Карьера в Digital: что такое, кому подойдет, где начать. M digital что это.

В социальных сетях клиенты общаются не только с брендами, но и друг с другом. Нативный контент позволяет плавно интегрироваться в ленту новостей пользователя и постепенно повышать его вовлеченность.

Как обучиться цифровому маркетингу

Цифровой маркетинг является одним из самых прибыльных видов бизнеса в 2022 году, и очевидно, что глобальная пандемия вызвала огромный приток пользователей в Интернете. Даже без этих событий рост общего интернет-трафика был впечатляющим. В результате большинство сделок сегодня осуществляется удаленно. И как таковая, она проходит почти исключительно в Интернете.

Важность цифрового маркетинга как новой основной или второстепенной профессии также заключается в его низком пороге вхождения. Да, чтобы добиться хороших результатов, нужно приобрести навыки, получить много знаний и набраться опыта. Но это не все препятствия, а только условия. Чтобы научиться цифровому маркетингу, вам не нужна специальная подготовка, опыт, природная харизма или отношение к делу. Неважно, в каком географическом регионе вы живете, главное — усердие и забота.

Что такое цифровой маркетинг

Диджитал маркетинг

Это процесс продвижения товаров, услуг и брендов с помощью цифровых технологий. Проще говоря — в Интернете. Чтобы организовать этот процесс, вам нужен рекламный канал и способ рекламы. И именно здесь начинается основная дифференциация. Существуют сотни рекламных каналов, и каждый из них обладает определенными уникальными характеристиками. Существует меньше методов, но это, по сути, отдельные профессии. Это означает, что вряд ли найдутся специалисты по всем направлениям цифрового маркетинга одновременно. Это огромная область с множеством возможностей для роста. Например, маркетинг в социальных сетях, таргетинг, контент-маркетинг, маркетинг электронной коммерции, SEO, поисковый маркетинг, маркетинг влиятельных лиц и так далее. Мы уже писали здесь о том, что такое таргетинг.

Поэтому когда я слышу вопрос: «Как мне стать маркетологом?», это все равно что спросить: «Как мне стать государственным чиновником?». Это очень широкое понятие: кем вы хотите стать: Полицейский, районный администратор, регистратор, президент? Здесь все более или менее одинаково. К счастью, существует четкий алгоритм, который поможет вам понять, что нужно делать, чтобы научиться маркетингу.

Но прежде чем мы рассмотрим по пунктам, что нужно делать, чтобы научиться маркетингу, давайте посмотрим, чего делать не следует.

Что НЕ нужно делать для обучения маркетингу

Прежде чем написать эту статью, я изучил похожие тексты и был удивлен разнообразием советов. Среди них были действительно бесполезные рекомендации, следовать которым — пустая трата времени. А иногда меня удивлял абсурдный порядок в алгоритме действий. Давайте попробуем привести все в порядок и избавиться от вредных советов.

  • НИКОГДА не берите в руки десяток экземпляров технической литературы, если вы не знаете на 100% свою цель, нишу или метод маркетинга,
  • Посещать дорогостоящие курсы, предназначенные для начинающих. Для промежуточных и продвинутых навыков — пожалуйста. Так вы, по крайней мере, сразу поймете, действительно ли они дают вам полезную информацию или нет. Однако начинать с курса не имеет смысла — скорее всего, вы получите простую выдержку, которую сможете прочитать самостоятельно,
  • Изучите разнообразную информацию для начинающих. Вы должны выбрать 1-2 книги или 1-2 видеоурока. Дело в том, что информация для начинающих, так сказать, основы, будет повторяться. Вы потратите время на дублирование контента, который просто представлен в другом формате.

Что ж, мы рассмотрели типичные ошибки, теперь давайте перейдем к руководству по обучению цифровому маркетингу.

Основная цель цифровых СМИ — привлечение и вовлечение целевой аудитории. Для достижения этой цели специалисты в данной области используют сочетание цифрового и интерактивного маркетинга, а также всевозможные цифровые технологии.

Что это такое-то?

Это как Большие данные — все говорят о них, но никто не знает, что это такое на самом деле. Digital — это использование цифровых ресурсов/каналов для достижения бизнес-целей. Все, что имеет отношение к информационным технологиям, связано с цифровыми: Контекст, медиа, создание сайтов, SEO, веб-дизайн, SMM. Цель гигантских усилий: Продвижение бренда, увеличение продаж, привлечение аудитории, привлечение сотрудников и многое, многое другое.

Все очень просто. Digital — это технология (шапка, да), используемая в маркетинге для продвижения товаров и/или услуг.

