BYTEX BLOG. Как стать бета тестером?

Ваше участие может повлиять на дорожную карту наших продуктов. И именно ваши усилия помогут вам и другим пользователям обеспечить надежную и стабильную защиту корпоративных сетей.

Как стать альфа- или бета-тестером CScalp?

Каждое обновление CScalp проходит через альфа- и бета-тестирование перед выпуском. На этих этапах мы выявляем и исправляем ошибки, чтобы вы не пропустили их в новой версии. Для этого нам нужна помощь пользователей. Мы проинформируем вас об альфа- и бета-тестировании, условиях отбора тестеров и оплате.

Альфа-версия Sсcalp — это версия для закрытого тестирования обновления терминала. Здесь проверяются «самые очевидные» возможные ошибки. Несколько маркетологов участвуют в альфа-тестировании и работают напрямую с разработчиками терминала.

Бета-версия CScalp — это готовый продукт, который можно проверить на практике. Некоторые ошибки могут быть не видны во время альфа-тестирования.

Данная версия CScalp является финальной версией, выпущенной после тщательного тестирования и исправления ошибок. Все пользователи терминала осуществляют транзакции через версию релиза.

Как стать альфа-тестером CScalp?

Чтобы стать альфа-тестером, вы должны активно участвовать в бета-тестировании. Если вы хотите испытать себя в качестве альфа-тестера, напишите в службу поддержки. Я долгое время тестировал бета-версию CScalp, я хотел бы принять участие в альфа-тесте! «. Служба поддержки и разработчики рассмотрят запрос, оценят вашу деятельность и зафиксируют свое решение в письменном виде.

Альфа-тестеры делают много работы, поэтому им платят. Взамен они должны делать хорошие и подробные записи об ошибках и своевременно предоставлять информацию.

Как проходит альфа-тест CScalp

Разработчики предоставляют альфа-версию тестерам и отправляют контрольный список в виде электронной таблицы Google в закрытый чат.

Испытатель проверяет альфа-версию, проходя по каждому пункту контрольного списка. Каждый пункт должен быть прокомментирован: Все ли работает правильно или есть ошибка. Если ошибка найдена, альфа-тестер подробно описывает ее и прикладывает скриншоты или видео и журналы. После этого собранная информация передается разработчикам.

  Урок 1. Проблемы: виды, диагностика, анализ. Какие могут быть проблемы?

Альфа-тестеров может быть несколько. После исправления ошибок тестеры тестируют новую альфа-версию и снова дают обратную связь разработчикам. Плата вносится после завершения альфа-тестирования.

Играть и тестировать – не одно и то же

rabota bete testera

Представьте себе шеф-повара, который обещает приготовить самый вкусный бургер в мире. Но прежде вам предстоит попробовать сотни различных вариаций этого бургера, пока шеф-повар с вашей помощью не найдет идеальный рецепт. Когда еда готова, вы окончательно насыщаетесь и смотрите на все блюда с отвращением. То же самое происходит и с экзаменами по видеоиграм. Если вы думаете, что можете спокойно наслаждаться проектами, которые еще не вышли в свет, я

Почти каждый месяц выходит несколько новых важных проектов. Некоторые люди выбирают одну из них и играют в нее долгое время, в то время как другие проходят через большинство новых релизов. Если вы думаете, что в качестве бета-тестера вы получите «бесплатный» доступ ко всем новым играм, то вы снова ошибаетесь. Вы должны тестировать только те проекты, которые закреплены за вашей компанией или отделом. И, скорее всего, ваш руководитель решит, на какой проект вы будете назначены. Это может оказаться игрой, в которую вы никогда бы не стали играть добровольно. Но если вы не можете поменяться с кем-то из своих коллег, вам придется потратить недели или даже месяцы.

Нужно успеть в срок

Обычно бета-тестирование проводится непосредственно перед датой официального релиза. И разработчики и издатели не хотят откладывать это на потом. Поэтому тестировщик должен найти как можно больше ошибок (в идеале — все) за определенный период времени.

Кроме того, для проведения качественных тестов, игра должна быть известна как свои пять пальцев, а это значит, что первые часы уходят только на обучение.

Часто количество обнаруженных ошибок исчисляется сотнями. В то же время разработчики исправляют существующие ошибки и добавляют новые. Таким образом, когда поступает новая сборка, тестировщиков просят перепроверить старые ошибки и одновременно найти новые. Это большой объем работы, в зависимости от размера проекта. Чтобы уложиться в срок, тестировщикам иногда приходится работать по выходным, праздникам или сверхурочно.

