Сколько стоит открыть кафе. Сколько стоит открыть кафе.

Содержание

Меню составляется в зависимости от вида кофе. Если планируется подавать кофе, в бизнес-план следует включить расходы на покупку кофемашины, расходных материалов и выпечки. Для летнего кафе основной упор делается на закуски, шашлыки, пиво, безалкогольные напитки и мороженое.

Бизнес-план кафе

Рынок кофеен и ресторанов в России активно развивается. Если в 2014 году клиенты посетили такие заведения 2,4 миллиарда раз, то к 2019 году это число увеличится на 7,5% и составит 2,7 миллиарда. Годовой объем рынка кофеен и ресторанов в Российской Федерации превышает 800 млрд рублей. Рост популярности продуктовых магазинов сопровождается повышением культуры потребления продуктов питания и напитков. Прогнозируется, что их число будет продолжать расти. Ежегодный рост рынка оценивается в 5 %. В такой обстановке можно хорошо заработать, открыв собственное кафе с нуля. Однако имейте в виду, что конкуренция в этом секторе очень жесткая. Вам необходимо выделиться из толпы и предложить услуги, которые пользуются популярностью у клиентов.

Суть проекта заключается в создании классического кафе с уютной атмосферой. Это будет место для:

  • ежедневное питание,
  • завтрак, обед и ужин,
  • встречи друзей,
  • праздничные приемы, торжества и важные даты.

Ресторан рассчитан на гостей со средним достатком. Меню состоит из блюд русской и европейской кухни с добавлением японских блюд. Имеется широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Предполагается, что кафе откроется в одном из торговых центров, административных или деловых районов города. Это обеспечит приток посетителей.

Площадь кафе составляет 150 м². Он будет разделен на 3 зоны, в каждой из которых будет по 5-10 столов. Там также будет место для кухни, туалетов, подсобных помещений и рабочих зон. Другие особенности проекта:

  1. Организационно-правовая форма — ООО (разрешена торговля алкогольными напитками) или ИП (алкоголь не входит в меню).
  2. Тип налога — ЕНВД для регионов, УСН для Москвы и некоторых регионов.
  3. Целевая группа — офисные работники, семьи с детьми, люди в возрасте 18-60 лет со средним доходом.
  4. Степень успешности проекта — от умеренной до высокой. Ставка варьируется в зависимости от местоположения объекта и наличия поблизости потенциальных конкурентов.
  5. Место открытия — любой город России с населением не менее 100000 человек.

Анализируем рынок

В результате кризиса рынок кафе и ресторанов в Российской Федерации сократился до 2016 года. Затем ситуация нормализовалась, и численность снова начала расти. Люди стали чаще посещать кафе и рестораны. Несмотря на сильную конкуренцию, рынок далек от насыщения. Даже в Москве и Санкт-Петербурге можно открыть мини-кафе или крупный бизнес и зарабатывать деньги, хотя здесь таких организаций много. Однако вероятность успеха зависит от правильного подхода к началу и продвижению бизнеса.

Когда вы начинаете свой бизнес, проанализируйте рынок. В ресторанном бизнесе существует большая конкуренция. При выборе места расположения заведения учитывайте наличие поблизости других организаций с аналогичной концепцией. Конкурентами кафе средней ценовой категории будут:

  • Рестораны,
  • другие кафе в среднем и нижнем ценовых диапазонах,
  • пункты быстрого питания,
  • пункты быстрого питания.

Аренда помещений в центре города не гарантирует высокую посещаемость. Лучше открывать кафе вблизи гостиниц, офисных зданий или бизнес-центров.

Целевая аудитория зависит от направленности заведения. Если вы открываете классическое кафе среднего уровня, рейтинг посетителей будет выглядеть следующим образом:

  • 55% — это семейные пары с детьми,
  • 20% — офисные работники, малые и средние предприятия,
  • 15% — молодежь,
  • 10% — пожилые пары.

Средний счет на одного гостя составляет 700 рублей.

Юридические вопросы

Прежде всего, необходимо зарегистрировать компанию. Лучше отдать предпочтение ООО. Форма собственности позволяет получить лицензию на продажу алкоголя. Если предприниматель создал ООО, он несет ответственность только за бизнес с уставным капиталом. Минимальная законная сумма составляет 10 000 рублей.

Выберите коды ОКВЭД. Чтобы открыть кафе, вам необходимо следующее:

  • 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе,
  • 55.40 — Деятельность баров,
  • 55. 55.52 — Поставка еды и напитков. Это включает доставку еды на дом.

Обратите внимание на дополнительные услуги, предоставляемые предприятием. Выберите для этого соответствующий код.

