Small talk что это. Small talk что это

Типичными темами для обсуждения являются культура и спорт, семья и дети, праздники и хобби, и, конечно же, в Великобритании — погода! Вы также можете обсудить происходящее вокруг вас и ситуацию, в которой вы оказались, со своим собеседником — возможно, это ваш сосед по самолету, опубликованный в гостевом доме Airbnb или сосед по комнате.

«Общаться с новыми людьми — почти для всех дискомфорт»: как стать мастером small talk

Чтобы избавиться от страха перед незнакомцами, рекомендуется напомнить себе, что он связан с обычными людьми, вашими проблемами и привычками. Многие из них такие же застенчивые, как и вы.

Для меня налаживание связей, расширение круга контактов является неотъемлемой частью моей работы. Это вызов для меня, и я поняла, что не всегда воспринимаю работу в сети как забаву и удовольствие. Димитрис, управляющий директор технологического общества Genesis Vision, сказал.

‘Такие люди, как я, еще раз подтвердили мне, что есть и другие люди, которые проходят через то же самое. Что сказать. Затем я начал помогать незнакомым людям связаться со мной. Было несколько обсуждений, и я поняла, что это почти всегда воспринимается положительно», — говорит Анна, автор книги Meduza.

Учитывайте контекст

На веселой вечеринке лучше не ввязываться в серьезные дискуссии, но на профессиональном мероприятии быть слишком причудливым — не лучшая идея. Для успешного общения продумайте место и время встречи.

‘Когда речь идет о деловых конференциях и выставках, все максимально упрощается. Все приходят туда для налаживания контактов, поэтому вы можете подойти к любому и спросить, кто он, чем занимается и почему пришел на мероприятие. Немедленно расскажите им о себе.

Уже через минуту станет ясно, есть ли у вас с собеседником общий язык. Если да, обменяйтесь контактными данными, а затем свяжитесь с ним для более подробного общения. Однако первый разговор должен быть как можно более простым — не нужно искать причины. Никто не стремится общаться здесь об абстрактных светских вопросах. Конечно, вы можете задавать абстрактные вопросы, но это не обязательно», — отмечает Дмитрий.

Самые непринужденные беседы с потенциальными работниками обычно проходят на мероприятиях, где подают алкоголь. Это немного расслабляет атмосферу. Стороны. Если есть возможность, выбирайте свободную форму, — советует Глеб. Международная компания.

Отличный способ испортить вечер себе или другим — жаловаться на усталость или говорить о том, как вас все раздражает вокруг. Иногда общая грусть сопутствует этому, но разговоры о плохом могут помешать вам оставить хорошее впечатление о себе.

Даже если вы на вечеринке и вам не нравится музыка. Неправильно начинать говорить о том, насколько ужасна вечеринка, потому что это только заставит вашего собеседника чувствовать себя плохо. И вы, и ваш собеседник в любом случае там», — объясняет Анна.

Конечно, вы должны вести себя естественно и быть самим собой, но вы никогда не должны быть свидетелем. Вам не нужно показывать, что вы не большой любитель общения, вечеринок и мероприятий и что все происходящее вызывает у вас дискомфорт. ‘Вы должны настроить себя на позитивный лад. Таким образом, вы сможете найти диалог увлекательным», — говорит Греб.

Одна из самых любимых тем английского языка встречается повсюду, от шуток до романов. Начало разговора с обсуждения настоящего времени может помочь создать непринужденное настроение и непринужденную беседу. Разговор о погоде может показаться бессмысленным, но это гораздо лучше, чем неловкое молчание.

Что такое small talk

Smol-talk — это непринужденная дискуссия на отвлеченные темы без договоренностей и обязательств. Это поможет избежать неловких пауз и познакомиться с нужными людьми.

Вы согласитесь, что начало контакта — это простая беседа. Это позволяет людям сканировать друг друга. И это не просто рекомендации. Беседы играют довольно важную роль в развитии карьеры, так как общение с определенными людьми часто определяет будущий успех.

  Три способа скачать видео с Reddit. Как скачать видео с реддит?

О чем говорить?

Вернитесь на лифте на встречу с боссом. У вас есть несколько вариантов. Все зависит от того, какое впечатление вы хотите произвести на своего начальника.

1. Вы можете кратко поприветствовать собеседника, назвать свое имя и должность и добавить слова «приятно познакомиться с вами лично». Если ваш начальник помашет вам рукой, значит, вы достигли своей цели и контакт установлен.

