Элджей (Allj) Биография – Путь Из Андерграунда В Топ-Чарты. Что ты представляешь когда элджей

Лёша начал читать рэп. Поэтому она стала носить то, что было модно в то время. Толстовки с капюшоном, широкие брюки. Вот как это выглядело для меня. И он сказал: «Для вас, Вера Фёдоровна, всё равно!». И это правда, через несколько недель он снова носил костюм.

Элджей – певец-однодневка. Его образ – не его заслуга

Сегодня у ВК 850 000 подписчиков, три десятка гастрольных городов, а песня «Minimal» находится на вершине iTunes (и многое другое).

Начнем с очевидного. Розовое вино» говорит о том, как красиво здесь, и это заставляет вас перестать дышать.

Girls Friday, Breathing Through CAS и Crack Pax занимают очень близкое второе место. LJ Verse — это необязательная замена. Без него песня почти ничего не теряет.

Этой песне Элджей обязан главным стержнем своей карьеры Федука.

Это тот самый интервенционистский хор, с его медленной мелодичностью, его собственная работа.

Поведение и репутация играют против него

В этом противостоянии с «Розовым вином», кто на самом деле прав, а кто нет, не имеет никакого значения.

Важно лишь настроение последовавшей за этим вечеринки. Федуке становится героем жертв, не получивших часть шумихи, а ЭлДжей — абсолютным антикваром, жадной, жадной свиньей, ставшей жертвой шумихи.

Сочувствие в таких случаях традиционно находится на первом плане. Федук ездит в Дуду и дает интервью направо и налево, он становится другом всех мировых СМИ и устраивает премьеру песни на радио.

Между тем, Элджей не пытается восстановить свою репутацию. Он лишь пространно прокомментировал спор на канале «Хак» и не стал там умело переводить стрелки на Федука. Обычно он не публикует материалы, редко пишет в Твиттере и редко общается с журналистами. А лучше всего вообще не разговаривать.

Мне совершенно не понравилась история об интервью в Peoplemag.

Компания Элджея открыто украла у глянцевого журнала нужную сумму на фотосет и роскошную одежду, но Элджей разместил неопознанные (и неоплаченные) фотографии в Instagram и не ответил на 10 вопросов интервью.

Создавая образ отвратительной аскетичной рок-звезды, устанавливающей все правила, ЭлДжей откровенно преувеличивает — fédéux берет его на войну.

Элджей – заложник образа и прямой бочки

До «Розового вина» Узенюк был широко известным исполнителем песен. Этот профиль объясняет название его раннего альбома Heads Smoking.

Да, четыре года назад человек по имени Алексей Узенюк был хардкорным, сменил «колготки», надел свободные брюки и прямо описал распорядок дня лоха. Позже в своей жизни он брал солидных людей своей музыкой Zion, татуировками, слишком ярким цветом волос и белыми глазами.

Легенда гласит, что Элджею не разрешалось появляться на публике без белых линз. Я не знаю, насколько это правда, но тот факт, что его обсуждают со всей серьезностью, показывает, насколько ЭлДжей полагается на навязанный ему образ, а не на собственную устойчивость. Кстати, говорят, что это даже не его собственная идея — отказаться сотрудничать со СМИ.

Теперь о самой музыке. До Pink Wine Элджей, строго говоря, не был даже хедлайнером в своем собственном жанре — возможно, это была коллекция стереотипов в стиле рэп.

Сегодня LJ обычно называют «тем, чего достиг рэп». Это не совсем так. Единственное, что связывает Элджея с рэпом в наши дни, — это его происхождение и тексты песен о том, что кажется невозможным, но желанным. В остальном это полностью прикладной поп, с бесстыдными прямыми ударными на склонах.

Ближайший аналог — певец Шула, полупожирающий герой 1990-х годов. Здесь вместо метросексуальных вызовов — терпимость к языку. Она привычна для рэпа, но провокационна для поп-музыки.

Главное, что удалось сделать Элджею и его команде, — это предсказать, что рэп-музыка переместится на территорию бас-хауса. Однако это нельзя назвать тонким. После успеха прошлогоднего «Тающего льда» вскоре стало ясно, какая музыка окажется на вершине. Было ясно, что скоро все окажутся на прямых барабанах — LJ был самым быстрым.

ЭлДжей очарован собственным имиджем, терпимостью к своей лирике и актуальными хаус-тенденциями. Это плохая новость для него.

