Модельное агентство: как в него попасть. Что надо сдавать на модель.

Но опять же, главное профессиональное требование — внешние, психологические и физические данные девушек/парней должны соответствовать требованиям индустрии моды:

Модельное агентство: как в него попасть

Модель

Учитывая характер профессии, можно сказать, что речь идет об «аренде» своих внешних данных для безжалостной эксплуатации в презентации одежды, обуви, косметики, причесок — словом, всего того, за что отвечают стилисты и дизайнеры.

Следовательно, к внешнему виду моделей предъявляются определенные требования: прежде всего, гармоничный общий вид, ухоженное лицо и прическа (кстати, предпочтительны длинные волосы натурального цвета).

Требования к внешнему виду могут варьироваться от организации к организации, но средние требования практически одинаковы:

  • Рост — 165-180 см для женщин, 180-190 см для мужчин,
  • Окружность талии (52-60 см),
  • Грудь (80-84 см) и бедра (85-90) — максимум «90-60-90».

При поиске кандидатов для рекламы шампуня для волос или лака для ногтей, например, размер и обхват талии не так важны, а иногда и вовсе не важны. А когда агентство отбирает моделей plus-size, стандарты размеров повышаются на несколько сантиметров. Мода на пухленьких, кстати, находится на подъеме во всем мире, и многие известные дизайнеры поддаются натиску этой тенденции и создают коллекции для женщин со сдержанным внешним видом, который обязательно нужно демонстрировать. Конкретные модели можно найти на сайтах агентств.

В целом, однако, наличие харизмы приветствуется. Модели должны быть энергичными и привлекательными. Кроме того, необходимо обладать соответствующими навыками:

  • Основные принципы движения на подиуме,
  • чувство свободы, отсутствие запретов перед камерой,
  • умение подать себя, показать себя с лучшей стороны.

Часто курсы, организованные самими агентствами, помогают развить эти качества, а после обучения наиболее перспективным моделям предлагают контракт.

Портфолио должно содержать не менее 10 фотографий, которые отражают достоинства вашего силуэта, кожи и черт лица. Приветствуются фотографии лица и профиля — не только цветные, но и черно-белые. Предпочтительно: Смена поз, одежды, декораций. Приветствуются эмоциональные, яркие и поразительные образы. У каждой организации могут быть свои требования, но в любом случае требуется стандартная фотография и фотография всего тела.

  Покупка смены Яндекс Такси. Сколько это стоит. Сколько стоит смена в яндекс такси?

Навыки потенциальных кандидатов оцениваются менеджерами модельного агентства в ходе личного собеседования. Основное внимание уделяется внешним данным:

  • минимальный макияж,
  • чистота и опрятность, ухоженная кожа,
  • соответствующий выбор одежды в соответствии с особенностями силуэта,

пунктуальность и вежливость в общении являются дополнительными преимуществами.

Девушки vs парни

Девочки в возрасте от 12 до 16 лет пользуются большим спросом в модельных агентствах. Помимо молодого возраста, кандидат на работу в отделе кадров должен:

  • Искреннее желание работать в индустрии моды,
  • привлекательный внешний вид, очарование,
  • придерживаться установленных параметров.

Чтобы быть принятой в модельное агентство, девушке важно уделять внимание своей фигуре, состоянию волос и кожи, а также правильно двигаться. Многие считают, что наряду с упорством и настойчивостью удача также вносит свой вклад, и это трудно отрицать.

Попасть в модельное агентство гораздо легче для мальчиков, чем для девочек. Требования к представителям сильного пола менее строгие, а срок пребывания в профессии обычно больше. Юноши в возрасте от 15 до 25 лет считаются моделями, но даже в возрасте 50 лет они все еще могут работать в этой индустрии.

Со здоровым, подтянутым телом все, что вам нужно сделать, — это научиться позировать перед камерой, показать себя с лучшей стороны, создать портфолио и найти агента.

Кто такая/такой модель?

Модель (манекен, манекенщик) — это человек, который демонстрирует одежду и обувь на показах мод, создает определенный образ на подиуме и старается показать все достоинства. Модели также участвуют в процессе превращения изделий в функционирующие детали.

