12 лучших зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов. Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора какое выбрать

Компактное зарядное устройство с удалением сульфата с пластин аккумулятора. Он продлевает срок службы батареи и может оживить старые устройства, которые были полностью разряжены.

12 лучших зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов можно разделить на две группы в зависимости от их назначения.

  • Зарядные устройства предназначены только для постепенной зарядки аккумулятора, их токоотдача не превышает 8 А. Попытка прокрутить двигатель стартером в то время, когда к аккумулятору подключено зарядное устройство, приведет к его повреждению или срабатыванию встроенной защиты: ток, потребляемый стартером, может превышать 100 А.
  • Пуско-зарядные устройства позволяют кратковременно отдать импульс большой мощности, помогая прокрутить двигатель. Обычно они используются, когда необходимо срочно завести машину, и заряжать аккумулятор до нужного уровня некогда.

Существует множество нюансов, которые необходимо учитывать при выборе лучшего зарядного устройства. Модели с ручной регулировкой мощности дешевле и могут пытаться перезарядить даже давно и глубоко разряженные батареи. В начале процесса зарядки они получают мало энергии или вообще не получают ее. В этом случае автоматические зарядные устройства, не получившие заряд на терминале, просто не начинают зарядку. С другой стороны, для полной зарядки аккумулятора требуется больше времени. В этом отношении предпочтительнее автоматические зарядные устройства, поскольку зарядный ток медленно уменьшается по мере расширения заряда и отключается в конце процесса. Небезопасно оставлять автоматическое зарядное устройство без присмотра во время зарядки постоянным током. Особенно опасно, если зарядное устройство нельзя отключить от сети, поскольку быстрое «кипение» электролита может привести к его взрыву.

Хорошее зарядное устройство также должно уметь справляться с десульфурацией. Что это такое: Со временем на пластинах свинцово-кислотного аккумулятора образуются нерастворимые кристаллы серы, особенно если он долгое время хранился в разряженном состоянии. Со временем это снижает емкость и мощность аккумулятора, что затрудняет его подзарядку. Для профилактики или ремонта батареи на нее подаются короткие импульсы высокой мощности в сочетании с последующим подключением к нагрузке, т.е. непрерывные циклы заряда/разряда. Если батарея не повреждена непоправимо, ее состояние можно значительно улучшить и отложить замену.

Рейтинг лучших зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие автоматические зарядные устройства 1 Aurora Sprint 6 9.9 / 10
2 Bosch C7 9.7 / 10
3 CTEK MXS 3.8 9.6 / 10
4 Hyundai HY 800 9.6 / 10
5 FUBAG MICRO 80/12 9.4 / 10
6 PATRIOT BCI-10A 9.1 / 10
Лучшие зарядные устройства с ручным управлением 1 Калибр УЗ-20А 9.6 / 10
2 Вымпел 37 9.5 / 10
3 Орион PW-265 9.3 / 10
4 Airline ACH-10A-07 9.0 / 10
Лучшие пуско-зарядные устройства 1 FUBAG FORCE 140 9.2 / 10
2 Автоэлектрика Т-1012А 9.2 / 10

Aurora Sprint 6

Наш рейтинг лучших зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов начинается с модели Aurora Sprint 6. Бренд Aurora в первую очередь известен своим сварочным оборудованием, но ассортимент компании этим не ограничивается. Зарядное устройство Sprint 6 — это полностью автоматическое устройство, то есть пользователю нужно только выбрать рабочее напряжение батареи (6 или 12 вольт).

В отличие от более дешевых автоматических устройств, он полностью управляется микропроцессором. Это делает зарядное устройство действительно «умным» и менее уязвимым для сильно разряженных батарей, которые отказываются принимать ток в начале цикла. Контроллер, управляющий процессом зарядки, анализирует аккумулятор в семь этапов. После первичной диагностики состояния батареи, начальный разряд коротким высоковольтным импульсом «освежает» батарею и начинает подачу энергии. ‘Проверьте способность батареи выдерживать нагрузку. Если все идет хорошо, на следующем этапе ток постепенно увеличивается до максимального тока, определенного на основании данных диагностики (но не более 6 А для данной модели). На этом этапе заряд батареи увеличивается до 90% от расчетного, а затем медленно повышается до 100%. Затем зарядное устройство диагностирует способность батареи к зарядке и переходит в режим кэширования, после чего отключается.

