S21 | S21 | S21 Ultra. Сколько стоит самсунг с 21

Galaxy S21 FE оснащен аккумулятором емкостью 4500 мАч и поддерживает проводную зарядку мощностью 25 Вт, беспроводную зарядку мощностью 15 Вт и обратную зарядку мощностью 4,5 Вт, точно так же, как и S20FE. Это означает, что для восполнения энергии от 0 до 100% требуется от одного часа до одного часа и десяти минут.

Хороший смартфон, который вышел не в то время. Полный обзор Samsung Galaxy S21 FE за 2099 рублей

Недавно компания Samsung выпустила усовершенствованный смартфон Galaxy S21FE, который является «почти флагманом». В Беларуси официальная цена устройства составляет 2099 рублей. Сеть утверждает, что устройство должно было быть выпущено шесть месяцев назад, но выпуск несколько раз откладывался. Я провел несколько дней с устройством и высказал свое впечатление о его плюсах и минусах. Короче говоря, устройство отличное, но неясно, кто является покупателем.

Android, 6,4″ AMOLED экран (1080×2340), Qualcomm Snapdragon 888, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, 12 МП камера, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM

Android, 6,2″ AMOLED экран (1080×2400), Exynos 2100, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, камера 64 МП, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Android, 6,7″ AMOLED экран (1080×2400), Exynos 2100, 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, камера 64 МП, аккумулятор 4800 мАч, 2 SIM

Тонкий, легкий и запоздавший?

Буквы FE означают fan edition, то есть версию для фанатов. Последним смартфоном компании с такой приставкой в названии был GalaxyS20 FE, выпущенный осенью 2020 года, незадолго до выхода iPhone 12. Логично, что аналогичная ситуация должна была повториться и в 2021 году. Согласно конфиденциальным сообщениям, корейская компания предусмотрела именно такой сценарий.

Однако в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля, и звонок был отложен. По одной из версий, это произошло из-за нехватки комплектующих, вызванной глобальным дефицитом полупроводников. В любом случае, Galaxy S21 FE был представлен и запущен в начале 2022 года. Однако производитель официально не прокомментировал предполагаемый более ранний выпуск смартфона.

Однако на деле устройство оказалось очень тонким (7,9 мм) и легким (177 г). Рамка металлическая и матовая, а задняя панель пластиковая и матовая. Будет ли пластик красить устройство стоимостью 800 долларов? Не совсем. Это вызывает беспокойство. Не очень. На самом деле, смартфон выглядит минималистично, но некоторые могут с этим не согласиться. По крайней мере, если речь идет об устройствах черного цвета, то они довольно скучны. Однако есть и более яркие, счастливые цветовые варианты. Мой любимый — зеленоватый.

К плюсам Galaxy S21 FE можно отнести не только достойные стереодинамики и полную защиту от воды и пыли (стандарт IP68 — можно погружать в пресную воду на глубину 1,5 метра на 30 минут). Старый — это флагман Galaxy S21. В будущем будет обеспечена поддержка сетей 5G.

Минусы: Обычный, довольно грубый вибрационный двигатель. Ничего общего с гораздо более мягким TapticEngine аналогичных моделей, таких как iPhone или сам GalaxyS21Ultra. Также разочаровывает то, что по какой-то причине S21FE решил не использовать eSIM. Аналогично карты microSD. Смартфон позволяет использовать только две карты nanoSIM. Да. При необходимости зарядный адаптер приобретается отдельно. Не входит в комплект поставки устройства.

Однако экранный сканер отпечатков пальцев работает очень хорошо. Это оптический прибор, а не немного более продвинутый тип ультразвукового прибора, как «Ultra». Однако активация происходит достаточно быстро, с первой попытки касанием пальцем области распознавания; кажется, что это занимает меньше секунды, и устройство способно обнаружить отпечатки пальцев так же, как и сканер отпечатков пальцев. Он также проверялся при отрицательных температурах. Никакой разницы. Нормальная работа.

«Классический» экран флагмана от Samsung

Несмотря на свой статус «почти флагмана», дисплей S21FE — это флагман без компромиссов. Это 6,4-дюймовый экран (Full HD+) с динамической матрицей AMOLED 2X и поддержкой рабочей частоты 120 Гц. Важно: Это не максимум 120 Гц, а именно 120 Гц. Это означает, что если в настройках частоты панели (эта функция включена по умолчанию) на смартфоне выбрать 120 Гц, то эта частота кадров будет активна в большинстве случаев.

