CRM в Битрикс24: полный обзор. Crm bitrix24 что это?

Битрикс 24.CRM — это набор инструментов, позволяющий поддерживать эффективное взаимодействие с клиентами и автоматизировать продажи. Но есть один нюанс. Битрикс24 предлагает использовать не одну CRM-систему, а мощный портал с множеством функций для вашего бизнеса. Хорошо это или плохо?

Возможности «Битрикс24»: описание функций программы

Битрикс24 заменяет различные сервисы, используемые для работы, и позволяет управлять бизнесом через единый интерфейс. Это экономит рабочее время, повышает эффективность работы персонала и увеличивает производительность всей организации. Давайте поговорим о возможностях Битрикс24 и расскажем, на что он способен.

«Битрикс24» — это программа для оптимизации рабочего процесса в компании. Он объединяет все каналы связи для общения с клиентами и автоматизирует продажи. О Битрикс24 можно сказать, что это универсальная программа для всех сфер бизнеса. Он подходит как для компаний всех видов, так и для начинающих предпринимателей.

Кратко объясним, почему используется Битрикс24. Программа позволяет:

  • контролировать проекты предприятия;
  • координировать работу сотрудников;
  • ускорить документооборот;
  • контролировать весь цикл продаж и работы с покупателями;
  • создать единую систему коммуникации в компании для взаимодействия с партнерами, клиентами и сотрудниками;
  • хранить рабочие документы на облачном диске.

Битрикс24 проводит практический анализ. Воронка продаж (диаграмма) наглядно показывает распределение сделок по этапам, вы можете определить источники лидов.

Битрикс24

Внедрение Битрикс24

Настройка Битрикс24

Возможности платформы «Битрикс 24»

Программа подходит для компаний любого размера и отрасли. Давайте рассмотрим, что означает «Битрикс 24» для пользователя и как система позволяет компании работать по методу «одного окна». Приведем краткий обзор основных возможностей.

Совместная работа в онлайн-офисе

Онлайн-офис «Битрикс24» организует командную работу сотрудников компании. К бесплатной облачной службе может быть подключено неограниченное количество пользователей. Здесь вы найдете обзор функций онлайн-офиса Битрикс24.

Общайтесь с сотрудниками, подрядчиками и клиентами через чаты HD и видеоконференции. Используйте корпоративный мессенджер для общения. Видеозвонок возможен из любого чата. Проводите веб-совещания и удаленные встречи с участием до 48 человек. Заказчики и подрядчики могут присоединиться к беседе по ссылке без необходимости регистрации в программе.
Информационный бюллетень Чтобы держать своих сотрудников в курсе важных событий, напишите сообщение в своей ленте. Там же можно создавать задания, отправлять видеосообщения и проводить опросы.
Электронный календарь Используйте электронный календарь для планирования своего рабочего дня и встреч. Он синхронизируется с iOS, Android и Google Calendar. Создавайте мероприятия с любым количеством участников
Электронная почта Создайте почтовый ящик компании и подключите его к Битрикс24 для облегчения совместной работы. Предоставьте доступ к нему соответствующим сотрудникам. Сортировка по папкам, встречам, статусу, задачам или CRM.
Онлайновый документооборот и облачное хранилище. Используйте встроенный онлайн-редактор для совместной работы над документами (хорошая альтернатива Google Docs). Их можно просматривать и редактировать в задаче, ленте новостей или видеозвонке. Все правки коллег отображаются в режиме реального времени, а изменения автоматически сохраняются. Вы можете хранить электронные форматы корпоративных документов на облачном диске
Создание бизнес-процессов для автоматизации рутинных задач Используйте бизнес-процессы для автоматизации типичных внутренних процедур. Счета-фактуры, заявления на отпуск и командировочные удостоверения автоматически отправляются сотрудникам, и пользователям не нужно носить документы из офиса в офис, чтобы подписать их.
Виртуальное присутствие в офисе Вам не обязательно находиться в офисе, чтобы контролировать работу своих сотрудников. Даже если вас нет в офисе, вы можете видеть, какие сотрудники активны, а какие уже завершили свою работу.
Управление временем Тайм-менеджмент необходим для эффективного использования рабочего времени. Он позволяет планировать неделю и рабочий день для каждого сотрудника и координировать деятельность различных отделов компании.
  Что такое POS-материалы и как с их помощью увеличить продажи. Posm материалы что это такое.

