Таргет на подписчиков конкурентов в инстаграм. Как настроить таргет на подписчиков конкурента в инстаграме?

Также следует тщательно проверить целевые страницы конкурентов, на которые ведут ссылки из профиля. Это важный фактор, который влияет на то, как пользователи совершают конверсии.

Используем аудиторию конкурентов для рекламы в Инстаграм

Привет, котята. Если вы с трудом собираете аудиторию для своего бизнеса, упростите себе задачу — возьмите готовую базу у конкурентов. Сегодня мы расскажем, как использовать Insta для правильного определения клиентов ваших прямых или косвенных конкурентов и подачи им рекламы.

Аудитория конкурента (если только это не мертвые боты) — это теплая и готовая к конверсии аудитория, которую вы можете использовать в своих интересах. Ваши конкуренты наверняка потратили не одну тысячу рублей на PR-кампании, SMM-продвижение и другие мероприятия по привлечению посетителей. Вы можете получить готовый сегмент потребителей и предложить альтернативу, которая никогда не будет лишней. Вы можете заманивать клиентов своих конкурентов различными рекламными предложениями. Вот несколько примеров.

Как привлечь аудиторию в Instagram?

Дайте больше, чем ваши конкуренты, и больше, чем ожидает клиент. Это предложение, бесплатная доставка, скидка на следующую покупку, дополнительный бонус в виде «шоколадки» и т.д. Существует множество возможностей. Все ограничивается только вашим бюджетом и воображением.

Каким бы хорошим ни было предложение, всегда найдутся люди, желающие купить дешевле, и они не упустят такую возможность, даже если вам придется попробовать новый продукт. Предлагайте более приемлемые цены, чем ваши конкуренты, и вы наверняка привлечете часть клиентов, которые ограничивают свой бюджет.

Помощь при «переезде» пользователей

Это особенно актуально для цифровых продуктов. Предложите клиентам конкурентов помощь в изучении вашего продукта, переносе данных из их текущего сервиса и полной интеграции. Конечно, есть процент людей, которые по тем или иным причинам рассматривали альтернативные продукты, но мысль о стрессе, связанном с «переездом», отталкивает их. Сделайте им предложение, от которого они не смогут отказаться, и избавьте их от всех технических хлопот.

  Из чего делают хозяйственное мыло. Из чего делают хозяйственное мыло

На самом деле, причин для привлечения аудитории ваших конкурентов может быть больше, и если вы проведете детальный анализ всех ваших преимуществ перед конкурентами, вы найдете больше аспектов и слабых мест, на которых следует сосредоточиться при нацеливании на вашу аудиторию.

Итак, зачем нам нужны целевые группы конкурентов, которых мы определили? Теперь нам нужно выяснить, где их найти.

Какие парсеры умеют работать с Инстаграм?

Я работал с этими двумя службами и поэтому могу их рекомендовать.

  • Pepper.ninja (30 дней бесплатно при активации промокода Ayvazov.pro )
  • Segmento Target

Дальнейшие шаги объясняются на примере Pepper.Ninja, так как он быстрее создает базу данных и не сбивается, когда нужно собрать подписчиков, даже если речь идет о блоггере с миллионами подписчиков.

Как собрать базу подписчиков конкурента по шагам?

В настройках таргетинга Facebook мы не можем нацелиться на конкретный профиль или страницу. Да, мы можем выбрать названия брендов или компаний, если они действительно популярны. Как мы можем нацелить подписчиков на определенный профиль?

Шаг 1. Заходим в сервис и запускаем сбор базы

Итак, перейдем к pepper.ninja. Зарегистрируйтесь или войдите с помощью кнопки Вконтакте. Обратите внимание на

В первом поле мы должны ввести ссылку на аккаунт конкурента. Надеюсь, проблем не будет. Знаете ли вы, как это сделать? Если нет, напишите в комментариях, и я расскажу вам.

В блоке «People to collect» оставляем «Followers». Они нам нужны. Мы придумываем понятное название для отчета, чтобы потом не путаться в них. Нажимаем кнопку «Выполнить».

К сожалению, файл, который мы получили на предыдущем шаге, — это еще не конец. В текущем файле у нас есть только идентификаторы аккаунтов Instagram. И нам нужны ссылки на профили, электронные адреса и номера мобильных телефонов (эти данные используются не для спама, а для целевой рекламы).

К счастью, в том же анализаторе есть конвертер. Он может переводить идентификационные данные в ссылки на аккаунт Instagram. И скомпилируйте их в файл.

Скачиваем ID пользователей Instagram

Шаг 3. Конвертируем файл в формат рекламного кабинета Facebook

В том же левом меню мы находим ссылку под названием Facebook. И внутри, на Instagram → Facebook.

Мы найдем такую страницу.

Теперь нам нужно загрузить файл из предыдущего шага и дать ему уникальное имя. Например, можно использовать шаблон: «Имя участника / дата базового исследования / формат fb». Конечное имя может быть таким: «Mvideo / 01.04.21 / fb-format». Затем нажмите на кнопку «Выполнить». Мы только что определили вторую задачу в синтаксическом анализаторе. Давайте немного отдохнем. Через некоторое время в разделе «Задачи» мы можем загрузить финальный файл — базу данных подписчиков нашего конкурента. Скачать.

  Обзор Huobi Global. Huobi global что это?

В этот момент необходимо сделать замечание. Вы можете собрать базу данных подписчиков в одном из платных тарифных планов. Это означает, что вы уже заплатили деньги. Чтобы преобразовать базовый ID в базовые ссылки, служба теперь снова берет с вас деньги в дополнение к уже оплаченному тарифу. Зачем мне нужна база ID, которую я не могу использовать в рекламном агентстве? За что я заплатил, если мне придется приобретать базу специально для Facebook?