Название профессии происходит от латинского слова modulus (стандарт, норма), что полностью отражает суть работы модели — представление образа. Первое упоминание о моделях под названием «манекены» относится ко времени его создания и первых домов моды в Америке. В Европе профессия манекенщика появилась несколько позже, когда Чарльз Ворт подхватил идею американских модельеров и осмелился представлять свои коллекции на живых манекенах, а Поль Пуаре объезжал европейские страны со своими моделями и группой манекенов. Возможно, именно по этой причине до 20 века девушки, демонстрирующие готовую одежду, рассматривались как живые рамки, а не как полноправные участницы создания модных коллекций.

  Супергерои BANI-мира: стать Железным человеком. Как стать железным человеком.

В настоящее время модели являются неотъемлемой частью индустрии моды, и к ним предъявляются довольно жесткие требования, основанные на специфике данной сферы. И эта профессия имеет множество специализаций. Это манекены (работающие на подиуме), фотомодели, рекламные модели, манекенщицы, ткацкие модели и т.д. Одним из важнейших требований является соответствие внешних параметров.

Профили моделей Возраст Высота Размер одежды Параметры
Высокая мода 16-22 года 175-180 см 40-42 86-60-86
Подиум от 13 до. лет 175-185 см 40-42 86-61-86
Oversize от 21 до. лет 175-180 см 46-54 Соотношение
Дисплей для нижнего белья от 21 до. лет 86/91-58/63-86/90
Гламур 18-25 лет 175-180 см 40-42 86/91-56/61-86/91
Delfa 21-35 лет 155-175 см 42-50 Соотношение
Часть Красивые волосы/тонкие пальцы и руки и т.д.

Самым востребованным типом сегодня является модель дельфин, которая подходит для кино- и фотосессий, а также для работы на подиуме, в рекламе и промоакциях. Самые сложные модели — это те, которые могут изображать очень специализированные продукты. Очень немногие представители модельной профессии относятся к самым эксклюзивным моделям — моделям высокой моды.

Профессиональные обязанности модели зависят от специализации профессии. В любом случае, однако, от модели требуется:

  • Представить коллекцию одежды и создать соответствующие образы,
  • воплощать идеи режиссера и доносить общую идею шоу до зрителей,
  • Участвовать в фотосессиях, рекламных акциях и презентациях.

В последние годы компании все чаще прибегают к рекламным моделям для продвижения брендов, услуг или отдельных продуктов. При этом отбор кандидаток не всегда зависит от внешнего облика, ведь модель, ставшая «лицом компании», должна также уметь общаться с клиентами и прессой.

Какими личностными качествами должна/должен обладать модель?

Напряженный график работы модели и бесконечные соревнования требуют выносливости, настойчивости, решительности и силы воли. Необходимость общаться с потребителями при выпуске продукции расширяет спектр требуемых навыков, включая коммуникабельность и интуицию. А работа перед фото- или кинокамерой требует от модели эмоций и выразительности.

  Как правильно отправить свой трек на лейбл? Советы и рекомендации. Как попасть на лейбл?

Но опять же, главное профессиональное требование — внешние, психологические и физические данные девушек/парней должны соответствовать требованиям индустрии моды:

  • подходящую фигуру,
  • хорошее здоровье и координацию движений,
  • фотогеничность,
  • психическая устойчивость, быстрота реакции,
  • способность адаптироваться к быстро меняющейся деятельности.

Следует отметить, что на заре индустрии моды моделями были сами модели, их ближайшие родственники и все, кто соглашался продемонстрировать внешний вид одежды. Поэтому особых требований к моделям не было, главное, чтобы они соответствовали размеру костюма. Однако работа модели в 21 веке требует базовых знаний актерского мастерства, различных техник макияжа, подиумных навыков и даже танцев.

Преимущества профессии модели

Для любой девушки, чья внешность соответствует требованиям модельной профессии, преимущества работы моделью очевидны:

  • Во-первых, гибкий график работы,
  • Во-первых, достаточно высокая зарплата (при условии, что это не модель начального уровня),
  • В-третьих, возможность приобрести большой круг знакомых (не только в мире моды),
  • В-четвертых, повысить свою самооценку, что может пригодиться в любой будущей карьере,
  • В-пятых, жесткая конкуренция и длительные съемки и показы воспитывают характер и силу воли,
  • В-шестых, способность поддерживать отличную физическую форму и всегда быть безупречным независимо от внешних факторов.
Оцените статью
Бизнес блог