Таиланд открыт для туристов (декабрь 2022): все о въезде в страну. Что нужно для въезда в тайланд 2022?

С 1 июня 2022 года въезд в Таиланд станет намного проще. С этой даты программы Sandbox и Test&GO будут отменены. Узнайте, требуется ли для въезда тест ПЦР или сертификат ПЦР и что нужно детям для въезда в Таиланд в этой статье с обновленными требованиями для въезда в Таиланд с июня.

Таиланд открыт для туристов (декабрь 2022): все о въезде в страну

Въездные требования для туристов были значительно смягчены, так что теперь россияне могут планировать поездку в Таиланд.

С 1 октября 2022 года для въезда в Таиланд больше не нужно будет сдавать анализы ПЦР или получать справки о прививках.

Таиландский паспорт был отменен! Вам больше не нужно подавать заявление на получение паспорта Таиланда перед поездкой — с 1 июля он упразднен.

Вам не нужно бронировать отели/триал. Вам больше не нужно бронировать специальный отель или сдавать какие-либо анализы по прибытии в страну.

Вы можете застраховаться на 10 000 долларов. Обязательное страховое покрытие при въезде в Таиланд снижено до $10 000. Однако рекомендуется выбирать для этой страны минимум $30 000, так как медицинское лечение здесь дорогое.

Таиланд увеличивает срок пребывания без визы

Власти Таиланда решили ввести еще одно смягчающее обстоятельство для иностранных туристов, которые могут находиться в стране без визы (включая россиян).

Продолжительность безвизового пребывания в Таиланде будет увеличена с 30 до 45 дней. Для граждан, получающих визу по прибытии от 15 до 30 дней (Узбекистан, Казахстан и т.д.).

Коронавирусные ограничения в Таиланде

Этим летом власти Таиланда сняли большинство ограничений для туристов. Поэтому туроператоры надеются на скорое восстановление туристического потока в страну.

Для входа в общественные места не требуется справка или экзамен.

В Таиланде нет комендантского часа, а также ограничений в еде и развлечениях. Туристы могут свободно посещать кафе, торговые центры, пляжи и все заведения.

  Привет, крошка! » или что написать девушке в Badoo первому? ТОП 100 примеров. Как общаться в баду бесплатно?

Страховка для въезда в Таиланд

Для поездки в Таиланд необходимо оформить медицинскую страховку. Сумма в $10 000 является приемлемой, но такой лимит слишком мал для Таиланда. Опытные туристы знают, насколько важна в Таиланде хорошая страховка.

Тарифы тайских страховых компаний всегда выше, чем в других странах, потому что медицина там дорогая, а коэффициент выплат по полисам очень высок.

Рейтинг медицинских страховок для поездки в Таиланд: ТОП-5

Посмотрите, сколько стоит страховка в Таиланде, что подходит для досмотра в аэропорту и поможет вам в случае страхового случая.

Рейтинг туристических страховок в Таиланд

Важное изменение! Лучшей страховкой для Таиланда всегда была ERV. Этот полис предлагает самый широкий спектр возможностей и надежную ассистирующую компанию (особенно для детей, беременных женщин и столь же надежную помощь).

В настоящее время ERV работает под названием Euroins. Путешествие

Требования для въезда в Таиланд:

Правила въезда в Тайланд для россиян

Правила въезда в Тайланд для россиян

Заполненная иммиграционная карта

Условия въезда в Тайланд для россиян

Миграционная карта в Тайланд

Заполненная иммиграционная карта. В 2022 году это требование было отменено, но желательно иметь такой документ на случай изменения эпидемиологической ситуации и ужесточения визовых требований.

Если планируется более длительное пребывание в Королевстве, одного паспорта недостаточно, необходимо оформить визу.

  1. В заграничном паспорте должны оставаться две чистые страницы;
  2. Оформленный туристический ваучер;
  3. Наличие медицинской страховки и обратного авиабилета;
  4. С тех пор как к власти пришли тайские военные, Таиланд положил конец истории ежемесячного получения визы или пересечения границы. В целом, власти стали гораздо строже относиться к выдаче виз.(Начиная со 2 июля 2022 года, иностранным туристам не нужно подавать иммиграционную форму TM.6 по прибытии в Тайланд).

Для справки. Виза-аран или граница-аран предусматривала, что граждане могли выехать в соседнюю страну на несколько часов по окончании своего пребывания и вернуться в Королевство Таиланд. Срок их пребывания был обнулен, и они снова могли находиться в стране в течение месяца без визы.

Существует два типа виз: туристические и нетуристические. Туристические визы включают:

Что нужно для въезда в Тайланд на срок более 30 дней?

Что нужно для въезда в Тайланд на срок более 45 дней?

STV на 3 месяца плюс 3 продления.

TR-визы могут быть выданы в любой стране, где есть посольство или консульство Таиланда. Документы везде примерно одинаковые, но лучше всего уточнить их непосредственно в консульстве.

