Когда крышка полностью срезана, просто поднимите прибор. Благодаря специальному магниту лезвие поднимает крышку, и содержимое банки становится доступным.
Как открыть консерву открывалкой с крутилкой, ножом
Необходимость открывать консервные банки с помощью подручных предметов — очень распространенная ситуация на природе и других открытых пространствах. Это можно сделать даже без консервного ножа. Крышка банки на самом деле представляет собой очень тонкий кусок металла, прижатый к корпусу.
Большинство кухонных принадлежностей (ножи, ложки и даже вилки) прочнее и толще, поэтому ими можно проткнуть большинство банок для консервирования без особых усилий.
Чем и как открыть консервы?
Если сила приложена под правильным углом и с правильным давлением, банку можно открыть с помощью многих инструментов, имеющихся в нашем распоряжении. Без специального консервного ножа в крышке можно пробить небольшое отверстие. Затем вы можете использовать ложку или ручку ложки, чтобы расширить отверстие.
Важно быть осторожным — часто при открывании банок не предназначенными для этого предметами образуются очень острые края, о которые легко пораниться.
Обычной открывалкой
Банки легче всего открывать консервным ножом, и именно этот способ рекомендуется использовать. Обычные устройства, предназначенные для этой цели, называются открывалками.
Они работают следующим образом:
- Необходимо установить открывалку перпендикулярно краю крышки, плотно удерживать ее в данном положении руками и применить усилие толкающими или ударными движениями, пока кончик лезвия не пробьет отверстие.
- Затем следует протолкнуть лезвие в пробитую часть крышки и передвигать открывалку по кругу вдоль края крышки, крепко придерживая за ручку лезвием вперед.
- В результате крышка будет отделена от емкости, и ее можно подцепить и снять.
Открывалкой с колесиком
Открывать банки с помощью модифицированного консервного ножа удобно в походах и на природе. Консервный нож оснащен зубчатым колесом, имеет компактные размеры и небольшой вес, а также прост в использовании.
С его помощью очень легко открывать банки:
- Колесико необходимо установить на краю крышки консервной банки, и зафиксировать на выпуклом ободке.
- Затем требуется сжимать рукоятки устройства руками.
- В результате колесико пробивает металлическую крышку, что сопровождается громким шипящим звуком.
- Далее нужно поворачивать емкость, чтобы срезать верхнюю часть банки по кругу, после чего ее можно подцепить ножом или руками и снять.
Ножом и его рукояткой
Обычные кухонные, поварские или походные ножи встречаются почти так же часто, как открывалки.
С их помощью можно открыть любую банку за несколько простых шагов:
- Требуется поставить консервную банку на устойчивую поверхность (стол на высоте бедра — идеальный вариант).
- Затем нужно встать над банкой, чтобы получить возможность устойчиво ее придерживать.
- Далее следует расположить кончик ножа напротив внутреннего края крышки, устанавливаяего вертикально, а не под углом. Необходимо взяться за рукоятку так, чтобы пальцы не оказались на пути лезвия, если оно соскользнет. Тыльная сторона руки должна быть обращена вверх. Этот метод более эффективен, чем попытка отпилить крышку лезвием ножа (в результате которойсуществует высокий риск его повреждения, и при этом в еду может попасть металлическая стружка).
- Требуется убедиться, что нож полностью зафиксирован на месте, чтобы он не соскользнул (для этого можно слегка похлопать по рукоятке тыльной стороной ладони).
- Второй рукой следует слегка подтолкнуть первую, сжимающую рукоять. Это легкое движение приведет к тому, что кончик ножа проткнет крышку банки. Не нужно при этом толкать руку слишком сильно, иначе лезвие может соскользнуть.
- После этого требуется наклонить нож и проделать новое отверстие, расположив его кончик на несколько сантиметров выше и повторив предыдущие шаги. Необходимо продолжать выполнять данную инструкцию, пока по всей окружности консервной крышки не будут проделаны отверстия. Затем нужно просто соединить их пилящими и режущими движениями, как при применении специальной открывалки.
- Наконец, нужно окончательно оторвать крышку ножом и снять ее рукой, прикрытой полотенцем или рукавом (это рекомендуется для защиты от порезов и царапин).
Как открыть закатанную банку без открывалки?