2.Если вы знаете увлечения своего начальника, вы можете сказать: «В выходные хорошая погода, и лучшее, что остается — это рыбалка» или «Сегодня будет футбольный матч…». Вы можете поговорить с ним или с ней об этом.

5. плохой вариант — сделать вид, что вы не заметили своего начальника, стоящего рядом с вами.

Помните, что лифт — не лучшее место для обсуждения деловых вопросов, и что продолжать дискуссию лучше всего с начальником (таковы правила делового общения).

С чего начать разговор с незнакомым или малознакомым человеком?

Подумайте об этом… Вы можете начать с разговора о погоде … И рассказывая о местах, где вы встречались: хорошие/не очень хорошие врачи/юристы/стоматологи/парикмахеры, работа, которую вы посещали, окружение (картины, аквариумы, цвет стен, музыкальные выступления).

Лучше всего не начинать обсуждение с явных оценок. Например, «Я не выношу манекенов на улице!». Что произойдет, если вы обнаружите, что ваш партнер недавно встал у руля? Главное — дать ему выговориться и дать ему возможность открыться.

Могут быть затронуты три должности.

Внимательно слушайте, что он говорит. Задавайте простые вопросы. Они подводят нас к его любимым темам. Если вы не разделяете мнение собеседника, выслушайте его внимательно и без осуждения. Помните, что иногда лучше придерживаться собственного «правильного» мнения.

Можно использовать следующие методы

  • задать вопрос («Как вам. »);
  • обратить внимание, похвалить, например, часы (деталь!);
  • проявить интерес к словам человека;
  • показать значимость собеседника (попросить совета).

Разговор имеет другое определение. То есть умение играть в игру ассоциаций — способность плавно переходить от одного предмета к другому.

Эти фразы могут помочь.

— «После разговора с вами я понял, какой тип ноутбука мне нужен, в какую школу/департамент отправить сына, как правильно выбрать сноуборд, куда поехать в отпуск и т.д.».

Упомяните о выращивании комнатных растений, катании на лыжах, наличии любимой собаки или кошки и т.д.

— ‘В нашем городе открылось новое веганское кафе (тренажерный зал, скалодром и т.д.). Планируются концерты… Что вы об этом думаете?»

— Я слышала, что вы недавно приезжали…? Вы вернулись из Санкт-Петербурга. Какая там была погода и какие интересные вещи вы видели?».

— «В прошлое воскресенье мы с семьей ходили на новый каток, концерты, спектакли, выставки и т.д.».

— «Подается отличный горячий кофе, очень вкусные пирожные и т.д.».

— ‘У вас хорошие машины, красивые часы и т.д.’.

Обсуждаем вопрос ‘Где вы были в отпуске? С кем? Сколько дней? Где вы жили? Вы там что-нибудь видели? Что вы сказали по этому поводу? У меня был шанс уехать. Я попробовал. Сколько это стоило?» LP.

Важны уместность и чувство такта. Обращайте внимание на невербальные знаки: мимику, акцент, жесты, позу.

Конечно, искусство простой аргументации имеет свои ограничения.

  • не говорите плохо об общих знакомых;
  • избегайте тем, которые могут привести к ссоре: политика, религия, болезни;
  • не затягивайте разговор, если собеседник потерял к нему интерес.

‘Не следует затрагивать личные вопросы в разговорах с незнакомыми людьми. Рекомендуется не спрашивать о членах семьи. Границы людей в пространстве и времени также очень важны. Они, кажется, заняты», — говорит Александр.

Как научиться?

Чтобы успешно завоевать разговор, эксперт предлагает несколько рекомендаций.

  • найдите общие точки соприкосновения с собеседником, чтобы беседа не выглядела поддельной;
  • не придавайте значения разговору, но вслушивайтесь в слова говорящего и проявляйте интерес;
  • не стройте сложных предложений, задавайте простые вопросы;
  • собеседнику будет приятно услышать несколько комплиментов в свою сторону, но не переусердствуйте, иначе он подумает, что вы льстите;
  • развивайтесь, читайте, найдите хобби. Разносторонние люди всегда были и будут хорошими собеседниками.

Видео из телесериала «Безумцы», 2007-2015 гг.