Эта виза дает право находиться в Таиланде в течение трех месяцев без выезда из страны. По прибытии в страну виза ставится на два месяца. После этого необходимо посетить отделение Иммиграционного департамента и за 1900 бат визу продлят еще на 30 дней. По истечении 30 дней вы должны покинуть страну. Последовательно могут быть выданы только 2 или 3 туристические визы. После этого виза больше не может быть получена. Его стоимость составляет 60 долларов США.

  • Стандартная TR туристическая на 2 месяца плюс 1 месяц продление;
  • Важная информация! В Таиланде невозможно получить туристическую визу.(больше не выдается);
  • Thai Elite.
  АРХИТЕКТУРНО-ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Агр в строительстве что это?

Это важно: визы STV больше не будут выдаваться или продлеваться после 30 сентября 2022 года. Поэтому представленная здесь информация носит исключительно информационный характер и более не действительна.

STV — это туристическая виза для длительного пребывания. Он действителен в течение трех месяцев. По истечении этого срока необходимо посетить ближайший иммиграционный офис, заплатить сбор в размере 1900 бат, и виза будет продлена еще на три месяца.

Продление может быть осуществлено на два периода. Общий срок пребывания в Таиланде по визе STV составляет 9 месяцев. Особенность получения:

STV-виза для туристов

STV-виза для туристов

В отличие от стандартной визы, здесь требуется полный пакет документов,

В отличие от визы, для получения визы необходим полный набор визовых требований,

Стоимость — $80; продление составляет примерно 1900 бат,

  1. Если вы хотите подать заявление на получение визы, вам необходимо обратиться в визовое агентство.
  2. Обратите внимание, что данный вид разрешения был введен
  3. Путешественники больше не обязаны оформлять медицинскую страховку. Но лекарства в Королевстве стоят дорого. Поэтому лучше подстраховаться и оформить страховку, чтобы не пришлось платить за лечение.
  4. С 1 октября документы на коронавирус больше не требуются. Вам не нужно сдавать анализ ПЦР или предъявлять сертификат о прививках.

Детям старше 14 лет требуется отдельный паспорт. Дети до 14 лет могут въезжать по пятилетнему паспорту родителей. В этом случае также требуется свидетельство о рождении ребенка.

Thai Elite – виза на 5 лет и более

Thai Elite – виза на 5 лет и более

Требования к въезду детей в Таиланд — Туроператор «Амиго-Тур» PDF, 190KB

Какие документы нужны для въезда в Таиланд

Если несовершеннолетний путешествует один или со взрослым, который не является родителем или законным опекуном, необходимо получить согласие на выезд из страны. Документ должен быть подтвержден. Как его подготовить, Tinkoff Magazine рассказал в отдельной статье.

  Можно ли вычислить адрес компьютера по IP. Где я по ip.

Если ребенок путешествует с одним из родителей, российские пограничники не спрашивают согласия второго родителя. Мы не смогли найти никакой информации о том, требуется ли согласие для въезда несовершеннолетнего в Таиланд. Если у вас есть опыт путешествий с ребенком, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.

Власти Таиланда сняли большинство ограничений в отношении Коронаио. Страна больше не делится на зоны в зависимости от количества случаев заболевания. Теперь правила одинаковы во всех провинциях.

Что нужно для въезда в Таиланд с ребенком

На улице или в помещении маски не требуются. Их рекомендуется использовать только в общественных местах, таких как общественный транспорт и рынки. Работают кафе, рестораны, бары и караоке. В стране разрешены фестивали и международные мероприятия.

Купить авиабилеты в Таиланд для россиян на 2022 год стало проще. Заполните поля этой формы и укажите даты обратного вылета. Система быстро подберет дешевые стыковочные и прямые рейсы. Вы также можете оплатить билеты здесь.

Теперь, когда путешествие в Таиланд стало чрезвычайно простым для россиян, туда устремляются туристы. Люди активно бронируют авиабилеты на ноябрьские, декабрьские и новогодние праздники.

Могу ли я въехать в Таиланд без справки о прививках? Да, сейчас это требование отменено, и никаких сертификатов или испытаний не требуется.

Действуют ли в Таиланде коронавирусные ограничения

С 30 октября 2022 года путешествовать из Москвы в Таиланд станет проще. Аэрофлот открыл семь прямых рейсов в неделю. Рейс в Бангкок отправляется ежедневно в 10.20 вечера, время в пути составляет чуть более 9 часов. Стоимость билетов на этот рейс начинается от 103 920 рублей, а если вы выбираете невозвратный тариф, то билет стоит 54 720 рублей. Со 2 ноября из Москвы на Пхукет также будут выполняться два рейса в день. Аэрофлот также эксплуатирует их.

Авиакомпания «Икар» также начнет полеты на Пхукет с 29 октября по 6 ноября. Рейсы будут выполняться из Москвы, Иркутска, Красноярска, Хабаровска и Новосибирска.

Подобрать авиабилеты в Таиланд

Если вы хотите путешествовать, вы также можете добраться до страны через Лаос. Из Москвы есть прямые рейсы во Вьентьян, столицу Лаоса. Он находится почти на границе с Таиландом, поэтому добраться до курорта легко.

Оцените статью
Бизнес блог