«Битрикс24» интегрируется с внутренними и внешними сервисами:

  • 1С — для обмена данными с системой учета товаров;
  • социальными сетями и мессенджерами — для сбора всех переписок с клиентами в одной программе;
  • платежными системами — для приема и отправки денежных средств.

Таким образом, вы можете установить процессы, отвечающие бизнес-потребностям компании.

Мы готовы помочь!

Задайте свой вопрос эксперту в конце статьи. Мы ответим быстро и точно. К комментарию

Работа в CRM

CRM-система объединяет все каналы коммуникации с клиентами, подсказывает пользователю, что делать, и автоматизирует продажи. Ключевые преимущества:

Что такое Битрикс24? Достоинства и недостатки

Битрикс24 — это система, объединяющая такие инструменты, как CRM, видеозвонки, задачи и проекты, создание сайтов и многое другое. Битрикс24 помогает руководству управлять бизнесом и создавать компетентную рабочую среду для своих сотрудников. Сервис предлагает счета за каждую задачу: командная работа над проектами, автоматизация продаж, развитие клиентской базы, взаимодействие внутри команды и многое другое.

Битрикс24 — это полный набор инструментов, позволяющих вывести работу вашей компании на новый уровень. Он поможет вам контролировать все общение с клиентами, автоматизировать продажи и делать все вовремя.

Многие клиенты, планирующие рано или поздно внедрить CRM-систему, спрашивают о преимуществах и недостатках различных решений. Теперь пришло время обсудить плюсы и минусы Битрикс24.

  • к основному и главному плюсу системы можно отнести то, что CRM Битрикс24 может использовать компания любого размера совершенно бесплатно, неограниченное количество времени и с неограниченным числом пользователем. В дальнейшем при необходимости подключения того или иного функционала вы сможете приобрести подходящий тариф;
  • также к плюсам Битрикс24, несомненно, относится возможность интеграции с программными продуктами фирмы «1С». Объединение практически с любой системой «1С» существенно облегчает работу пользователей, значительно сокращая трудозатраты на перенос необходимых данных из одной программы в другую. К примеру, менеджеры по продажам могут вести работу с клиентами полностью в CRM Битрикс24, выставлять счета, которые, в свою очередь, будут автоматически переноситься в «1С»;
  • простота интерфейса поможет сотруднику на интуитивном уровне быстро привыкнуть к Битрикс24, что способствует ускоренному получению результатов от внедрения системы.
  • относительно сложная система кастомизации. Облачный продукт вы не сможете доработать никак. Для доработки системы под свои нужды необходимо будет приобрести коробочную версию, что сопряжено с покупкой сервера и налаживания сопутствующей инфраструктуры;
  • возможности бесплатного тарифа сильно ограничены. Поскольку «1С-Битрикс» позволила неограниченно работать с продуктом компаниям любого размера и сфер деятельности, имеющийся функционал сильно отличается даже от самого недорого тарифа линейки Битрикс24, не говоря уже о флагманских продуктах.
  Европа манит в отпуск. Когда откроют испанию для туристов из россии

Кому подойдет Битрикс24?

Функциональность Битрикс24 включает в себя столько возможностей, что он подойдет как для начинающей компании, так и для крупного холдинга или государственного учреждения. Некоторые из инструментов, доступных в бесплатной версии, подходят даже для индивидуального использования.