Также выберите налоговый статус. Для кафетериев в регионах подходит ЕНВД. Он не работает в столице и некоторых других регионах. STII освобождает предпринимателя от уплаты подоходного налога, налога на богатство и налога на прибыль. Налоговые выплаты будут производиться с учетом базовой доходности. Она определяется государством. Ставка зависит от вида деятельности. Для предприятий общественного питания базовая рентабельность рассчитывается с учетом количества сотрудников и размера бизнеса. Кроме того, учитываются региональные коэффициенты и дефляторы. Оплата кассиру составляет 15% от основной прибыли.

Если вы работаете в Москве, переходите на упрощенную систему налогообложения. Данный налоговый режим используется организациями, которые:

  • иметь не более 100 сотрудников,
  • иметь годовой доход до 60 миллионов рублей
  • не имеют ветвей,
  • доля других компаний в уставном капитале организации не превышает 25%.

Вы имеете право подать заявление на налоговый режим в течение 30 дней. Срок исчисляется с даты регистрации.

Упрощенная система налогообложения позволяет рассчитывать налог двумя способами — 6% с дохода или 15% с разницы между доходами и расходами. При упрощенной системе налогообложения вам не нужно платить НДС, налог на имущество и подоходный налог.

Однако прежде чем открыть собственное кафе, необходимо просчитать доходную часть. Это лишь приблизительная оценка, но вы должны иметь представление о том, на что вы можете рассчитывать, открывая хорошее кафе.

Первый этап открытия кафе с нуля: регистрация ИП или ООО

В бизнес-плане по открытию кафе необходимо упомянуть о форме собственности. Документы о регистрации бизнеса подаются в налоговую инспекцию. Предприятия могут зарегистрироваться самостоятельно или обратиться в специализированную компанию. В последнем случае процедура осуществляется специализированными юристами.

порядок организации кафе

Более простой вариант — зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае предприниматель несет ответственность своим личным имуществом. Процедура регистрации включает в себя ряд документов для открытия кафе: копии паспортов, заполненную форму заявления и квитанцию об оплате государственной пошлины. Индивидуальный предприниматель имеет право использовать прибыль на любые цели и не обязан вести строгую отчетность.

Существуют определенные ограничения на деятельность индивидуального предпринимателя. Одно из ограничений касается производства и продажи алкогольных напитков. На ООО эти ограничения не распространяются.

Для регистрации ООО необходим зарегистрированный офис. Список документов для открытия кофейни включает в себя заявление, решение о регистрации, устав и подтверждение оплаты государственной пошлины. Обязательным является внесение уставного капитала в размере 10 тысяч рублей. ООО ведет строгий финансовый и налоговый учет.

Лицензирование деятельности и выбор системы для оплаты налогов

Если вы собираетесь продавать алкоголь и табачные изделия, вы должны получить лицензию. Оно должно быть получено после регистрации предприятия. Лицензия действительна на территории России. Срок его выдачи составляет до 45 дней. После выдачи лицензии компетентный орган имеет право проводить плановые и внеплановые проверки.

Процедура получения лицензии на ресторанную деятельность:

  1. Подготовка заявления и документов для открытия кафетерия.
  2. Уплата государственной пошлины в размере 7 500 руб.
  3. Передача документов в лицензирующий орган.
  4. Получение лицензии.

После регистрации бизнеса выберите систему налогообложения. Для индивидуального предпринимателя существует три вида налогообложения: патент, упрощенная система налогообложения и консолидированный налог на вмененный доход. При регистрации общества с ограниченной ответственностью вы можете выбрать между УСН и ЕНВД.

Системы налогообложения для кафе:

  • Общие сведения. Автоматически присваивается при регистрации бизнеса, если владелец бизнеса не выбрал другую систему. Самые строгие правила налогообложения и бухгалтерского учета.
  • Налоговая система подчиняется следующим условиям. Используется, если в помещении работает до 15 человек, а площадь не превышает 50 кв. м. Налоговое бремя определяется на основе потенциального дохода.
  • UTIL. выдается на деловую площадь до 150 кв. м. Размер налога не зависит от дохода.
  • STS. Самый выгодный вариант для предприятий. Чтобы организовать кафе, выберите схему «доходы минус расходы».

Как открыть кафе с нуля: пошаговая инструкция

Пошаговое руководство по открытию кафе поможет вам избежать наиболее распространенных ошибок. Сначала выберите место и помещение, затем сделайте ремонт и купите оборудование. Обратите особое внимание на подбор персонала и состав меню.

  10 мест в Москве с самой вкусной шаурмой. Сколько стоит шаурма в москве

оптимальное место в городе

Определение района для открытия кафе

Выбор места зависит от количества посетителей заведения и его прибыли. Лучше открывать кафе в местах с высокой проходимостью. К ним относятся бизнес-центры, торговые центры, аэропорты, вокзалы, парки и стадионы. Однако в этих местах существует большая конкуренция. Чтобы выделиться среди других заведений подобного рода, особое внимание уделяется форме, дизайну и качеству обслуживания.

Вы можете открыть кафе эконом-класса в жилых районах. Для аренды лучше найти нежилой адрес. Если учреждение захочет провести банкет, жители будут жаловаться на шум. При подготовке бизнес-плана летнего кафе рассмотрите подходящие места вблизи водоемов, плотин и достопримечательностей.