  Как увеличить кредитный лимит по карте Тинькофф. Как установить лимит на карте тинькофф.

Он имеет всю необходимую защиту от обратной полярности, перегрузки и короткого замыкания. Устройство имеет компактный размер и привлекательный внешний вид, что делает его идеальным для себя или в качестве подарка.

  • Возможность зарядки всех типов АКБ, включая AGM и гелевые
  • Автоматическая «реанимация» сильно разряженных батарей
  • Простота использования
  • Aurora Sprint 6 — сила тока при зарядке 3 -6 А, емкость АКБ 7 – 240 Ач, индикатор зарядки
  • Aurora Sprint 4 — сила тока при зарядке 2 — 4 А, емкость АКБ 1.2 – 120 Ач

Хорошая автоматическая зарядка, без проблем заряжает батареи, которые разрядились зимой — старый «автомат» отказывался это делать.

Bosch C7

‘Судя по цене этого зарядного устройства, Bosch, похоже, снова хочет получить больше денег за свой бренд, что, конечно, очень интересно. Это преобразователь напряжения с микропроцессорным управлением, герметизированный по водонепроницаемому стандарту IP65. Даже при работе на полном токе наблюдается умеренный нагрев. Это позволяет устройству работать без пробоя в вентилируемом корпусе, в отличие от примитивных «зарядников» с линейным регулированием и транзисторами, которые сильно нагреваются. Кабели, подключаемые к аккумулятору, герметичны (да, они все съемные для удобного хранения). В комплект входит настенное подвесное крепление — гаражные перфекционисты оценят его по достоинству. Мы присудили Bosch C7 награду за дизайн, и мы оценили ее.

Имеется два режима работы — стандартный и быстрый. Система защищает аккумулятор от перегрузки и прерывает подачу питания, как только аккумулятор полностью зарядится. Может работать как амперметр — измеряет величину тока, выдаваемого устройством. Клеммы включены.

4 место. Более простой – «Орион Вымпел – 32»

Десятым» из лучших устройств является эта домашняя модель — автомобильное зарядное устройство «Вымпел 32». Изготовленное в Российской Федерации полностью из российских комплектующих, это пусковое устройство является недорогим и компактным. Он может работать как от бытового ручья 220 В, так и от автомобильного 12-вольтового напряжения. Удобная кнопка позволяет установить необходимый ток заряда, а стрелка на шкале указывает точное значение параметра до 20 ампер. Все защитные функции обеспечиваются установкой, и устройство автоматически отключается по завершении процесса зарядки.

Еще одной особенностью модели является ее способность работать в широком диапазоне температур. Устройства работают при температуре окружающей среды от -10°C до +40°C. При приближении к верхнему пределу автоматически включается встроенный вентилятор, охлаждающий внутренние детали зарядного устройства.

Автомобильное зарядное устройство Tesla Zu -40080

5 место. TESLA ЗУ – 40080

Если вы хотите купить зарядное устройство, подходящее для автомобильных аккумуляторов, не ищите эту модель. По сравнению с вышеуказанными моделями, зарядное устройство имеет несколько большие габариты и в то же время многофункционально. Это зарядное устройство позволяет «подзарядить» (полностью «севший») аккумулятор в любое время, от мотоциклов до тяжелой техники, моторных лодок, катеров и даже газонокосилок.

Единственным условием эффективной и бесперебойной работы зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов является параметр емкости заряжаемой батареи. Емкость должна составлять от 20 до 180 AH. Ток зарядки может достигать 8 AH.

Зарядное устройство может быть постоянно установлено в специальном боксе или в гараже. Крепление к стене может осуществляться с помощью специальных опор. Корпус зарядного устройства надежно защищен от вибрации, внешних механических воздействий и эффективно работает в условиях повышенной влажности.

  Как стать партнёром Яндекс Такси. Как открыть таксопарк в яндекс

По сравнению со многими аналогичными устройствами, Tesla стоит недорого.

