Enterprise или SaaS: что выбрать бизнесу. Что позволяет делать лицензия разработчика enterprise

Файлы сайта Eagreements, сайта VLSC и закрывающие бухгалтерские документы могут быть распечатаны Соглашения об открытой стоимости, которые служат доказательством легальности используемого программного обеспечения.

Кто может продавать enterprise лицензии битрикс 24

Такие продажи программного обеспечения (в отличие от приоритетных продаж) должны сопровождаться специальной документацией (счет-фактура или универсальный передаточный документ) и быть оформлены в срок, позволяющий передавать их только через оператора EDI (или на бумаге).

Изменения в учете лицензий, приобретенных для перепродажи

С 2021 года действует новый Федеральный стандарт бухгалтерского учета «Акции» (FAS 5/2019), который признает данные интеллектуальной собственности, приобретенные в виде акций. Другими словами, их приобретение может потребовать регистрации в балансе и учета и стоимости (как с товарами). Таким образом, предыдущая модель единого документа «статус анализа» (один месяц) больше не является правильной, поскольку необходимо продемонстрировать покупку лицензии (один месяц). Более подробную информацию о рекомендациях по учету вы можете найти в Руководстве для партнеров.

Партнерская программа (новый документ).

Основной документ, регламентирующий правила взаимоотношений между «1С-Битрикс» и ее партнерами, является юридически обязательным. Он регулирует права (маркетинговая поддержка, скидки, отсрочки, переносы, заявки, оценки, использование мероприятий) и обязанности (этические нормы, статус и компетентность партнера, правила работы с данными, принципы ценообразования, финансовая ответственность). Согласие на условия КС дается через ЭС (простое или расширенное ОСО).

1 Юзабилити (новый документ).

Основной документ (единая типовая форма) для приобретения лицензии или услуг Битрикс доступен на сайте и не требует подписи. Акцепт тендера (акцепт платежа) — это письменный договор, на основании которого осуществляется лицензия на использование или лицензия на услуги, указанные в бюллетене заказов.

Счет-фактура (новый документ).

Единый документ заказа (общий формат) для приобретения товаров различных типов и категорий (лицензий, услуг, товаров), включая различные предложения от 1С Битрикс и других разработчиков.

Предложения производителей (новый документ).

Основной документ разработчика (единая публичная форма) для покупки лицензий у других программистов через маркетплейс находится на сайте и не требует подписи. Акцепт тендера (акцепт по оплате) — это письменный договор на основании того, что закупка (другой франчайзи) приобретает лицензию, указанную в счете-заказе.

Следующее является недействительным (аннулированным)

— Лицензионное соглашение (ассоциированное) — Партнерская программа (старшие модели) — Условия лицензионного соглашения — Каталог программных продуктов — Письмо об авторизации (старшие модели) — Подробности

Корпоративный портал Энтерпрайз

1С-Битрикс24: Предприятие — это платформа для создания и управления корпоративными порталами для крупных компаний с количеством пользователей более 1000. Это набор инструментов для создания удобной внутренней сети, объединяющей проектные работы организации в режиме онлайн.

Эта статья отвечает на два ключевых вопроса.

  • Чем лицензия Битрикс Энтерпрайз отличается от других коробочных решений Корпоративного портала?
  • Как изменится работа после перехода на Корпоративный портал Битрикс24?

Эта статья будет полезна всем, кто ищет онлайн-систему управления проектами с возможностью оценки и изменения внутренних инструментов. Он поможет вам принять решения относительно приобретения, внедрения, адаптации и использования Бизнес-портала «Битрик24».

Возможности Энтерпрайз Битрикс24

Различия между корпоративными лицензиями и другими типами коробок Bitrik24:.

  • Многодепартаментность
  • Веб-кластер
  • VIP поддержка 24/7
  • Допускается приобретение дополнительного числа пользователей
  • Возможна подписная система оплаты за лицензию
  • Предусмотрена возможность брендирования мобильного приложения

Первый и второй пункты относятся к средствам эскалации системы.

Разделения гарантируют изолированную обработку данных из разных секций в пределах одного шлюза, в то же время обеспечивая связь через общий шлюз. Это позволяет создать несколько подключенных систем в рамках одной системы.