Обратите внимание на то, как близко кафе расположено к автобусным остановкам или станциям метро. Убедитесь в наличии удобного подъезда и парковки. Если объект находится вдали от автомагистралей, установите вывески или рекламные щиты.

Выбор конкретного помещения

Количество необходимых помещений во многом зависит от формы заведения. Для кофейни есть соответствующая кухня, полка для приема заказов, несколько столов и стульев. Если вы хотите открыть кафе с большим количеством посадочных мест, выберите подходящий зал.

Основные требования к помещению для кейтерингового бизнеса:

  • Вход с улицы,
  • аварийный выход,
  • Подключение к трубопроводам, канализации, электричеству и отоплению,
  • вентиляция,
  • Возможность разделения помещений на зоны для хранения продуктов, приготовления пищи, приема гостей и т.д.

Выгоднее заключить долгосрочный договор аренды с возможностью продления. В документе устанавливается фиксированная цена. Этот вариант может сэкономить вам деньги на начальных этапах создания бизнеса.

Закупка оборудования

Список вещей, необходимых для открытия кафе, во многом зависит от формы заведения. Для кофейни профессионального уровня список будет небольшим, для заведений с деловым питанием приобретают оборудование для полноценного приготовления пищи.

оборудование, необходимое для работы

Оборудование для бизнеса выбирается из следующего:

  • Кухни, варочные панели, духовые шкафы, электрические сковороды, микроволновые печи,
  • кастрюли, сковородки, сковородки, ножи,
  • мясорубки, кухонные комбайны, миксеры, блендеры, посудомоечные машины,
  • морозильники, холодильники, лари для мороженого,
  • кофейные автоматы, автоматы для приготовления коктейлей,
  • полки, разделочные столы, стеллажи, мойки, электронные весы,
  • тарелки, чашки, столовые приборы для гостей.

Ремонт и обустройство объекта

В бизнес-план по открытию кафе уже включены ремонтные работы. Чтобы создать план интерьера, используйте готовые решения или наймите дизайнера. Пространство разделено на зоны, выберите сочетание цветов и материалов.

При средней марже около 300%, кафе должно обеспечить запланированные параметры дизайна за 3-4 месяца (не более шести). В то же время уменьшите наценку на бизнес-питание, а также на детское меню. Если этот срок не соблюден, необходимо принять срочные меры.

Как открыть кафе с нуля в 2022 году

Эта статья о таком виде частного бизнеса, как открытие кафе. Это бизнес, который можно назвать модным и интересным для многих предпринимателей в 2022 году. Однако в этом деле есть свои подводные камни.

Как открыть кофейню с нуля. Фото: pixabay.com

Пошаговая инструкция по открытию кафе

Кофейни могут быть очень разными — они отличаются по типу кухни (какой продукт в основном предлагается), по типу обслуживания (с официантами или без), а также кофейни могут располагаться в постоянных помещениях или быть, например, летними кафе.

Но для целей этой статьи мы, пожалуй, рассмотрим только стационарные помещения. Да, возможно, перед открытием кафе также важно уточнить, будете ли вы ориентироваться на приемы, свадьбы и другие мероприятия. То есть, будет ли вариант «банкет».

С чем можно сравнить открытие кафе? Действительно, все познается в сравнении, и ближайшим аналогом может быть тот же ресторан. Однако вместимость кафе обычно меньше — от 50 до 100 мест. Меню в кафе проще, т.е. состоит из более простых блюд и меньше, чем в ресторане.

Если в ресторане среднее меню состоит из 80 пунктов, то в кафе вполне уместно короткое меню — 40 пунктов. По этой причине в кафе требуется менее квалифицированный персонал, чем в ресторане. Обслуживание более быстрое и менее формальное, чем в ресторане.

Выбор локации

Открывая кафе с нуля, первое, о чем нужно подумать, — это продукт, то есть меню. Определите, какие стили и кухни уже существуют в том месте, которое вы предлагаете, и чего не хватает. Для этого неплохо было бы немного подумать и составить карту торгового района. Не обязательно вызывать высокооплачиваемых специалистов, вы можете сделать это сами. Однако стоит изложить результаты своих наблюдений на бумаге. Он может быть полезен для ваших партнеров (если вы хотите вести этот бизнес с партнерами), для составления бизнес-плана (если вы хотите обратиться за кредитом в банк), он будет полезен вам через шесть месяцев после открытия, когда вы решите «поставить галочку» и посмотреть, растет ли ваш бизнес так, как ожидалось, или вам нужно что-то изменить в своем бизнесе.

