IDO криптовалют, что это, как участвовать и какие есть риски. Ido криптовалюты что это

Вступление в IDO — это процесс, который может отличаться в зависимости от выбранной платформы загрузки. Однако существуют некоторые требования, которым обычно следует большинство проектов, независимо от их исходной точки.

Что такое ICO, IDO, IEO, IFO, ITO, IGO, SHO и LBP?

В зависимости от платформы хостинга и формы токенсейла могут быть разные требования для участия. В общем, чтобы присоединиться, обычно требуется ввести белый список. Обычно туда можно попасть, выполнив несколько заданий (например, если вы зарегистрировались в Telegram, Twitter или Republish, чем больше заданий вы выполните, тем больше вероятность того, что вы попадете в белый список). Чем больше заданий вы выполните, тем больше вероятность того, что вы попадете в белый список. Иногда вам может понадобиться украсть бренд из LaunchPad (т.е. вы можете продать бренд. Однако иногда существуют и другие более низкие понижающие коэффициенты, поэтому необходимо учитывать особенности конкретного сайта и условия каждого Tokenstore.

В целом, очень трудно присоединиться к хорошей жетонной печати. Как правило.

  • нужно немного потрудиться (выполнить задания для заявки на вайтлист, пройти верификацию и т.д.)
  • нужно иметь средства для стейкинга токенов лаунчпада (и, зачастую, немалые)
  • иметь везение для победы в лотерее (а шансы иногда крайне малы)

И если так сложно участвовать в купонных распродажах, зачем все это нужно? Позвольте мне объяснить.

Зачем участвовать в токенсейлах

Участие в токенсейле — очень рискованное мероприятие, но это может стать отличным способом заработать заветный X, то есть многократно увеличить свой капитал. На некоторых продажах токенов вы можете заработать десятки X (т.е. увеличить свои инвестиции в десятки раз).. Те, кому посчастливилось принять участие в ICO, могли купить купоны по 10 центов за штуку, а когда купоны начали торговаться на фондовом рынке, их цена превысила 40 долларов. Это соответствует более чем 400 x! Даже сейчас, на нисходящем рынке, токен торгуется около $15, т.е. $150 x! Еще более невероятных результатов добились первые инвесторы проекта Solana (который также является инновационным блокчейном, как и Flow). На ICO бренд проекта можно было приобрести за 22 цента, а на валютном рынке высокая цена достигала более 200 долларов. То есть почти 1 000 X! Даже сейчас, на нисходящем рынке, токены торгуются около 140 долларов, то есть более 600 X!

Эти прибыли сводят людей с ума, поэтому конкуренция очень высока, а конвертация в купоны сопряжена с большим риском. Однако с опытом вы сможете научиться чаще побеждать конкурентов и исключать продажи, которые не могут быть использованы в ваших фишках.

Под конкуренцией я подразумеваю, что при хорошем бренде существует очень большая конкуренция, когда организаторам приходится ограничивать доступ к печатям. И даже если вы окажетесь в числе счастливчиков, которые позволят вам войти в жетон обезьяны, ваше предложение может быть заполнено лишь частично. Показатель эффективности предложения называется распределением.

  Свастика: что о ней говорил Гитлер. Что означала свастика гитлера

Например, нам посчастливилось выйти на ICO для игры «Яйцо волчицы». Каждый купон продается на 10 минут. Вы подаете заявку на 400 000, но получаете только $100 (т.е. 1000 фишек, плюс $900, возвращенные из заявки). В данном случае мы видим, что распределение составляет 10% (400 000 — «инъекция» составляет всего $100, т.е. «вливается» 10%). Затем, когда купон начинает котироваться в обмене или свопе, в обмен на который любой желающий может его купить, купон котируется по долларовой стоимости. Вы тратите $100 на покупку фишки стоимостью $1 000, продаете ее за 400 000 и увеличиваете свои инвестиции в 10 раз (т.е. получаете 10 x). Я сожалею, что распределение составило только 10%, а не 100%.

Именно так работает большинство жетонных наклеек. Как видите, тема увлекательная. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с ним. Я думаю, что лучше всего начать с различных типов токенсейлов и наиболее популярного пространства (Launchpad).

ICO

ICO (initial coin products), как мы уже поняли, — это токены в их классической форме. Компании разрабатывают продукт, превращают его в купон и организуют ICO для инвесторов, чтобы получить средства на развитие продукта.

