федерации, но молодежь чаще использует Telegram, а Viber также популярен среди 40-летних. Но действительно ли функции этих приложений так сильно отличаются?

Чем Telegram лучше WhatsApp

Telegram и Whatsapp — популярные приложения для общения, установленные на смартфонах и компьютерах. За короткое время Telegram удалось стать главным конкурентом WhatsApp и лучшим на рынке.

6 минут 30 секунд чтения

Чем Telegram лучше WhatsApp

Между посланниками есть важные различия, которые мы обсудим.

Условия для установки приложений

Whatsapp избегает устаревших операционных систем и работает только на устройствах с ОС старше Android 2.3.7 и iOS 8. А с февраля 2022 года для работы приложения на смартфоне должно быть установлено хотя бы одно обновление ОС — Android 5.0 Lollipop, iOS 10, Mac OSX 10+ и Windows 10.

Кроссплатформенный Telegram работает даже с теми операционными системами, которые Whatsapp больше не поддерживает. Российский мессенджер отличается от американского тем, что его можно установить на устройства под управлением Android 2.2+, iOS 8.0 и выше, Windows 7,8,10, Linux 11.4, Mac OSX.

Оба мессенджера имеют веб-версии.

Дизайн и удобство

В Telegram:

— Десятки шаблонов с различными темами фона.

— Имеется 2 режима интерфейса — дневной и ночной. С их помощью можно сделать экран светлым или темным.

— Пользователи могут редактировать дизайн аккаунта и выбирать градуированный фон для чатов.

— В чатах доступны различные смайлики, gifs, анимированные или дизайнерские стикеры.

В WhatsApp:

— Пользователи могут настроить дизайн своего профиля из 50 различных вариантов

— тёмная тема

— В сообщения можно добавлять смайлики, gif-файлы и декоративные фотографии.

— Несколько шрифтов на выбор: полужирный, обычный, курсив или зачеркнутый.

— Вы можете создавать gif-файлы из собственных видеороликов на своем смартфоне.

Менеджер загрузок Telegram

Telegram уже давно поддерживает возможность отправки достаточно больших файлов. Вы можете отправлять документы, файлы или папки размером до 2 ГБ. Они хранятся бесплатно и доступны с любого устройства, поддерживающего Telegram. Все это очень удобно, но загрузка больших файлов была проблемой.

  Что такое NPS и зачем его отслеживать. Nps что это такое.

Это само по себе замечательно и помогает в работе. Вы можете добавить их в избранное и знать, что сможете загрузить их, когда захотите. То же самое касается обмена файлами с коллегами, но недавно в Messenger был добавлен менеджер загрузок. Когда вы что-то скачиваете, вы можете лучше видеть, сколько уже скачано и сколько осталось. Вы также можете приостановить загрузку.

Чтобы получить к нему доступ, зайдите в меню чата, прокрутите вверх, найдите и выберите в строке поиска

Менеджер загрузок Telegram. Можно посмотреть загруженные файлы, откуда и куда они пришли. Фото.

Telegram утверждает, что он первый из всех приложений для Android делает нечто подобное. Подобные решения существуют и на других платформах, но теперь они появились и на Android. Приложение Telegram для iOS будет использовать полупрозрачные элементы интерфейса с июня 2021 года.

Меню вложений в Telegram

Телеграммные игры. Как играть и что это такое.

Они включают плавные анимации. К ним относятся отображение цифр при вводе кода авторизации, анимация входа в систему с помощью QR-кода и некоторые другие. Да, даже стикеры в Telegram намного более плавные и гладкие, чем в WhatsApp.

Это было бы хорошим началом, но я сохранил его. Самая важная функция Telegram, которую WhatsApp еще не реализовал, — это возможность использовать мессенджер на нескольких устройствах. Telegram можно установить на все ваши телефоны, планшеты, компьютеры и ноутбуки. Сообщения мгновенно появляются повсюду, и вы действительно всегда на связи. WhatsApp работает над этим уже более года, но до сих пор не работает.

У многих людей на мобильных телефонах установлены оба мессенджера.

И в отличие от WhatsApp, Telegram позволяет использовать несколько аккаунтов на одном устройстве. Просто нажмите и удерживайте значок настроек на телефоне. Затем можно выбрать или добавить учетную запись. Это полезно, если вы хотите использовать два номера, например, для работы или для перехода на номер, который вы используете для входа на Avito.

Использование WhatsApp и Telegram на нескольких устрйоствах

Активные пользователи в месяц: 500 миллионов.

Использование WhatsApp и Telegram на нескольких устрйоствах. У многих на телефоне установлено оба мессенджера. Фото.

Общее количество загрузок: 540 миллионов в AppStore и Google Play по состоянию на 2020 год.

Telegram был разработан основателями «ВКонтакте» Павлом и Николаем Дуровыми в 2013 году. Братья хотели создать мессенджер, свободный от рыночных и государственных ограничений.

Telegram

Такое отношение привело к проблемам с властями. Федеральная служба безопасности потребовала ключи шифрования Telegram, но Дуровы настаивали, что это технически невозможно: почтовые данные хранятся на устройствах пользователей и не принадлежат мессенджеру. Суд оштрафовал компанию, а в апреле 2018 года она приняла решение ограничить доступ к приложению в России.

  Все что вам нужно знать о Genshin Impact баннере Аратаки Итто и Куки Синобу. Когда выйдет баннер с итто.

