Рейтинг самых выгодных кредитных карт в 2022 году. Кредитная карта какая выгодней 2022

Кредитные карты с выгодными условиями могут быть выпущены в рамках специальных предложений банка для существующих клиентов и могут быть отправлены по почте или курьером. Вам нужно будет подать заявление на получение личной кредитной карты и подождать некоторое время, пока она будет выдана. Мгновенные карты доступны сразу в отделениях банка.

Самые выгодные кредитные карты 2022 года

Лучшие кредитные карты года по версии Multicredit.ru. Ниже представлен рейтинг лучших кредитных карт с подробными условиями.

Популярность кредитных карт и других банковских продуктов стремительно растет с каждым годом. Из-за острой конкуренции между компаниями финансового сектора их условия постоянно совершенствуются. Банки создают все более разнообразные и привлекательные кредитные продукты, чтобы привлечь больше клиентов. В этой статье вы узнаете, какие банки предлагают своим клиентам самые выгодные кредитные карты в 2022 году и их основные характеристики.

На что стоит обратить внимание при выборе карты?

Прежде чем приступить к описанию лучших банковских продуктов, сначала необходимо определить наиболее важные критерии, которые помогут вам выбрать лучшую кредитную карту.

На какие характеристики следует обратить внимание при выборе кредитной карты?

При оценке кредитных карт следует принимать во внимание и сравнивать следующие характеристики.

    (льготный период). Это временной промежуток, в рамках которого пользователь кредитной карты может осуществлять пользование заёмными средствами бесплатно при том условии, что до конца действия этого периода будет произведено полное погашение задолженности. Как правило, грейс-период действует для безналичных операций. Однако некоторые банки презентуют кредитные карты, распространяющие действие льготного периода также на снятие наличных. Средняя продолжительность беспроцентного периода для основной массы банковских продуктов составляет порядка 60 дней. Однако на рынке сейчас существуют предложения и с более длительным льготным периодом.. Представляет собой обязательную ежемесячную выплату при наличии долга по кредитной карточке. Определяется фиксированным процентом от величины общего долга на расчётную дату. Ежемесячный платёж у большинства российских банков равен 5% от всей суммы задолженности.. Опция, устанавливающая определённый процент возврата потраченных средств. В каждой финансовой организации действуют свои проценты начисления кэшбэка. Огромное многообразие различных кредитных карт предлагает разнообразные виды таких возвратов в зависимости от сферы оплаты (какие-то предлагают повышенный кэшбэк за расчёт кредиткой на заправках и в ресторанах, какие-то за приобретение одежды и обуви и так далее). Минимальный же кэшбэк начисляется за абсолютно любую покупку (если такая опция предусмотрена по карте).
  1. Оплата годового обслуживания карты. Бывают карты как с платой за годовое обслуживание, так и без него. Однако не стоит ставить этот пункт во главу угла, поскольку другие условия по кредитке с бесплатным обслуживанием могут быть значительно хуже, чем для платной. Тут необходимо произвести комплексную оценку всех основных факторов.
  2. Комиссия за выдачу наличных в банкоматах. Данный пункт необходимо учитывать тем, кто планирует не только расплачиваться кредитной картой в магазинах или интернете, но ещё и снимать с неё деньги. Таким людям следует остановить свой выбор на предложениях, где отсутствуют комиссии за снятие денежных средств.
  3. Плата за дополнительные услуги. К числу таких услуг можно отнести мобильный банк, СМС-информирование, переводы в сторонние финансовые организации, пополнение баланса карты через терминалы других банков и прочее.

В каком банке самая выгодная кредитная карта?

Теперь вы можете перейти непосредственно к описанию наиболее привлекательных кредитных карт, предлагаемых ведущими банками страны. Ниже приведен список шести финансовых учреждений с лучшими условиями по кредитным картам. Из этого списка вы можете выбрать наиболее подходящую и выгодную кредитную карту для ваших нужд.

Где я могу найти лучшие кредитные карты?

1 место. Альфа-Банк — кредитная карта «100 дней без процентов»

Эта карта является одной из самых выгодных для снятия наличных в банкоматах. Вы можете бесплатно снимать до 50 000 рублей в месяц. Обратите внимание, что льготный период этой карты распространяется не только на оплату товаров и услуг, но и на суммы снятия наличных в банкоматах, чем не могут похвастаться большинство других банковских кредитных карт.

