Как участвовать в акциях на вайлдберриз поставщику. Как участвовать в акциях на вайлдберриз поставщику.

Сертификаты соответствия и декларации о соответствии — это документы, подтверждающие качество товаров. Отказные письма — это документы, подтверждающие, что товар не нуждается в сертификации или декларировании.

Как использовать внутренние рекламные инструменты «Вайлдберриз»

Цель платных рекламных кампаний на Wildberrys — познакомить с вашей продукцией как можно больше пользователей, тем самым увеличив количество заказов. Это также приводит к тому, что популярные товары поднимаются в органическом рейтинге, поскольку успех продаж является одним из наиболее важных факторов ранжирования на рынке.

В этой статье мы рассмотрим типы рекламных кампаний, которые вы можете проводить самостоятельно на myAlpari. Реклама через партнерство с Wildberries — специальные проекты, реклама в социальных сетях рынка и т.д. — будет рассмотрена в отдельной статье.

Какие рекламные кампании доступны на «Вайлдберриз»

С января 2022 года в личном кабинете Wildberrys можно запускать пять видов рекламных кампаний.

Реклама в рекламных кампаниях. Ваше объявление будет опубликовано в разделе «Акции» вместе с предложениями рынка и партнеров. Когда вы нажмете на нее, вы попадете непосредственно на страницу, где собраны выбранные вами продукты. В среднем, CTR — отношение количества кликов на рекламу к общему количеству просмотров — составляет от 1 до 2%.

1.png

Реклама в определенных областях веб-сайта. Баннер размещается на страницах наиболее важных групп товаров: Аксессуары, электроника, игрушки, товары для домашних животных и т.д. Когда пользователь нажмет на нее, он будет перенаправлен на страницу с товарами, которые вы включили в кампанию. С января 2022 года баннеры в разделах «Подарки», «Спорт» и «Школа» можно будет размещать только с помощью координатора. Чтобы связаться с ними, создайте запрос в службу технической поддержки, выбрав пункт Реклама.

2.png

Реклама в товарных категориях. Кликабельная фотография, ведущая на ваш товар, располагается в строке «Рекламный блок» под описанием на карточках товаров ваших конкурентов.

3.png

Реклама в каталоге. Карточка товара появляется на первых позициях, когда покупатель выбирает определенную категорию в каталоге, например, «спортивная обувь».

  Расчет стоимости. Сколько стоит доставка сдэк

Поиск рекламы. Карточка продукта появляется на первой странице результатов поиска, когда вы вводите поисковый запрос на продукт. Вам не нужно самостоятельно подбирать ключевые слова: Об этом позаботятся роботы Wildberrys. Если одна из предложенных фраз не является релевантной, вы можете удалить ее из списка, чтобы не платить за появление карточки в ненужных поисковых запросах. По состоянию на январь 2022 года он находится в стадии бета-тестирования и работает только на настольной версии сайта.

Подробные инструкции и ответы на часто задаваемые вопросы можно найти здесь. Там же вы найдете раздел «Новости». Следите за сообщениями, чтобы не пропустить важные обновления.

С 26 января 2022 года, например, предполагаемое время доставки будет влиять на результаты рекламы в объявлениях поиска и каталогах. Поэтому местоположение рекламируемой карты, указанное на сайте myAlpari, является лишь приблизительным. Если товара нет в наличии, что является приоритетом для сайта пользователя, он может не работать.

Реклама на Wildberry является платным инструментом. Обязательно отслеживайте клики и заказы, чтобы избежать нерационального расходования бюджета. Платформа WeCheck позволяет анализировать кампании конкурентов и прогнозировать результаты. Ниже объясняется, как можно использовать эту функцию.

2.jpg

Как начать работу с рекламной кампанией

Чтобы запустить рекламную кампанию, перейдите в раздел «Продвижение» > «Онлайн» и принять предложение.

Составьте бюджет для финансирования кампании. Доступны два способа оплаты:

списание со счета. Требуется пополнить счет. Выберите «Онлайн-» > «Финансы» > «Перезагрузите» свой счет. Следуйте инструкциям Wildberries: укажите сумму, переведите с помощью QR-кода или введите предложенные данные вручную,

чистый. Вам не нужно пополнять свой счет; деньги вычитаются из прибыли от будущих продаж. Максимальная сумма, предоставляемая для компенсационной рекламы, составляет 30% от средней недельной экспозиции за 3 месяца. Лимит обновляется каждый понедельник во второй половине дня.

Первые шаги в создании кампаний типичны.

Выберите тип рекламы. Выберите «Продвижение» > «Онлайн » > «Создать кампанию» и нажмите на нужную вкладку: «Акции», «Разделы сайта», «Разделы продукции», «Каталог» или «Поиск».

Введите основные данные кампании. Введите название кампании (его будете видеть только вы). Для продвижения по разделам выберите нужный раздел.

Выберите предметы для продвижения. Для рекламных акций и объявлений категорий укажите бренды, которые будут продвигаться на этом шаге; кампания будет охватывать все товары. Для объявлений о продаже карточек, каталогов или поиска, пожалуйста, выберите отдельные продукты. Нажмите на «Выбрать продукты»/»Выбрать бренды» и выберите нужные продукты из списка.

Если вы хотите включить в кампанию только некоторые из своих брендовых продуктов или рекламировать несколько своих брендов, удобнее использовать опцию «Загрузить номенклатуру».

  Как правильно продавать стоки. Неликвид на вайлдберриз что это?

Шаблон для загрузки отдельных продуктов доступен справа. Скачайте его, заполните, нажмите на соответствующую кнопку и выберите нужный файл.

6.png

Дальнейшие шаги зависят от выбранного типа кампании.