Однако Telegram продолжал работать. Даже государственные органы имели официальные каналы, такие как «СТОПКОРОНАВИРУС.РФ» от Министерства здравоохранения и «Роскомнадзор» от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

История

Запрет был официально снят в июне 2020 года, поскольку Telegram был готов внести свой вклад в борьбу с терроризмом и экстремизмом, по данным Генеральной прокуратуры России.

Групповые обсуждения:

Безопасность и конфиденциальность:

В официальных каналах государственные ведомства публикуют новости и отчеты

В дополнение к приватным чатам Telegram предлагает сообщество. Пользователи могут создавать и подписываться на каналы — микроблоги, в которых авторы размещают новости и статьи, а подписчики их читают. В 2020 году появилась возможность комментировать сообщения.

Функции

  • Текстовые, голосовые, видеосообщения.
  • Бесплатные стикеры.
  • Возможность прикреплять фото, видео, документы до 2 ГБ, делиться местоположением.
  • Встроенный редактор фото.
  • Режим ускорения и замедления полученных голосовых и видеосообщений.
  • Экспорт сообщений и файлов из других мессенджеров, например из WhatsApp.
  • Отложенная отправка сообщений.

Можно разработать роботов — виртуальных помощников, которые отвечают на команды: Переводите текстовые сообщения в голосовые, проверяйте файлы на вирусы, рекомендуйте фильм на вечер и т.д.

  • Беседы до 200 000 пользователей.
  • Аудио- и видеоконференции до 1 000 пользователей.

Мессенджер был запущен в 2010 году израильскими разработчиками Талмоном Марко и Игорем Магазиником. В 2014 году японская компания Rakuten Group купила приложение за 900 миллионов долларов. На тот момент у Viber уже было 300 миллионов зарегистрированных пользователей.

  • Режим секретного чата, доступ к которому возможен только с устройства, на котором он был начат.
  • Режим исчезающих сообщений, при котором они автоматически удаляются через 24 часа, 7 дней или месяц.
  • Сквозное шифрование чатов.
  • Возможность редактировать и удалять сообщение в течение 48 часов.

Мессенджер заключил партнерство с Facebook, но в 2020 году разорвал свои связи с платформой и перестал размещать на ней рекламу.

Групповые чаты:

Viber

Безопасность и конфиденциальность:

Вы можете общаться в Viber даже с теми людьми, у которых не установлен Messenger. С тарифом Viber Out вы можете совершать международные звонки дешевле, чем с помощью телефона.

  Как выбрать лучшее время для публикации в Инстаграме. В какое время лучше выкладывать посты в инстаграм в будни.

История

Telegram выделяется тем, что помимо голосовых и текстовых сообщений вы можете отправлять видеосообщения. Групповые чаты рассчитаны на наибольшее количество пользователей по сравнению с другими мессенджерами. В приложении есть каналы и возможность создавать ботов. Возможно, именно благодаря своим нестандартным функциям Telegram привлекает молодую аудиторию.

WhatsApp лидирует по количеству пользователей, но отстает по функциональности. Редактирование сообщений в приложении невозможно. Максимальный размер документа во вложении составляет 100 МБ, что меньше, чем в других мессенджерах. Возможно, поэтому его используют те, кому не нужно много функций, в том числе представители старшего поколения.

Функции

  • Текстовые, голосовые и видеосообщения.
  • Возможность прикреплять фото, видео, документы до 200 МБ, делиться местоположением.
  • Встроенный редактор фото.
  • Встроенный переводчик сообщений внутри диалога.
  • Бесплатные и платные стикеры.

Можно разработать роботов — виртуальных помощников, которые отвечают на команды: Переводите текстовые сообщения в голосовые, проверяйте файлы на вирусы, рекомендуйте фильм на вечер и т.д.

  • Беседы до 250 пользователей.
  • Создание сообществ с неограниченным числом пользователей.
  • Аудио- и видеозвонки до 35 пользователей.

Мессенджер был запущен в 2010 году израильскими разработчиками Талмоном Марко и Игорем Магазиником. В 2014 году японская компания Rakuten Group купила приложение за 900 миллионов долларов. На тот момент у Viber уже было 300 миллионов зарегистрированных пользователей.

  • Возможность удалять и редактировать сообщения.
  • Скрытые чаты, найти которые можно только после ввода установленного на них PIN-кода.
  • Исчезающие сообщения — режим, который через установленный пользователем промежуток времени (от 10 секунд до 24 часов) уничтожит переданную информацию и предупредит, если тот, с кем вы общались, сделает ее скриншот.
  • Сквозное шифрование чатов.

Оба приложения хорошо оптимизированы. Мессенджеры работают без сбоев даже на устаревших смартфонах. Они не занимают много места при хранении и весят примерно одинаково после установки.

Секретный чат в Viber

При выборе между Telegram и WhatsApp первое, что нужно учитывать, это предназначение приложения. Оба варианта идеально подходят для ежедневного общения. Но если пользователю не нужны огромные дополнительные возможности, то он вполне может обойтись WhatsApp. Стоит отметить, что, несмотря на свои многочисленные преимущества, Telegram имеет значительно меньше активных пользователей, чем WhatsApp — около 500 миллионов активных пользователей по сравнению с 2,5 миллиардами.

Какое из приложений лучше

Оцените статью
Бизнес блог