Организационное группирование — это техническое решение, которое распределяет нагрузку на разные серверы для бесперебойной работы и доступа к воротам.

Специальная поддержка предназначена для поддержки крупных проектов (сектор предприятий). Это позволит решить любые технические вопросы, независимо от дня недели или буднего дня. Здесь работа ведется 24 часа в сутки 7 дней в неделю с повышенными SLA.

При необходимости количество пользователей может быть увеличено на число пользователей, обычно 1 000, путем приобретения дополнительных пакетов. С другой стороны, другие версии Корпоративного портала «Битрикс24» требуют миграции на более высокую версию только для того, чтобы увеличить количество участников системы.

Корпоративные лицензии можно приобрести как конечный продукт без срока действия. Ежегодное продление не обязательно, но рекомендуется для работы системы без ограничений, для получения обновлений и VIP-поддержки от 1С Битрикс. В качестве альтернативы можно приобрести корпоративную версию подписки на 12 месяцев. Согласно этой системе, для продолжения работы системы в новом периоде требуется обязательный платеж.

  1. Компания имеет несколько офисов или является холдингом
  2. Портал рассчитан более чем на 500 пользователей
  3. Требуется обеспечить работу портала в режиме 24/7

Показатели изменения работы после внедрения Битрикс24

Корпоративный портал может включать в себя ряд внешних сервисов, тем самым снижая затраты на изменение пользователей и обслуживание внешних ресурсов. Единая корпоративная среда повышает прозрачность и контроль бизнес-процессов компании.

В следующей таблице показан типичный пример работы без корпоративного портала после применения Битрикс24.

Показатели Без корпоративного портала После внедрения Битрикс24 коробочной версии
Взаимодействие Много разных сервисов Единая рабочая среда
Интерфейс Почтовые уведомления и различные сервисы Общая корпоративная сеть (аналог социальной сети)
Адаптация новых сотрудников Отсутствует база знаний Автоматизация, интерфейс, база знаний
Внешняя поддержка Поддержка пользователей на уровне it-обслуживания ПО Много вариантов и специалистов, которые смогут поддерживать систему
Администрирование Аутсорс Своими силами + аутсорс
Анализ активности и вовлеченности персонала Продвинутый уровень Наличие метрик
Настройка Пользовательская Типовая и кастомизированная
Мобильность Десктоп + мобильное приложение
Открытый исходный код API
Хранение информации Внутреннее хранилище Свой сервер
Настройка прав доступа Примитивная настройка прав Гибкая система настройки прав (RLS на уровне объектов)
Таргетинг новостей Общая новостная лента Новостная лента Подписки на новостные каналы Собственные новостные каналы
Обновление Крайне редко, по запросу Часто и стабильно
Личный кабинет сотрудника
Настройки автоматизации процессов

Выбираем редакцию «1С-Битрикс». Каким проектам подойдет Enterprise

В предыдущих статьях уже рассказывалось о растущих преимуществах платформы Ready -Made. Давайте подытожим наши выводы по более крупным проектам.

Создание самописной CMS отнимает много времени, стоит дорого и непредсказуемо. Такой подход требует наличия технического менеджера с высокой степенью квалификации с риском получения некачественных результатов, но затраты на рост всегда дороже, чем покупка готовой системы управления системой. Разработка собственной платформы требует содержания отдельного разработчика в течение нескольких лет. Это означает, что затраты на рост могут превышать десятки миллионов рублей.

Адаптация стандартной версии дешевле, но также является рискованным выбором. Это может сэкономить деньги, но есть также риск получить результаты низкого качества, а затраты на рост могут быть сопоставимы с покупкой полной версии более крупного проекта. Это не всегда оправдано и часто может привести к убыткам. Неправильное применение архитектуры, неправильное оборудование и режимы использования повышают риск отказа и снижают производительность. Поэтому при определении требований к разработке проекта важно следовать принципу компетентности. Выбрать оптимальное решение и метод внедрения продукта.