Из чего обычно состоит план анализа плана участка:

  • Характеристики участка — общее описание, особенности, затронутые объекты, тенденции роста.
  • Транспортные и пешеходные потоки. Узлы потока. Пункты интереса.
  • Характеристики потенциальных. Охват потенциальной аудитории. Возможности для участия.
  • Конкуренты — характеристики, местоположение, сфера влияния.
  • Потенциальные партнеры для кросс-маркетинга — характеристики, местоположение, потребительские рейтинги.

В конце концов, в пищевой промышленности все меняется довольно быстро….. Кстати, скорость изменений прямо пропорциональна размеру города. В Москве и Санкт-Петербурге темпы изменения тенденций самые высокие. Здесь можно увидеть такие примеры, когда заведение сначала было пабом, через 2-3 года мы уже видим здесь современный писательский ресторан, а еще через два года — восточный ресторан. Это изменение в перспективе может сопровождаться или не сопровождаться сменой собственника бизнеса. В таких мегаполисах, как Краснодар, Екатеринбург и других, все происходит медленнее и с некоторым временным лагом по сравнению со столицами. В провинциях такие тенденции, как пицца и суши, которые начали свой триумф дюжину лет назад, возможно, все еще в моде.

Как определить, какие тенденции сейчас «прибывают» на рынок вашего города? Как открыть кафе, которое будет не просто очередным пунктом общественного питания, но и успешным бизнесом? Возможно, совет здесь таков: Расширяйте свой кругозор, посещайте торговые выставки (самая крупная из которых — PIR в Москве), отправляйтесь в гастрономический тур (если вы решили всерьез заняться поиском единственно правильной концепции). Если вы решили открыть грузинское кафе (тенденция, которая, кстати, продолжает развиваться во многих российских городах), вам, конечно же, следует включить Грузию в графу «пункт назначения» вашей поездки.

Сколько стоит открыть кафе

Вопрос «Как открыть кафе?» — это, конечно, самый «интересный» вопрос. Я говорю так, потому что это традиционно один из первых вопросов, который мне задают предприниматели, желающие открыть кафе.

Пошаговый план открытия кофейни поможет вам правильно распределить время и инвестиции, чтобы бизнес приносил удовольствие и прибыль.

И вы должны понимать, что это, конечно, будет зависеть от индивидуальных особенностей проекта. Зачастую более или менее точная смета расходов может быть представлена только после завершения основных работ по планированию, представления проекта потенциальным подрядчикам и представления ими коммерческого предложения. Еще лучше получить смету расходов, потому что лучше всего поговорить с несколькими подрядчиками.

Помните, что оборудование, мебель на заказ и строительные работы традиционно являются наиболее важными элементами инвестиционного бюджета, а организационным аспектам (управлению проектом) следует уделять наибольшее внимание. Ниже приведен пример бюджета для кафе на 100 мест.

Приблизительные входные данные
Общая площадь поверхности объекта (м2 ), включая 300
Торговая площадь, м2 (включая зоны для посетителей) 180
Технологические и дополнительные объекты, м2 120
Количество мест 120
Данные о стоимости Бюджет (руб.)
Регистрационные расходы 15 000
Работа над проектом 525 000
Бюджет на аккредитацию институтов, государственные пошлины 350 000
Внутренние коммуникации, строительные и монтажные работы, установка и демонтаж 2 900 000
Низковольтные системы 875 000
Оборудование, стандартная мебель, аксессуары 4 200 000
Рекламный материал 230 000
Рекламная кампания 300 000
Заработная плата, аренда и прочие расходы до начала деятельности 450 000
Оборотный капитал 300 000
ВСЕГО 10 145 000
Непредвиденные расходы (12% от стоимости проекта) 1 014 500
ИТОГО, включая непредвиденные расходы 11 159 500

Что в себя включают:

Работа над проектом

  • Дизайн-проект
  • Детальный инженерный проект (TED)
  • Документирование работ

Внутренние коммуникации, строительные и отделочные работы

  • Демонтажные работы
  • Новые перегородки (перепланировка помещений)
  • Вентиляция и кондиционирование воздуха
  • Горячая и холодная вода, отопление
  • Отопление
  • Канализация
  • Жировые ловушки
  • Электротехнические работы
  • Общее строительство и отделка
  • Строительство витражей, входных дверей
  • Строительство автостоянок, озеленение
  • Лифты, лифты

Низковольтные системы

  • Система пожарной сигнализации
  • Система охранной сигнализации
  • Система автоматизации и компьютерная сеть
  • Система наблюдения
  • Системы связи (АТС/оператор мобильной связи и т.д.)
  • Музыкальная система
  • Видеооборудование
  • Интернет

Создание эффективного списка продуктов питания было описано учеными из Мичиганского университета в 1980-х годах. Дональд Смит вместе с Майклом Касанавой зародил идею создания компании по производству пищевых технологий.

Как составить бизнес-план, чтобы открыть кафе без головной боли?

Хорошо продуманный бизнес-план поможет вам определить приоритеты в развитии кафе, правильно распорядиться бюджетом, составить список преимуществ перед конкурирующими предприятиями, определить потенциальную аудиторию клиентов, а также наметить пошаговый план действий по открытию и объем финансирования, выделенного на запуск.

