Куда деть руки на фото. Куда деть руки на фото.

Если вы не знаете, куда деть руки, возьмите телефон, потому что это рабочий инструмент, который всегда кажется подходящим для нишевой фотографии. Но не кладите руки в карман: это может испортить все впечатление от снимка, как будто вы отрезаете руки от тела.

Куда деть руки на фото

Как позировать на фотосессии

Во время фотосессии вы часто не знаете, куда деть руки. Это не так уж плохо, и научиться ставить руки в правильное положение несложно. Все, что вам нужно сделать, это понять и запомнить некоторые важные моменты, которые я объясню ниже. Это вторая часть о том, как правильно позировать для фотосессии. Первую часть, посвященную необходимым положениям ног, вы можете прочитать по следующей ссылке: «Как правильно позировать». Часть 1″ .

Куда деть руки во время фотосессии?

Сначала обратите внимание на пальцы ног, они должны быть слегка согнуты и не судорожно сжаты. Вы удивитесь, но во многих случаях даже естественно опущенные руки хорошо смотрятся на фото. Однако это предполагает, что вы полностью расслаблены в выражении лица и в самой позе.

Если вы хотите чего-то большего, слегка согните руки в локтях, например, одну чуть больше, другую чуть меньше. Пусть ваша рука скользит вдоль верхней части тела и вниз по ноге. Это следует делать медленно и равномерно, то вверх, то вниз. Пусть другая рука в это время остается почти неподвижной. Двигайтесь непрерывно и по желанию слегка меняйте позу, переходя из одного положения в другое.

Вы можете просто опустить руки вниз и постучать запястьями по бедрам, одновременно постукивая ладонями по ногам. Обратите внимание на один важный момент: когда бы и где бы вам ни понадобилось опереться (на стул, стол, плечо и т.д.) или дотронуться до чего-либо — используйте только эту часть ладони. Не стоит обводить его вокруг пальца, если только это не один из способов выразить определенную идею. На фото выглядит гораздо симпатичнее, если в таких ситуациях вы используете только запястье или тыльную сторону ладони.

Даже когда вы прикасаетесь к собственному телу, это делается двумя описанными выше способами и иногда кончиками пальцев. Конечно, эти рекомендации относятся только к женщинам, но для мужчин все позы гораздо более ограничены и в большинстве случаев сводятся к тому, чтобы держать руки в карманах, на груди, согнутыми в локтях или просто опущенными.

Карманы приходят на помощь

При позировании в джинсах можно спрятать руки в карманы, и это выглядит вполне органично. Есть три способа, с помощью которых мужчины и женщины могут обыграть эту ситуацию:

  • большой палец небрежно засунут в карман, рука свободна,
  • все пальцы, кроме большого, находятся в кармане,
  • более молодежный вариант — когда все пальцы внутри; можно потянуть плечи, как будто холодно, сделать несколько жестов свободной рукой, в общем, придать выразительность.

Если карманов нет, можно представить, что они есть, и «засунуть руки», то есть прижать ладони к бедрам.

Пиджак, блейзер или жакет также помогут занять руки. Попробуйте открыть створки куртки, удерживая одну или обе створки. Верхняя одежда может быть снята и небрежно заправлена за плечо, а свободная рука либо засунута в карман, либо оставлена висеть там.

Фотосессии Ростов

Если по какой-то причине вы не хотите видеть фотографию живого человека, вы можете положить ее в пакет, чтобы она хранилась где-нибудь и не вспоминалась.

Какие есть основные типы «размещения» рук на фото

Руки фотографии могут «играть» не только эстетически, но и функционально:

    Сидя или лежа, красиво смотрятся вытянутые руки, локти, ладони под подбородком или на лице. За столом или в кресле вы можете красиво расположить руки перед собой.

Небольшое искривление рук является нормальным. Необходимо следить за тем, чтобы пальцы были чистыми и ровными, а углы кистей, локтей и плеч были хорошими.

Основные ошибки расположения рук

Наиболее распространенные ошибки при работе с руками:

  • Солдаты — руки по швам, вытянуты неестественно, прижаты к телу или висят без внимания. Это устраняет атмосферу в картине и вносит напряжение и скованность.
  • Сгребите руки. Неправильный захват или раскачивание пальцев может привести к неприятному искаженному изображению руки или неплавной позе.
  • Закрытая поза, сжатые руки. Иногда руки прячут за спиной или небрежно скрещивают на груди или животе. В этом случае нам нужно работать с брекетами модели в целом, а затем создавать привлекательные позиции.