Консервные ножи также необходимы для открывания банок с продуктами в банках. Если нет специального приспособления, рекомендуется ударить кулаком по центру крышки упаковки. Удар, скорее всего, деформирует его и поднимет по краям.
На самом деле, для открытия банки можно использовать любой твердый и острый предмет (если он сделан из более твердого материала, чем металлическая банка).
Помимо вышеперечисленных методов, многие люди используют и другие, более нетрадиционные инструкции:
Используемый объект | Метод | Преимущества | Недостатки |
Валун с шероховатой поверхностью или кусок бетона | Действует подобно наждачной бумаге и создает трение | Края открытой крышки не острые и менее травматичны. | Требует постоянных, последовательных усилий |
Карманный нож и камень | проколите отверстие в краю крышки кончиком ножа, затем постучите по ней тяжелым камнем (после декомпрессии). | может использоваться на открытом воздухе или в нестандартных условиях | риск заражения живого |
В открывании банок подручными средствами нет ничего нового, ведь консервный нож был изобретен более чем через 50 лет после того, как были изготовлены первые герметичные банки для пищевых продуктов. Однако некоторые методы имеют давние традиции и считаются очень надежными. Поэтому рекомендуется использовать наиболее практичные и безопасные проверенные методы и открывать банки голыми руками или травмирующими предметами только в крайних случаях. | Другие меры предосторожности могут включать следующее: | Этот инструмент существует еще со времен наших бабушек. Уже тогда его называли «консервным ножом». Ручной консервный нож представляет собой простую конструкцию с металлической режущей частью и деревянной ручкой. Но не только банки можно открывать металлической частью, но и импровизировать стеклянные банки, зацепив металлическую крышку специальным «крючком». | Пользоваться портативным устройством небезопасно. Важно, чтобы он был острым, металлическая часть не шаталась и была прочно соединена с ручкой. Чтобы открыть банку, также требуется усилие, поэтому с этой задачей должен справиться взрослый, но не рекомендуется доверять этот процесс ребенку. |
Банку следует крепко держать одной рукой. Сначала нужно проткнуть поверхность банки другой рукой (срезанным концом), а затем круговыми движениями открыть банку. Металлическое кольцо рядом с местом разреза служит опорой — оно должно упираться в ободок банки. | Обычно это металлический инструмент с ручкой для поворота режущих дисков и рукояток. С помощью этого инструмента можно открыть банку, приложив гораздо меньше усилий. На первый взгляд, механический нож выглядит как довольно сложный инструмент, который не совсем понятно, как использовать. Однако это не так сложно, как кажется. | Инструмент следует держать параллельно стеклу, т.е. его упор должен находиться непосредственно под приклеиванием крышки. Стекло можно закрепить специальным клином. Затем нужно осторожно повернуть ручку и перемещать ее по банке. Если все сделано правильно, срез будет чистым. | Это важно: в магазинах можно увидеть приборы с пластиковыми ручками. Однако они небезопасны и быстро ломаются. Лучше покупать металлические консервные ножи, которые считаются более надежными. |
Безопасная посуда, в которой режущая часть спрятана в пластиковом корпусе. Он располагается рядом с крышкой и открывает банку с помощью специального переключателя. Нож имеет интересную особенность — специальное магнитное покрытие, благодаря которому он прочно прилипает к металлической поверхности.
Этот инструмент прост в использовании, любой может открыть с его помощью консервную банку. Однако проблемой является стоимость — автоматическое устройство стоит гораздо дороже ручного или механического.
- Не следует пытаться отпилить крышку хлебным ножом. В итоге в содержимом банки останется металлическая стружка.
- Любой метод, не связанный с использованием специальной открывалки, может привести к тому, что в пищу попадут металлические осколки или частицы грязи. Поэтому необходимо соблюдать осторожность и осматривать продукт перед употреблением внимательно, при хорошем освещении.
- Продукты из консервных банок, которые лопнули или были проколоты 1 сутки и более, есть нельзя, поскольку высока вероятность, что в них успели размножиться опасные бактерии.
- Ни один из методов открытия консервов подручными предметами не идеален, и каждый из них сопряжен с риском получения травм. Поэтому ими не должны пользоваться дети. Необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности и не торопиться, пытаясь открыть банку без открывалки.