Примером может служить покупка версии 1C vitrix. Управление сайтом — бизнес создает организационный проект, а необходимая функциональность дорабатывается. Для предприятий малого и среднего бизнеса с невысокими требованиями к рабочей нагрузке предназначены версии «Малый бизнес» и «Бизнес-портал», а для «1С-Битрикс24» — «1С-Битрикс: Управление сайтом». Версия Enterprise разработана для более крупных проектов и представлена двумя продуктами: системой управления сайтом «1С-Битрикс» и корпоративным порталом «1С-Битрикс24».

Очевидно, что переход на «Битрикс24:Предприятие» — это новый шаг в развитии корпоративных порталов. Но что это за путь, тернистый лабиринт? Или это прямая дорога к светлому будущему? Давайте проверим.

Как это работает с чат-центром

SaaS: сообщения клиентов сначала попадают на серверы WhatsApp, Telegram, Viber и других мессенджеров. Далее они попадают на серверы чат-центра. Затем он подключается к серверам чат-центра через Интернет и отображает сообщения клиента. Путь передачи данных включает в себя интернет-провайдеров и DNS-серверы.

Предприятие: сообщения клиентов отправляются на сервер мессенджера, откуда они попадают непосредственно к вам. В этой цепочке нет посредников, провайдеров или поставщиков услуг.

Нужен ли вам In-House?

Бытует мнение, что только крупные государственные и финансовые учреждения предпочитают переходить на внутреннее управление. На самом деле, этот тип связи одинаково популярен среди операторов мобильной связи, транспортных и логистических организаций и страховых компаний. Это частные компании с большим количеством клиентов и высокой нагрузкой на операторов.

Все компании, которые работают с персональными данными своих клиентов, несут за них ответственность и подчиняются закону. 152-ФЗ «О персональных данных». Операционные решения в этом случае могут помочь улучшить соблюдение законов, касающихся SaaS.

Скорость и стабильность особенно важны при выборе решения для бизнеса. Чем больше сообщений получает чат-центр, тем больше нагрузка на серверы компании. Следовательно, скорость электронной почты замедляется. Важно поддерживать высокую производительность системы, чтобы операторы могли общаться с клиентами без задержек. Эта функциональность предоставляется на месте.

Преимущества Enterprise

1. Безопасность информации

Всем компаниям важно обеспечить безопасность личных данных и конфиденциальной информации клиентов. Поэтому цифровая безопасность имеет решающее значение.

При обращении в компанию клиенты часто отправляют личную информацию, такую как данные банковской карты, паспортные данные и номера телефонов. Это конфиденциальная информация, которая не должна попасть в руки третьих лиц. При использовании внутреннего решения вся информация может храниться на сервере, поэтому личные данные больше не подвергаются опасности.

Бухгалтерия, базы данных, документы и информация компании также являются конфиденциальными данными и должны быть лучше защищены от посторонних глаз. Местный вариант означает, что все это хранится на сервере компании, доступ к которому могут иметь только сотрудники организации.

Закон 152-ФЗ «О персональных данных» гласит.

‘Операторы и иные лица, имеющие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать и не разглашать персональные данные третьим лицам без согласия субъекта данных, если иное не предусмотрено федеральным законом’.

Несоблюдение закона влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность. Это означает, что компании, допустившие разглашение конфиденциальной информации, платят штрафы или лишаются лицензии.

chat2desk оснащен системой безопасности, доступ к которой могут получить только те, кто подключен к системе. Вся информация зашифрована. Это означает, что в случае нарушения или утечки данных расшифровать их смогут только некоторые специальные службы. В отличие от SaaS, решение внутри компании более безопасно, поскольку исключено промежуточное звено между клиентом и компанией. Поэтому компании, имеющие операторов персональных данных, с большей вероятностью будут соблюдать закон. Однако владелец бизнеса берет на себя ответственность и сам применяет систему мониторинга данных.

2. Стабильность и скорость

Доступ к облаку обеспечивает поставщик интернет-услуг. Предприятиям гарантируется постоянная работоспособность услуги благодаря мощности серверов и интернет-провайдера. Однако это не исключает неисправностей, на которые, возможно, не удастся повлиять.

При внутреннем подключении вы находите собственного провайдера, а ответственность за интернет-сервис переходит к персональному аудиту. Теперь вы несете ответственность за любые трудности, с которыми сталкиваетесь.

