Как разблокировать QIWI Кошелек. Как разблокировать киви кошелек.

Причин, по которым ваш QIWI-кошелек был заблокирован, может быть несколько. Почти все они объединяет то, что служба безопасности системы подозревает мошеннические операции с вашим кошельком.

Разблокировка Qiwi кошелька — как снять блокировку без паспорта

Блокировка QIWI Кошелька — это довольно редкая ситуация, которая может возникнуть при нарушении пользователем правил пользования сервисом, при угрозе безопасности аккаунта и в других случаях, описанных ниже. В данной статье описаны причины введения ограничений, порядок их отмены и другие связанные с этим особенности.

Как и в случае с любой другой услугой, использование Qiwi Wallet осуществляется на основании акцептованной оферты, хотя существуют ситуации, в которых допускается приостановление действия счета пользователя.

Например, в пункте 6.5 публичной оферты для Qiwi Wallet указано, что оператор, предлагающий услугу, имеет право заблокировать доступ, с обязательным уведомлением пользователя в день блокировки. Платежи также могут быть отклонены при обнаружении нарушения условий оферты, даже если есть сомнения в законности действий пользователя.

Блокировка или ограничение может произойти, если есть подозрение, что текущий пользователь счета владеет им незаконно, даже если данные в договоре на обслуживание с оператором мобильной связи не совпадают. Другими словами, даже если нет случая пиратства, Qiwi может заблокировать счет, если посчитает, что текущий номер телефона принадлежит кому-то другому.

Однако в большинстве случаев блокировка аккаунтов осуществляется по соображениям безопасности. Система автоматически обнаруживает подозрительную активность и операции со счетом и замораживает его (большое количество переводов, необычные операции, не характерные для профиля). Эти меры необходимы для предотвращения или минимизации ущерба пользователю. Например, даже в случае снятия средств, своевременное замораживание всех затронутых счетов может помочь обеспечить возврат средств владельцу.

Пользователь получает уведомление о том, что произошло замораживание. Как правило, отправляется SMS или электронное письмо. Текст информирует пользователя об инциденте, указывает причину блокировки и перечисляет действия, которые необходимо предпринять для разблокировки аккаунта.

Типичный образец письма от службы поддержки с сообщением о том, что действие вашего кошелька «Киви» приостановлено:

Письмо от службы поддержки

Причины и основания для приостановки действия вашего счета Киви не объясняются подробно в оферте. Приводятся только общие причины, которые в отдельных случаях могут трактоваться широко.

Необходимо проводить различие между принудительным и добровольным блокированием. В последнем случае это делает пользователь. Например, если карта Qiwi утеряна или обнаружена виртуальная карта, ее необходимо как можно скорее заблокировать. Это можно сделать через раздел «Карты» в личном кабинете или отправив QVP STOP SMS на номер 7494. Важно, чтобы сообщение было отправлено с номера, на который зарегистрирован счет. После этого вы больше не сможете разблокировать карту Qiwi — вам нужно будет выпустить новую карту.

Как разблокировать Киви кошелек

Пользователь будет уведомлен о блокировке по электронной почте и SMS. В тексте будет не только объяснена причина, но и указано, что нужно сделать, чтобы разблокировать аккаунт.

Согласно общим правилам, опубликованным на сайте Qiwi https://qiwi.com/block/, пользователь должен собрать документы и приложить их к сводной форме.

Вам понадобятся следующие документы:

  1. Контракт с оператором мобильной связи. Номер телефона также является номером вашего кошелька, поэтому важно, чтобы вы могли доказать, что SIM-карта находится в вашем законном владении.
  2. Фотография с паспортом в руках — селфи, на котором четко видны паспортные данные и лицо.
  3. Финансовое обоснование операций — заявление пишется от руки на бумаге, обязательно имя, номер кошелька и дата. В документе должно быть кратко изложено финансовое содержание входящих и исходящих операций, источник денег и их целевое использование. Вам не нужно описывать каждый вид деятельности в кошельке по отдельности.
  4. Иногда требуется фотография банковской карты, привязанной к счету, а также выписка из самого банка.

После того, как вы составите вышеуказанный список, вам нужно будет заполнить специальную форму https://qiwi.com/support/security/subject21/razblokirovat-koshelek:

Заполнение специальной формы

Форма содержит несколько полей, в которые вы можете ввести основную информацию о себе, а также кнопки для прикрепления документов.

После загрузки все документы передаются на рассмотрение клерку — обычно это занимает не более одного дня. Если все в порядке, кошелек разблокируется, но в редких случаях может быть запрошена дополнительная информация.

Возможно ли снять остаток с заблокированного кошелька

Заблокированный Киви-кошелек может быть заблокирован по разным причинам, но в любом случае пользователь либо полностью теряет доступ к своему счету, либо не может проводить определенные операции. По этой причине невозможно вывести средства из системы до тех пор, пока все ограничения не будут сняты.

Как упоминалось выше, пользователь должен предоставить запрашиваемую компанией информацию в течение 30 дней с момента блокировки. Чтобы избежать задержек в процессе и предотвратить публикацию ложной информации, Qiwi имеет право наложить на участника штрафные санкции по своему усмотрению.