  Комиссия «Деливери Клаб» для кафе и ресторанов. Какой процент берет деливери клаб?

Создание правильного и грамотного плана — это, пожалуй, одна из самых важных вещей, которые необходимо сделать при открытии кафе.

Не экономьте время и деньги, найдите опытного и квалифицированного помощника, который поможет вам изложить основные положения бизнес-плана для кафе. Так вы сможете заранее избежать многих ошибок, которые совершают начинающие предприниматели.

Стоимость открытия кафе зависит от ваших средств. Если ваш бюджет ограничен, следует выбрать доступную идею и стиль, который соответствует вашему кошельку.

Все просто: мебель и декор ручной работы очень популярны в наше время. Например, используя свое воображение, несколько поддонов и мягкие подушки, вы можете соорудить столы и удобные диваны, которые обязательно понравятся вашим гостям.

1) Выбор помещения для открытия кафе + ремонтные работы.

Обычно предприниматели ищут помещения или здания для аренды. Более состоятельные предприниматели могут позволить себе купить его.

Арендованную комнату можно перевести в другое здание. Еще одно преимущество заключается в том, что если ваше кафе не пользуется популярностью у местных жителей, вы можете переехать в более оживленные районы, не потеряв при этом много денег.

Цены на аренду сильно варьируются и зависят от близости к центру, состояния помещения, исторической ценности, наличия парковки, общественного транспорта и даже этажа.

В Москве аренда помещений стоит от 1000 рублей за квадратный метр. За аренду современного отремонтированного помещения рядом с парковкой придется выложить больше денег; здесь цены начинаются от 4 000-5 000 рублей.

Основным критерием выбора арендуемого помещения является поток людей. Выделите несколько дней, чтобы изучить место, где вы хотите открыть кафе.

Выясните количество людей на улице с 9 утра до 10 вечера, чтобы убедиться в наличии потока потенциальных клиентов.

Обратите внимание, что подписывать договор аренды следует только после консультации с квалифицированным юристом. Это защитит вас от любых подводных камней при составлении договора.

2) Юридическое оформление кафе.

Вы можете зарегистрироваться как LLC (общество с ограниченной ответственностью) или как компания. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя происходит быстрее.

Вам также необходима лицензия на продажу алкоголя или табачных изделий в кафе.

После регистрации в налоговой инспекции вы должны уведомить Роспотребнадзор и пожарную охрану об открытии вашего кафе. Первая плановая пожарная проверка проводится до ввода учреждения в эксплуатацию, вторая — через три года.

3) Разработка меню для заведения.

Чтобы заработать много денег на содержании кафе, недостаточно напечатать меню. Он должен быть хорошо разрекламирован, чтобы человек, открывающий его, проникся атмосферой этого места и был готов потратить много денег.

Сколько денег нужно, чтобы открыть небольшое кафе на 15 столиков без барной стойки и диванов?

Цены на минимальный набор оборудования для кофейни покажут, сколько реально стоит открыть собственное заведение:

Имя Количество Цена за 1 штуку, рублей Общая стоимость, руб.
Барный стол 15 5500 82 500
Табурет 60 1200 72 000
BH 20 1000 20 000
Подвесные светильники 10 2000 20 000
Витрина 4 16 600 66 400
Кофемашина 2 65 200 130 400
Охлаждающий шкаф 1 67 000 67 000
Кухня 1 45 000 45 000
Микшерный пульт 1 5 200 5200
Посудомоечная машина 1 87 550 87 550
Кружка 75 110 8250
Стекло 40 100 4000
Плита 90 150 13 500
Всего: 621 800 рублей.

Для приобретения мебели для интерьера, кухонного оборудования и посуды необходимо не менее 622 000 рублей.

Но в эту стоимость не входит обустройство раковин, унитазов, стоимость коммунальных услуг, элементов интерьера и экстерьера. И все это вам понадобится, если вы решите открыть такое предприятие. И все это стоит денег.

Но даже это ничто по сравнению с основными категориями затрат.

Вам также необходимо учесть заработную плату сотрудников, поскольку от этого также будет зависеть, сколько денег вам придется потратить на открытие кафе:

Название должности Количество рабочих мест Количество рабочих мест Заработная плата, рублей в месяц
Шеф-повар 3 25 000 х 3 = 75 000
Бариста 1 15 000
Официант 5 14 500 х 3 = 43 500
Администратор 1 35 000
Очистка 1 11 200
Посудомоечная машина 1 12 000
Всего: 191 700 РУБЛЕЙ.