И что тут может быть интересного?! (Осторожно! Занудство mode on)

Цифровая индустрия — это перспективная отрасль. Компания Cossa провела исследование, в котором проанализировала вакансии в цифровых секторах и сообщила нам о средней зарплате специалистов в Москве. Помимо оборудования, у каждой компании есть продукт или услуга, которую она продает. Доход всех компаний зависит от продаж (мы не хотим говорить об инвесторах и сложных вещах). Маркетинг и — важнейшие инструменты стимулирования спроса. Ни один бизнес не может выжить без маркетинга, потому что конкуренты никогда не спят! И вам нужно постоянно помнить об этом, чтобы вас не забыли (а вам не нужно, чтобы вас забывали). В противном случае ваш бизнес обанкротится, и вам придется голодать.

// Аналитика

«Вот это поворот!» — Вы говорите? И снова вам нужна аналитика: CTR, CTB, CTI, CTR, конверсия, трафик, охват, вовлеченность и целый ряд других важных показателей рекламы. Конечно, вам нужен человек, который может запомнить минуты и чей мозг не взорвется от информации.

Аналитику необходимо исследовать рынок, найти потенциальных клиентов и потенциальную аудиторию, проанализировать стратегию конкурентов и разработать свою собственную. Это важно и необходимо, иначе все усилия цифрового отдела окажутся напрасными. Руководство подходит для тех, кто владеет одним или двумя навыками из шпаргалки:

Если вам нужно подкрепиться, посетите нашу библиотеку:

// Интернет-маркетинг

«Creaaaatiiiiv» — мы просто кричим это вам! Это направление насыщено идеями, инновациями, тенденциями и бесконечными потоками информации. SMM, медиа, инфомерки, мемы, gifs, видео, написание отличного контента и предоставление полезного контента вашим читателям. Вы — голос компании в информационной индустрии! Именно вы представляете продукцию компании и рассказываете, чем вы можете быть полезны.

Работа с целевыми группами, отличные рекламные кампании (да, да!) и создание полезного контента. Крупные компании уже давно создали целые отделы по работе с социальными сетями. Здесь сразу видна эффективность ваших действий — люди читают ваш контент, ставят лайки, публикуют дальше и чаще посещают ресурс. Просто мгновенная обратная связь! И если вы хорошо знаете свою аудиторию и творчески подходите к делу, вы будете довольны результатами.

Проверьте, какие навыки вы можете использовать, найдите себя и получите доступ к полезному контенту:

// Веб-разработка

Покажите мне компанию, у которой нет веб-сайта или собственного мобильного приложения. Точно! Итак, если приложения нужны только предприятиям, предлагающим услуги, то веб-сайт нужен всем. Поэтому всем нужны SEO, веб-разработчики и дизайнеры интерфейсов.

Кажется, что создание веб-сайта — это одноразовая акция: сделай его один раз, а потом храни. Рынок быстро насытится, и все эти веб-мастера останутся без работы, но это не так. Все меняется: появляются новые технологии, тенденции, интерфейсы и платформы. Компании расширяются и создают различные веб-сайты в зависимости от своих целей: Карьера, клиенты, партнеры. Старые сайты необходимо обновлять, чтобы сохранить свои позиции. Мы не думаем, что вы обязательно захотите пойти на собеседование или покупать товары в Space Is The Place 😀

Ну и кому оно надо-то?

Если вы интересуетесь медиа, онлайн-медиа, рекламой, маркетингом, если вы понимаете (или очень хотите понять) таргетинг, метрики и другие сложные инструменты. Вы постоянно интересуетесь тем, что происходит. Вы знаете интернет-сообщество: вы в курсе всех тенденций и даже внимательно рассматриваете фотографии в постах.

Вы не можете представить свою жизнь без социальных сетей: 24/7 вы не только прокручиваете свою ленту в поисках новых мемов, но и черпаете идеи и вдохновение. У вас есть технические знания, но вы также любите писать, просматривать новые красивые материалы, анализировать рынок и вообще жить не можете без рекламы. Поэтому монотонная работа убивает вас, и вы ищете что-то динамичное и мотивирующее! И у нас есть что вам посоветовать.

Аналитики собирают исходные данные для анализа и преобразуют их в статистические модели, с которыми вы потом можете работать. Инструментами аналитиков являются статистика, математический анализ и языки программирования.

Несколько недель назад я наткнулся на рекламу интернет-магазина под названием Digital-GC. Меня интересовала женская одежда, потому что цены были очень приемлемыми по сравнению с сайтами конкурентов. Я заказала три платья, а вместо них получила клочок бумаги. Контакты магазина оказались фальшивыми. Я нашла сообщество в VK, где другие обманутые клиенты посоветовали мне пожаловаться в Роспотребнадзор. Хотя стоимость посылки была незначительной, я не позволю мошенникам уйти от ответственности.