Чтобы найти общий язык, необходимо задействовать все пять органов чувств. Даже самое незначительное обсуждение погоды может стать отличным развлечением — нужно только знать, как подойти к этому вопросу. Конечно, абсурдно говорить что-то вроде «да, погода сегодня не очень». Однако обсуждение погоды может затрагивать и другие вопросы. Например, «Они обещают хорошую погоду на выходные. Наконец-то мы сможем порыбачить. Таким образом, вы можете перейти к теме «Увлечения». От одной темы к другой.

  10 ошибок в воспитании детей и как их избежать родителям. В чем выражаются ошибки родительского воспитания?

Искусство курицы имеет свои ограничения: есть

  • не затягивайте разговор, если собеседник торопится или занят каким-нибудь делом;
  • уходите от рассказов про фильмы или книги, если знакомы с ними только вы;
  • избегайте бесед, из-за которых можно поссориться. Самые неприятные темы: политика, религии, болезни, войны;
  • никогда не говорите плохо об общих знакомых, не сплетничайте.

В зависимости от менталитета и национальности существует множество табуированных вопросов. Например, в США людям удобно говорить о зарплате и других доходах, в то время как в Европе они остаются без слов. Важно понимать, что упоминание того или иного вопроса может обидеть собеседника и поставить его в затруднительное положение.

Кадр из фильма «Лига джентльменов», 1960 год.

Искусство курицы очень сложно. Особенно для тех, кто интровертирован и является тем, за кого мы себя выдаем. Интроверты не приемлют идею не разговаривать с незнакомцами ни о чем, но понимают преимущества общения в чате. Мы предлагаем начать с самого простого. Просто присоединяйтесь к разговору. Например, вы находитесь на вечеринке, и все стоят небольшими группами, смеются и что-то обсуждают. Возьмите напиток, осторожно подойдите к нужной группе людей и начните слушать. Вам даже не нужно ничего говорить. Создайте впечатление, что вы находитесь «на трассе». Постарайтесь расслабиться. Когда кто-то спрашивает вас о чем-то интересном или у вас есть интересная идея, которую стоит обсудить, оставьте это без внимания.

Small talk в светских кругах

Светские беседы более популярны в аристократических кругах. Здесь они не привыкли говорить о серьезных вопросах, глобальных или местных проблемах или влиять на проблемы. В результате высокопоставленные члены общества преуспели в его искусстве ни о чем не говорить. Но не стоит думать, что аристократия — это все поверхностные и беззаботные люди. Дело в том, что здесь не принято делиться своими заботами и проблемами со знакомыми, так как это прерогатива его родственника. Беседы ведутся для поддержания теплой и дружеской атмосферы.

Таким образом, яркость — это средство заводить новые знакомства, быть общительным, открытым, веселым, оригинальным и хорошо проводить время в любых местах и ситуациях. Вечеринки, общественный транспорт, деловые встречи и т.д. Вот почему искусство «речи» так важно в нашей жизни. И научиться этому может каждый, даже интроверты. Необходимы постоянные тренировки: общение в магазинах, очередях, на остановках общественного транспорта. Справиться с их страхами в первый раз будет очень сложно, но через некоторое время вы обнаружите, что это очень легко. И кто знает, возможно, следующая встреча станет роковой для вашей жизни.

Иногда кто-то не в настроении. Они не хотят знать друг друга. У них есть свои идеи, и они не собирались болтать. Я чувствую это и пытаюсь убежать. В любом случае, контакты уже достигнуты. Есть большая вероятность, что мы сможем поговорить при следующей встрече.

О чём не стоит говорить

Наиболее неуместными вопросами, которые могут быть восприняты как грубые или оскорбительные, являются доход, сексуальные предпочтения, политика, религия, возраст, внешность и черный юмор. Вы можете продолжить эти обсуждения за очередной кружкой пива и с друзьями в 4 утра на кухне.

Представьте, что ваш короткий разговор — это встреча в неизвестном лифте. Вас редко интересуют подробности его личной жизни или его интеграция в определенное сообщество. Впрочем, сдержанное обсуждение погоды — это все, что вам нужно, особенно если вы ввалитесь в этот замечательный лифт с мокрым зонтом.

Культурные различия

Всегда помните, что не все люди, живущие в одной стране, имеют одинаковую культуру. Хорошим примером является Россия, гражданство которой вы имеете. Поэтому стоит осознать, что выход за пределы «линии Смолтоха» может привести к неприятностям. Например, шутки о бабушках и дедушках, участвующих в войнах или сгорающих на кухне, — самый неудачный выбор.