Бюджет закупки продуктов зависит от меню. Средняя цена на продукты, необходимые для открытия кафе:

Описание товаров Цена, руб. Описание товаров Цена, руб.
Миндальная полынь (1 кг) 1416,1 Карамельный топпинг (424 г) 211,9
Мука для пиццы (5 кг) 805,4 Нарезанный хлеб (300 г) 21,8 — 23,5
Пшеничная мука (1 кг) 76,3 — 84,9 Пшеничная тортилья (750 г) 171,5
Сахар-песок (1 кг) 55,6 — 73 Какао-порошок (100 г) 91
Мелкая соль (1 кг) 22,7 — 61 Кофе в зернах (1 кг) 652 — 1400
Кунжутное масло (250 мл) 317 — 486,8 Чайные пакетики (100 штук) 180,7 — 328
Оливковое масло (1 литр) 521 — 564,5 Творог с сыром (2,55 кг) 1823 — 2005
Подсолнечное масло (0,9 л) 86,2 — 93,8 Тарталетка (800 г) 906,2
Питьевая вода (5 литров) 31,8 Клубничный торт (2,9 кг) 1447,7
Минеральная вода (1 литр) 27,4 Маргарин для выпечки (200 г) 16,4
Квас (2 литра) 57,2 33% сливки (1 л) 175 — 224,5
Сок (1 л) 70,6 — 185,9 30% Кондитерские сливки (1 л) 180,8
Джем (320 г) 65,2 — 88,7 Мороженое (2,2 кг) 686 — 724,4
Цветочный мед (1,4 кг) 399 Сливочное масло (500 г) 92,9 — 115,4

С внешним видом и атмосферой вашего кафе вы можете воплотить в жизнь любые фантазии! Уютные кафе с пирожными, «пиратские бодеги» с причудливыми винными барами, тематические кафе с Барби или Гарри Поттером — все они находят своих клиентов. Мастера ресторанного дела отмечают некоторые современные тенденции:

Сколько вложить, бизнес-план с расчетами

Чтобы открыть кафе с нуля бизнес план сколько нужно вложить — необходимо сделать расчет затрат. Если помещение небольшое, аренда составит около 50 тысяч рублей.* Для классического помещения, с учетом покупки оборудования, монтажа и т.д., стоимость будет выше — от 120 тысяч рублей.* Купить оборудование для работы — от 330 тысяч рублей.

Необходимо учесть покупку сахара, кофе, молока и т.д., еще около 100 тыс. рублей*. На видеооборудование — 60 тысяч рублей*, на создание бренда для мини-кафе — около 30 тысяч рублей*.

Чтобы открыть кафе с нуля, необходим бизнес-план, который включает в себя идею, экономическую модель, стратегию развития и план реализации бизнес-плана.

Кухня и производственный процесс

Для правильного оформления кухни и гостиной необходим действительно научный подход, поэтому лучше обратиться к профессионалам (дизайнерам, технологам).

Как наладить производственный процесс:

  • Соблюдайте правила соседства с продуктом,
  • Обеспечить надлежащую маркировку продукции и оборудования,
  • Проверьте последовательность технических процедур,
  • Обеспечить соответствие технической документации.

Подводные камни бизнеса

Что может пойти не так:

  • Это не совсем подходящее место для розетки,
  • Неправильная концепция,
  • Недобросовестные поставщики,
  • Проблемы с сотрудниками.

Открытие собственного бизнеса может стать стоящей идеей, будь то интернет-кафе или обычная кофейня. Самое главное — четко представлять, чего вы хотите достичь, чтобы не ошибиться при выборе концепции проекта.

Общая сумма ежемесячных расходов составит 365 000 рублей. Затем в проект включается амортизация. Это позволит избежать непредвиденных расходов на сломанную технику и мебель, разбитые тарелки и стаканы.

Сколько стоит открыть кафе с нуля

Сколько денег нужно чтобы открыть кафе

Чтобы понять, сколько денег нужно для открытия кафе, необходимо определиться с формой вашего заведения. На первом этапе, оценив местоположение, конкурентов и потенциальное количество посетителей, вы уже можете предположить, какую ежедневную выручку будет приносить кофе. Хороший срок окупаемости для кофейни — один год при полной загрузке. Исходя из этого, вы должны рассчитать, сколько денег вам понадобится для открытия собственной кофейни.

Все расходы, связанные с открытием кофейни, можно разделить на единовременные и те, которые будут производиться в течение всего срока работы кофейни. Давайте соберем эти данные в таблицу:

Единовременные затраты на открытие кафе

Постоянные затраты на открытие кафе

Дизайн и ремонт кафе.

Налоги и страховые взносы

Вывески и открытые площадки

Авторское право на музыку

Самая важная статья расходов, помещения, не включена в таблицу, поскольку ситуации могут быть разными:

  • У вас уже есть собственное помещение для кафе,
  • вы планируете приобрести помещение,
  • возможно, вы захотите арендовать помещение.
  Как едят сельдерей и чем он полезен. Как едят сельдерей и чем он полезен.

Чаще всего помещение для кофейни арендуется. На это есть несколько причин. Во-первых, часто посещаемые помещения часто расположены в торговых центрах, где их можно только арендовать. Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает затраты на открытие кофейни. В-третьих, месторасположение кофейни может оказаться неудачным, несмотря на все предварительные расчеты.

