Медийная реклама. Что такое медийная реклама.

Я не хочу ничего говорить об оффлайне, но мой внутренний голос заставляет меня сказать это. Реклама в журналах — это двойной удар. Я говорю по собственному опыту, будучи совладельцем журнала.

Медийная в интернете: разновидности, плюсы и минусы, эффективность рекламного продукта

Поток информации сегодня настолько велик, что все труднее привлечь внимание к бренду и предлагаемой продукции. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, компании используют различные инструменты интернет-маркетинга. Одним из них являются СМИ, которые напрямую влияют на мозг через визуальное восприятие информации. При правильном внедрении и представлении он может быть очень эффективным для любого онлайн-бизнеса.

Медиа — это особый вид рекламного инструмента, который передает информацию аудитории в виде аудио, графики и текста. Этот инструмент используется для продвижения различных веб-сайтов, брендов, торговых марок, конкретных продуктов и услуг.

Внимание пользователей привлекает визуализация материала с помощью видео, фотографий, изображений, флеш-картинок, аудиозаписей и интерактивных элементов. Объявление может включать абзац текста, логотип бренда и географическое местоположение на карте.

Этот вид рекламы воспринимается потребителями лучше и быстрее. На распознавание и оценку смысла уходят считанные секунды, а информация хранится на подсознательном уровне. Если потребитель не использует его сразу, то велика вероятность того, что услышанное/виденное/прочитанное «всплывет в памяти» позже, когда оно ему понадобится.

До сих пор эта медиаформа была представлена в основном в офлайновом секторе в традиционных медиа: билборды, рекламные щиты, красочные плакаты и брошюры, крупноформатные макеты продукции. В печатных СМИ публикуются в специальных разделах в виде отдельных блоков, выделенных шрифтом и цветом. На телевидении этот инструмент используется в виде видеороликов, транслируемых в определенное время.

Однако наибольший потенциал для «медиа» сегодня предлагают информационные сайты в Интернете. Это различные медиаплатформы, соответствующие теме бренда, которую необходимо продвигать:

  • Источники информации и новостей,
  • онлайн-журналы и газеты,
  • популярные социальные сети,
  • тематические форумы.

Доля медийных бюджетов по отраслям, %

Доля бюджетов СМИ по секторам, %.

Реклама распространяется через любое интернет-средство, имеющее технические возможности и использующее аналогичный формат. Оплата производится в зависимости от количества целевых действий, показов, кликов или продолжительности рекламы. Материалы СМИ также распространяются среди потенциальной аудитории через SMS или электронную почту.

При разработке медиа-блоков используются специальные психологические приемы, направленные на подсознание: правильно подобранные слоганы, подходящие цветовые сочетания, графика. Это помогает привлечь конкретного покупателя, пробудить правильные ассоциации с продуктом и развить лояльное отношение к компании. Такой подход делает выбор интуитивно понятным и повышает ценность бренда и продукта. Кроме того, можно адаптировать рекламу с учетом возраста, географического положения и других характеристик целевой группы. Целевые группы, недоступные в офлайне, многократно повышают эффективность инструмента.

Обзор ключевых форматов медийной рекламы

Онлайновые СМИ используются в различных формах. Для каждой маркетинговой кампании они подбираются с учетом специфики целевой аудитории и поставленных целей.

Многие называют этот рекламный инструмент исключительно баннером. Это мнение ошибочно. Медийный механизм электронной коммерции включает в себя всю аудио- и визуальную рекламу с аудио-, видео- и графическими эффектами. Помимо баннерных материалов, в этой категории есть еще несколько очень продуктивных форм. Внимательно изучите все варианты.

Баннеры

Баннер считается одним из старейших и наиболее широко используемых «типов медиа». Вначале это были только статичные блоки, позже появились и анимированные блоки.

Рекламные баннеры содержат привлекательную, яркую информацию, которая не всегда совпадает со смысловой нагрузкой рекламной площадки. Блоки имеют определенный размер (120 * 300, 160 * 600, 240 * 400, 728 * 90), заполнены текстовым и/или графическим содержанием в формате png, jpeg, swf, gif и не отличаются излишней детализацией и высокой информативностью.

Основная задача баннеров — быть примечательными, бросаться в глаза, вызывать интерес, привлекать внимание, побуждать людей зайти на сайт, чтобы изучить детали. Поскольку баннер подразумевает широкий охват, основное внимание инструмента сосредоточено на элементе изображения.

Баннеры также называют тизерами. Термин переводится как «тизер», что отражает суть этой формы СМИ. Успех тизера зависит от удачного размещения, привлекательного, яркого дизайна и наличия интересного элемента.

Варианты размещения баннеров на сайте

Варианты размещения баннеров на сайте

Типичные статические баннеры размещаются в определенной области сайта и имеют строго определенный размер. Есть и более современные варианты:

  • Натяжные баннеры. Рекламные тканевые уличные баннеры, используемые для наружной рекламы. Они размещаются по всей ширине веб-страницы над основным содержанием. Когда размер окна браузера меняется, верхние баннеры адаптируются к новым возможностям, сжимаясь или растягиваясь,
  • симуляции. Сообщения появляются в правом или левом нижнем углу веб-страницы. Эти баннеры эффективно имитируют звук и внешний вид сообщений из социальных сетей, не вызывая излишнего раздражения,
  • raschelpy. Реклама с двумя молниями. Один отображается в полноразмерном блоке, другой — в полноэкранном. Pop-under возникает при нажатии, наведении курсора или в указанное в настройках время,
  • Поп-андер. Довольно агрессивный рекламный модуль. Это информационный блок, который при нажатии на него отображает рекламную страницу в отдельном окне браузера. Pop-under используется для привлечения внимания пользователя, закрывшего веб-страницу, к рекламному объявлению,
  • Богатые медиа: Флеш-баннеры, которые появляются поверх основного контента на несколько секунд. Интерактивный богатый медиаконтент сопровождается анимацией и звуками. Когда вы нажимаете на объявление, автоматически открывается страница действий. Этот инструмент также является одним из агрессивных методов и часто раздражает пользователей.

Преимущества и недостатки медийного формата

Правильно выбранная форма связей с общественностью позволяет быстро создать рекламу и эффективно воздействует на целевую аудиторию. Однако следует помнить, что каждое средство имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества продвижения в СМИ:

  • Широкий охват благодаря размещению на различных популярных платформах,
  • возможность таргетирования потенциально заинтересованной аудитории по определенным критериям,
  • интерактивность и гибкость существующих форматов,
  • Установление эмоциональной связи с потенциальным клиентом,
  • Наличие статистического мониторинга, который позволяет корректировать текущую стратегию с целью ее улучшения,
  • значительное ускорение продвижения продукции и брендов.

Недостатки:

  • Высокие затраты,
  • низкие показатели кликов без использования таргетинга,
  • возможность блокировки рекламы в браузерах,
  • Риск баннерной слепоты,
  • Негативное восприятие из-за оскорбительного и агрессивного характера рекламы.
Оцените статью
Бизнес блог