Лид-магнит – обзор эффективного маркетингового инструмента для привлечения клиентов. Лид магнит что это

Здравствуйте, читатели блога iklife.ru! Сегодня мы поговорим о магнетизме свинца: что это такое и как он связан с банкротством. Если вы еще не знаете об этом эффективном маркетинговом инструменте, вы уже теряете деньги.

Лид-магнит: полный гайд по работе с инструментом и 50 идей для вдохновения

Во многих коммерческих позициях коэффициент конверсии сайта составляет 1-2%. Это означает, что 98-99% пользователей уходят с первого посещения без покупки. Продажа — это целенаправленный процесс, состоящий из множества этапов. Прежде чем принять решение, необходимо установить несколько контактов с потенциальным клиентом. Для этого вам необходимо привлечь его или ее в сеньорию. Вот здесь-то и пригодятся лид-магниты. Узнайте, как они работают, как создать эффективный инструмент и некоторые идеи.

Лид-магниты — это потенциально полезный продукт, который посетители получают, чтобы оставить адреса электронной почты, номера телефонов или другую информацию. Прежде всего, магнит для руководства работает на самом высоком уровне воронки продаж. Это побуждает посетителей оставлять прикосновения.

  • решают проблему, когда пользователи уходят с сайта и не возвращаются обратно. Превращают обычных посетителей в потенциальных клиентов;
  • эффективно формируют базу контактов. Контактные данные потенциальных клиентов можно использовать для маркетинга, например для запуска email-рассылок;
  • помогают постепенно прогревать аудиторию с помощью трансляции экспертизы и ценности продукта. Если советы работают на практике, доверие пользователя повышается. Получая бесплатный и полезный продукт, посетители становятся лояльнее к коммерческим предложениям. Перемещение пользователя по воронке может сопровождаться новыми лид-магнитами, которые соответствуют ее стадии.

Признаки эффективного лид-магнита

Основные характеристики свинцовых магнитов. Посетители высказывают свое мнение по всем предложениям, основываясь на полученном продукте. Анализ «болевых точек» аудитории: каковы их интересы, потребности, желания и т.д. Определите проблему и предложите решение.

Магнит должен иметь четкое название, определяющее проблему, которую он может решить. Не обязательно говорить все вместе, можно использовать информацию внутри магнита.

Информация внутри должна быть структурирована. Используйте списки, абзацы, подзаголовки, подчеркивание смысла и списки в виде изображений.

Если информацию можно представить в виде таблиц, графиков или диаграмм, это следует сделать.

Магниты должны решать эту проблему «здесь и сейчас». Если эффект будет заметен сразу, потенциальные клиенты будут интересоваться, что они получат от конечного продукта, для которого был создан магнит. Магнит также будет доступен для немедленного скачивания.

Ограничения по времени и количеству.

Необычные скандалы могут побудить посетителей как можно скорее воспользоваться предложением.

Клиенты хотят получить проверенную информацию от вас как эксперта, а не из Интернета. Важно предложить то, чего еще нет у ваших конкурентов или в государственном секторе.

Магнит — это подарок. Наспех написанный файл Word без дизайна может оттолкнуть пользователей. В дизайн могут быть добавлены элементы брендинга.

Информационные

Список действий, в котором можно выделить завершенные действия. Хорошо конвертирует, поскольку предоставляет сжатую информацию по пунктам. Все типы предметов. Например, вы можете создать контрольный список юзабилити сайта для самопроверки или для настройки рекламного фрейминга на Яндекс.Директ.

Такой формат показывает, что пользователи могут быстро и легко искать правила, если они вдруг их забыли. Нет необходимости перечитывать весь материал.

Отвечайте на конкретные вопросы с помощью схем и рисунков. Например, как настроить Яндекс.Метрику. Упрощает сложные процедуры благодаря четкой последовательности действий.

4. электронные и аудиокниги, электронные публикации в журналах

Не скачанные из Интернета, а написанные вами или вашими экспертами. Если вы хотите создать отраслевой журнал, вы можете предложить предыдущие номера для подписки. Более простой вариант — создать руководство по решению проблем пользователей.