ICO были очень популярны в 2017 году, но 80-90% ICO закончились мошенничеством (токены очень быстро были недооценены до нуля). Однако в тех 10% случаев, которые были успешными, инвесторы были готовы рисковать. Конечно, большинство из них потеряли деньги на этих предприятиях. С тех пор индустрия ICO и другие символы развивались и укреплялись. Сегодня становится все меньше и меньше полностью обманных ICO, где организаторы собирают деньги инвесторов и прекращают свою деятельность.

Где и как отслеживать ICO (токенсейлы)

При таком большом количестве блюд сегодня и высоком спросе на участие в первичных валютных предложениях, каждый день предлагаются разнообразные купоны. Как же вы их воспринимаете? И как узнать, какие из них наиболее перспективны? icodrops.com может помочь вам в этом. Это нужно для наблюдения за мартышками-токенами.

Икодропс.

На вкладке предстоящих ICO вы можете увидеть список предстоящих ICO. Откройте вкладку Rated этого каталога, чтобы увидеть ICO, выделенные руководством сайта. ICO, которые считаются высокими и очень высокими в интересующей нас области, требуют особого внимания.

Еще один сайт разработчиков ICODROPS — DropSearn.com.

Дропсерн.

Здесь вы найдете разнообразные подарки в виде монет для выполнения простых заданий. Например, вы можете получить задание опробовать новую проектную сеть. В этом проекте вы можете «бросать» свои собственные купоны или давать NFT.

Каждое место будет рассмотрено в ближайшем будущем. У всех них разные требования к первому депозиту, но в целом процесс везде одинаков. Используя вышеупомянутые платформы, вы можете войти в белый список, чтобы видеть проекты и их прибыль.

Отличия IDO от ICO и IEO

В 2017 году произошел взрыв ICO (первичного предложения монет), новые токены выпускались тысячами каждый месяц, и рынок был наводнен ими. Основным моментом было то, что первые проекты собирали средства непосредственно от инвесторов на их счета. Именно поэтому во времена стартаперского бизнеса было так много мошенников. Потому что никто не контролировал безопасность и реальность компании. Цель этих схем была одна и та же: собрать средства и исчезнуть.

  Что майнить после эфира. Какие монеты можно майнить на видеокарте?

Интересно знать! Существует мнение, что крах процесса ICO и многомиллиардное мошенничество является одним из игроков, стоящих за глобальным крахом 2017 года и последующей долгосрочной криптозимой.

В связи с этими факторами большая центральная область инициировала процесс МОТ.

IEO — это первоначальное предложение обмена. Это означает, что центральная криптовалютная биржа служит платформой для выпуска загрузочных купонов. Здесь бренды уже были проверены на безопасность блокчейна и признаны безопасными. Биржа, принимающая IEO, отвечает за продажу купонов.

Однако этот метод, как оказалось, имеет некоторые недостатки.

  1. Во-первых, это листинг нового токена на бирже, который всегда сопряжен с трудностями.
  2. Во-вторых, условия по размещению токена на сторонних площадках. У биржи-эмитента обычно есть ограничения, а это подходит не всем инвесторам.
  3. В-третьих, средства инвесторов в итоге все равно находились на счетах биржи, даже если это именитая площадка или лидер отрасли.

В результате был создан DDD. Здесь пользователь никому не выделяет средства. Все обмены осуществляются через DEX (обманные биржи) и резервуары ликвидности. Идентификация KYC не требуется; установка токенов на сторонние платформы не запрещена.

Как участвовать в IDO

Недавно созданные компании обычно выбирают один из двух основных способов выхода на рынок.

Первый, уже упомянутый, — это LaunchPads, специализированный децентрализованный рынок.

Второй — раунд сообщества SO -COMLED, когда для участия в распродаже необходимо выполнить ряд заданий. Правила участия для этих вариантов сильно отличаются и должны быть детально проанализированы.

Комьюнити-раунды

Суть этого подхода заключается в следующем Проект «Лактация» объявляет условия SO -Caled White List, на которых инвесторы смогут получить доступ к продаже символов. Два сервиса, Gleam.io и SweepWidget.com, в основном используются для белых списков и работают с аналогичными разрешениями.

Здесь кандидаты должны выполнить ряд заданий, чтобы попасть в белый список. Как правило, они выглядят следующим образом

  • подписка на соцсети (Twitter, Reddit, Youtube)
  • подписка на мессенджеры и каналы (Telegram, Discord)
  • посещение веб-сайта
  • короткая регистрация
  • приглашение друга по реферальной ссылке (обычно это самый важный пункт, так как с баллами за рефералов проще всего попасть в вайтлист).