  Кто из программистов зарабатывает больше всех в России и почему. Какая зарплата у программиста в москве?

Досуг превращается в рутину

Как уже говорилось ранее, попробовав сотню вариантов одного блюда, вам становится скучно, и вы даже не хотите смотреть на остальные блюда. Так что если раньше вы отдыхали, играя в видеоигры, то, став бета-тестером, вы наверняка захотите изменить свой досуг. Во-первых, после нескольких часов, проведенных за игрой, вы не захотите тратить остатки энергии на другие игры. Во-вторых, целый день в сидячем положении утомителен, и глаза устают от экрана. В-третьих, если вы продолжите играть в игры «для души» в свободное время, вы непреднамеренно начнете вырабатывать рабочие привычки. Другими словами: Если вы столкнулись с ошибкой во время игры, вы должны зафиксировать ее в отчете об ошибке, создав вложение. Таким образом, ваше свободное время незаметно превратится в очередную порцию работы.

rabota beta testera

После прочтения вышеизложенных пунктов может показаться, что работа тестировщика сложна и не приносит никакого удовольствия. Отчасти это правда, но все же есть чему радоваться. Прежде всего, речь идет о людях, которые работают в индустрии видеоигр. Вы будете проводить рабочее время с людьми, которые также увлечены играми, как и вы. Это значит, что вы можете пообщаться с ними о новых релизах и событиях или просто поностальгировать. Это также хорошая отправная точка для тех, кто всегда мечтал попасть в индустрию игр. А вы, оказывается, имеете отношение к видеоиграм и знаете их в деталях еще до их официального выхода. Все это, несомненно, вызывает много положительных чувств, которыми хочется поделиться со своими друзьями и знакомыми. Однако здесь нужно быть осторожным. В противном случае вы рискуете раскрыть информацию, которая не предназначена для чужих ушей. Разработчики видеоигр тщательно выбирают, какие детали своих проектов раскрыть заранее, а какие держать в секрете до последней минуты. Перед тестировщиками их заставляют раскрыть все свои карты при условии соблюдения соглашения о неразглашении. Имея такие привилегии, вы, конечно, можете делиться секретными подробностями со своими близкими друзьями. Однако не стоит делиться этой информацией с ненадежными людьми или распространять ее в Интернете. В противном случае эти действия могут привести к «утечке», которая оставит неприятное впечатление не только у вас, но и у всей компании.

  Что такое спин-офф. Спин офф что это такое

Каковы риски публичного бета-тестирования?

Хотя получать новое программное обеспечение за несколько месяцев до его выпуска очень интересно, важно знать, что публичные бета-версии предназначены не для всех. Бета-версии изобилуют ошибками. Это означает, что бета-версия программного обеспечения может часто давать сбои, функции и приложения могут работать неправильно, а данные могут быть потеряны.

Если вы установите бета-версию программного обеспечения, ваш телефон может работать некорректно. Если это слишком рискованно для вас, дождитесь официальной версии.

Как установить публичную бета-версию iOS на iPhone

Если вы хотите предварительно установить iOS, подпишитесь на программу Apple Beta, выполнив следующие действия:

1. 1. Откройте Safari и посетите веб-сайт Apple Beta Software.

2. откройте приложение Safari и откройте приложение Safari и откройте приложение Apple Apple, откройте приложение Safari и откройте браузер, выберите «Подписаться».

3. войдите в систему с помощью своего Apple ID.

4. если по какой-то причине у вас его нет, создайте новый Apple ID и вернитесь к этому шагу.

5. прокрутите вниз до раздела «Начало работы» и нажмите «Зарегистрировать устройство iOS». 6.

6. следуйте инструкциям, чтобы создать и сохранить резервную копию iPhone в его текущем состоянии.

7. нажмите на кнопку «Загрузить профиль» на шаге 2 страницы инструкций Apple. 8.

Во всплывающем окне нажмите Разрешить загрузку профиля конфигурации. 9.

9. в окне подтверждения загрузки нажмите Закрыть.

10. Перейдите в «Настройки»>»Профиль загружен», нажмите кнопку Установить, а затем нажмите кнопку Установить еще два раза для подтверждения. 11.

11. Когда появится запрос на перезагрузку iPhone или iPad, выберите «Перезапустить».

12. Перейдите в «Настройки»>«Основные»>»Обновить ПО», а затем нажмите «Загрузить и установить», чтобы обновить устройство iOS.

Как стать участником программы бета-тестирования Смарт-Софт?

Оцените статью
Бизнес блог