7 способов, как СММ-агентству найти клиентов. Как смм специалисту искать клиентов?

С задачей поиска новых клиентов чаще всего сталкиваются новички. При наличии опытных (и в основном хороших) специалистов отсутствие проектов — большая редкость.

Ищите клиентов среди знакомых

Почему это полезно. Новому агентству без солидного портфолио трудно выжить на рынке. Вы можете обратиться к малому бизнесу или к учителю йоги, который хочет продвинуть свою студию.

Что делать? Расскажите друзьям, родственникам и знакомым, чем вы занимаетесь, и предложите связаться с ними через социальные сети, если у них возникнут вопросы. Также поговорите с теми, кто не занимает бизнес или руководящую должность — ваши услуги могут понадобиться их работодателям или знакомым.

Мой друг детства так и не понял, что я сделал: Он не занимался пиаром или маркетингом. Но однажды компании, в которой он работал, понадобились услуги PR-агентства, и его друг обратился ко мне за советом. В итоге мы подписали два контракта на 300 000 рублей.

Антон Утехин руководитель коммуникационного агентства PR Partner-Самара

Участвуйте в партнёрских программах крупных агентств

Почему полезно. Большие агентства не работают с маленькими бюджетами и передают неподходящих клиентов партнерам: маленьким командам. За это партнеры платят комиссию, обычно 10-25% от суммы контракта. Если вы работаете с крупным агентством, вы получите свои задания, не тратя силы и время на поиски.

Что делать? Узнайте о партнерских программах агентств и выберите то, которое вам больше нравится. Например, программы есть у AGIMA, MST Hub, SPIK, Red Collar и R:TA.

Обратите внимание на комиссионные ставки и дополнительные опции. Например, в некоторых крупных организациях партнеры имеют доступ к внутренним контрольным спискам и шаблонам работы и помогают разрешать конфликты с клиентами. Таким образом, вы получите не только клиентов, но и обучение своей профессии и помощь в сложных ситуациях.

  Витграсс – ценный ингредиент или модное веяние. Витграсс что это такое

Общайтесь в сообществах для предпринимателей

Почему это полезно. Вы общаетесь в бизнес-клубах и отвечаете на вопросы о маркетинге в социальных сетях. Со временем участники начинают доверять вам и становятся клиентами.

Что делать. Составьте список соответствующих сообществ. Включите группы для предпринимателей и тематических сообществ. Например, группа Websarafan для предпринимателей может быть полезна для владельцев агентств любого профиля, или Клуб медицинских маркетологов для тех, кто специализируется на медицине.

Обращайтесь к сообществам, отвечайте на вопросы в социальных сетях и давайте рекомендации. Но помните, что ваша роль заключается не в том, чтобы продавать услуги агентства, а в том, чтобы помогать людям.

Также важно развивать свой личный бренд на своих страницах в социальных сетях. Amplifer может помочь в этом — он размещает посты на всех страницах одновременно, собирает статистику и экономит время

Личный бренд

Цель та же, что и у бирж, но без личного кабинета, интерфейса, рейтингов и других стимулов. По сути, доска объявлений напоминает доску объявлений «куплю/продам», «должен сделать/буду делать».

Пример: Объявление о предложении работы. Вам это интересно? Напишите контакты.

Сеть! Посещать различные мероприятия для предпринимателей — курсы, тренинги, вебинары. Некоторые из них могут быть бесплатными.

Биржи фриланса

Продать что-то лично гораздо проще. Пример: на мероприятии для начинающих предпринимателей я надел футболку с логотипом нашего агентства, на спине которой было написано «Привлечение клиентов через социальные сети», и, конечно же, сел в первом ряду. Я нашел трех новых клиентов в течение нескольких часов и без каких-либо усилий.

Конечно, не нужно быть слишком изощренным, просто поговорите с людьми и расскажите им, чем вы занимаетесь. На мероприятии, где присутствует не менее 20 человек, у вас должна быть хотя бы одна продажа!