чистый. Вам не нужно пополнять свой счет; деньги вычитаются из прибыли от будущих продаж. Максимальная сумма, предоставляемая для компенсационной рекламы, составляет 30% от средней недельной экспозиции за 3 месяца. Лимит обновляется каждый понедельник во второй половине дня.

Участие в акциях на Вайлдберриз

Marketplace регулярно предлагает специальные предложения. Новички часто отказываются от участия, но рекламные товары Wildberryz продвигаются на самый верх. Благодаря этому участие в акции может значительно повысить рейтинг и количество заказов, что в свою очередь увеличивает доход и количество отзывов, что в свою очередь помогает найти новых клиентов. Если вы откажетесь от участия в акции, существует высокий риск того, что вы упадете в рейтинге и ваш рейтинг ухудшится.

Но не спешите принимать окончательное решение. Дело в том, что рынок требует высоких скидок на рекламные товары, поэтому их продажа иногда бывает невыгодной. Более того, низкие цены могут увеличить спрос на продукт, что приводит к быстрому истощению запасов. Результат — падение в рейтинге из-за отсутствия продукта.

Чтобы обойти эту систему, некоторые поставщики начали повышать цену перед рекламой. Это позволило избежать дефицита, но компания Wildberris представила специальный виджет, который позволял клиентам отслеживать динамику цен. Эти скачки приводят к значительной потере доверия среди клиентов.

Важно изучить термины и тонкости продвижения, прежде чем принимать решение. Для продвижения новых продуктов иногда имеет смысл пожертвовать прибылью, чтобы продвинуться в рейтинге и найти клиентов.

Видимость товара в поиске

Как правило, поставщик не контролирует этот процесс. Ранжирование отвечает за видимость продукта в результатах поиска. Рынок держит детали работы алгоритма в строжайшем секрете. Известно, что определенные метрики влияют на топ, но определить, что именно повлияло на ранжирование, практически невозможно. Например, падение рейтинга может быть вызвано негативными отзывами покупателей, отсутствием товара на складе и другими факторами. Даже детальный анализ всех метрик и их влияния на ранжирование не всегда дает ясную картину, но изучать статистику и анализ необходимо регулярно.

Существуют аналитические сервисы, позволяющие оценить положение каждого продукта в результатах поиска Wildberry. Анализируя популярную карточку, можно узнать, по каким ключевым словам она появляется, насколько хорошо она занимает место в категории, сколько у нее продаж и так далее. Используя эту информацию, вы можете улучшить свою карточку, добавив ключевые слова в описание, заголовок и характеристики.

Негативные последствия сбоев

В Wildberrys иногда случаются сбои. В результате таких ошибок не только исчезают заказы и описания товаров, но и происходит сбой аналитики. После сбоя иногда все возвращается, а иногда нет. Например, во время последнего сбоя на рынке исчезли все описания карт. Продавцы, имеющие до 10 товаров, не испытывали проблем с добавлением их новым способом, но продавцы с большим ассортиментом испытывали большие трудности.

  Поставщики одежды для интернет-магазинов: где искать, как выбрать, работа с базами и каталогами, обзор контрагентов. Хочу открыть магазин одежды где найти оптовые закупки недорогой одежды

Нарушение легко обнаружить — показатели резко меняются. Об отключениях также можно узнать в обсуждениях в Telegram или в разделе новостей в личном кабинете провайдера.

Выберите тип рекламы. Выберите «Продвижение» > «Онлайн » > «Создать кампанию» и нажмите на нужную вкладку: «Акции», «Разделы сайта», «Разделы продукции», «Каталог» или «Поиск».

Первая поставка на Wildberries: Пошаговая инструкция. Урок 12. Добровольно-принудительные акции Wildberries

В конце ноября 2020 года Wildberries юридически закрыла все претензии провайдеров и все вопросы по теме так называемых «Добровольных и обязательных кампаний», в которых она должна участвовать, путем обновления тендерного соглашения.

Что нового в контракте? С действующим соглашением с поставщиком можно в любое время ознакомиться в корпоративном зале Wildberries или на сайте WBCON.RU — ССЫЛКА.

А теперь что теперь происходит? И мои советы по делу…

  1. Фактически, сейчас существует два (2) режима работы: «Продвижение» и «НЕ ПРОДВИЖЕНИЕ». Если продвижения нет, значит, ничего не изменилось. Но режим «продвижение», который часто переключается с одного на другой, был значительно обновлен.
  2. Wildberries теперь не блокирует и не присваивает промокоды и скидки «FOR YOU».
  3. Они больше не будут скрываться с сайта на время проведения акции.
  4. Однако в зависимости от того, участвуете ли вы в акции или нет, есть некоторые тонкости, которые вступают в игру.

Но что нужно сделать в первую очередь, чтобы принять участие в акции?

Как теперь определяется участие в Акции?

  1. Теперь Wildberrys будет отправлять уведомление о начале акции за три (3) дня в ваш почтовый ящик и в личный кабинет продавца в новостях. Если вы его пропустили, это ваша проблема.
  2. Чтобы принять участие в акции, вы ДОЛЖНЫ получить дополнительную скидку kA*.

*kA — дополнительный коэффициент дисконтирования для РР**.

**Рс — розничная цена до вычета СПП.

ВАЖНО. Рц на Акцию теперь называется Дц (Допустимая цена). Допустимую цену на каждый Ваш артикул, которую требуется установить для участи в Акции, Вы можете посмотреть в « ЛК Поставщика» — «Цены и скидки» — «Календарь акций » (с 18.09.2021)

Приемлемая цена — это Mz (минимальная цена), установленная рынком на период, указанный в предложении, минус kA.

Оцените статью
Бизнес блог