Во-первых, имиджевая провокация не продлится долго — спросите Шулу, Леди Гагу или Мэрилина Мэнсона.

Во-вторых, поп-музыка еще не привыкла «дышать гробами» и называть вещи своими именами. Это лишь вопрос времени — скоро он привыкнет.

В-третьих, straight drumming, как и любая другая тенденция, — это явление, которое приходит и уходит. Не забудьте про дабстеп.

Уберите все это, и остальная часть LJ превратится в простые, менее сложные мелодии. Они затерялись среди всей остальной российской поп-музыки и, возвращаясь к первому пункту, сильно отстают от «Розового вина». Уже сейчас у Feduk »Sailor» в два раза больше просмотров, чем у LJ »Hey, Guys».

Все составляющие успеха LJ хрупки. В течение нескольких лет ему придется заново открывать себя. Страшно представить, что еще должен делать человек, который больше нигде не появляется без белой линзы. И в таких случаях реконструкция изображения является самоубийством.

Городским жителям нравятся нетрадиционные изображения сельской местности. Куртки с капюшонами прикрыты шляпами, лысые головы оставлены для фона. Элджей создал современную стрижку с приглушенным, мелодичным видом. Затем он покрасил волосы в платиновый блонд. Затем он надел свои знаменитые белые линзы, которые стали его визитной карточкой.

Элджей – Детство

Элджей считается самым загадочным представителем российской хип-хоп сцены. И дело не только в имидже. О личной жизни Элджея известно немного, поскольку он скрывает информацию о своей семье, детстве и всех событиях своей юности.

elj allj биография

Будущая суперзвезда училась в самой обычной школе Новосибирска и даже некоторое время занималась пением, но вскоре бросила учебу.

Известная хронология жизни Алля начинается в 13 лет, когда его лучший друг Элж взял его на свой первый рэп-баттл в родном Новосибирске.

С того дня душа Элджея была поражена стрелой хип-хопа. Затем он понял, что ему нравится действие, происходящее на сцене, но не уровень борьбы рэперов. В конце концов, как 13-летний мальчик, он может добиться большего, если не сейчас.

Кстати, стремление к славе — это семейная черта. Кроме того, младший брат Элджея Данил также покоряет СМИ и снимает различные влоги. Среди них иногда можно увидеть и его брата.

ЭлДжей поступил в медицинский колледж после того, как бросил школу в 9 классе. Медицинскую школу он так и не закончил, как и занятия вокалом. Однако, согласно некоторым источникам и интервью, Алексей также весьма неопределенно относится к университету.

Элджей – Раннее Творчество

За свою карьеру Элджей сменил три роли: сначала Алексей был баттл-рэпером и выступал как в оффлайн, так и в онлайн поединках, затем настоящим андеграундным учителем, а после — самой яркой звездой и хитмейкером на российской сцене.

elj allj биография

После первого боя ЭлДжей вдохновился идеей разработать свой собственный стиль, и ему это удалось.

‘Да, мне нечего сказать, но если ты хочешь читать рэп, присоединяйся к борьбе’. Там вам будет предоставлена как минимум одна тема для раскрытия.

Рэпер собрал личные средства на оборудование для любительской студии и потратил сотни часов на изучение мастеринга и микширования, одновременно оттачивая свое мастерство. В конечном счете, ЭлДжей был вожаком своей собственной стаи и не стремился угождать кому-либо, чтобы ему помогали.

Его первая песня была создана для онлайн-баттла, когда ему было 15 лет, но, к сожалению, сегодня ее невозможно найти. Как бы Алексей ни старался, он вскоре понял, что борьба — это не его путь.

Возникали проблемы с обучением, и ЭлДжею приходилось брать творческие тайм-ауты, чтобы разрешить все непредвиденные ситуации.

Первым открытием, если это можно так назвать, стал совместный релиз Элджея и обертывателя Мала. Goondage, мини-альбом, знакомящий СНГ с феноменом LJ.

elj allj биография

Длинный вокал, реалистичные тексты и прекрасно переданная атмосфера городских бульваров и маленьких квартир. Это было отголоском раннего стиля Алексея, и зрители хорошо отреагировали на его работу. С этого момента Элджей начал свое восхождение по лестнице славы.