Что нужно чтобы открыть кафе

Аренда помещения для кофейни должна быть проведена тщательно. Мы уже упоминали в нашей книге о том, на что следует обратить внимание при заключении договора аренды с арендодателем. Если вы являетесь владельцем недвижимости, то риски, которые вы принимаете на себя, открывая кофейню с нуля, гораздо ниже.

В любом случае, затраты на открытие кафе с нуля отличаются. В нашей книге мы до мельчайших деталей рассчитали затраты на открытие летнего кафе на 20 человек. Единовременные затраты составили 500 тысяч рублей, к которым мы добавили 330 тысяч рублей за первый месяц работы кафе с учетом арендной платы за помещение. Общая сумма составляет 830 тысяч рублей.

Для начинающих предпринимателей целесообразно рассмотреть возможность приобретения франшизы в ресторанном бизнесе. В некоторых случаях открытие кафе по франшизе обходится дешевле, поскольку франчайзер заинтересован в продвижении своего бренда. Например, он может предложить вам оборудование в рассрочку, на условиях лизинга или даже бесплатно. Конечно, он окупит свои затраты позже, когда будет получать от вас ежемесячные платежи, но прежде всего, работа кафе по франшизе поможет вам быстрее получить прибыль.

Если вы решили купить франшизу, имейте в виду, что примеры расходов и доходов в предложении франчайзера могут быть не совсем точными. Франчайзер заинтересован в продаже вам франшизы. Поэтому проанализируйте все цифры, которые он вам дает, и сложите расходы, которые не включены в его радужную картину.

Собираетесь ли вы начать свой собственный бизнес? Не забудьте о расчетном счете — с ним вам будет легче вести бизнес, платить налоги и страховые взносы. Многие банки сегодня предлагают выгодные условия для открытия и ведения текущего счета. Более подробную информацию об этих предложениях вы можете найти на нашем сайте.

Как открыть кафе с нуля: бизнес-план

С чего начать, если вы решили открыть свое кафе с нуля

Нужен ли мне бизнес-план для открытия кафе? Если это профессионально написанный документ с формулами, графиками и маркетинговыми исследованиями, он не будет стоить дешево. К сожалению, даже дорогой документ, составленный профессионалами, не может гарантировать вам необходимый доход. Бизнес-план — это просто план, только расходы более или менее точные.

Однако прежде чем открыть собственное кафе, необходимо просчитать доходную часть. Это лишь приблизительная оценка, но вы должны иметь представление о том, на что вы можете рассчитывать, открывая хорошее кафе.

Предлагаем заменить профессиональный бизнес-план открытия кофейни на пример с расчетами затратной и доходной части. Такой пример вы можете найти в нашей книге. В данном примере мы рассчитали не только затраты, но и то, сколько посетителей должно прийти в кофейню, каким должен быть средний счет и как долго ваша кофейня сможет себя окупать.

Получив ответы на большинство вопросов, вы можете приступить к регистрации своего кафе, подготовив документы для регистрации индивидуального предпринимателя или компании с ограниченной ответственностью с помощью нашего бесплатного сервиса.

Перейдите в свой личный кабинет, перейдя по ссылке в SMS. Вы уже можете заполнить и загрузить документы. Специалист свяжется с вами в ближайшее время, чтобы помочь вам с регистрацией бизнеса.

С августа 2022 года мы интегрировали наш сервис с инфраструктурой нашего технологического партнера — Тинькофф Банка, поэтому вы можете бесплатно зарегистрировать ООО и ИП из дома, не оплачивая государственные пошлины.

Специалист свяжется с вами в ближайшее время в рабочее время, чтобы помочь вам с регистрацией бизнеса. Пожалуйста, подготовьте паспорт и СНИЛС — копии этих документов понадобятся для выдачи ЭЦП.

С сентября 2022 года мы интегрировали наш сервис с инфраструктурой нашего технологического партнера, банка «Точка», поэтому вы можете бесплатно зарегистрировать ООО и ИП, не выходя из дома и не оплачивая государственные пошлины.

Держите эту информацию в голове для планирования меню при открытии своего бизнеса. Готовьте блюда для завтраков, бизнес-ланчей и сытные, но недорогие обеденные блюда.

Виды кафе: специализация по направлениям

Согласно определению ГОСТ 30389-2013, кафетерий — это предприятие общественного питания, реализующее посетителям горячие блюда, выпечку и покупные товары, включая алкогольные и другие напитки. Могут быть предоставлены развлекательные мероприятия. Отличие от ресторана очень субъективно. Предполагается, что последний обязан предложить своим гостям более широкий и изысканный ассортимент фирменных блюд.