Например, пеня составляет 0,5% от суммы счета за каждый день просрочки. Сумма будет списана в последний день блока и будет увеличиваться до тех пор, пока не будут представлены документы или баланс счета не обнулится.

Даже если вы загрузили все необходимые документы, нет никакой гарантии, что вы сможете разблокировать Киви-кошелек и сразу же снять деньги. У компании есть 25 дней, чтобы принять решение. Кроме того, Qiwi имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае серьезных нарушений со стороны пользователя.

По этой причине не следует слишком долго ждать получения обязательства — если вы его проигнорируете, то можете потерять деньги.

Получение договора с сотовым оператором

Самым проблемным документом может быть контракт с оператором мобильной связи — не у всех он есть дома. В большинстве случаев вам просто нужно прийти в ближайший офис компании и сделать запрос. Через некоторое время вы получите копию договора и свидетельство о праве собственности на номер.

Если номер оформлен на имя другого человека, например, родственника, вам придется подать заявление на его получение самостоятельно.

Если номер зарегистрирован на имя одного человека, но номер зарегистрирован на имя другого человека, необходимо переоформить все документы. В зависимости от случая, это делается через офис компании или через службу поддержки Qiwi.

Оператор не может отказать в выдаче документа — это его обязанность. В то же время убедитесь, что сертификат имеет конкретное содержание: Название, номер и дата договора, подписанного и скрепленного печатью оператора мобильной связи.

Обычно на рассмотрение вашего заявления уходит не более 3-4 дней. Результат будет отправлен на ваш контактный адрес электронной почты. Не следует торопиться и подавать несколько заявлений, так как это может привести к путанице и затянуть процесс. Если нарушений нет, то вскоре вы снова сможете пользоваться своим счетом.

Как понять, что ваш QIWI кошелек заблокировали?

Все довольно просто: в отличие от других платежных систем, при попытке войти в кошелек вам сразу же сообщают о блокировке. При входе в систему вы обычно видите такую надпись: «Учетная запись заблокирована. Если у вас возникли вопросы, обратитесь в службу технической поддержки».

Помните, что отправитель не в состоянии определить, заблокирован ваш кошелек или нет, поэтому ничто не мешает ему отправить деньги на кошелек, доступ к которому уже ограничен. То же самое относится и к другим платежным системам.

Что делать, если ваш QIWI кошелек заблокирован?

На самом деле, блокировка — это довольно распространенная рабочая ситуация, с которой сталкивались многие пользователи. Если вы не совершали никаких противоправных действий, вы не потеряете свои деньги и кошелек.

Вы должны помнить, на кого зарегистрирована SIM-карта вашего кошелька и есть ли у вас контракт с оператором мобильной связи на этот номер. Если SIM-карта зарегистрирована на вас и есть контракт, это хорошая новость. Если его нет, вам придется приобрести его в ближайшем салоне оператора мобильной связи. Если SIM-карта зарегистрирована не на вас, вам необходимо найти человека, на чье имя она зарегистрирована.

Владельцем QIWI Кошелька является владелец номера мобильного телефона, на который зарегистрирован QIWI Кошелек. И как только вы определите владельца номера мобильного телефона, определите владельца кошелька.

Для подтверждения прав и идентификации владельца QIWI Кошелька служба безопасности QIWI отправляет в QIWI письмо, в котором определяется номер Кошелька, описывается причина обращения и сообщается, с какой целью использовался заблокированный QIWI Кошелек. К письму рекомендуется приложить отсканированные копии паспорта и контракта с оператором мобильной связи. Разумеется, все данные в паспорте и договоре должны совпадать.

Если у вас нет контракта с оператором мобильной связи, но ваша SIM-карта указана в ваших личных данных, вам следует заключить контракт в салоне оператора.

Ниже примерный образец обращения:

Я, Петров Петр Петрович, QIWI Кошелек +79001234567, 03.05.2014 не смог воспользоваться своим QIWI Кошельком, так как он был заблокирован. Я использую свой QIWI-кошелек для регулярных платежей. Пожалуйста, помогите мне в этой ситуации и сообщите причину блокировки. Я хотел бы приложить к письму копию страницы моего паспорта с фотографией и подтверждением паспорта, а также копию моего контракта с оператором мобильной связи.

Как разблокировать QIWI Кошелек?

За что могут заблокировать QIWI кошелек?

Иногда речь идет о подозрениях в мошенничестве или незаконной предпринимательской деятельности. В этом случае ответ службы безопасности QIWI может быть таким: «В соответствии с договором оферты, исключение связано с подозрениями в незаконной предпринимательской деятельности, незаконных сделках и незаконных финансовых операциях».

Точного списка нарушений, которые приводят к блокировке QIWI-кошелька, не существует. Служба безопасности QIWI обычно не комментирует приостановку работы. Скорее всего, списка причин для блокировки кошельков просто не существует, только общие рекомендации, автоматический анализ и мониторинг мошеннических транзакций. И они блокируют все кошельки, которые СБ считает подозрительными.

Чтобы избежать неприятных блокировок, всегда проверяйте людей, которым вы переводите или выплачиваете деньги.

Оцените статью
Бизнес блог