Загружаем промежуточный файл для сбора подписчиков конкурента

В среднем мне приходится платить за конвертер еще 1500 рублей. Стоимость зависит от размера базы в промежуточном файле. На мой взгляд, это полный абсурд. Здесь следует либо сделать дополнительную плату, либо заранее узнать о возможных дополнительных расходах.

Что ж, мы близки к нашей цели. Теперь нам нужно использовать целевую группу, которую мы создали в рекламном агентстве. Мы все еще должны быть в зоне зрителей. У нас есть индивидуальное решение. Нажмите на него (стрелка 1). С правой стороны откроется еще одно окно (стрелка 2). В этом окне справа находится меню с тремя пунктами. Нажмите и выберите «Создать отображение» из выпадающего меню. Здесь вы можете увидеть/прочитать, как создать целевое объявление.

Вот он. Это совсем не сложно. Всего 5 шагов и вы будете размещать рекламу для

Шаг 5. Настраиваем таргетированную рекламу на созданную аудиторию конкурента

Если анализатор выдает только идентификаторы пользователей, этого недостаточно. Дело в том, что целевые группы для Instagram в Ads Manager могут быть собраны только через номера телефонов или электронную почту, идентификаторы не подходят. Поэтому, если вы не можете тратить номера и адреса, используйте TargetHunter:

Примечание: Для точности лучше использовать базу данных с большим количеством исходных данных.

Нужна консультация по таргетированной рекламе в инстаграм? обращайтесь с помощью этой формы обратной связи

Автор.

Учимся парсить аудиторию конкурентов: инструкция по работе с сервисами

Каковы преимущества анализа и захвата активной пользовательской базы ваших конкурентов?

Парсер от «Зенграм»

Недостатки: Вы должны потратить определенную сумму денег. Но если учесть, сколько новых пользователей приходит к вам, то это копейки.

  Сколько стоит Тесла в 2022: цены на новые, Б/У модели, цена зарядки. Сколько стоит тесла в россии

Как настроить рекламу на подписчиков конкурентов в Instagram

Если вы впервые запускаете целевую рекламу через Facebook Ads, прочитайте нашу статью о запуске рекламы на Instagram. Если в прошлом вы проводили рекламные кампании через Facebook, выбирайте рекламу через базу при запуске рекламы для подписчиков ваших конкурентов.

  1. Выберите «Сбор по конкурентам»:Как настроить рекламу на подписчиков конкурентов в Instagram
  2. Укажите ники конкурентных профилей (можно несколько) или загрузите их отдельным txt-файлом.
  3. Поставьте галочки «Собирать подписчиков» и «Собирать дополнительные данные» (но если нужны только ID, не ставьте!):Как настроить рекламу на подписчиков конкурентов в Instagram
  4. Начнется парсинг подписчиков конкурентаКак настроить рекламу на подписчиков конкурентов в Instagram
  5. Чтобы остановить сбор, нажмите на красную кнопку с соответствующей командой.
  6. Отфильтруйте собранную базу. Доступные фильтры: пол, количество подписчиков и подписок, приватные и коммерческие аккаунты. Затем нажмите «Начать фильтрацию».Как настроить рекламу на подписчиков конкурентов в Instagram
  7. Появится статус «Выполняется фильтрация».Как настроить рекламу на подписчиков конкурентов в Instagram
  8. По завершении процесса вы увидите статус «Фильтрация завершена».Как настроить рекламу на подписчиков конкурентов в Instagram
  9. Выгрузите в файл. CSV – формат, если собираете базу с дополнительными данными, TXT – если парсите только ID.
  10. «Начать новый сбор» – нажмите, чтобы спарсить следующую аудиторию.

Аналитика Instagram через конкурентов — это технология будущего, поэтому воспользуйтесь различными вариантами рекламы, включая этот. Мы желаем вам новых и новых поклонников на Instagram!

Обработка полученных данных: собираем базу для загрузки в рекламный кабинет Facebook

  • Инструмент: «Сбор» – «Instagram» – «Instagram>VK».
  • Грузим базу собранных ID из Instagram, находим профили в VK (естественно, найдутся не все).
  • Потом пользуемся другим инструментом: «Сбор» – «Контакты пользователей» – ищем почты или их телефоны. Качаем, база готова. По моему опыту, телефоны собрать проще и их больше.
  1. Если парсер собрал всю необходимую информацию, а не только ID, то шаманить с «ТаргетХантером» не придется. Просто фильтруем подписчиков: ищем номера телефонов, убираем коммерческие (если ваша сфера в них не нуждается).
  2. Копируем все телефоны в файл.
  3. Загружаем собранную базу в Facebook Ads Manager. Собранная база должна быть как можно больше, так что лучше объединить всех конкурентов.
  4. Поздравляем, теперь ваша реклама будет показываться подписчикам ваших конкурентов в Instagram. Может быть, не всем, но в дальнейшем мы можем создать на ее основе «лук-э-лайк» ( похожую аудиторию – нажмите, чтобы узнать об этом больше!) и охватить больше потенциальных клиентов.

Преимущества парсинга конкурентов в Инстаграме

  • Быстрый и качественный результат.
  • Систему настроек поймет даже новичок.
  • Бюджетный вариант продвижения.
  • Большое количество программ.
  • Удобный интерфейс.

Как запустить рекламу на подписчиков конкурентов в Инстаграме

запустить рекламу в инстаграм через базу подписчиков

Оцените статью
Бизнес блог