Ручная «открывашка»
При открывании банок могут возникнуть различные неприятные ситуации. Наименьшим из них является повреждение банки и содержащегося в ней продукта. Помимо ухудшения товарного вида, микробы и даже металлическая стружка могут попасть в содержимое. Кроме того, человек может получить травму как во время, так и после открытия (необходимо учитывать остроту порезов). Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать определенную последовательность действий.
Если у вас нет специального ножа, лучше не использовать другие инструменты, так как они могут быть опасны.
Есть несколько очень важных факторов, которые необходимо учитывать при выборе хорошего консервного ножа.
Механический консервный нож
Посмотрите видео, чтобы получить представление об электрическом консервном ноже.
При открывании банок могут возникнуть различные неприятные ситуации. Наименьшим из них является повреждение банки и находящегося в ней продукта. Помимо ухудшения товарного вида, микробы и даже металлическая стружка могут попасть в содержимое. Кроме того, человек может получить травму как во время, так и после открытия (необходимо учитывать остроту порезов). Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать определенную последовательность действий.
Если у вас нет специального ножа, лучше не использовать другие инструменты, так как они могут быть опасны.
Автоматический консервный нож
На первый взгляд, открывать банки довольно просто. Однако если опыт в этой области невелик или отсутствует, результаты могут быть катастрофическими. В результате банка может быть открыта лишь частично, а ее содержимое может быть повреждено или испорчено. Чтобы избежать такой возможности, необходимо рассмотреть алгоритм работы с наиболее распространенными открывалками.
Если у вас есть простейший консервный нож, действуйте шаг за шагом.
Меры предосторожности
Читайте также: Как отключить клавиатуру на ноутбуке в биосе.
- Установить банку на ровную нескользкую поверхность (можно постелить под нее кухонное полотенце). Это поможет избежать скольжения и опрокидывания. Ни в коем случае нельзя открывать консервы на весу или коленях – инструмент может соскользнуть и поранить находящегося рядом человека.
- Открываемую консервную банку нужно обязательно фиксировать свободной рукой.
- Пользоваться всеми инструментами, даже современными, необходимо предельно осторожно. Не приближайте пальцы к острым частям клина, колесика или другого режущего элемента. Если вы сомневаетесь в собственных силах или никогда не имели подобного опыта, лучше обратиться за помощью.
- Во избежание попадания микробов все инструменты необходимо мыть или обрабатывать дезинфицирующим средством. Банку также необходимо вымыть и обсушить.
- Опасайтесь старой ржавчины на инструментах. Любой консервный нож перед применением необходимо осмотреть на наличие дефектов, иначе он может сломаться в процессе открывания.
- Остерегайтесь острых срезов и зазубренных краев. Как правило, большинство ручных открывашек дают именно такие последствия. У более современных моделей подобных погрешностей меньше, но и не у всех. Для утилизации банку и срезанную крышку лучше держать за средние части
В случае с механическим консервным ножом все немного проще.
Полезные рекомендации
Электрические открывалки обычно поставляются с подробной инструкцией. Модель на батарейках можно поместить прямо в банку и запустить нажатием кнопки. При использовании электрического консервного ножа, который работает от электричества, банку необходимо удерживать на месте.
- Если нож предназначен для открывания вручную, лучше остановить выбор на цельной металлической основе. А вот ручки и вентиль могут иметь пластиковое покрытие. Сталь должна быть довольно качественной, чтобы не поддаваться коррозии со временем.
- При покупке нужно ориентироваться на предыдущий опыт и выбрать или что-то подобное, или что-то совсем простое. Новичкам, столкнувшимся с приобретением кухонных принадлежностей впервые, важна простота и легкость эксплуатации.
- При выборе важно учитывать отзывы и рекомендации тех, кто уже попробовал тот или иной консервный нож. Производители с многолетней репутацией предпочтительнее малознакомых, но дешевых подделок, ведь действительно качественная открывалка будет служить не один десяток лет.
- При первом осмотре изделия важно оценить то, насколько легко функционируют все его части. Гладкие нескользкие ручки и корпус – это дополнительный плюс.
- Обязательно следует выяснить, как необходимо ухаживать за устройством.
- Во многом выбор зависит от образа жизни и привычек владельца. Например, если консервы составляют основную часть рациона человека или семьи, то на ноже для их открывания явно не стоит экономить. Если планируются вылазки на природу, важно иметь компактную модель, не зависящую от электрического питания.
