Разница Между Scrum и Agile Методологии: Что Выбрать. Scrum и agile в чем разница.

Они должны следить за тем, как работает система в целом и как реагирует команда, собирать обратную связь и искать способы постоянного улучшения процессов.

В чем разница между Agile и Scrum

Методологии Agile и Scrum используются для управления проектами в цифровом секторе. Каждая методология включает набор руководящих принципов и процедур, которые определяют стиль командной работы и правила взаимодействия между сотрудниками. Мы рассмотрим методологии Agile и Scrum — в чем разница между ними, как и где они используются.

Agile — это метод управления проектами, основанный на пошаговом выполнении задач. Он подходит для ситуаций, когда существует риск неожиданных изменений и когда рабочий процесс не может быть спланирован до конца. Так обстоит дело при разработке программных продуктов.

Манифест ejail был сформулирован в 2001 году и с тех пор не потерял своей актуальности, несмотря на технические изменения в цифровой сфере. Методология основана на четырех фундаментальных принципах.

  1. Люди и отношения между ними важнее, чем процессы и инструменты. Основой разработки продукта является коммуникация между клиентом и командой внедрения, а также между членами команды. Если нет взаимопонимания, то внедренные процессы будут бесполезны. Agile-управление проектами требует, чтобы люди, участвующие в разработке, быстро обменивались информацией и хорошо понимали друг друга.
  1. План работы важнее, чем создание документов. Традиционные методы управления проектами предполагают создание большого количества документов: технических требований, спецификаций, сметы проекта, планов тестирования и планов утверждения продукции. Этот процесс отнимает много времени. Метод ejail сокращает бумажную волокиту. Он занимается только оформлением необходимых документов. Файл под названием User Stories часто заменяет проектную документацию. Он содержит список задач, основанный на приоритетах клиента. Этого достаточно, чтобы разработать продукт без бумажной волокиты.
  1. Работа с клиентом важнее, чем переговоры по условиям контракта. В классическом управлении проектами заказчик участвует только в начале и конце рабочего процесса. Он определяет требования к продукту и сроки разработки, утверждает конечный результат и дает обратную связь. Методология предполагает, что заказчик активно участвует в процессе разработки. Она сотрудничает с экспертами на всех этапах процесса. Такой подход способствует быстрому пониманию и завершению разработки без срыва сроков.
  1. Быстрое реагирование на изменения вместо того, чтобы следовать первоначальному плану. В традиционной методологии управления проектами изменения вносятся только на заключительном этапе работы. Однако эта стратегия не подходит для цифровых технологий. Если вы отложите изменения, может быть слишком поздно усиливать команду новыми специалистами или переносить сроки.
  Agile коуч что это. Agile коуч что это?

Метод agile требует готовности вносить изменения на каждом этапе разработки проекта. По мере продвижения работы можно менять приоритеты и прибегать к изменению уже готовых частей продукта.

Соблюдение принципов agile-разработки помогает команде быстро реагировать на возникающие проблемы и легко адаптироваться к изменяющимся условиям работы. Такой подход сокращает время и усилия, необходимые для разработки продукта.

Что такое Scrum

Scrum — это подход к разработке продукта в постоянно меняющейся среде. Agile и Scrum не противоречат друг другу. Методология управления проектами Scrum применяется в рамках философии agile. Он подходит для работы над сложными проектами и для подготовки стартапов к выходу на рынок.

Agile описывает теорию управления проектами. Метод Scrum предлагает готовый набор инструментов для решения задач в рамках ejail. Согласно опросу, проведенному компанией digital.ai в 2021 году, около 66% сторонников концепции ejail используют ее в своей работе.

Методология основана на 3 основных принципах:

  • Прозрачность. Следующие принципы.
  • Гибкость. Направление команды может измениться.
  • Рост. Команда стремится совершенствовать продукт и процесс разработки.

Команда, использующая эту методологию, обычно состоит из 3-9 человек. В состав команды входят владелец продукта, который выступает в роли заказчика, и скрам-мастер, который отвечает за правильное внедрение методологии.

Разработка продукта в Scrum делится на этапы, называемые спринтами, каждый из которых длится одинаковое количество времени. Продолжительность спринта может составлять 1-4 недели. В начале спринта ставятся цели, а в конце анализируются результаты.

Реализация подхода Scrum включает следующие этапы:

  • Создайте резервную копилку работ, которые необходимо выполнить.
  • Расставьте приоритеты.
  • Определите продолжительность спринта.
  • Сформируйте постоянную команду для работы над проектами.
  • Проводите совещания каждый день и планируйте время для выполнения задач.
  • Отслеживайте сроки с помощью диаграммы выгорания проекта.
  • Представляйте продукт клиенту в конце каждого спринта.

При создании бэклога не обязательно включать все характеристики продукта. Достаточно составить базовый список задач и прорабатывать его в процессе работы над проектом. Пока задачи не продвинулись далеко в развитии, можно бесконечно менять концепцию.

В начале спринта команда берет несколько согласованных задач из бэклога. Все задачи делятся на простые подзадачи (билеты). Время, необходимое для выполнения билета, является ориентировочным. В конце спринта происходит фактический выпуск продукта.

