Доступные способы повышения рейтинга в. Как поднять рейтинг в яндекс такси?

Оценка водителя на Яндекс Такси — это важный параметр, который влияет на размер потенциального заработка. Если оценка опускается ниже 4 баллов, счетчик прекращает принимать заявки — работа приостанавливается на срок до 60 дней. Именно столько времени остаются в силе оценки пассажирами качества обслуживания.

Доступные способы повышения рейтинга в Яндекс.Такси

Passazhiram

Несмотря на то, что Яндекс.Такси работает напрямую с таксопарками, водитель является конечным исполнителем услуг. Он несет полную ответственность за качество предоставляемых клиенту услуг, а также за соблюдение всех правил таксомоторных перевозок в Яндекс. Чтобы мотивировать водителей такси, Яндекс.Такси использует собственный алгоритм для составления рейтинга водителей. Поэтому каждый таксист, работающий в этой компании, должен знать, как повысить свой рейтинг в сервисе Яндекс.Такси, так как от этого во многом зависит доход водителя.

Яндекс.Такси

Что такое рейтинг водителей такси

После каждой поездки приложение Яндекса предлагает пассажирам возможность оценить водителя и поставить ему оценку. Система учитывает все оценки, выставленные пассажирами за последние 60 дней, чтобы рассчитать средний рейтинг таксиста. Однако водители могут принимать новые заказы только в том случае, если их рейтинг составляет от 4 до 5 баллов.

Понижение происходит в следующих случаях:

Рейтинг

  • если клиент остался недоволен уровнем сервиса и качеством обслуживания в такси;
  • в случае частого отказа от выполнения заказов или при их игнорировании;
  • при сбросе ранее принятых к исполнению заказов. В этом случае отказ от выполнения заказов рекомендуется практиковать в качестве крайней меры. К примеру, если водитель попал в ДТП или у него резко ухудшилось самочувствие;
  • в случае редкого выезда на маршрут, тут алгоритм очень простой, чем меньше таксист выполнит заказов за 60 дней, тем ниже будет его рейтинг;
  • при нарушении правил, предписанных сервисом Яндекс.Такси;
  • в случае нарушения сроков своевременного прохождения фотоконтроля.

Для новых водителей такси система дает 4,2 балла рейтинга в качестве бонуса. Следует помнить, что этот балл в конечном итоге будет добавлен в досье, поэтому средний балл водителя в будущем будет напрямую зависеть от его работы и соблюдения внутренних правил службы такси.

  Смс информирование в ВТБ. Как подключить и как пользоваться услугой. Как подключить смс оповещение втб

Принцип построения рейтинга водителей Яндекс.Такси

Средний балл водителя в Яндекс.Такси формируется на основе определенных формул и коэффициентов. Если водитель не выполнил много заказов, его внутренняя статистика слишком мала, чтобы система могла рассчитать его фактическую оценку. В этом случае алгоритм Яндекса оставляет таксиста на прежнем среднем уровне. Если водитель является новичком, программа автоматически присвоит ему оценку 4,2 балла.

ЧИТАЙТЕ Нюансы подключения к карте Яндекс.Такси пассажира и водителя.

Следует отметить, что распределение заказов среди таксистов, подтвердивших свою заявку, является случайным, с учетом текущего рейтинга. Например, если один водитель имеет средний балл 4,5, а второй — 4,2, то первый водитель имеет приоритет для системы при распределении новых заказов. Поэтому, чтобы улучшить финансовые показатели и увеличить количество заказов, таксисты должны стараться увеличить свой средний балл.

Рейтинг водителя Яндекс.Такси рассчитывается по следующему алгоритму: Из общего количества оценок, выставленных водителем.

Рейтинг

Водитель считается опоздавшим, если заказ переходит в статус «Ожидание» более чем через 10 минут после расчетного времени прибытия автомобиля. Количество заказов с таким статусом также учитывается при расчете среднего рейтинга водителя за последние 60 дней. Поэтому рекомендуется не затягивать, так как это может негативно сказаться на количестве заказов, выполняемых системой, и ежемесячном доходе таксиста.

Отмененные заказы, а также неудачные заказы учитываются алгоритмами программы при оценке сотрудника Яндекс.Такси. В этом случае учитываются отмены водителя и диспетчера службы такси, а также отмены клиентов. Такая особенность продиктована тем, что водитель не может избежать снижения своего балла, позвонив клиенту, чтобы отменить заказ через мобильное приложение.

Уровень качества поездки таксиста фиксируется приложением по мере того, как он едет к месту нахождения клиента, а также во время выполнения заказа. Поэтому задержки на маршруте могут негативно сказаться на рейтинге водителя.

Важно. Из-за сложности алгоритмов быстро увеличить счет не удастся, даже если использовать некоторые хитрости. Водителю просто необходимо соблюдать все действующие правила и предоставлять пассажирам качественные транспортные услуги.

На что влияет рейтинг водителя?

