Кто такой Байер и сколько он зарабатывает. Байер кто это и чем занимается.

Обратите внимание, что цены на продукцию могут измениться после публикации материалов на сайте. Пожалуйста, проверьте цены и сборы до размещения заказа. Расчет стоимости доставки является предварительным, точная стоимость доставки будет рассчитана после того, как заказ будет получен и упакован на складе.

Байер — проводник в мире моды

Профессия закупщика появилась в России сравнительно недавно, хотя деятельность, к которой относится само слово, существует уже давно. Название «buyer» в переводе с английского означает «покупатель». Это человек, в обязанности которого входит посещение различных модных показов, переговоры с представителями домов моды, листание каталогов новинок и слежение за модными тенденциями. Результатом и конечной целью байера является покупка модных вещей и аксессуаров, а клиентом может быть бутик или магазин, но также и частное лицо, которое всегда хочет быть на передовой (именно здесь профессия байера частично пересекается с профессией создателя персональных образов). Иногда вы сталкиваетесь с термином «селектор».

Деятельность покупателя может быть связана с определенной специализацией, и области этой специализации могут быть:

  • определенная категория одежды, обуви или аксессуаров (например, женская или мужская одежда),
  • продукты определенной марки,
  • продукты, происходящие из определенной страны или региона,
  • при работе от имени частного лица, продукты, которые подходят клиенту и категории которых были согласованы заранее.

Работа байера

Когда покупатель работает в качестве штатного специалиста, он получает зарплату, как и любой другой сотрудник компании (модного бутика или специализированного магазина), обычно не менее 100 000 рублей в месяц. Мы говорим об организациях, которые представляют различные компании в своем ассортименте, а не о тех, которые выступают в качестве официальных представителей конкретного бренда. Если покупатель работает с частными клиентами, его услуги оплачиваются почасово или посуточно. В среднем стоимость дня работы профессионального покупателя составляет от 500 долларов США в час до 5 000 долларов США в день. Однако цены всегда сильно варьируются. Чем опытнее и признаннее поручитель, тем дороже будут стоить его услуги.

  Система быстрых платежей: риски и подводные камни. Система быстрых платежей в чем подвох

Основными видами работы являются работа с конкретной организацией по постоянному контракту или работа с клиентами по контракту. В последнем случае покупатели редко работают в одиночку — эта система больше не актуальна, и гораздо чаще покупатели нанимают профессиональные агентства или пользуются услугами менеджеров по работе с клиентами.

Отдельные виды работы, которую может выполнять байер

Цель покупателя — приобрести модную продукцию для перепродажи или личного пользования. При выполнении заказа покупателю может потребоваться выполнить следующие действия:

  • Посещение модных ярмарок, показов и презентаций,
  • контакты с представителями домов моды, модельерами и менеджерами производственных компаний,
  • изучение каталогов, часто эксклюзивных, онлайн или офлайн,
  • закупка и транспортировка партий образцов и проб,
  • сопровождение клиента в индивидуальном шопинг-туре,
  • выбор и закупка партий продукции по согласованию с клиентом.

График работы покупателя прописан в договоре с ним, но он всегда должен быть готов к тому, что условия работы могут измениться. Форс-мажорные обстоятельства играют очень важную роль в бизнесе покупателя.

Работы байера

Советы байерам

Если вы решили стать профессиональным закупщиком, то перед началом работы вам следует придерживаться некоторых советов:

  1. Безупречный внешний вид и хорошие навыки общения являются обязательными. Тот, кто разбирается в модных товарах, должен и сам быть образцом стиля. Однако деловой вид и общительность ни в коем случае нельзя путать с экстравагантностью или эксцентричностью — они точно не приведут к хорошему результату.
  2. Важно заранее подготовиться к зарубежным и дальним поездкам. Прежде всего, получите паспорт и всегда носите с собой устройства связи (телефон, планшет, ноутбук).
  3. Модные события должны регулярно отслеживаться, анализироваться и прогнозироваться. Новостные каналы, посвященные моде, публикации, в том числе в Интернете, и мнения экспертов должны стать неотъемлемой частью жизни.

Доход байера

Покупатель, без преувеличения, является тем, кто формирует мир моды. Иногда только его выбор и мнение могут определить потребительские предпочтения в конкретном городе или регионе. Ответственно подходя к выполнению своей работы, вы можете превратить увлечение модой в профессиональную профессию и превратить ее в источник значительного дохода.