Как следует из названия карты, беспроцентный период составляет до 100 дней. Проценты по кредиту начинаются от 11,99%. Максимальная сумма кредита составляет 500 000 рублей (для стандартной версии карты). Минимальный ежемесячный платеж равен 3-10% от суммы платежа, но должен составлять не менее 300 рублей.

Стоимость обслуживания кредитной карты на один год в Альфа-Банке на сегодняшний день составляет 1 490 рублей. Плата за услуги SMS-информирования составляет 99 рублей в месяц со второго месяца пользования.

Вы можете получить необходимые продукты, заполнив онлайн-заявку на кредитную карту в соответствующей форме на сайте банка. Ответ занимает около двух минут, после чего вы можете забрать карту в ближайшем отделении или заказать доставку курьером.

2 место. Тинькофф Банк — кредитная карта Tinkoff Platinum

Tinkoff Platinum — флагманская кредитная карта Тинькофф Банка, предлагающая программы рассрочки и возврата средств. Основные преимущества этого продукта включают

  1. Большой лимит кредитования. Максимальная сумма составляет 700 000 рублей.
  2. Минимальные требования к заёмщикам. Карта выдаётся клиентам в возрасте от 18 до 70 лет, для оформления потребуется только паспорт.
  3. Наличие кэшбэк-программы. За любые покупки по карте начисляется 1%, а за приобретение товаров и услуг по спецпредложениям банка — от 3 до 30%.
  4. Предоставление рассрочки и льготного периода. При совершении крупной покупки у одного из партнёров банка данную транзакцию можно перевести в категорию рассрочки и не платить проценты до 12 месяцев. Длительность льготного периода по всем остальным операциям оплаты товаров и услуг составляет 55 дней.

Отложенные потери при безналичных покупках составляют 12-29,9% в год, а при снятии наличных — 30-49,9% в год. За кредитные карты взимается 590 рублей в год (плата не взимается, если клиент не пользуется картой). За снятие наличных в банкоматах взимается комиссия 2,9% плюс 290 рублей.

3 место. МТС Банк — универсальная кредитная карта MTS CASHBACK

Этот продукт уже завоевал значительную популярность в индустрии кредитных карт. Условия этой кредитной карты очень привлекательны и включают программу возврата наличных (5% в специальных категориях, до 25% для торговцев и 1% на других рынках).

Срок беспроцентного периода составляет 111 дней (действует только для безналичных платежей), а максимальный кредитный лимит — 1 000 000 рублей. Процентные ставки начинаются от 11,9% (максимум 25,9% в год). Минимальный ежемесячный платеж составляет 5% от суммы платежа.

Зарегистрируйтесь на карте по специальной ссылке и получите 10% возврата наличными (до 2 000 рублей). Первоначальный кредитный лимит на одну операцию по карте был увеличен до 200 дней. Данные условия действуют только до конца марта 2022 года. Поторопитесь с регистрацией!

Какие карты самые выгодные в 2022 году?

В 2022 году на рынок вышло несколько новых карт, но кредитные карты, выпущенные банками несколько лет назад, остаются самыми популярными среди потребителей. Между ними:

Карта Platinum от Тинькофф банка

Кредитная карта Тинькофф, абсолютный лидер народного рейтинга, предлагает самую низкую на рынке процентную ставку по кредитным средствам — 12%. Льготный период составляет до 55 дней. Владельцы пластика также пользуются богатой бонусной программой и продвинутым RBS.

Кредитная карта Tinkoff Platinum с безопасной доставкой карты

Карта 100 дней без процентов от Альфа-Банка

Процентные ставки начинаются от 11,99% в год, а стоимость обслуживания составляет 590 в год. Льготный период составляет 100 дней. Карты выдаются бесплатно. Для выдачи карты заемщику требуется ежемесячный доход.

Карта Двойной кэшбэк от Промсвязьбанка

Владельцам карт предлагается сбалансированный процент — стоимость годового обслуживания составляет 990₽ и возврат средств (накапливаются в виде бонусов, которые можно обменять на реальные деньги). Льготный период является типичным — 55 дней. Если покупка совершается вне льготного периода, процентная ставка составляет 26%.