Автомобильное зарядное устройство Wester CH 15

7 место. WESTER CH 15

Модель выделяется своим дизайном. Элегантный, впечатляющий и профессиональный. Зарядное устройство характеризуется чистой и безупречной работой. А его владельцы могут в полной мере оценить его качество, получая множество положительных эмоций. Устройство можно использовать для зарядки всех типов аккумуляторных батарей, так как емкость не превышает 25-105 AH. Его можно использовать для всех марок и моделей отечественных и зарубежных автомобилей, кроссоверов, мотоциклов, снегоходов и садовой техники.

Зарядное устройство имеет две функции для удобства пользователя.

Все необходимое для мониторинга и управления процессом отображается на передней панели. Встроенная защита от перегрузки и перегрева. Автоматическое отключение питания, как только батарея достигает оптимального уровня заряда, является «правилом» и обязательным условием для профессиональных устройств.

Для транспортировки имеется практичная пластиковая ручка, а кабель можно легко и быстро хранить в плоском состоянии.

Автомобильное зарядное устройство Kedr

В соответствии с названием, этот тип зарядного устройства не поддерживает сложный алгоритм действий. Пользователь вручную регулирует ток (напряжение). Пользователь должен сам контролировать рабочие функции, чтобы не разрушить батарею.

Способы зарядки АКБ

Единственной целью зарядки аккумулятора является восполнение энергии аккумулятора на первоначальном максимуме. Зарядные устройства работают по-разному, поэтому перед выбором зарядного устройства ознакомьтесь с методом зарядки.

Метод 1 — постоянный ток. В течение всего процесса зарядки батареи ток остается постоянным. Автомобильные и мотоциклетные аккумуляторы заряжаются быстро, но срок их службы гораздо короче. Это известно как старение батареи. Этот метод следует использовать только в случае крайней необходимости и не рекомендуется.

Метод 2 — это метод фиксированного напряжения. Этот процесс похож на первый метод, за исключением того, что напряжение остается стабильным. Основными недостатками являются очень высокие ставки в начале процесса и постепенное снижение к концу.

Метод 3 является комбинированным методом. В нем сочетаются оба метода. Первая половина процесса стабилизирует ток, а вторая — напряжение. Таким образом, устраняются недостатки методов и объединяются только их преимущества. Поэтому предпочтительнее зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов, которые работают по этой системе.

Полезные советы при зарядке аккумулятора.

Стартер — используется, когда владельцу автомобиля необходимо отправиться в путешествие, но нет времени на зарядку аккумулятора. В этот момент скорость Telwin начинается с 1812 года. Для путешественников это незаменимый инструмент. Помимо всего прочего, скорострельность Terwin имеет компактные размеры 1812 года.

Стартер подходит для 12-вольтовых электрических систем. Его энергии достаточно для запуска не только легковых автомобилей, но и грузовиков, тракторов и лодок. Его также можно использовать в качестве источника энергии для других устройств 12 В. Все автомобильное оборудование (стереосистема автомобиля, кондиционер) можно запитать через розетку освещения.

Что касается технического обслуживания, то пользователь должен предъявлять претензии к устройству. Однако эта задача проста. После запуска двигателя 12-часовой ПУ должен быть немедленно подключен к сети 230 В через блок питания. Во время отключения заряжайте аккумулятор каждые три месяца.

Зарядное устройство — восстанавливает заряд батареи в течение определенного периода времени (зависит от модели). Оборудование необходимо для владельцев автомобилей, которые давно «решили стать пешеходами». Оставьте автомобиль в гараже на зиму. Конечно, все усилия, начинающиеся весной, не приведут к положительным результатам. В этом случае аккумулятор должен быть подключен к зарядному устройству на ночь и готов к запуску утром.

Для владельцев автомобилей очень подходит зарядное устройство Sorokin 4A. 12/6. 220 Вт 12.94. оборудование общего назначения, предназначенное для работы с батареями как 6, так и 12 вольт. В комплект входят штыри «крокодил» и кольцевые клеммы, что значительно расширяет диапазон устройств, которые можно заряжать с помощью этого зарядного устройства.

  Полис ДМС — виды, как оформить. Дмс и омс в чем разница?

