Справка для владельцев карт Райффайзенбанка. Как активировать карту райффайзен банка.

ППС — это удобный способ погашения задолженности, если у клиента есть два банковских счета (например, кредитный счет и зарплатный счет). В этом случае можно сделать распоряжение о ежемесячном переводе денег с зарплатного счета на погашение кредита. Вы можете подать заявление на получение PPP в отделении банка, предъявив свой паспорт.

Как активировать карту Райффайзенбанка — ФИНАНСЫ

У вас новая карта Райффайзенбанка, но она не работает? Вы, должно быть, забыли активировать его. Как я могу это сделать?

В целях безопасности клиенты всех банков получают неактивные карты. Они не могут быть использованы. Активировать карту может только клиент, выпустивший ее. До тех пор это просто прямоугольный кусок пластика.

В прошлом система активации Райффайзенбанка работала по-другому. Клиент получал пластик одновременно с запечатанным конвертом, содержащим PIN-код. Сегодня это выглядит по-другому, когда вы получаете пластик и активируете его. Вы получили новую карту Райффайзенбанка, но она не работает? Возможно, вы забыли активировать его. Как вы можете это сделать?

Клиент получает платежный инструмент в отделении банка или с курьером (или почтой России). PIN-код присваивается клиентом. Ранее это было случайное число из четырех чисел, сгенерированных программой. Сегодня можно назначить любую комбинацию цифр, которую клиенту легче запомнить. После ввода и подтверждения PIN-кода карта вводится в эксплуатацию. Поэтому присвоение PIN-кода карте можно с уверенностью назвать активацией карты.

Сроки активации кредитных и дебетовых карт.

Срок активации карт Райффайзен

В прошлом Райффайзенбанк работал следующим образом: Если клиент по какой-либо причине не активировал карту в течение 7 дней, банк активировал карту автоматически. Сегодня Райффайзенбанк не работает по этой схеме. Платежный инструмент активируется только клиентом. Период активации для:

  • Дебетовая карта не ограничена. Она будет выдаваться безналично, т.е. если карта не нужна клиенту, ее просто нельзя будет активировать. Единственным ограничением будет срок действия. По истечении срока действия пластик не может быть активирован снова, а только перевыпущен.
  • Для кредитной карты действуют определенные верхние лимиты. Они возникают потому, что у вашей кредитной карты есть кредитный лимит. Это означает, что определенная сумма денег Райффайзенбанка является фиксированной. Срок активации составляет 1 год с даты получения. Если он не будет активирован в течение этого периода, банк заблокирует его. В этом случае карта не может быть перевыпущена (восстановлена). Вам придется заказать новую пластиковую карту.
  Сбербанк Онлайн. Статус платежа: Исполняется банком. Что делать. Обрабатывается банком сбербанк что значит?

Как активировать карточку?

Поскольку активация требует присвоения карте PIN-кода, вы не можете сделать это в банкомате. Ранее можно было активировать банковскую карту Райффайзен через устройства домашнего банка.

Однако три других метода активации остались в силе:

  • в отделении Райффайзен,
  • в отделении Райффайзен, по телефонной линии Райффайзен,
  • через официальный сайт.

Каждый из этих методов следует обсудить более подробно.

Активация в отделении банка.

Активация карты в отделении Райффайзен

В большинстве случаев карта проводится в отделении банка. Как правило, это отделение находится либо рядом с вашим домом, либо недалеко от места работы. В обоих случаях клиент выбирает ближайшее отделение, в которое будет доставлен пластик.

Самой популярной активацией по-прежнему остается активация в филиале на момент получения. Большинство людей предпочитают забирать его в отделении, и лишь немногие, живущие рядом с отделениями, заказывают курьерскую доставку или доставку Почтой России. Чтобы получить и активировать карту, вы должны

  1. обратиться в отделение Райффайзен, указанное клиентом, в указанное время,
  2. предъявите банковскому служащему свой паспорт,
  3. Для получения карты,
  4. сотрудник банка предложит активировать его сразу же в отделении банка,
  5. Карту необходимо вставить в устройство, похожее на банкомат, чтобы оплатить покупки в кассе,
  6. Затем вы должны ввести PIN-код, предоставленный вам клиентом,
  7. Если клиент повторяет процесс без ошибок, он завершает процесс утверждения.

После этого карта становится активной. Вы можете использовать его. PIN-код должен храниться и не должен передаваться третьим лицам.

Как активировать карту через горячую линию Райффайзенбанка?

Как и все банки, Райффайзенбанк имеет свой собственный колл-центр. Вы можете получить ответы на свои вопросы, позвонив по телефону 8 800 700-17-17. Когда вы звоните по этому номеру, ответ может быть автоматическим или вы можете дождаться автоответчика. Вы должны активировать его:

Для чего нужно прохожднение активации карты?

Банк записывает всю необходимую информацию на пластик при его изготовлении, но не активирует его.

Это обеспечивает безопасную передачу/доставку карты, не позволяя мошенникам снять деньги или скопировать данные с карты. Даже если карта будет украдена до ее активации, она все равно останется лишь бесполезным куском пластика с чипом.

Активация пластика подтверждает, что клиент успешно получил его. Зарплатная карта, кредитная карта, карта компании или любая другая карта должна быть активирована, прежде чем ее можно будет использовать.

  Правила переоформления сим-карты МТС на себя. Как сменить владельца сим карты мтс?