Выбор подписки на классические новости или основные события недели в определенном регионе.

Альтер эго контрольного списка. Пользователи могут проверять существующие ошибки в процессе или ресурсе, а также избегать новых. Например, «Четыре ошибки географического таргетинга, которые вы не хотите совершить».

В зависимости от сектора, это может быть подборка онлайн-сервисов, программ, опубликованных статей, тематических блогов, книг, фильмов, статей и т.д. — Это может быть интересно вашей целевой аудитории. Например, «Более 30 услуг, мы рассказываем о ваших конкурентах».

Хорошо работает в секторе B2B. Вы можете провести небольшое исследование самостоятельно, найти открытые источники информации, объединить и проанализировать их.

9. прогнозы и тенденции в конкретных секторах

Если с помощью специализации вы можете прогнозировать и предвидеть тенденции, это следует использовать. Важно не забывать обновлять свой контент.

Опросите разных экспертов по одному и тому же вопросу. Достаточно собрать информацию через контент. Например, используйте разных экспертов в одной области для оценки рекламных кампаний в социальных сетях, содержания сайта и т.д.

Это может быть обзор отрасли, продукта, услуги и т.д. Часто этот тип магнитов используется для бизнеса, связанного с продукцией.

Полное руководство по узкой теме. Например, вы можете запустить «руководство по обратной связи: как давать и получать обратную связь».

Набор мотивационных практик и процедур, которые можно быстро внедрить, не откладывая на потом. Часто используется тренерами в тайм-менеджменте, йоге и диете. Это должны быть техники, в эффективности которых вы уверены.

Образовательные

Обучающий видеоформат является идеальным учебным ресурсом, поскольку он обеспечивает наглядность.

Живые или предварительно записанные видеосеминары по узкой теме. Они хорошо разогревают аудиторию и помогают продавать платные обучающие продукты.

Разновидностями этого являются мастер-классы или тестовые курсы. Может быть в электронной или неэлектронной форме.

Обширный формат, но онлайн. Может занять 3-5 дней.

Например, рассказывается о том, как можно снизить стоимость целевых рекламных лидов или продвинуть сайт за три месяца с минимальным бюджетом. Противоречия также полезны. Такие магниты могут привлечь внимание благодаря нестандартному подходу и продемонстрировать целостность и открытость компании.

Никогда не копируйте стратегию конкурентов. Однако регулярно отслеживайте и анализируйте свое предложение. Это может подтолкнуть вас к поиску новых идей. Начните с использования SEO-инструмента, такого как Ahrefs или Moz, чтобы определить 10 своих лучших конкурентов. Добавьте их лучшие ссылки на лист Excel для решения и перейдите к следующему шагу.

Лид-магнит – обзор эффективного маркетингового инструмента для привлечения клиентов

Успех каждого бизнеса зависит от количества клиентов, которых он имеет. Что касается таких секторов, как онлайн-рынок, то маркетинговая индустрия регулярно разрабатывает эффективные методы привлечения новых посетителей и клиентов, расширения клиентской базы и, таким образом, увеличения продаж и прибыли. Рекомендуем подробнее рассмотреть один из самых эффективных и простых инструментов с множеством преимуществ. Это еще один способ, который поможет составить успешный бизнес-план без особых усилий.

Первый шаг в ознакомлении с новым методом — это начать с его интерпретации. Таким образом, лид-магниты — это своего рода бесплатное предложение для потребителей, которое можно получить, совершив определенное действие.

Система этого рекламного инструмента проста. Предоставьте потребителю лид-магнит и укажите контактные данные.

Как правило, интернет-магазины используют эту маркетинговую стратегию, предлагая скидки или акции на товары сайта в обмен на контактную информацию (номер телефона или электронную почту). После предоставления личной информации пользователь автоматически становится потенциальным покупателем и попадает в клиентскую базу магазина. Согласившись получить приятный бонус, он уже продемонстрировал свой интерес к ассортименту продукции и готовность совершать покупки в его отсутствие. Сразу же после регистрации пользователю можно отправлять различные предложения по интересующим его товарам.