Обратите внимание, что цены на продукцию могут измениться после публикации материалов на сайте. Пожалуйста, проверьте цены и сборы до размещения заказа. Расчет стоимости доставки является предварительным, точная стоимость доставки будет рассчитана после того, как заказ будет получен и упакован на складе.

КТО ТАКОЙ БАЙЕР?

Закупщик (или мерчандайзер) — это лицо, ответственное за приобретение товаров, соответствующих последним тенденциям и отвечающих потребностям целевой группы. Большинство людей этой профессии работают в индустрии моды, делая закупки для магазинов и бутиков среднего и высшего класса.

  Ненасытные. Российские торговые сети скупают друг друга. Почему из-за этого могут вырасти цены на продукты. Кому принадлежат торговые сети в россии список.

Специалист по шопингу — это своего рода универсальный солдат. Он занимается товарами от их создания до появления на витринах. Он отвечает, в частности, за выполнение следующих задач:

  • Анализ текущих продаж компании,
  • планирование постоянного ассортимента и разработка сезонных коллекций на будущее,
  • ведение переговоров с поставщиками, производителями и дизайнерами,
  • Выбор фабрик и даже материалов и стилей для будущих изделий (не всегда),
  • Участие в поиске и заказе товаров и составлении графиков поставок,
  • Участие в ценообразовании на товары (не всегда).

Одной из главных особенностей профессии покупателя являются регулярные командировки как по России, так и за рубеж. Профессионалы посещают многочисленные презентации и торговые ярмарки и общаются с дизайнерами и производителями со всего мира.

Поскольку они работают с людьми из мира моды, внешний вид также играет для них большую роль. Покупатель должен быть не только ухоженным, но и одеваться в соответствии с модными тенденциями или собственным стилем.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ БАЙЕР?

Байер

В настоящее время имеется более 600 вакансий, которые могут заинтересовать специалистов по шопингу.

Как и во всех других сферах деятельности, зарплата продавца зависит от его квалификации и опыта. В среднем специалисты зарабатывают хорошо, потому что рынок труда еще не перенасыщен и настоящих профессионалов в этой области не так много.

Средняя зарплата сотрудника компании Bayer:

  • Для Москвы — от 50 000 р. до 200 000 р,
  • Занятость в проекте — от 20 000 руб. до 80 000 руб,
  • удаленная работа — от 40 000р до 70 000р.

У покупателей обычно нет возможности постоянно работать удаленно. Кроме того, эта должность обычно является долгосрочной, с полной занятостью.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СПЕЦИАЛИСТ?

Байер

Профессия коммерческого агента предъявляет высокие требования к работнику. Помимо необходимых знаний и навыков, они должны всегда иметь безупречный внешний вид и легко ладить с другими людьми. Байкер — лицо компании. От него зависит его репутация среди коллег и успех компании у клиентов. В конце концов, именно покупатель решает, что и как предлагать целевой аудитории.

  Товары, которые не стоит продавать на Wildberries: типичные ошибки новичков. Что продавать на вайлдберриз выгодно

Поэтому покупатели должны:

  • Уметь анализировать текущий спрос на товары,
  • Знать, как планировать будущие продажи и как работать с ценообразованием,
  • Знать, как успешно вести переговоры с подрядчиками,
  • Понимание логистики,
  • Интересуйтесь миром моды и следите за современными тенденциями,
  • Уметь анализировать данные о продажах, чтобы понять, какие продукты пользуются большим или меньшим спросом,
  • Знание иностранных языков: как минимум английский; другие иностранные языки (итальянский, китайский) являются преимуществом.

Покупатели часто работают с профессионалами из разных стран и постоянно находятся в разъездах и на местах. Поэтому они также должны обладать следующими качествами: Чувство ответственности, коммуникативные навыки, настойчивость, креативность и терпение. Также важно знать и соблюдать профессиональный этикет. Базовые знания по шитью и конструированию одежды также будут полезны для покупателя.

Несмотря на множество требований, стать покупателем не очень сложно. Обычно личные помощники, маркетологи или владельцы магазинов сами становятся покупателями. Однако это только повышает шансы специалиста, прошедшего специальные курсы, так как он уже знает эту область и может сразу приступить к работе.

Оцените статью
Бизнес блог