Если вам необходимо заряжать аккумуляторы легких грузовиков, то итальянская компания Telwin Nevaboost 140 230 V, известная во всем мире своей высококачественной продукцией, является лучшим выбором. Он предназначен для свинцовых аккумуляторов 12 В с зарядным током до 20 А. Преимуществом устройства является его высокая скорость, поэтому в экстренной ситуации оно зарядит батарею за 15 минут.

Если вы ищете мощное зарядное устройство для тяжелых грузовиков, то зарядное устройство Telwin Alpine 50 Boost 230V — это правильный выбор. Он используется для зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов, применяемых в автомобилях с бензиновыми или дизельными двигателями. Устройство характеризуется тем, что может заряжать аккумуляторы емкостью до 500 А*ч. Также имеется функция быстрой зарядки, которая активируется в течение 15 минут, позволяя быстро перезапустить двигатель в экстренной ситуации.

Пуско-зарядное устройство — как следует из названия, сочетает в себе обе функции. Он может заряжать аккумулятор и запускать двигатель автомобиля. Поскольку такие устройства стоят дешевле пусковых и зарядных устройств, это очень привлекательный выбор.

Telewin Leader 150 Start 230V 12V является самым популярным в этой категории ПЗУ. Потребляемая мощность при зарядке и пуске составляет 300 Вт и 1400 Вт соответственно, а максимальная емкость — 250 а*ч. Повышенная скорость — можно заряжать и перезапускать сразу же. Идеально подходит для домашнего использования.

Зарядное устройство в работе.

Технические параметры / модель Telwin Speed Start 1812 Сорокин 4A. 12/6В. 220В 12.94 Telwin Nevaboost 140 230 V Telwin alpine 50 boost 230V Telwin Leader 150 Start 230V 12V BlueWeld Major 620 Start 829639
Выходное напряжение, В 12 6/12 12 12/24 12 12/24
Назначение устройства Пусковое Универсальное зарядное Зарядное Зарядное Пуско-зарядное Пуско-зарядное
Максимальный ток запуска/зарядки, А 1500 (ток запуска) 4 (ток зарядки) 20 (ток зарядки) 45 (ток зарядки) 140 (ток запуска); 20 (ток зарядки) 570 (ток запуска); 90 (ток зарядки)
Напряжение, В 220 220 220 220 220 220
Габариты, мм 200х320х350 142х53х232 170х250х165 265x345x230 230х230х260 365х460х755
Вес, кг 16,6 0,5 5,5 9,8 6,5 25

Идеально подходит для восстановления батарей ИБП и стартерных батарей. Характеризуется надежной защитой от короткого замыкания и перегрузки. Этот продукт никогда не закипает, так как защита вовремя отключает питание.

Таблица характеристик для сравнения

Модель U АКБ, V Ток заряда (мин./макс.), А Емкость АКБ (мин./макс.), А*ч
PATRIOT BCI-22M 12 (24) -/20 10/400
Орион 265 12 0,4/6 -/-
Калибр УЗ-20А 12 (24) 4/20 10/300
Bosch C7 12 (24) 1,5/7 14/230
HYUNDAI HY 400 6 (12) 0,7/4 -/-
FUBAG MICRO 160/12 12 -/8 6/160
KOLNER KBCН 4 12 2,8/4 25/55
Вымпел 57 6 (12) 0,8/20 -/-
Fubag Force 220 12 (24) -/40 40/700
Вымпел 80 12 0,8/10 -/-

Результаты теста

Модель Особенности, выявленные по результатам лабораторных испытаний
Преимущества Недостатки
Bosch C7 Основные рабочие параметры соответствуют заявленным значениям. Ступенчатое уменьшение тока увеличивает длительность цикла заряда.
HYUNDAI HY 400 Точное поддержание уменьшенного напряжения в режиме хранения. Самый высокий уровень на выходе (14,13 V) не позволяет полностью восстановить заряд батареи, т. к. для этого надо создать 14,3 V.
FUBAG MICRO 160/12 Автоматически включается режим регенерации, если АКБ принимает заряд при контрольной подаче напряжения 16 V. Плавное повышение тока на первом этапе цикла отсутствует.

Что лучше выбрать

Если модель не была протестирована, используйте обзоры для проверки сравнительных рейтингов. Изучение реальных условий эксплуатации поможет вам определить, какой вариант лучше всего подходит для вас.

Оцените статью
Бизнес блог