  Система грейдов в оплате труда в 2020 - 2021 годах - что это. Грейд сотрудника что это?

Диаграмма истощения показывает, сможет ли команда выполнить задания в срок. На диаграмме показаны две линии: план разработки продукта и результаты работы команды. Диаграмма должна обновляться ежедневно, чтобы руководитель проекта своевременно получал информацию об отклонениях от плана.

На мой взгляд, процесс Scrum похож на работу над совместным блогом. Такой процесс поможет поддерживать регулярность, собирать опыт авторов и избежать набора такого большого количества текста, на который не хватит времени.

Разница Между Scrum и Agile Методологии: Что Выбрать?

Scrum и Agile — это гибкие методы, используемые в управлении ИТ-проектами. Давайте разберемся, какие концепции стоят за ними и в чем разница между ними. Английская версия статьи В чем разница между Scrum и Agile методологией.

Agile — это философия, основанная на ценностях и принципах, изложенных в манифесте. Эта методология характеризуется оперативностью и контрастирует с громоздкой методологией водопада. Ловкость имеет только 4 значения, которые в основном следующие:

  1. Прямое человеческое общение важнее, чем инструменты.
  2. Продукт, который действительно работает, важнее, чем подробная спецификация.
  3. Прямое общение с клиентами важнее, чем согласование условий контракта.
  4. Нет смысла следовать первоначальному плану, каждый должен быть готов к изменению хода событий и требований.

У Agile немного больше принципов, до 12. Вы можете ознакомиться с ними на официальном сайте. Я перечислю только те, которые действительно делают Agile таким популярным. Первый и самый важный момент заключается в том, что каждый день что-то может измениться, поэтому нужно быть гибким и готовым быстро реагировать. Однако минимальные изменения сопровождаются документацией. Следует отметить, что в большинстве случаев agile-процесс не подходит для проектов с жесткими сроками и бюджетом из-за этого принципа. Во-вторых, хорошая коммуникация повышает качество работы и делает задачи предсказуемыми. Я рекомендую проводить ежедневные собрания и докладывать о результатах и проблемах. Закажите работу и обеспечьте четкий график.

Scrum

Давайте теперь подробнее рассмотрим, что включает в себя методология Scrum. Для каждого проекта, который проходит через Scrum, подбирается группа экспертов из разных областей (7-9 человек), к которой добавляются две дополнительные роли: владелец продукта (PO) и Скрам-мастер. PO является связующим звеном между командой и клиентом, управляет бэклогом продукта, который содержит истории, ошибки и задачи, отсортированные по приоритету (высокий, высокий, средний, низкий), и в целом следит за ходом проекта. Задача Скрам-мастера — организовать сам процесс разработки: Он планирует и ведет собрания, решает повседневные проблемы, мотивирует команду и следит за соблюдением принципов Scrum.

  Основные обязанности работника по ТК РФ - список пунктов с разъяснением. Что входит в обязанности?

Первый и самый важный момент в этих процессах заключается в том, что весь процесс делится на равные периоды времени — спринты — которые длятся в среднем от 1 до 3 недель. Продолжительность итераций зависит от команды и сложности спринта. Перед началом спринта определяются задачи на предстоящий спринт (Sprint Planning Meeting), формируя бэклог спринта, а после завершения спринта анализируются результаты (Sprint Review). Спринты часто сравниваются друг с другом для повышения эффективности (ретроспектива).

Есть еще один процесс, который происходит во время спринта, — ежедневное собрание, на котором команда обсуждает, что они сделали, что собираются сделать и какие препятствия им, возможно, придется преодолеть. Эффективность в Scrum измеряется тем, сколько времени требуется для того, чтобы карточка задачи стала выполненной. Чем меньше, тем лучше. Если больше, то необходимо реагировать и принимать меры для оптимизации производительности. Scrum хорошо подходит для управления самоорганизованной командой разработчиков. С помощью этой методологии укрепляется автономия и подотчетность. У каждого есть своя роль и свой круг задач.

Visual board

Разница между Scrum и Agile методологии

В agile-методологиях (Agile frameworks) большую роль для наглядности играют доски: настенные и веб-доски. Примером agile dashboard в управлении проектами является следующее. Оба типа облегчают просмотр информации для всех членов команды, что чрезвычайно важно в отсутствие менеджера проекта, который вообще не предусмотрен в данной философии). Существует несколько фреймворков, которые относятся к категории agile систем и помогают реализовать философию/теорию на практике. Фреймворк — это набор правил, соблюдение которых помогает построить проект в соответствии с принципами и ценностями agile-разработки:

Они имеют различную степень детализации. Мы уже писали о разнице между Kanban и Scrum. В Kanban есть только 6 правил, в то время как Scrum описывает роли, процессы и объекты. Общим для всех них являются метрики, т.е. продукт работы. Также все фреймворки предполагают итеративный процесс веб-разработки, где в конце каждой итерации требования клиента обновляются и реализуются самоорганизованной командой, в которую входят back-end и front-end разработчики, тестировщики, дизайнеры, оформители страниц и другие.

Оцените статью
Бизнес блог