Еще несколько нюансов в интересах эстетики и совершенства кадра. Если руки неухоженные, можно не надевать перчатки и не акцентировать внимание на пальцах.

Важно обратить внимание на угол вытянутых конечностей — под определенным углом (например, перпендикулярно телу) они часто визуально искажаются и выглядят странно.

4 лучших фотографии звезд с красивыми руками

Анджелина Джоли. Хорошее расположение рук над и перед лицом. Это один из способов придать обычной композиции интересный вид.

Правильное расположение рук в положении лежа и сидя. Благодаря элегантности каждого «угла» в позе Ева и Шарлиз выглядят женственно и привлекательно.

Если по какой-то причине вы не хотите видеть фотографию живого человека, вы можете положить ее в пакет, чтобы она хранилась где-нибудь и не вспоминалась.

Руки на бедрах

Я называю это «я не знаю, что делать со своими руками». Серьезно, как часто вы видите людей, положивших руки на бедра? Как правило, не так часто. Почему? Подумайте, какой образ женщины с руками на бедрах возникает в вашем сознании? Возможно, мать, ругающая нас и угрожающая отобрать телевизор, потому что мы не убрались в ее комнате, или классическая кинозвезда 1950-х годов.

Поэтому, если вы хотите сфотографировать модель с руками на бедрах, убедитесь, что ее руки мягкие, а запястья слегка согнуты. Следите за тем, чтобы модель не горбилась. Это позволит сохранить пропорции тела, особенно шеи. Шея считается очень сексуальной частью тела, поэтому будьте осторожны, если хотите скрыть или подчеркнуть ее.

В приведенном выше примере на первой фотографии видно неправильное расположение рук на бедрах, скрывающее естественный изгиб бедер («песочные часы»). На втором рисунке показано более естественное и расслабленное положение рук с правильно расположенными кистями и пальцами. Последние две фотографии — это вариации, которые также подчеркивают силуэт модели.

Излом запястья

Еще одна распространенная ошибка — чрезмерное сгибание запястья, что создает ощущение перелома. Многие девушки почему-то любят эти позы, хотя я не могу понять, что в них удобного или красивого. Важно помнить, что женское тело состоит из плавных изгибов. Поэтому старайтесь помнить об этом при съемке и по возможности смягчать углы.

В приведенном выше примере слева показаны сломанные запястья, с которыми часто приходится сталкиваться начинающим моделям при съемке купальников и нижнего белья. Средний вариант выглядит лучше, но здесь ладонь показана тыльной стороной руки, из-за чего она выглядит широкой и мужественной. В той, что справа, пальцы направлены вниз и слегка согнуты, локти слегка отведены назад, ладони развернуты, а запястья имеют плавный изгиб. Обратите внимание на пальцы. Прямые пальцы указывают на напряжение в модели и выглядят плохо.

В приведенном примере линии изогнутых пальцев привлекают внимание к тому, что не является необходимым. Кроме того, взгляд отвлекается от линии песочных часов. На фотографии справа пальцы повернуты вниз, чтобы подчеркнуть силуэт. Благодаря этому пальцы кажутся визуально тоньше и длиннее.

Работа с положением рук и кистей

Опять же, поза, в которой модель чувствует себя комфортно, не обязательно выглядит естественно и непринужденно. Наиболее распространенной ошибкой является складывание рук таким образом, чтобы создавалось впечатление, что их нет или что руки ампутированы, как показано на рисунке слева внизу.

Когда модель сгибает руки, важно, чтобы обе руки были видны и хорошо смотрелись. Важно, чтобы модель не вдавливала руки в тело, так как это может заставить их выглядеть шире. На среднем рисунке выше показано правильное положение рук. Видно, что модель держит руки на некотором расстоянии от груди, что уменьшает количество клапанов на майке и не сплющивает грудь. На рисунке справа показано, что делает большинство людей, скрещивая руки перед грудью. Они держатся плотным хватом, что вызывает напряжение рук и выглядит не лучшим образом.

Я уже писал о том, что руки выглядят широкими, когда тыльная сторона руки обращена к камере. Если при этом рука что-то держит, нежелательный эффект усугубляется.

На рисунке выше левое изображение показывает положение рук спиной к камере. Запястье правой руки модели также находится в неестественном положении. Если модель поворачивает руки так, чтобы были видны ладони, и слегка сгибает запястья вверх, руки выглядят более женственными и менее судорожными.

Оцените статью
Бизнес блог