Важно знать, какие кремы подходят для сладких отпечатков, а какие нет. Ведь кондитеры, как известно, работают с кремами, различными по текстуре и вкусу — масляный крем, сливочный сыр с яичным белком, сливочный сыр в масле, сливочный сыр в сливках.
Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?
Картинки, напечатанные на сахарной бумаге, являются популярным украшением для пирожных. Они красочные, хрустящие и съедобные. Но мало перенести картинку на бумагу, нужно еще и ловко наклеить ее на торт.
- На какой крем можно клеить картинку
- ✂ Как вырезать картинку
- Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт видео
- Два популярных способа укладки картинки на торт
- Укладка на крем
- Укладка на мастику
На какой крем можно клеить картинку
Сахарные картинки можно наклеивать на любой плотный, нежидкий крем.
Подходят масляный крем (масляно-сырный, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и т.д.), пудинг, ганаш (как сделать ганаш и наклеить его на торт, смотрите здесь).
Съедобная бумага также наклеивается на пряники и покрывается изомальтовой глазурью.
Изображения, наклеенные непосредственно на пудинг, сохраняют товарный вид в течение 3-6 часов. Если между украшением и подачей на стол может пройти больше времени, лучше всего изолировать изображение.
Для этого растопите шоколад, нанесите тонкий слой на обратную сторону картинки и приклейте ее к торту. Горячий шоколад сразу же прилипнет к холодной поверхности пудинга, стабилизируя бумагу и предотвращая ее намокание и деформацию.
Вы также должны использовать шоколад, чтобы прикрепить рисунок к бокам торта. Гель для теста не всегда может удержать бумагу вместе, даже если она застряла в глине для лепки, использование шоколада будет более надежным.
При украшении рисунками на влажных тортах мастика используется в качестве изолирующего слоя.
✂ Как вырезать картинку
Картинки напечатаны на листах формата А4 и А3 и должны быть вырезаны, прежде чем их прикрепят к торту.
Фигуры со сложными контурами легко вырезаются резаком. Чтобы вырезать круг, соответствующий диаметру торта, достаточно обычного маленького острого ножа или колесного ножа.
Кондитеры не советуют использовать ножницы, так как есть риск, что линии получатся кривыми, а иногда их невозможно исправить.
Алгоритм прост:
- Подготовить подложку, чтобы не повредить рабочую поверхность, оптимально — силиконовую или пластиковую доску.
- Надеть перчатки. Сахарные картинки чувствительны к теплу, голыми пальцами можно случайно смазать изображение.
- Достать лист из пластиковой упаковки, поместить на подложку. Одной рукой лист придерживают, при необходимости вращают, второй по контуру режут канцелярским ножом. Для вырезки квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы — подходящую по диаметру тарелку.
- Уже вырезанный рисунок отклеивают от основы и переходят непосредственно к нанесению на торт.
Все предметы, с которыми соприкасается сахарная бумага, должны быть полностью сухими.
Отличия материалов для печати.
Вафельная бумага имеет разную плотность. Она может быть тонкой или толстой. Вафельная бумага без вкуса, без запаха и несладкая. Печать на вафельной бумаге — самый экономичный вариант, но он также имеет некоторые недостатки. Из-за своей структуры вафельная бумага довольно пористая и хрупкая, она быстро впитывает пигменты, поэтому цвета при печати получаются не такими насыщенными и яркими. Тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачен, более толстая вафельная бумага менее прозрачна, а напечатанное изображение немного светлее. При работе с тонкой вафельной бумагой обращайте внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт светлым, контрастным кремом (или помадкой), изображение на тонкой бумаге может быть темнее (из-за ее прозрачности). Печать на тонкой вафельной бумаге отлично подходит для небольших изделий, таких как пряники и кексы. Также для небольших декоративных элементов, таких как бабочки. Эти элементы можно приклеить к поверхности торта или прикрепить с помощью флористической проволоки. На плотной вафельной бумаге можно печатать как большие изображения, так и изображения для маленьких десертов. Толстая вафельная бумага также подходит для индивидуальных украшений, за исключением того, что ее нельзя смять (в отличие от тонкой бумаги). Вафельная бумага не подходит для контакта с кремом, так как она очень чувствительна к воде. Он идеально подходит для мастики — густого, «сухого» ганаша. Если вафельный рисунок должен быть напечатан на кремовом слое, его следует сначала приклеить на шпатлевку с помощью тонкого валика и только потом наносить на поверхность торта. Что можно использовать для наклеивания вафельной карты? Для этого можно использовать либо нейтральный гель (развести в соотношении 10 г геля, 30 г сахара и 100 г воды, перемешать и прокипятить), либо водку.