За двадцать дней до Нового года артист выпустил трек «Minimal». Эта песня не стала исключением в плане успеха, быстро достигнув первого места в различных музыкальных чартах и став одной из самых популярных песен начала 2018 года.

Детство и юность

Элджей (настоящее имя — Алексей Константинович Узенюк) родился 9 июля 1994 года в Новосибирске. У Алексея есть младший брат Данил.

Элджей до того, как он стал знаменитым

Мальчик заинтересовался музыкой в средней школе. Один из его друзей брал мальчика на местные рэп-баттлы и призывал будущих артистов творить в этом жанре. Несколько раз рэпер демонстрировал свои сольные навыки в местных и онлайн баттлах, после чего решил начать писать песни.

Элджей в молодости

Музыкальная карьера

В 2009 году Алексей купил необходимые инструменты и начал записывать треки в стиле «злой лирики», как позже назвали его поклонники. Они заметили его после того, как он загрузил в Интернет свой третий трек.

После окончания школы Алексей поступил в медицинский институт, но не смог продолжить музыкальную карьеру из-за неполного рабочего дня и полной занятости на учебе — в итоге он выбрал последнее.

В 2013 году Элджей выпустил свой дебютный 11-трековый альбом Gundezh совместно с рэпером Mal. В следующем году поклонники уже могли оценить второй альбом артиста, Headsmoking, записанный с рэперами Chet, Tetris, Monbrandt и Dom1no.

Настоящее имя Элджея - Алексей Узенюк

В январе 2015 года Алексей выпустил свой третий восьмитрековый альбом Cannon. К тому времени у Элджея уже было несколько поклонников, и музыкант смог организовать концерты в разных городах России. В начале февраля следующего года вышел новый альбом исполнителя Catacombs, записанный Монблатом, а также дуэтом MyaGi и Endshpil (их общая песня Music стала очень популярной).

LJ, Miyagi & Endgpil

Летом 2016 года музыканты переехали в Москву. По словам самих художников, в Новосибирске не было ни студии, ни человека, который умел бы хорошо работать. Алексей приехал в столицу на последние деньги и поселился в общежитии, чтобы записать альбом. Денег на обратный билет не было, — вспоминает певица.

На столичном концерте Макса Кольша за кулисами ЭлДжей познакомился со своим будущим менеджером. Осенью 2016 года он выпустил трек «Disconnect» с певицей Clavette, после чего последовал еще один альбом «Sayonara Boy», который был хорошо принят слушателями.

LJ.

Тем временем Элджей сменил имидж — его новый стиль ближе к стилю южноафриканской группы Die Antwoord. Характерной «фишкой» музыканта стал белый глаз. Такой результат достигается благодаря использованию специальных линз, которые Алексей не получает даже в обычной жизни.

В 2017 году рэпер выпустил альбом Sayonara Boy и видео на трек Ripped Jeans. В августе того же года ЭлДжей выпустил бесспорный успех «Pink Wine». Она была записана с певцом Федуком и вскоре заняла первое место в российских музыкальных чартах. Песня победила на VK Music Awards и стала самой большой песней с самой большой аудиторией в социальных сетях; за год она прозвучала более 200 миллионов раз.

В декабре 2017 года ток-шоу «Вечерняя женщина» представило пародию на песню «Розовое вино», в которой приняли участие ведущий Иван Ургант, юморист Александр Гудков, журналист Юрий Дудо, певица Николаева и сам рэпер Федук. Также устарел материал с участием Дмитрия Маликова блогера Юрия Хованского.

В конце года Узенюк появился в шоу Hach’s Diary Амирана Сардарова на YouTube, где рассказал о запуске собственной компании. Певица также стала лицом аромата La Nuit des Homes Intensives от Yves Saint Laurent.

В феврале 2018 года Элджей стал музыкальным гостем вечернего экстренного шоу. В том же месяце вышел новый трек и клип на сингл «Hey, Guys» исполнителя «Suzuki», режиссером которого стал выпускник Нью-Йоркской киноакадемии Истан Сейтов.

Личная жизнь Элджея

В 2018 году стало известно, что Алексей встречается с девушкой по имени Анастасия Дроздова. О выборе певца известно немного, кроме того, что он давно знает Элджея (он тоже живет в Новосибирске, где, по слухам, с тех пор уже начался роман молодых людей) и у них одинаковый возраст.