Карта 110 дней от Райффайзенбанка

Кредитная карта на 110 дней, которая является еще одним продуктом с гибкой процентной ставкой, предлагается бесплатно, если по крайней мере 8 000 В более мелких случаях он берет 150 или 1 800 в год. Пользователям следует внимательно рассмотреть эту карту из-за впечатляющего 110-дневного льготного периода (при процентных ставках, отличных от этой 26,5%). Возврат средств не предусмотрен.

Какая кредитная карта самая выгодная согласно отзывам?

Отзывы о лучших кредитных картах России позволяют судить — больше, чем любой другой фактор, клиенты ценят именно эти характеристики продукта.

  • Размер и условия cashback;
  • Величина процентной ставки;
  • Длительность льготного периода.

Затем пользователи обращают внимание на удобство ДБО и качество технической поддержки. Ставка возмещения сохраняет свою ценность. Рассмотрим пример оценки кредитной карты.

Обзор лучших кредитных карт

В каком банке лучше выбрать кредитную карту?

При выборе кредитной карты целесообразно в первую очередь обратить внимание на надежность банка, только тогда она будет выгодной. Хорошо:.

  • Проверьте лицензию, информацию о деятельности финучреждения. Надежными источниками можно считать экспертные рейтинги и данные ЦБ — возможные затруднения банка найдут в них отражение.
  • Изучите репутацию банка с помощью народных рейтингов и отзывов. Обратная связь от потребителей дает представление о качестве клиентской поддержки, выгодности тех или иных продуктов.
  • Считается, что выгоднее оформлять кредитку в том банке, где вы уже обслуживаетесь. Например, своим зарплатным клиентам учреждения предлагают более гибкие тарифы, упрощают процедуру оформления.

Если несколько банков прошли тест на надежность, вы можете начать детальное сравнение цен (подробнее об этом в разделе «Критерии выбора карты»).

Поддерживая финансы своей карты «Халва Доза» и совершая не менее пяти покупок в месяц, вы сможете заработать оставшиеся 7,5%. Максимальный льготный период составляет до 18 месяцев и может быть увеличен в соответствии с вашим планом. Эти функции могут помочь вам сэкономить деньги, если вы правильно используете свою кредитную карту.

Последний рейтинг на 2022 год показывает, что те же самые надежные карты предлагают лучшие условия для всех потребностей. Какой из них самый лучший? Сравнить:.

1. Первая в Рейтинге 2022: КРЕДИТНАЯ КАРТА ТИНЬКОФФ ПЛАТИНУМ

Лучшая кредитная карта

Первый банк и первая карта. Тинькофф Банк — Платиновая кредитная карта. Одна из лучших кредитных карт в рейтинге 2022.

  • пластиковой кредитной карты Тинькофф банка «Платинум» –
  • от Тинькофф по базовому тарифу составляет

После оплаты кредитной карты Tinkoff вы можете оставить ее на полке «для всех возможных целей». С вас не будет взиматься плата за обслуживание карты до тех пор, пока она не будет погашена.

У вас также есть беспроцентный период до 112 дней для оплаты других кредитов или кредитных карт с помощью этой карты. Кроме того, здесь можно купить приборы, одежду, еду, запчасти и т.д.

(И до 59,9% в год, оплата услуг ЖКХ, мобильных телефонов). : 2,9% + руб. 290

  • от задолженности (минимум 600 руб.). Т.е. процент взимается на сумму потраченного, а не на весь кредитный лимит

— 20% в год, чем просроченные.

  • Переводом с карты другого банка, Межбанковским переводом, в Банкоматах Тинькофф банка, в салонах связи: МТС, Связном, МТС, Билайне; а также в Банкоматах партнеров: Открытие, ВТБ, МКБ, Почта Банк, через Золотую Корону, Юнистрим, Элекснет и Почту России
  • Кэшбэк по карте Платинум: в магазинах партнёров через приложение (баллами)
  • (услуга подключается по желанию): от задолженности в месяц

*Смотрите видео о том, как отключить безопасность.

  • Смс — уведомления (услуга подключается по желанию):
  • ⇒ БЕСПЛАТНАЯ в любую точку города

/ Наличие и доставка кредитной карты Tinkoff Platinum: очень быстро! 1-3 дня.

Как запросить:.

► Подайте заявку на кредитную карту TinkoffPlatinum.