Примеры лид-магнитов

Ниже приведены десять примеров лид-магнитов, которые без проблем работают в различных сферах продаж.

  1. «Подпишись на нашу рассылку и получи бесплатную доставку покупки».
  2. «Оставьте свои контакты нам и получите скидку 15%».
  3. «Только для подписчиков интернет-магазина – сертификат на 1000 рублей в подарок для приятного шопинга».
  4. «Подпишитесь на рассылку и получите полезные советы о том, как сделать бюджетный ремонт».
  5. «Только для вас 14 дней горячих скидок: -30% на все купальники. Подпишитесь, чтобы получить специальный код на снижение цен».
  6. «Здесь ваш доступ к закрытой распродаже одежды».
  7. «Хотите покупать у нас дешевле, чем обычные пользователи? Подписывайтесь и получайте клубную карту».
  8. «Заполните специальную форму и получите приятный подарок в День своего рождения».
  9. «Получите свой персональный подарок под елочку! 20% скидки на все новогодние товары для наших подписчиков».
  10. «Если вы хотите экономить на покупках, подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте бонусы и скидки».

Создать обширную и активную клиентскую базу сегодня очень сложно, особенно для начинающих предпринимателей. Сделать это гораздо проще и быстрее, если вы предложите потенциальным клиентам бесплатные подарки или другие совместные выгоды. Это лид-магнит, в обмен на который вы получаете контактные данные пользователя, а также его заинтересованность в вашем интернет-магазине. Используйте советы экспертов для улучшения собственных маркетинговых кампаний и расширения клиентской базы.

Сосредоточение на проблеме создает потребность в услуге или продукте. Вы должны объяснить читателю, почему проблема требует решения и почему важно действовать именно сейчас.

Идеи и примеры лид-магнитов

  • Чек-листы и списки
  • Квизы и опросы
  • Руководства
  • Бесплатная пробная версия
  • Обучающие материалы и видеоуроки
  • Скидки на первую покупку
  • Гивэвэи и конкурсы
  • Советы эксперта

Чтобы создать наиболее эффективные предложения, посмотрите, как используются лид-магниты в разных компаниях.

Чек-листы и списки

Это отличный способ разработать руководство с практическими советами. Контрольные списки и перечни используются в различных отраслях, чтобы предоставить потенциальным клиентам пошаговые планы действий.

Например, 21instagram.ru предлагает пользователям изучить 10 шагов первой продажи. Согласитесь, что целевому покупателю будет трудно отказаться от такого предложения.

Контрольный список

Квизы и опросы

Викторины и опросы используются для определения того, насколько пользователи осведомлены о той или иной теме. В обмен на свое участие клиенты получают полезные советы и рекомендации. Основываясь на результатах тестов и опросов, маркетологи могут сегментировать свою аудиторию и отправлять ей более персонализированный и релевантный контент.

Вы можете использовать психологические тесты, а также короткие веселые тесты. Посмотрите, как это делает Ingate. Сначала зрителям предлагается пройти виртуальный тест на ужасы.

Тестирование

Пользователю предлагается ответить на один вопрос.

Тестирование

Затем их просят ввести адрес электронной почты и имя для проверки результатов.

Результаты тестирования в качестве лид-магнита.

Руководства

Всегда интересно, когда успешные предприниматели и компании раскрывают секреты своего успеха. Некоторые рекомендации не являются достаточными. Рекомендуется предоставить весь справочник. Это идеальный вариант для компаний, предлагающих любые виды обучения. Например, тренинги, вебинары и конференции.

Geniusmarketing предоставляет книгу по созданию автоматизированной воронки продаж всем участникам мастер-класса. Обратите внимание, что под кнопкой CTA пользователи информируются о том, что их контактные данные не будут храниться во внешней базе данных контактов.

Руководства

Бесплатная пробная версия

Если вы продаете цифровой продукт или услугу, предоставьте пользователям возможность «попробовать» его бесплатно. Пробные версии повышают доверие клиентов к вашему бренду. Вы можете предложить бесплатную или 30-дневную пробную версию своего продукта. Оба варианта хорошо работают, когда речь идет о сборе потенциальных адресов электронной почты.