- Часто подобные устройства делают многофункциональными. К примеру, добавляют открывалки крышек для бутылок и т. д. Чаще всего это приводит к удорожанию.
После того как устройство сделает надрез по окружности, крышка удерживается на месте с помощью магнитов.
Меры предосторожности
Читайте также: Как отключить клавиатуру на ноутбуке в биосе.
- Установить банку на ровную нескользкую поверхность (можно постелить под нее кухонное полотенце). Это поможет избежать скольжения и опрокидывания. Ни в коем случае нельзя открывать консервы на весу или коленях – инструмент может соскользнуть и поранить находящегося рядом человека.
- Открываемую консервную банку нужно обязательно фиксировать свободной рукой.
- Пользоваться всеми инструментами, даже современными, необходимо предельно осторожно. Не приближайте пальцы к острым частям клина, колесика или другого режущего элемента. Если вы сомневаетесь в собственных силах или никогда не имели подобного опыта, лучше обратиться за помощью.
- Во избежание попадания микробов все инструменты необходимо мыть или обрабатывать дезинфицирующим средством. Банку также необходимо вымыть и обсушить.
- Опасайтесь старой ржавчины на инструментах. Любой консервный нож перед применением необходимо осмотреть на наличие дефектов, иначе он может сломаться в процессе открывания.
- Остерегайтесь острых срезов и зазубренных краев. Как правило, большинство ручных открывашек дают именно такие последствия. У более современных моделей подобных погрешностей меньше, но и не у всех. Для утилизации банку и срезанную крышку лучше держать за средние части
В случае с механическим консервным ножом все немного проще.
Как открывать консервы?
Сегодня я хотел бы поговорить с вами об еще одном необычном предмете. Это открывалка, но есть кое-что, что отличает ее от других открывалок. Заходите и доставайте свои банки.
Конечно, теперь вы хотите сказать, что это дорого, но у вас есть открывалка из Икеи за 100 пенсов, и она прекрасно работает уже пять лет. Какое совпадение, у меня тоже есть открывалка из Икеи, и она тоже работает уже 5 лет 🙂 Но обновленная открывалка намного лучше, и сейчас мы узнаем почему.
- В любом месте по краю крышки банки острой частью необходимо проделать отверстие и расширить так, чтобы в него вошел клин. Для пробивания крышки простого надавливания, скорее всего, будет недостаточно, поэтому можно осторожно ударить сверху по рукоятке.
- Упираясь средней частью в обод, необходимо совершать движения вверх и вниз с равномерным нажимом до получения прорези нужной длины (по всей окружности, чтобы убрать крышку совсем или до половины, чтобы ее отогнуть).
Давайте теперь сравним его с открывалкой из Икеи.
Читайте также: Как выбрать хороший графический планшет.
- Установите режущую часть рядом с внутренним краем ободка, ручки при этом должны быть разведены (после фиксации их нужно соединить).
- Устройство двигается по кругу за счет вращения рукоятки. Продолжайте вращения до тех пор, пока это необходимо.
Консервный нож — это прибор, который используется на каждой кухне. Существуют различные типы этих изделий, которые отличаются механизмом открывания, функциональностью и формой банок.
Старый добрый консервный нож известен почти каждому из вас.
Полезные рекомендации
Электрические открывалки обычно поставляются с подробной инструкцией. Модель на батарейках можно поместить прямо в банку и запустить нажатием кнопки. При использовании электрического консервного ножа, который работает от электричества, банку необходимо удерживать на месте.
- Если нож предназначен для открывания вручную, лучше остановить выбор на цельной металлической основе. А вот ручки и вентиль могут иметь пластиковое покрытие. Сталь должна быть довольно качественной, чтобы не поддаваться коррозии со временем.
- При покупке нужно ориентироваться на предыдущий опыт и выбрать или что-то подобное, или что-то совсем простое. Новичкам, столкнувшимся с приобретением кухонных принадлежностей впервые, важна простота и легкость эксплуатации.
- При выборе важно учитывать отзывы и рекомендации тех, кто уже попробовал тот или иной консервный нож. Производители с многолетней репутацией предпочтительнее малознакомых, но дешевых подделок, ведь действительно качественная открывалка будет служить не один десяток лет.
- При первом осмотре изделия важно оценить то, насколько легко функционируют все его части. Гладкие нескользкие ручки и корпус – это дополнительный плюс.