Элджей и бывшая девушка Настя

Однако в июне выяснилось, что Элджей испытывает романтические чувства к ведущей «Орла и решки» Насте Ивлеевой. Он снялся в видеоклипе на песню «360».

Настя Ивлеева и Элджей

В сентябре 2019 года пара поженилась, и Настя взяла фамилию Узенюк. Отношения этой эпатажной пары продлились менее двух лет. Весной 2021 года, по слухам, между ними появилась кошка. Ибрева должна была использовать любую возможность, но Элджей был в депрессии и пытался выйти из творческого кризиса. Масла в огонь подлило видео с Настей, на котором девушка снимает обручальное кольцо и неожиданно сообщает, что «теперь она хочет побыть одна».

На столичном концерте Макса Кольша за кулисами ЭлДжей познакомился со своим будущим менеджером. Осенью 2016 года он выпустил трек «Disconnect» с певицей Clavette, после чего последовал еще один альбом «Sayonara Boy», который был хорошо принят слушателями.

Скандалы Элджея

Первый скандал с Элджеем произошел в 2017 году, когда в интернете появилось музыкальное видео на песню «Pink Wine». Федук впервые назвал клип, когда он был загружен на YouTube. В течение нескольких дней видео набрало более 2 миллионов просмотров. Однако видео было запрещено. Клип вернулся в тот же день, но теперь псевдоним Элджея был первым. Затем рэпер объяснил, что он попросил заблокировать видео из-за жалоб на цветокоррекцию. Однако его коллеги по шоу-бизнесу обвинили музыканта в присвоении чужой репутации. Так, по словам солиста группы Little Big Ильи Грушкина, «вирусный» припев песни придумал и исполнил Федук, а вот «гостевые» куплеты клипа Элджея были только на 30 минуте.

Блогер Эльдар Джалахов тоже не остался в стороне. ‘Зная продюсера Элджея, я убежден, что он везде говорит, что трек не принадлежит Федуку. В какой-то момент он, сам того не зная, попытался собрать деньги с наших песен» В общем, после этого случая Федук и Элджей не общались больше года. Их официальное примирение состоялось в марте 2019 года. Артисты объявили о совместном концерте и уже спели «Розовое вино», стоя на одной сцене.

Еще одним поводом для критики рэпера стали аморальные тексты его песен. Они часто сообщают о запрещенных наркотиках.

В 2021 году Элджей сел пьяным за руль BMW I8 Sport в центре Москвы. Водительские права рэпера были приостановлены на один год и семь месяцев. Он был приговорен к штрафу в размере 30 000 рублей.

Элджей и Настя Ивлеева

ЭлДжей познакомилась с ведущим «Орла и решки» в 2018 году в компании общих друзей. Влюбленные долгое время скрывали свои отношения. После того как об их романе стало известно, они редко публиковали свои фотографии. В 2019 году стало известно, что они тайно поженились. Подробности о свадьбе появились позже. ‘Это получилось очень спонтанно. Мы просто поехали, поженились, вернулись домой и уснули», — говорит Ивлеева.

Неоднократно сплетничают, что союз рэпера и ведущей был создан из соображений взаимной известности. Если бы были какие-то чувства, они были бы немедленно убраны. На самом деле, это действительно произошло. Знаменитый развод после двух лет брака. Бывшие супруги не назвали конкретной причины расставания. В интервью Ксении Собчак Настя упоминала о «разных ритмах» и прочих неровностях характера, а также заявила, что реальное расставание произошло в марте 2021 года; сам Элджей никак не комментировал свой недолговечный брак.

Элджей сейчас

Затем, на концерте Федука 1 октября 2021 года, зрители увидели бледного, худого Элджея со смешинками под глазами. В интернете стали писать, что после развода с блогером Алексеем Узенюком ему 45, а не 27 лет, а сам Элджей столкнулся с такими шутливыми словами: «Я не 27-летний мужчина, я 45-летний мужчина, я 45-летний мужчина, я 45-летний мужчина, я 45-летний мужчина, я 45-летний мужчина, я 45-летний мужчина, я 45-летний мужчина». 6 октября он опубликовал сообщение, в котором посмеялся над таким случаем и сказал, что для него все в порядке.

Музыкант записывает новые песни, снимает клипы и планирует концерты.

В последний день лета 2021 года Алишер Моргенштерн женился на своей девушке Диларе Зинатуллиной.

Оцените статью
Бизнес блог