Сахарная паста — это тончайший слой сахарной пасты, изготовленный на специальных фабриках. Сахарная бумага имеет сладкий, слегка ванильный вкус. Он гибкий и прочный. Изображения, напечатанные на этой бумаге, отличаются высоким качеством, яркостью и красочностью, но цена такой печати во много раз дороже, чем печать на вафельной бумаге. Кроме того, рекомендуется не хранить изображение, напечатанное на сахарной бумаге, более 5 дней. Как и помадка, эта бумага имеет тенденцию высыхать и крошиться при контакте с воздухом. На обратной стороне фотографии на сахарной бумаге имеется тонкая пластиковая втулка. Перед тем как прикрепить картинку к торту, аккуратно отклейте ее от мотива. Если нужно вырезать мелкие элементы, удобнее делать это с пластиковой крышкой и только потом снимать ее с каждой конструкции. Изображения из сахарной бумаги также рекомендуется наносить шпаклевкой, глазурью или ганашем. Сливки или масляный крем могут растворить изображение, а масляный крем — размазать.
Применение пищевой печати.
Самое распространенное и простое использование пищевого штампования — нанесение рисунка на верхнюю часть торта. Обычно рисунок вырезается немного меньше, чтобы соответствовать форме торта (круг или квадрат), а оставшееся пустое пространство украшается кремом, безе или другими деталями. В качестве альтернативы можно использовать небольшие печатные элементы и разместить их либо на поверхности (по краю или сверху, если необходимо), либо над поверхностью торта. Комбинации техник всегда выигрышны и интересны. Например, к напечатанному элементу можно добавить вафли или живые цветы, шоколад и другие декоративные элементы. Очень современные торты полностью «одеты» узором или украшением. Для этого вида украшения используется пищевой штамп на сахарной бумаге. Торты, меломакароны, макаруны — все это также можно украсить съедобными штампами. Его применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашего воображения!
Рекомендации при подготовке к печати:
- убедитесь, что выбранная вами картинка хорошего качества (рекомендуемое разрешение 1200px);
- обратите внимание на формат изображения (JPEG, PDF, Word);
- рассчитайте необходимый размер и подготовьте макет;
- не забудьте про поля (отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см, а также между самими картинками — не менее 5 мм);
- определитесь с типом бумаги (в зависимости от желаемого декора);
- не забудьте про сопутствующие товары (нейтральный гель; айсинг; мастика);
- обратите внимание на срок хранения пищевой печати (для вафельных листов — 1 месяц; для сахарных — до 5 дней).
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Что нужно знать про гелевую основу
Гель служит основой для вафельного дизайна и обеспечивает его равномерное распределение по поверхности торта и хорошее схватывание. Гель также можно наносить поверх вафельного дизайна, делая его более объемным и придавая ему глянцевый вид. Гель проникает в изображение так, что торт можно легко разрезать на части.
Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которую можно использовать для достижения абсолютно прозрачной, глянцевой консистенции покрытия.
Вы можете сделать гель самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты так же хороши, как и домашние, но они экономят время и усилия.
Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция
- Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
- Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
- Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
- Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
- После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!
В интернет-магазине Cakelandia можно приобрести вафельные картинки и различные товары для украшения тортов. Наш номер телефона: 8 (495) 78-78-902.