Культурные различия также влияют на существование смоляных жетонов как понятия. У русских есть удивительная способность превращать простые аргументы в ностальгию, благодаря нашим мощным силам в последние несколько дней. В таких случаях необходимо сместить фокус обсуждения на более непритязательные темы.

  Чем хорош интернет на оптоволокне – преимущества перехода. Что такое оптоволокно для интернета?

Чат — это мост общения, а не бессмысленная болтовня, заполняющая пространство молчания. Вы можете не осознавать этого, но вы видите друг друга много раз в день. Когда вы встречаете коллег на улице, в офисе, когда вы идете домой уставшим или когда вам не хочется вести тяжелые разговоры с самим собой и близкими.

Важно понимать, что самое главное в милой беседе — не показать, что вы милы, а укрепить заинтересованные отношения.

Насколько легко найти общие темы для обсуждения и пообщаться с незнакомцами? Есть ли какие-то специальные приемы или это происходит само собой? Поделитесь своими мыслями на эту тему.

Практикуем разговорный английский: темы для беседы

Типичными темами для обсуждения являются культура и спорт, семья и дети, праздники и хобби, и, конечно же, в Великобритании — погода! Вы также можете обсудить происходящее вокруг вас и ситуацию, в которой вы оказались, со своим собеседником — возможно, это ваш сосед по самолету, опубликованный в гостевом доме Airbnb или сосед по комнате.

Важно не задавать открытых вопросов, на которые можно ответить простым «да» или «нет», чтобы облегчить беседу. Во-вторых, не пытайтесь дать длинный ответ на вопрос, не ответив на него таким образом.

Также избегайте «запретных» тем, которые могут вызвать разногласия: политика, религия, сплетни, возраст, внешность.

Как поддержать любую беседу на английском?

Conversation starters / openers — дружеские приветствия для начала разговора

Эти выражения приветствия могут помочь начать или присоединиться к дискуссии и избежать неловких пауз. Предложите определенные ответы.

Рад познакомиться с вами! — Рад познакомиться с вами!

Годы и Замания — Годы и Замания.

Как дела?

How are you doing; — Как вы поживаете в эти дни;

Как дела; — Как жизнь?

Я так много о вас слышала! — Я так много о вас слышала!

Я рад, что вы здесь. — Я рад, что вы здесь.

Спасибо, что принимаете меня у себя! — Спасибо, что принимаете меня у себя.

Как мне тебя окликнуть? — Как мне позвонить вам?

Фразы для поддержания разговора

Эти английские собеседники помогут вам проявить интерес к дискуссии, обозначить согласие, несогласие, уточнить что-то или попросить проявить инициативу в выражении своего мнения.

Хорошо ли я вас понял? — Правильно ли я его понял?

Что происходит; — Что происходит ;

Могу ли я задать вам вопрос; — Могу ли я задать вам вопрос ;

Для истории — кстати.

Тема такая…

Нет нужды говорить — нет нужды говорить…

Превосходно! — Превосходно.

Не говори этого! — Не говори так!

Не могли бы вы сделать это помедленнее? — Не могли бы вы сделать это помедленнее?

Что вы имеете в виду; — что вы имеете в виду;

Я не могу возразить против этого. — Я не могу возразить против этого.

Я так зла! — Я так зла!

Вы меня потеряли. — Я не знаю, как выразить это в правильных словах.

Я не знаю, как выразить это в правильных словах…

Поэтому я верю — так я думаю (ответы).

Вы правы, вы правы (…)

Стандартные ответы на праздные вопросы ( вроде «Как дела?»)

Спасибо, что задали мне этот вопрос! Я в порядке. — Спасибо, что задали мне этот вопрос! Я в порядке.

Спасибо, я был занят. — Я был занят!

Я в порядке. Спасибо! — Я в порядке. Спасибо!

Вы не можете жаловаться. — Вы не можете жаловаться.

Ты тоже; — Что ты говоришь?

Pexels-Photo-111372.jpeg

Что сказать на прощание на английском

Лучше уйти. — Лучше уйти.

Тебе нужно идти! — Тебе нужно идти.

До встречи! — До встречи!

Я не хочу тратить все ваше время. — Я не хочу тратить все ваше время.

Я рад, что встретил вас (мы общались)!

Эти списки английских выражений ни в коем случае не являются исчерпывающими. Присоединяйтесь к разговорному курсу Alibra School или запишитесь на офлайн- или онлайн-курс английского языка. Голосовая практика — это 80% программы!

Оцените статью
Бизнес блог