  • Начинающему предпринимателю будут полезны такие функции, как: ведение базы клиентов, хранение документов на виртуальном диске, использование интернет-магазина.
  • По мере роста бизнеса, к примеру, наши клиенты начинают использовать блоки работы с проектами и отслеживанием поручений, чаты для взаимодействия сотрудников, функционал для автоматизации склада непосредственно в Битрикс24.
  • Когда компанию уже можно отнести к крупному бизнесу, то тут на помощь для удаленных сотрудников и подразделений приходит функционал онлайн-офиса с дистанционным доступом, групповым онлайн-чатом, видеозвонками, а также автоматизация работы HR-службы, возможность создания корпоративного портала с функцией внутреннего университета с базой знаний и многое другое.
  • Особенно среди клиентов Битрикс24 выделяют государственный сектор и учебный сектор, так как для них разработчики предлагают особые решения, преднастроенные под каждый вид деятельности, с необходимыми сертификатами ФСТЭК.

Возможно, самым необычным пользователем системы «Битрикс24» может стать любая среднестатистическая семья, знакомая с понятием программирования. Используйте Kanban для планирования личных краткосрочных и долгосрочных проблем, задач и поручений, чтобы проверить список покупок или не пропустить важное событие. Используйте службу поддержки, чтобы не упустить связь с родными и друзьями и не пропустить их дни рождения.

Нужна ли вам CRM?

В сегодняшних реалиях этот вопрос можно сформулировать несколько иначе. Например, «Нужны ли вам клиенты?» или «Нужны ли вам деньги?». Часто ответ на этот вопрос очевиден. CRM-система — это незаменимый инструмент для удержания клиентов и правильного управления бизнесом, позволяющий генерировать больше продаж для каждого из ваших потенциальных и существующих клиентов.

  Интернет магазин Wildberries. Что можно заказать на wildberries

Хотели бы вы видеть отчеты о работе ваших сотрудников? CRM — идеальный инструмент управления

Настройка CRM

«Способы оплаты» — по умолчанию на этой вкладке установлен банковский перевод, но вы можете добавить свой собственный способ оплаты и отредактировать существующие. Чтобы настроить Яндекс.Кассу или Paypal, необходимо заключить договор с одним из сервисов и, получив персональные данные, зарегистрировать их в Битрикс24.

«Права доступа» — используйте роли по умолчанию, установленные в системе, или добавьте свои собственные. Они определяют объем доступа к имеющимся данным. Затем распределите роли между отдельными сотрудниками, командами и отделами.

«Роботы и бизнес-процессы» — автоматизация продаж. Имеются готовые шаблоны документов и возможность создания нового шаблона. Для каждого из этих документов вы можете определить, когда начинается бизнес-процесс — когда создается/изменяется документ. Внизу находится кнопка «Настроить роботов».

«Управление почтой» — здесь есть 2 вкладки:

«Интеграции» — список сервисов, с которыми вы можете интегрировать CRM. Я не буду писать об интеграции с 1С-Битрикс и 1С:Предприятие, так как для этого потребуется отдельная статья. Другие услуги позволяют

«Приложения» — при нажатии на первый значок вы попадете на страницу с приложениями, которые можно подключить к Битрикс24, при нажатии на второй значок вы найдете приложения для переноса данных из других CRM-систем.

Следующий шаг — добавление потенциальных клиентов, т.е. лидов. Вы можете сделать это разными способами:

  • « Почтовые шаблоны » – создание шаблонов для дальнейшего использования в рассылке писем из CRM.

  • « Email-трекер » – подключение почтовых ящиков сторонних систем.

Я покажу вам пример добавления лида вручную. Меню — CRM — Добавить зацепку». После этого на экране появится форма для поиска потенциальных клиентов. Здесь необходимо ввести имеющиеся у вас данные о клиенте. Затем «Сохранить». Будет создана ведущая карточка.

Завершите вывод, выбрав нужный результат из списка. Зацепка остается в CRM и связывается с новыми зацепками.

Работа с лидами

Добавление лидов

Работа со сделками осуществляется в CRM «Сделки». Сразу же определитесь с форматом работы — Список или Канбан.

  • вручную;
  • импортировать подготовленный список;
  • собрать с CRM-формы и виджета на сайте;
  • получить из входящих писем и звонков.

Когда вы нажимаете на любую сделку, открывается ее карточка со всей информацией. Здесь же подготавливаются документы, выставляются счета на предоплату и окончательные счета, происходит смена этапа и закрытие сделки.

Обработка лидов

Как работать со сделками?

Оцените статью
Бизнес блог