Важно: В большинстве случаев в белый список можно попасть, пригласив много ссылок по ссылке или, если повезет, случайно.

Таким образом, старт-апы получают максимально возможный охват широкой общественности, а участники имеют возможность участвовать в предпродажах без инвестиций. О размере инвестиций можно говорить в следующих методах IDOS

IDO на лаунчпадах

Специализированный децентрализованный рынок* предлагает посредничество IDO между вновь созданными предприятиями (LONCHES) и инвесторами. Это посредничество заключается не в блокировании капитала инвестора на платформе, а в справедливом распределении (дележе) долей от объекта.

Как это достигается?

LaunchPad выпускает свои собственные внутренние токены. Необходимым условием участия в IDO является приобретение этого токена и хранение его в остальном кошельке. Однако количество продаваемых токенов ограничено, а потенциальных инвесторов обычно гораздо больше. Launchpad разработал систему или систему уровней.

Чем больше купонов удерживает Launchpad, тем выше производительность пользователя. Например, входные ряды могут потребовать небольших инвестиций, но участие в IDO также проводится в форме жеребьевки. Средний ряд обычно уже дает гарантию участия, но распределение (количество купонов с большим отверстием) меньше. Самые большие ряды имеют большее распределение, иногда с дополнительными льготами, такими как воздух, бесплатные NFT и т.д.

  Биткоин по $400 тысяч: возможно ли это в 2022 году. Что с биткоином сегодня

Как правило, стартовая площадка лучше, т.е. проект лучше продюсировать — купоны дороже, а значит, предыдущая продажа толще.

В центральном месте также расположены ланч-пады, о которых речь пойдет в другой статье.

Лучшие IDO площадки

В этом секторе есть два бесспорных лидера — DaoMaker и Polkastarter. Однако конкуренция здесь очень жесткая, и в последние месяцы несколько перспективных проектов начали претендовать на первое место — это относительно молодые Seedify и GemiFi.

Давайте вкратце рассмотрим список лучших рынков для проектов IDO.

DAO Maker

Одна из старейших и ведущих платформ по количеству стартов — 70 проектов. Он также является лидером среди всех стартовых площадок по объему ежедневных транзакций — более 370 миллионов долларов США. Средний показатель ROI для вышедшего на рынок стартапа составляет 21 раз (т.е. проекты в начале торгов выросли в 21 раз по сравнению с предпродажной ценой, или на 2100%).

Недостатком DAO Maker является то, что лимиты на вход довольно высоки. Например, минимальный заказ стоит 2 500 долларов США и вряд ли будет иметь перерыв. Максимальная пропускная способность стоит несколько сотен тысяч долларов США, что обычно недоступно для обычных пользователей.

Polkastarter

Это также бесспорный ТОП среди веб-сайтов проектов IDO и бесспорный лидер по количеству проектов82. Средняя окупаемость инвестиций для Longhair составляет 14 раз, что очень хорошо. Стоимость лотереи составляет 250 POLS, или почти 1000 долларов США по текущему обменному курсу. И это не гарантирует распространения.

Как показывает практика, выиграть в лотерею по одному лотерейному билету практически нереально. Это означает, что для получения пробоя необходимо вложить десятки тысяч долларов.

Недостатки всех ланчпадов высшего класса одинаковы: они были показаны на примере DAOMaker и не будут повторяться.

Seedify

DAO Maker — относительно новая платформа, но она быстро набирает обороты. Восемнадцать из них уже выпущены, и многие новые находятся в процессе разработки. Гарантированное распределение начинается со второго розыгрыша. Там вам необходимо иметь 1 000 фишек SFUND. Это составляет примерно 8 000 долларов США по текущему обменному курсу. При этом обратите внимание, что диапазон узкий (а у Seedify их девять), а пробой очень маленький (например, 20-30 долларов США).

GameFi

Платформа в основном предназначена для распространения проектов в игровой индустрии. Это также довольно новая стартовая площадка, но она уже выпустила более 20 проектов. Средний показатель окупаемости инвестиций составляет впечатляющие 30 раз. Входной билет здесь составляет 20 марок GAFI, что по текущему курсу составляет около 4 000-5 000 долларов США, но это еще не гарантированное распределение.

Таким образом, попасть на вершину и подняться на стартовую площадку стоит недешево. Конечно, крупные инвестиции могут принести высокую потенциальную прибыль. Однако всегда необходимо учитывать риск.

Оцените статью
Бизнес блог