Однако если вы используете внутреннее решение chat2desk для внутренней работы в своем отделе, вам не страшны сбои и задержки. Документы и сообщения передаются без проблем в одной локальной сети.

Например, ваш офис расположен на Кипре, но облако Chat2Desk разработано на русском языке и находится на европейском сервере. В этом случае вы можете столкнуться с низкой скоростью доставки и сбоями в обслуживании. Местное гостеприимство решает эту проблему. Служба не зависит от третьих лиц и может свободно общаться внутри компании.

3. Кастомизация софта

Когда речь идет об усовершенствованиях в процессе эксплуатации, облако имеет свои ограничения. У каждого поставщика программного обеспечения есть дорожная карта с запланированными обновлениями и улучшениями. Если ваша идея находится в зоне действия карты курса, вам повезло — предложение рано или поздно будет реализовано. Однако если ваше предложение идет вразрез с планом обслуживания, вам придется доплатить за адаптацию программного обеспечения к потребностям вашего бизнеса.

Собственные решения позволяют адаптировать программное обеспечение к вашим потребностям. Открытые API позволяют разработчикам вносить изменения и включать сторонние облачные сервисы, искусственный интеллект, системы безопасности и собственные чат-боты, независимо от автора программного обеспечения.

При обращении в компанию клиенты часто отправляют личную информацию, такую как данные банковской карты, паспортные данные и номера телефонов. Это конфиденциальная информация, которая не должна попасть в руки третьих лиц. При использовании внутреннего решения вся информация может храниться на сервере, поэтому личные данные больше не подвергаются опасности.

Что такое enterprise разработка

Что такое развитие бизнеса?

Развитие бизнеса — это развитие, направленное на решение конкретной проблемы, характерной для него или для его бизнеса. Бизнес-проект — это любая внутренняя система компании, используемая для оптимизации бизнес-процессов. Это может быть внутреннее приложение корпоративного офиса, мобильное приложение или CRM-система.

Enterprise это легко и одновременно сложно

В целом, четких характеристик бизнес-проекта не существует, поэтому в разговоре многие разработчики предлагают свои собственные определения и классификации. Большинство разработчиков сходятся в определении, что развитие бизнеса — это не использование чего-то нового или новейшей технологии, а поддержание огромной системы с кучей проверенных технологий бизнес-логики.

Это не означает, что все предприятия работают на старых технологиях, таких как Perl, PHP 5.3 или Java 5. Все зависит от бизнеса и его развития. Некоторые предприятия обновляют свою кодовую базу и переписывают старые программы. Скорее, это область некоторых новых технологий. Однако не все так поступают, поскольку это утопия. Если программа уже работает и приносит доход, компаниям не выгодно тратить много денег на «переписывание» программы, когда программисты жалуются, что «все устарело» и «нужно переписывать».

Исторически сложилось так, что большинство бизнес-проектов были разработаны несколько лет назад (часто более десяти лет). Поэтому в большинстве этих проектов вы не найдете новых и популярных технологий. Просто потому, что в то время их еще не существовало или они были на ранней стадии, и сообщество программистов относилось к ним с большой опаской. Кстати, именно поэтому термин унаследованный код часто можно услышать рядом с термином предприятие.

Бизнес логика

Также следует учитывать, что все бизнес-приложения являются бизнес-решениями, поэтому все решения или новые функции реализуются в рамках одного проекта с учетом бизнес-логики компании.

Бизнес-логика — это набор правил, принципов и зависимостей для поведения различных объектов. Проще говоря, существует свод правил, который заставляет разработчиков поступать именно так, потому что это диктует сама компания. У каждого бизнеса есть своя бизнес-логика, которая может быть как относительно простой (где можно использовать этот термин), так и представлять собой сложный набор зависимостей.

На первый взгляд, в этом нет ничего сложного. Вы просто делаете то, что от вас требуется. Только когда количество условных «но» превышает 12, разработчики начинают понимать, что им приходится читать больше кода, чем писать нового.

Рост бизнеса — это терпение. Здесь чтение кода гораздо важнее, чем написание нового кода. Метод «сделал и запустил в производство» уступает место взвешенному и систематическому подходу к улучшению и разработке новых функциональных возможностей.

Оцените статью
Бизнес блог