Во время этого процесса клиент также должен ввести PIN-код. Он будет отвечать за подтверждение операций прямого дебета.

Рекомендуется хранить его отдельно от карты или просто помнить о нем.

Лента

Примечания. Карта «Лента» и некоторые другие карты также требуют подписаться на партнерскую программу лояльности в момент активации. Это не является обязательным, но если вы откажетесь, клиент не получит ни одного из бонусов карты или будет зачислен не полностью.

Только после активации клиент может совершать операции с картой. В противном случае карта считается заблокированной, и все попытки снять наличные или оплатить товары автоматически отклоняются платежной системой.

Активация кредитной карты имеет некоторые особенности. Клиент не может получить доступ к кредитной линии сразу после процедуры, но в течение 1-2 дней.

В случае доставки, например, курьерской службой, пластик становится доступным только после того, как банк получит и проверит документы, копии и фотографии от службы доставки.

После этого сайт автоматически перенаправляет пользователя на сайт для окончательной активации банковской карты Райффайзен, чтобы он мог выбрать PIN-код и провести первую транзакцию с помощью этого платежного инструмента.

ТОП-5 способов активации

Для этого можно использовать любой удобный способ (все они предлагаются бесплатно).

Онлайн на сайте

На мой взгляд, это самый удобный способ. Инструкции очень просты:

  1. Посетите официальный сайт Райффайзен.
  2. Введите полный номер карты (16 цифр на лицевой стороне).
  3. Вы вводите дату истечения срока действия.
  4. Введите код CVC2 (на обратной стороне).
  5. Сгенерируйте PIN-код, следуя инструкциям системы.
  6. Ваша карта будет активирована в течение нескольких секунд, и вы сможете сразу же использовать ее в магазинах, банкоматах и т.д.

Обратите внимание, что для активации карты вам даже не нужно создавать личный кабинет на сайте, регистрироваться, вводить свой адрес электронной почты и т.д.

Затем вы можете использовать бесплатный онлайн-сервис Райффайзен (иногда называемый «Домашний банк») для осуществления переводов, оплаты онлайн, просмотра информации о счете и многого другого.

По телефону горячей линии

Вы также можете активировать карту по телефонной линии, позвонив по круглосуточному бесплатному номеру 8-800-700-91-00. Затем необходимо дождаться подключения к автоответчику и следовать инструкциям. Этот способ немного сложнее, так как для подтверждения вам будет предоставлен 16-значный код (не номер карты, а другая комбинация), который вы должны записать.

Затем вы должны снова позвонить по телефону доверия и ввести этот код автоматически. Система перенаправит вас в раздел для создания PIN-кода. После звукового сигнала дважды введите требуемую 4-значную комбинацию. С этого момента ваша карта активирована.

  Какой функции нет в сервисе контур эксперт. Какой функции нет в сервисе контур эксперт.

В офисе банка

После получения карты вам будет выдан конверт с PIN-кодом. Вам нужно открыть его, ввести комбинацию на банкомате, а затем изменить ее (при необходимости) на другую, более удобную для вас комбинацию. Вам больше ничего не нужно делать — карта будет активирована немедленно.

Однако конверт предназначен не для всех открыток. В некоторых типах он не выдается — и тогда вы сами формируете PIN-код, как описано выше.

В банкоматах и терминалах

В автоматах Райффайзенбанка вы можете активировать карту только в том случае, если вы получили конверт с ПИН-кодом. Инструкции очень просты:

  1. Вы вставляете карту.
  2. Вставьте карту.
  3. Введите код, введите код и при необходимости замените его на другой.

С помощью СМС

Сразу хочу отметить, что такого метода не существует. Однако многие клиенты считают, что активировать карту с помощью SMS можно без проблем. Вы также можете просто позвонить в колл-центр со своего телефона, как описано выше.

Вы также можете подключить услугу SMS-уведомления (иногда называемую «Мобильный банк»), которая информирует вас обо всех операциях и снятиях средств с вашего счета. Это обеспечивает не только удобство, но и вашу финансовую безопасность.

Как активировать заблокированную карту

В этом случае следует сначала выяснить причину засора, позвонив по телефону 8-800-700-91-00. Это может быть вызвано следующими причинами:

  • Неправильный ввод PIN-кода несколько раз подряд. Карта автоматически разблокируется на следующий день.
  • Заблокируйте себя в офисе персонала или позвонив в колл-центр.
  • Блокировка банком (подозрительные операции, крупные переводы и т.д.).
  • Арест средств из-за просроченных долгов, неуплаты налогов и т.д.

Выяснив причину, действуйте соответствующим образом:

  1. Если вы сами заблокировали карту, вы можете повторно активировать ее, позвонив в колл-центр.
  2. Если блокировка была произведена банком, вам необходимо уточнить причину и действовать в соответствии с инструкциями.
  3. Если часть денег была арестована, вы должны связаться с судебным исполнителем и выполнить его требования или обратиться в суд.

Особенности активации разных типов карт

Иногда клиенты предполагают, что процесс активации имеет некоторые особенности в зависимости от типа или уровня карты:

  • Дебетовая или кредитная карта,
  • Visa, MasterCard или MIR,
  • Золото, платина и т.д.

Но что касается активации и генерации PIN-кода, то это абсолютно одинаковые карты, и процесс стандартизирован в каждом из этих случаев.

Оцените статью
Бизнес блог