  • Новому клиенту , чтобы оформить кредитную карту Тинькофф Платинум нужно перейти по ссылке » на Официальный сайт Тинькофф банка и заполнить Онлайн-заявку
  • Текущим клиентам банка (с имеющимися дебетовыми картами / открытыми счетами / вкладами) оформить кредитную карту Платинум можно или так же » на Официальном сайте

Оформить онлайн-заявку на кредитную карту Тинькофф Платинум

Решили сделать выбор в пользу кредитной карты Platinum? Нажмите здесь, чтобы быстро подать онлайн-заявку и принять решение за 2 минуты!

Если карта не используется в течение длительного времени (6 месяцев), ее лучше закрыть. Если в течение шести месяцев у вас не было операций по кредитной (возмездной) карте, вы потеряете 600 рублей на своем счете.

Лучшие кредитные карты со снятием наличных

«100 дней без процентов» от Альфа-Банка

  • Сколько можно получить: до 500 000 рублей.
  • Грейс-период: 100 дней на покупки, снятие наличных и переводы.
  • Обязательный платеж: от 3 до 10 %, минимум 300 рублей.
  • Процент: от 11,99 %.
  • Снятие наличных: до 50 000 рублей в месяц без комиссии.
  • Обслуживание: не нужно оплачивать в первый год, со второго года — 590 рублей.
  • Бонусы: кешбэк до 33 % у партнеров (маркетплейсы, онлайн-кинотеатры и такси).

Беспроцентный период начинается на следующий день после даты первой покупки по кредитной карте. Это удобнее, чем льготный период, который начинается в день подписания договора. После выплаты полной суммы возвращается период без ограничений и процентов. Основным преимуществом является то, что она распространяется на снятие наличных и переводы. Это выгодно отличает карту от конкурентов.

В своих комментариях держатели карт отмечают в качестве преимуществ длительный льготный период и четкие условия оплаты. Обратите внимание, что некоторые жалуются, что банки без ведома клиента добавляют дополнительные расходы, такие как страхование или SMS-информирование.

«120 дней на максимум» от банка «Уралсиб»

  • Сколько можно получить: до 1 млн рублей.
  • Грейс-период: до 120 дней.
  • Обязательный платеж: 3 % от задолженности, минимум 300 рублей.
  • Процент: 11,9–24,9 % на безналичные операции, 39,9 % на наличные операции.
  • Снятие наличных: бесплатно в любых банкоматах, в том числе за границей.
  • Обслуживание: без комиссии при тратах от 10 000 рублей в месяц, иначе 99 рублей в месяц.
  • Бонусы: нет.

Карты с действительно длительной льготой: оплачивайте покупки в течение трех месяцев. В конце каждого месяца необходимо вносить минимальный обязательный платеж. В конце третьего месяца банк высылает вам квитанцию с суммой, которую необходимо оплатить до конца четвертого месяца, чтобы сохранить льготный период. Среди других преимуществ — бесплатное снятие наличных и высокие кредитные лимиты. Кредитные карты подходят для людей, которым нужен кредит на длительный срок. Их можно назвать более легкой альтернативой потребительским кредитам.

Для подачи заявления требуется только паспорт. Подтверждение дохода не требуется. Однако в дополнение к «до 120 дней» вы не можете выиграть. Программа возврата средств не предусмотрена. При оценке карты некоторые пользователи жалуются на плохую настройку курьера и проблемы с активацией.

«Разумная карта» от Ренессанс-Кредит Банка

  • Сколько можно получить: до 600 000 рублей.
  • Грейс-период: 145 дней на все категории операций.
  • Обязательный платеж: 3 % от долга, минимум 300 рублей.
  • Процент: за покупки у «Пятерочки» и Wildberries — 9,9 % (акция до 31.03.2022), за другие покупки — 24,9 %, получение налички — 49,9 %.
  • Снятие наличных: получение собственных средств бесплатно, снятие кредитных денег — 3,9 % + 390 рублей.
  • Обслуживание: бесплатно всегда.
  • Бонусы: от 0,1 до 30 %

Грейс-период «Логика» — один из крупнейших на рынке, работает как при оплате подключенных или онлайн-покупок, так и при оплате денег в банкомате и переводах на счета. Однако за эти мероприятия нужно платить. Вне беспроцентного периода процентные ставки также низкие — от 9,9% до 24,9%. Эта карта была признана «лучшей кредитной картой» на церемонии вручения национальной банковской премии 2021 года. Банки готовы бесплатно доставить от курьера в Россию.

Оцените статью
Бизнес блог