- Обязательно следует выяснить, как необходимо ухаживать за устройством.
- Во многом выбор зависит от образа жизни и привычек владельца. Например, если консервы составляют основную часть рациона человека или семьи, то на ноже для их открывания явно не стоит экономить. Если планируются вылазки на природу, важно иметь компактную модель, не зависящую от электрического питания.
- Часто подобные устройства делают многофункциональными. К примеру, добавляют открывалки крышек для бутылок и т. д. Чаще всего это приводит к удорожанию.
После того как устройство сделает надрез по окружности, крышка удерживается на месте с помощью магнитов.
Похожие записи:
1.JPG» />
1.JPG» />
- Цена: $17,95 +доставка
- Перейти в магазин
Автоматическая открывалка для бутылок.
Эти модели являются одними из самых современных. Благодаря возможности подключения к электросети, с их помощью можно легко и быстро открыть большое количество контейнеров.
Посмотрите на механизм, если у вашей открывалки он такой же, значит у вас всё в порядке.
По внешнему виду электрические открывалки похожи на ручные. Часто изделие состоит из деревянной ручки и колеса, которое режет металл и приводится в действие небольшим мотором внутри корпуса.
В общем, существует множество различных способов открыть банку. Какой вариант вам больше подходит, зависит от исходного состояния, размера банки, ее содержимого и наличия инструментов.
Разница в механизмах заметна невооружённым взглядом, но в чём же разница для нас — потребителей? Откроем банку с фасолью новой открывалкой, а банку с кукурузой икеевской.фасоль
[/H1toH2]
Виды
В последнее время производители часто выпускают банки с уже прикрепленными открывающими кольцами. Достаточно потянуть за них, и крышка легко откроется. Отдайте предпочтение этому типу банок, и вы не будете смущаться, когда вам придется решать вопрос: «Как открыть алюминиевую банку руками?».
Ручные
Чтобы покупка была удачной, необходимо рассмотреть особенности различных моделей. Следует обратить внимание на некоторые особенности устройства.
Механические
- качественные лезвия, которые сделаны из закаленной стали;
- металлические элементы заточены с обеих сторон;
- не боится ржавчины, благодаря качественным материалам;
- пластмассовая втулка, которая максимально облегчает процесс открытия банки;
- имеет незамысловатую конструкцию и благодаря этому с легкостью разбирается и собирается;
- можно смело мыть в посудомойке.
Автоматические
- открывает крышки практически без физического воздействия со стороны человека;
- довольно компактные изделия и займут совсем мало места на кухне;
- края среза остаются гладкими, что исключает риск ранения;
- в моделях присутствует магнитный элемент, с помощью которого с легкостью снимается крышка;
- не нуждается в подключении к электросети;
- при правильной эксплуатации способен прослужить достаточно долго.
Электрические
Рекомендации
Как выбрать лучший консервный нож
- Режущие элементы аппарата следует выбирать из качественного металла.
- Механизм открытия банки должен быть простым и понятным. Если процесс применения открывалки доставляет трудности, то не стоит выбирать такое устройство.
- Небольшие размеры и маленький вес устройства также является значительным преимуществом ножа.
- Перед выбором модели также следует определить какие разновидности емкостей будут открываться с помощью ножа и как часто прибор будет использоваться.
- Если прибор будет применятся в редких случаях для открытия бутылок или металлических консервных банок, то достаточно будет обычной ручной открывашки.
- Материалом изготовления режущей части следует выбирать нержавеющую сталь.
- Ручка прибора может быть пластмассовой, деревянной или резиновой. Перед покупкой необходимо убедиться в отсутствии зазубрин и дефектов на поверхности рукоятки.
- Механический тип может с легкостью и без особых затрат времени открывать консервные банки. Такими приборами пользоваться удобно и безопасно, но открывать бутылки с их помощью не получится.
- Выбирая автоматическую модель не следует обращать внимание на некачественные и дешевые модели. Высокопрочный пластик и металл являются наилучшими материалами для корпуса такого изделия. Пользоваться данным прибором удобно и при правильной эксплуатации он прослужи довольно долго.
- Автоматический нож работает с помощью батареек, поэтому необходимо помнить о своевременной их замене.
- Электрические аппараты хорошо подойдут для регулярного и частого использования, однако эти модели одни из самых дорогостоящих.