  • да, тут есть клиенты;
  • да, тут можно взять заказы;
  • большая конкуренция. Даже на паршивую работенку тут могут быть десятки откликов. Причем часть из них, хотя это и, мягко говоря, не приветствуется админами, отправляется автоматически;
  • некоторые задачи тут размещают сами SMM-щики, делегируя то, что не успевают и не хотят делать. В таким случае существует ненулевая вероятность, что львиную долю денег, полученных от клиента, такой “Заказчик” оставит у себя. Таким образом получите вы условно 5 000 рублей, а спросят с вас на 15 000.
  • иногда нужно платить комиссию бирже;
  • часто за копейки хотят космический корабль;
  • можно купить чужой прокачанный аккаунт для биржи и получить некоторые преимущества (за такое админы биржи тоже могут вас ата-та).
  Как увеличить просмотры на Ютуб — советы, сайты и многое другое в помощь. Как поднять просмотры на ютубе.

Тематические сообщества в соцсетях

Еще одна бесплатная возможность и одна из самых эффективных. Как я уже говорил, гораздо легче продать что-то лично, чем через Интернет или по телефону. Кому я должен позвонить? Все просто: позвоните тому, кто вам нравится и с кем вы хотите работать.

Вот что я делаю: Когда я вижу интересную наружную рекламу, например, рекламный щит какого-либо предприятия, я просто записываю номер, а затем звоню и предлагаю свои услуги. Вызывайте тех, кто уже где-то рекламируется, тогда они с большей вероятностью будут иметь маркетинговый бюджет.

Офлайн мероприятия

Создайте сценарий звонка и маркетинговое предложение, договоритесь о встрече, подготовьтесь к ней и начните продавать.

Этот способ является предоплатным, но постоплатным, то есть вы платите процент от транзакции, что означает, что у вас нет дефицита при использовании этого канала.

Это очень просто: организуйте сотрудничество, с компаниями, с коллегами, с друзьями. Например, вы можете предложить сотрудничество бухгалтерским фирмам, юридическим компаниям, тем, кто помогает регистрировать юридические лица, другими словами, всем, кто работает в секторе B2B. Просто расскажите им, какие услуги вы предлагаете и сколько вы можете заплатить за одного клиента.

Личный звонок + встреча

Например, если вы поставили цель в 15000 рублей, скажите своему другу, что он получит 5000 рублей, если проконсультирует вас и клиент заплатит. В целом система такова, но обстоятельства могут быть иными, экспериментируйте и соглашайтесь. В свою очередь хочу добавить, что мы готовы платить до 7000 за привлеченного клиента, поэтому приглашаем всех желающих 🙂 Вы пишите и предлагаете отредактировать пост.

Вы пишете и предлагаете опубликовать результаты своих усилий в профессиональном мире.

Что вы можете показать внутри:

  Зачем вашему бизнесу сторисмейкер и как найти крутого специалиста. Кто такой сторисмейкер в инстаграм?

Партнерство

В общем, немного профессионального языка и тазовых толчков. Клиенты любят такие вещи.

Да, она продается. Теплые клиенты приходят и приносят деньги.

Прочитайте двенадцать или два подобных материала от других людей, прежде чем писать свой собственный. Изучите сообщества художников, от которых исходит ваш материал, чтобы получить ценную информацию для своего собственного пакета.

Найти клиентов в SMM через кейсы

Вам не понадобится много времени, чтобы понять, кто из них кто. Сообщества с удовольствием публикуют хорошие случаи с результатами.

продвижение фрилансера через кейсы вконтакте на таргет картинка пример

Неожиданный момент? Это работает. Она вполне читабельна и близка

  • Суть задачи
  • Процесс преодоления трудностей
  • Ход мыслей
  • Достигнутые результаты в эквиваленте продаж, прибыли, лидов

Avito и Юла

авито smm объявление

  • Пишите человеческим языком
  • Сформируйте УТП прямо в тексте
  • Не занижайте свои притязания в цене или поймаете халявщиков и неадекват
  • Ставьте на аватарку лицо
  • Добавьте Call-to-action

Советы новичкам, которые дают на платных курсах

  1. Вы должны осознавать и строить собственную воронку продаж, иметь шаблон аудита и консультации.
  2. Ознакомьтесь с теориями теплоты трафика, это поможет не только в личных продажах, но и при построении логики продвижения.
  3. Всегда читайте много кейсов, перенимайте опыт и технические решения.
  4. Перед новой нишей, обязательно найдите кейсы по ней.
  5. Поймите технологию СПИН продаж, это полезно
  6. Упакуйтесь по-человечески, обозначьте в своих социальных аккаунтах род ваших занятий и давайте окружению пользу из вашей темы.
  7. Хорошо иметь 3 варианта предложения с разными объемами работ и обоснованием значимости каждого.
Оцените статью
Бизнес блог