Для водителей Яндекса рейтинг во многом зависит от общей работы, здесь система выстроена очень серьезно. Например, если ваш балл упал до критической отметки (4), вы можете временно прекратить получать заказы. В целом, оценка водителя как специфический показатель помогает в выборе исполнителя для работы при распределении. Как всем известно, сервис определяется по этим баллам. Самые привлекательные запросы всегда достаются опытным и «рейтинговым» водителям, и это невозможно обойти. В принципе, это делается правильно и аккуратно, чтобы вы могли зарабатывать больше с более высоким рейтингом, что является большим преимуществом, учитывая большие города.

  Карта в стоп-листе на транспорте – что делать. Карта в стоп листе в транспорте как убрать

Рейтинг Водителей

Другими словами, система конкуренции искусственно создается и поддерживается с единственной целью — повысить профессионализм сотрудников. Потому что если пассажиру что-то не нравится (нарушение правил дорожного движения, грубость), то это просто плохая отметка. Поэтому если есть негативные отзывы от многих клиентов, баллы уменьшаются и приводят к временному запрету. И если доверие продолжит падать, то возможно, что департамент навсегда запретит работать такому сотруднику. Кстати, хочу отметить, что срок, в течение которого действует оценка, составляет два месяца.

Как поднять рейтинг в Яндекс Такси?

Многие люди, особенно начинающие карьеру, сразу же смотрят на всю систему трудоустройства и пытаются подняться по «карьерной лестнице» в кратчайшие сроки. Вы должны понимать, что рейтинг на Яндекс Такси будет расти только в том случае, если:

  • Пройти тестирование (сдать экзамен) на знание профессиональных навыков, города. Но, в тоже время, это не гарантия, что оценка сможет продержаться долго, вам стоит постоянно следить за этим.
  • Второй способ — это придерживаться правил поведения.
  • Использовать для помощи специальный робот-консультант, он вмонтирован в приложение. Там можно посмотреть действующую оценку, рассмотреть важные моменты в работе, и следую ним, достаточно быстро достичь нужных результатов.

Кстати, отдельно хотелось бы остановиться на вопросах хорошего поведения, ведь именно от них зависит, каким окажется рейтинг водителя. Ну:

  • Готовьте автомобиль заранее, заправьтесь, приберите в салоне, зарядите телефон и не забудьте «зарядку».
  • Будьте пунктуальны и не навязывайтесь клиенту, существует специальная кнопка, нажав на неё, пассажир Яндекс уже знает, кто к нему и когда подъехал.
  • Будьте вежливы и внимательны.
  • Следуете правилам ПДД, ни в коем случае не стоит «лихачить».

Также напоминаем, что максимальная оценка в системе Яндекс составляет 5 баллов. Другими словами, чем больше таких оценок вы получите от клиентов Яндекса, тем лучше. Если рейтинг превышает 4,8, вы знаете, что он очень хороший, вы можете получить статус «Премиум», который дает вам доступ к большому количеству заказов. Однако, если число опускается до 4, вы временно не допускаетесь к работе в службе. Кстати, новички автоматически получают оценку 4.2, с которой им остается только продолжить обучение.

  ПЭК — вход в личный кабинет. Пэк как отправить груз.

Для чего нужен рейтинг пассажира?

Водители определяют рейтинг пассажира на основе его поведения за рулем. Как вы уже знаете, возможность оценивать поездки основана на взаимности, т.е. водители оценивают пассажиров аналогичным образом (это не является обязательным). Существует негласное правило, что если у клиента низкая оценка, ниже 4, то лучше не вмешиваться. Это все анекдотические случаи, но сотрудники стараются избегать таких «путешественников». Существует множество причин, по которым сотрудник может поставить низкую оценку:

  • Хамство.
  • Опоздание.
  • Неаккуратность.
  • Запахи.
  • Громкие разговоры.
  • Подначивание (мол, давайте быстрей).
  • Жалобы на существование и т.д.

Проверить счет или как узнать свой счет на Яндексе? Вы можете узнать свой счет у водителей Яндекс-такси «нелегальным» способом. Когда придет следующий водитель, просто спросите его, какой у него счет.

Что будет, если водитель такси не сможет восстановить рейтинг?

Здесь есть несколько вариантов:

Если балл водителя не увеличился и не опустился ниже 0,1, отстранение от вождения сохраняется в течение 6 месяцев.

Если в течение периода восстановления балл снижается более чем на 0,1, водитель исключается из системы на один год. Это происходит сразу после перевода — система не дает вам совершить все 150 поездок.

Что будет, если рейтинг опустился ниже минимума повторно?

Нет проблем — у водителя есть такая же возможность восстановиться. Однако с одним небольшим изменением. Если он не улучшит оценку, доступ к услуге будет ограничен на один год.

Стоит напомнить, что предложение о проведении открытой оценки водителей было недавно включено в законопроект об обновлении индустрии такси. Мы запросили мнения сторон по этому вопросу.

Больше новостей, акций и ответов на вопросы вы найдете в нашем Телеграм-канале. Присоединиться>>

Оцените статью
Бизнес блог