Исключение составляют приложения, которые еще не адаптировались к повышенной частоте. В основном это игры. При активации этой функции телефон переключается на частоту 60 Гц. Такой вывод можно сделать, активировав в режиме программатора счетчик fps, который постоянно отображается на экране.

В общем, постоянные (или почти постоянные) 120 Гц — это не проблема, а просто факт. Когда это происходит, устройство может быстрее расходовать заряд батареи, но в целом это в пределах нормы. Сама матрица AMOLED является «классикой» в смартфонах Samsung. Это означает, что цветопередача по определению контрастна и слегка неестественна. Однако большинству пользователей устройств компании он наверняка понравится. Да. Если вы хотите установить на панели более приглушенную цветопередачу (фактически более блеклую), вы можете настроить ее.

Согласно тестам коллег из сети, максимальная яркость достигает 700 кд/м² при активированной автояркости. Возможно, он еще выше: предыдущая модель S20FE имела яркость 823 кд/м². Даже в самых дорогих смартфонах яркость превышает 1000 кд/м². В реальной жизни, однако, разница незначительна. Это означает, что на доске S21 FE можно читать как на солнце, так и в помещении. Нет проблем.

Первоначально выпуск Galaxy S21 FE был запланирован на август 2021 года, но затем был перенесен на октябрь 2021 года. В результате смартфон так и не был представлен публике; октябрьская премьера была официально отменена, а представители Samsung так модель.

Привлекательный внешний вид

Samsung продолжает экспериментировать с внешним видом телефона. Она немного похожа на предыдущую модель S20, но блок камеры совсем не выступает, что делает ее очень удобной для ношения в кармане.

Две старшие модели телефона имеют стекло Gorilla Glass 7 на передней и задней панели, которое устойчиво к загрязнению и выглядит очень стильно. Более новая версия, с другой стороны, имеет крышку Glastik, которая выглядит почти неотличимой от стекла, но это все еще флагман, и для многих такое решение непонятно.

Когда дело доходит до цветов, выбор очень велик.

  • S21 — фиолетовый, серый, розовый, белый;
  • S21+ — фиолетовый, черный, серебряный;
  • S21 Ultra — черный, серебряный.

И каждый цвет сопровождается словом phantom, которое метко названо. Ведь они не только красивы, но и уникальны.

Вес моделей также зависит от встроенного аккумулятора. Чем больше батарея, тем тяжелее (172-186). Три размера диагонали: 6,2, 6,7 и 6,8. так что вы можете выбрать свой любимый оттенок, а также размер экрана.

Защита от воды и пыли (IP168) и сканер отпечатков пальцев, срабатывающий практически мгновенно.

«Умные» камеры со 100-ым зумом

Предыдущие модели модернизировали аппаратную часть камеры, а теперь решили заняться и программным обеспечением. GalaxyS21 и S21+ оснащены широкоугольным объективом без автофокуса, но с разрешением 12 МП и оптической стабилизацией изображения. Искусственный интеллект помогает делать более качественные снимки, и, конечно, есть зум (до 30).

Она может записывать видео в формате 8K со скоростью 24 к/с. Среди новых функций — режим видеосъемки, в котором одновременно отображаются изображения со всех камер, не забывая о фронтальной камере.

Ночная съемка была улучшена и теперь может быть запланирована. Для любителей портретов был улучшен эффект боке, приближающий его к качеству профессиональных камер. Новая функция — одновременная запись микрофонов наушников и гаджета.

Режим Multicam также работает быстрее (в 5 раз быстрее). Эта новая функция позволяет пользователям «разбивать» видеоматериал и выбирать из него лучшие моменты. Новая функция Light Frame позволяет сократить время на съемку и выбрать лучшие кадры.

Благодаря искусственному интеллекту снимки не так сильно дрожат при увеличении. А благодаря 100-кратному ультразуму изображения больше не будут мерцать, что является просто находкой, поскольку избавляет от необходимости использовать штатив.

Эта модель также оснащена двумя телеобъективами. Одна для портретов или крупных планов с 3-кратным оптическим зумом, другая — с 10-кратным оптическим зумом. Не забывайте об основном датчике с разрешением 108 МП.

Сверхширокоугольный объектив оснащен лазерной фокусировкой, 12-битной съемкой HDR и автофокусом.