Онлайн-школа Yinglex предлагает бесплатное пробное обучение через Skype, а также предоставляет 35% скидку на первый платеж.

Бесплатная пробная версия

Обучающие материалы и видеоуроки

Подготовьте полезный контент и представьте его в виде статьи в блоге, видеоинструкции или серии электронных писем. Затем создайте всплывающее окно с вашим предложением. Вы можете выбрать время или условия, при которых будет отображаться всплывающая форма. Лид-магнит может появиться, когда пользователь попытается закрыть страницу.

Как создать форму подписки с лид-магнитом в SendPulse

Чтобы создать форму подписки на магнит, выполните следующие четыре шага

Форма регистрации лид-магнита SendPulse

  1. Выберите тип формы. Зарегистрируйтесь в SendPulse и нажмите на вкладку «Формы подписки». Выберите один из четырех макетов: pop-up, встроенная форма, плавающая или фиксированная. Чтобы выбрать наиболее подходящую форму, протестируйте несколько видов. В SendPulse вы также можете использовать готовые шаблоны форм подписки.
  2. Соберите список рассылки. После того, как пользователи предоставят вам свою личную информацию, чтобы получить лид-магнит, их адреса будут добавлены в ваш список рассылки. Это значительно облегчит процесс работы с базой клиентов.
  3. Создайте форму подписки. Используйте удобный конструктор форм, чтобы создать свой дизайн. Напишите заголовок, добавьте изображение и вставьте нужные поля, чтобы собрать необходимую информацию.
  4. Определите критерии для показа формы. Установите время, когда ваша форма подписки будет отображаться на сайте. Затем выберите место ее показа на конкретной странице. При необходимости вы можете запретить отображение на мобильных устройствах.

Заполнив форму подписки на Magnet, нажмите кнопку Сохранить. Затем добавьте сгенерированный код на свой сайт.

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать свою собственную форму подписки SendPulse.

Рекомендации по созданию эффективного лид-магнита

  1. Убедитесь, что ваш лид-магнит ориентирован на целевых клиентов
  2. Предложите подарок
  3. Задавайте только релевантные вопросы

Ниже приведены некоторые советы по созданию эффективных лид-магнитов.

Убедитесь, что ваш лид-магнит ориентирован на целевых клиентов

Создайте магнит, имеющий непосредственное отношение к вашему бизнесу. В противном случае вы рискуете привлечь аудиторию, которая не имеет отношения к вашей отрасли. Например, не имеет смысла продвигать на Pinterest руководство по уходу за бородой и усами, поскольку почти 80% пользователей этой платформы — женщины.

См. пример ниже. TakeMyTime разъясняет пункт за пунктом преимущества, которые получают подписчики, указывая получателя вашего предложения и оставляя его контактные данные.

Герконовые магниты

Предложите подарок

Вы можете предоставить своей аудитории бесплатную доставку или один из ваших продуктов в обмен на их контактные данные. Подарки при регистрации мотивируют пользователей к участию.

Например, ETutorium предлагает подписчикам бесплатную книгу о том, как расширить свой образовательный бизнес.

Герконовые магниты

Задавайте только релевантные вопросы

В форме регистрации задавайте только те вопросы, которые необходимы для продуктивной работы с клиентами. Например, компания B2B может запросить название вашей компании, веб-сайт и информацию об отрасли в дополнение к вашему имени и адресу электронной почты.

Для разделов B2C может быть достаточно одного адреса электронной почты. Посмотрите, как интернет-магазин Farfetch составляет свой список рассылки. На первом этапе знакомства просто запрашивается адрес электронной почты клиента, чтобы получить гарантированную скидку.

Герконовые магниты

Как видите, создание инициатив является важной частью контент-маркетинга. Используйте советы и примеры, приведенные в этой статье, для создания эффективных цитат для успешного привлечения новых клиентов. Управляйте списком рассылки и отслеживайте статистику, чтобы регулярно совершенствовать свои кампании и улучшать результаты маркетинга по электронной почте.

Оцените статью
Бизнес блог