Однако, как обычно, официальные документы отстают от жизни, и в реальности мы видим множество ресторанов быстрого питания. В то же время, кафе часто предлагают уникальное меню, которое привлекает фиксированный процент посетителей. Традиционно их можно разделить на несколько типов:

  • По интересам и целевым группам: Детские, студенческие, спортивные, онлайн и арт-кафе.
  • Предлагая широкий выбор еды и напитков: кафе, чайные комнаты, кафе-мороженое, блинные, национальная кухня, вегетарианская кухня и т.д.
  • По месту расположения: отдельно стоящие кафе на обочине дороги, в жилом доме, в зоне общественного питания торгового центра, в гостинице, в зоне отдыха.
  • Сезонность и мобильность: стационарные, передвижные (на колесах), постоянные, летние кафе, помещения на пляже.

Кроме того, вы можете организовать собственное кафе с полным или частичным обслуживанием, самообслуживанием, с услугой доставки, проведением приемов и других мероприятий. Для всех предприятий общественного питания действуют одинаковые правила гигиены и пожарной безопасности, за исключением сезонных предприятий, для которых по-прежнему требуется разрешение местных властей.

Каждый предприниматель составляет индивидуальный бизнес-план для своего кафе, поскольку сумма инвестиций зависит от формата, размера заведения и предлагаемых блюд. Практичнее использовать в качестве ориентира перечень обязательных расходов, связанных с открытием любого заведения общественного питания, а также средние рыночные показатели (количество посетителей, среднее количество чеков, срок окупаемости). В таблице приведены единовременные и постоянные затраты, которые должны быть учтены в финансовом расчете.

Разовые инвестиции для открытия кафе Постоянные расходы на ведение бизнеса
Заказ технологических, строительных работ (ремонт) Оплата аренды
Регистрация бизнеса Коммунальные услуги, интернет
Лицензия на алкоголь (а также заключение независимой экспертизы помещения и заключение Роспотребнадзора) Заработная плата персонала, включая налоги и страховые взносы
Ремонт, обновление оборудования, вывесок Закупки продуктов питания
Приобретение оборудования, посуды, мебели Выплаты музыкальному персоналу (артистам и т.д.)
Организация бухгалтерского учета: кассовые аппараты, компьютеры, программное обеспечение Вариант аутсорсинга для ведения бухгалтерского учета
Заказ (разработка) технологических карт для судов Налоговый учет
Реклама и стимулирование сбыта

Для кафе экономической категории, площадью 30-50 м 2, минимальный объем инвестиций оценивается в 1,5-2 миллиона рублей. Для семейных предприятий с залом площадью 100 м 2 на 60 мест и игровой зоной для детей бар начинается от 4 миллионов рублей. Путь от рождения идеи до открытия своего бизнеса обычно занимает не менее 6 месяцев.

Примерные нормы прибыли на инвестиции, рассчитанные на практике в Москве:

  • Если вы работаете в собственном помещении, расходы на бизнес (включая помещения) не должны превышать прибыль заведения в течение 3-4 лет,
  • При краткосрочной аренде срок окупаемости для кафе составляет около 1,5 лет,
  • При долгосрочной аренде (в зависимости от процентной ставки и срока) период ожидания для инвесторов составляет от 1,5 до 3 лет.

При средней марже около 300%, кафе должно обеспечить запланированные параметры дизайна за 3-4 месяца (не более шести). В то же время уменьшите наценку на бизнес-питание, а также на детское меню. Если этот срок не соблюден, необходимо принять срочные меры.

Тренды 2017–2018 года: на что обратить внимание

Эксперты РБК отмечают, что акции, комбинированные предложения и ваучеры становятся все более популярными среди покупателей. 56 % покупателей пользуются ими, а 27 % покупают еду и напитки по сниженным ценам. На рынке доставки наблюдается хороший рост, включая предложения по мобильным телефонам. Пицца по-прежнему занимает первое место в списке заказов.

Розничные сети, особенно сети быстрого питания, работают лучше. Многие крупные сети предлагают франчайзинг, что может быть выгоднее, чем открытие собственного кафе с нуля, и проще в организации. Например, «TeaFunny» (модные напитки) оценивает первоначальные инвестиции в бизнес от 160 тысяч до 1,5 миллиона рублей, «Шоколадница» (кафе) — от 6 миллионов рублей, «Стардог! с» — от 400 тысяч рублей.

Рисунок 3: Франшизы, которые демонстрируют рост сети магазинов и, следовательно, пользуются спросом у потребителей. Информация «РБК. Исследование рынка», 2017.

Популярные франшизы ресторанов

Источник: www.horeca-magazine.ru

Третья, быстро растущая тенденция — общение с постоянными клиентами и активный поиск новых клиентов в Интернете. Около 60% людей перед посещением ресторана или кафе ищут информацию на веб-сайтах и спрашивают отзывы в социальных сетях. Заведя страницы в Instagram и VK, новый бизнес может привлечь внимание своей целевой группы, создать «дружественный» имидж и получить круг постоянных посетителей.

Оцените статью
Бизнес блог