Galaxy S21 Ultra — первый флагман компании, снимающий видео в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду на всех устройствах.

Производительность

В новом флагмане представлен Exynos 2100, первый 5-нм процессор Samsung со встроенным модемом 5G. Он работает на восьми ядрах, а его производительность была улучшена на 20%. Графический процессор стал быстрее еще на 35%.

Вычислительное ядро здесь совершенно новое, ExynosM заменено на Cortex-X1.

В этом году также появилась возможность выбора объема памяти.

  • S21 — 8 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ ПЗУ;
  • S21+ — 8 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ ПЗУ;
  • S21 Ultra — 12 ГБ ОЗУ, 256/512 ГБ ПЗУ.

Модели среднего и среднего класса поддерживают технологию сверхширокополосной связи (UWB). Это эквивалентно NFC для быстрой передачи данных на короткие расстояния. Это встроенный SmartThings, который можно использовать для отслеживания гаджетов Samsung.

В коробке этого смартфона нет зарядного устройства, поскольку вся компания заботится об окружающей среде и защищает своих пользователей. Однако стоит отметить, что они сэкономили 250 миллионов долларов США за очень короткое время благодаря этой «заботе».

Можно использовать беспроводную зарядку или обратную зарядку. Ремонт аккумулятора занимает в среднем один час.

В настоящее время оплата картой не производится. Существует оплата кредитной картой по QR-коду, но не все банки это поддерживают. Прежде чем сделать заказ, убедитесь, что ваш банк поддерживает платежи по QR-коду. (список по ссылке https://sbp.nspk.ru/participants/).

Что ухудшит Samsung

По сравнению с обычным S21, новый S21 FE оснащен более емким аккумулятором и большим экраном с разрешением Full HD+. Однако в сравнении с ними незаблокированные моноблоки отличаются по некоторым параметрам еще хуже.

sam603.jpg

Например, S21 оснащен тройной основной камерой с датчиками 12 МП (широкоугольный, диафрагма f/1.8), 12 МП (широкоугольный, f/2.2) и 64 МП (телефото, f/2.0). Между тем, S21 FE будет оснащен 12 (f / 1.8), 12 (f / 2.2) и 8 МП f / 2.4) камерами соответственно. Между тем, разрешение фронтальной камеры может быть 32 МП по сравнению с 10 МП у S21.

Samsung также предложит на выбор более доступные материалы корпуса, как у S20 FE. Объем оперативной памяти также уменьшен до 6 ГБ с 8 ГБ у S21. Тем не менее, 8 Гб все еще могут быть частью топовых версий смартфона.

Отмененный и заново возвращенный к жизни смартфон

Samsung планировала полностью отказаться от Galaxy S21FE. В середине лета 2021 года первые сообщения о телефоне начали появляться на официальных сайтах по всему миру, но уже через два месяца Samsung начала удалять всю информацию о нем.

sam600.jpg

По данным SamMobile, Galaxy S21 FE был удален с сайтов Samsung в Гонконге, Сингапуре, Южной Африке и многих других странах и территориях по всему миру.

Первоначально выпуск Galaxy S21 FE был запланирован на август 2021 года, но затем был перенесен на октябрь 2021 года. В результате смартфон так и не был представлен публике; октябрьская премьера была официально отменена, а представители Samsung так модель.

Причины отсрочки запуска GalaxyS21FE и его возможной отмены не разглашаются. Также во второй половине 2020 года CNews пишет о возможном выходе Galaxy Note20FE, упрощенного бизнес-флагмана. Однако это устройство не увидит свет.

В настройках можно переключиться на стандартные 60 Гц, чтобы продлить срок службы батареи. Поддерживаются HDR10+ и технология AlwaysonDisplay. В последнем случае на заблокированном устройстве всегда отображается такая полезная информация, как дата, время и пропущенные оповещения.

Процессор

Как и в случае с флагманскими продуктами Samsung, аппаратная платформа S21 различается в зависимости от региона продаж. На рынке США смартфон будет работать на чипе Snapdragon 888, а в Европе и России — на базе Exynos 2100. Оба процессора основаны на 5-нм архитектуре с ядром ARM Cortex-X1, интегрированным нейронным блоком и модемом 5G.

По словам Samsung, чипы максимально похожи и производятся на одной фабрике. Компания решает проблемы перегрева под нагрузкой, с которыми сталкивался Exynos 990 в S20, поэтому новый смартфон должен обладать отличной игровой производительностью. Нам бы хотелось в это верить, но выбор между процессорами при покупке флагмана Samsung уже давно отложен. К сожалению, на этот раз замены Exinos также нет.

S21 будет работать под управлением OneUI 3.1, которая и так основана на Android 11. Что касается возможностей подключения, есть порт для зарядки Type-C 3.1, Bluetooth 5.1, Wi-Fi 6 (6E на S21 Ultra) и поддержка UWB (Ultra Wideband). Это необходимо для метки местоположения SmartTags, представленной на смартфоне.

Камеры

Что касается камер, GalaxyS21 и S21+ предлагают одинаковый набор из трех объективов. К ним относятся основная камера 12 МП (f / 1,8), широкоугольная камера 12 МП (f / 2,2) с углом обзора 120 градусов и телеобъектив 64 МП с 3-кратным оптическим зумом. И основная камера, и телеобъектив поддерживают OIS.

В GalaxyS21Ultra есть еще много интересного. Имеется четыре датчика: основной 108 МП с OIS, лазерным автофокусом и фазовым, по умолчанию 12 МП. Их дополняют широкоугольный объектив 12 Мп с углом обзора 120°, телеобъектив 10 Мп для съемки портретов с 3-кратным оптическим зумом и еще один перископ 10 Мп, поддерживающий 10-кратный оптический зум. Система OIS доступна на обоих зум-объективах и использует соответствующий LiDAR для измерения глубины резкости.

Вся серия Galaxy S21 поддерживает запись видео в формате 8K со скоростью 30 кадров в секунду, 4K со скоростью 60 кадров в секунду и 1080p со скоростью до 240 кадров в секунду.

Аккумулятор

Samsung предлагает огромный аккумулятор в каждом из новых флагманов. Базовый S21 оснащен аккумулятором емкостью 4 000 мАч, S21+ — 4 800 мАч, а S21Ultra — 5 000 мАч. Все три модели поддерживают быструю проводную зарядку 25 Вт, беспроводную зарядку 15 Вт и беспроводную зарядку PowerShare, или обратную беспроводную зарядку для смарт-часов и наушников TWS.

Ночная съемка была улучшена и теперь может быть запланирована. Для любителей портретов был улучшен эффект боке, приближающий его к качеству профессиональных камер. Новая функция — одновременная запись микрофонов наушников и гаджета.

Смартфон Samsung Galaxy A21s 32GB SM-A217F

Смартфон Samsung Galaxy A21s32GBSM-A217F

Телефон Samsung Galaxy A21s относится к категории эконом-класса благодаря своей цене, экрану Infinity-O, отличной четверной камере и большой емкости аккумулятора. Смартфон уже получил восторженные отзывы от поклонников корейского бренда, что делает его одним из самых ожидаемых телефонов 2020 года. Вы можете купить SamsungGalaxy21 последнего поколения в нашем интернет-магазине. Он предлагает бесплатную доставку по Москве и имеет гарантию производителя.

Дисплей

Новинка оснащена ярким экраном с диагональю 6,5 дюйма, сочетающим разрешение экрана 720 x 1600 пикселей и плотность пикселей 270 на дюйм для максимального комфорта при просмотре контента. Производитель использовал мониторы LCDPLS с технологией Infinity-O. Почти нулевая рамка и небольшое отверстие фронтальной камеры в верхней части экрана делают устройство изящным и стильным, позволяя пользователям погрузиться в игры или смотреть видео из Интернета.

Samsung Galaxy a21 оснащен двухъядерным чипсетом Exynos 850 Octa с частотой 2 ГГц. Благодаря наличию 3 ГБ оперативной памяти смартфон работает плавно и эффективно при любой нагрузке на процессор. Устройство работает от аккумулятора емкостью 5000 мАч, поддерживающего быструю зарядку 15 Вт. Объем встроенной памяти телефона составляет 32 ГБ. При необходимости владельцы могут увеличить объем внутренней памяти до 512 ГБ с помощью карты microSD.

Galaxy A21s работает под управлением операционной системы Android 10 с пользовательским дополнением Samsung OneSamsungOne. Телефон может использовать сети 4G, Wi-Fi, NFC и Bluetooth для передачи данных и GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и A-GPS для определения географического положения.

Оцените статью
Бизнес блог