Валентина, Арзамас

Я заказал беспроводные наушники Apple AirPods в Digital GC за 7000 рублей, но вовремя узнал и погуглил название этого интернет-магазина, прежде чем оплатить посылку. Оказалось, что эти мошенники намеренно обманывают покупателей, отправляя им дешевые подделки. Я должен был предвидеть это, поскольку цена Airpods была подозрительно низкой. Я отказался принять посылку и в тот же день получил сообщение с угрозами от Digital DC. Я заблокировал отправителя и теперь решил оставить отзыв. Покупайте только в магазинах с хорошей репутацией.

Витя, Московская область

Интернет-магазин Digital-GC является мошенническим, связываться с ним не рекомендуется. Если вы попались на удочку мошенников, стоит обратиться к федеральному заказчику, подать жалобу по электронной почте или через специальную форму.

SMS-маркетинг — это отправка текстовых сообщений на телефонный номер пользователя. SMS сейчас часто заменяются более дешевыми каналами — push-уведомлениями или мессенджерами.

Как бы смешно это ни звучало, но это факт: «Чтобы получить опыт, нужно найти работу, а найти работу без опыта проблематично».

Всем знакомы отказы еще со студенческих времен. Но паниковать не стоит. Давайте рассмотрим два способа обойти такой сложный алгоритм:

  • Обучение. Многие компании, желающие нанять опытного специалиста, сталкиваются с проблемой нехватки таких сотрудников на рынке труда. Именно поэтому они предлагают молодым специалистам (в основном неоплачиваемые) стажировки — хорошую возможность узнать компанию изнутри, приобрести новые навыки и опыт работы. Если вы покажете хорошие результаты, вы также сможете претендовать на работу. Даже если вы не получите работу, у вас уже будет опыт в резюме. Также полезно узнать людей, которые вас окружают.
  • Стартап. Потребность в творческих работниках дает вам возможность проявить себя в цифровом секторе. В стартапах не всегда можно получить достойную зарплату, поскольку на ранних стадиях эти проекты не являются на 100% стабильными и не всегда окупаются. С другой стороны, это хорошее упражнение и возможность показать свой потенциал и реализовать хорошую идею.

Если в будущем вы расскажете об этом опыте на собеседовании, вы выделитесь среди других соискателей и выставите себя в выгодном свете. Наконец, это показывает, что вы мотивированы и креативны, когда вы рассказываете о том, что вы сделали, какие ошибки совершили и чему научились.

Как показать предыдущий опыт работы

  • Расскажите рекрутеру о своем опыте работы в целом и в данной области (даже если он составляет всего 1-2 месяца).
  • Поставьте свою работу в центр внимания: скажите, чего вы достигли, и приведите конкретные факты и цифры (если есть). Если возможно, хорошо бы задокументировать это (например, насколько увеличился оборот, сколько новых клиентов вы завоевали для компании, сколько проектов вы завершили с положительными результатами).
  • Если вы проходили стажировку, расскажите рекрутеру, чему вы научились, что побудило вас пройти такую же стажировку и чему лично вы научились на ней.

Не упускайте из виду свои достижения и квалификацию. Рекрутер может легко проверить всю информацию.

Даже если у вас нет опыта работы в цифровой сфере, вы можете рассказать о других своих достижениях. В то же время дайте понять, что благодаря своему опыту вы теперь знаете, например, как создать рекламное объявление, чтобы привлечь людей к социальной проблеме, или как правильно управлять командой, чтобы вовремя привести отдел к желаемому результату.

Как найти работодателя и пройти собеседование на ура

Головная боль безработных. Это кажется достаточно простым: Вы пишете резюме и рассылаете его на каждую потенциальную работу, и кто-то обязательно клюнет.

Но шансов нет. Вам нужно не только составить резюме, но и выделиться среди других претендентов.

Сервисы создания резюме

Использование Word для создания резюме — устаревший метод. Кроме того, вы не будете выделяться с выцветшим белым листом А4.

Для рекрутера это резюме будет просто еще одним безэмоциональным конвертом. Теперь вам нужно создать сюрприз.

Как вы это делаете? Используйте конструктор резюме. Это онлайн-сервис, позволяющий всего за несколько минут создать нужную вам структуру, выбрать цвета и шрифты, а также выделить наиболее важные моменты документа. Существуют также готовые шаблоны для онлайн резюме — вам нужно только подставить свою собственную информацию.

Существуют платные онлайн-сервисы:

  • icanchoose.ru — простой и понятный функционал онлайн-конструктора. На вкладке «Советы по карьере» вы можете узнать, как составить резюме, подготовиться к собеседованию или справиться со стрессом. Вы также можете найти подходящую для вас работу прямо здесь.

sozdanie-rezyume-icanchoose-ru

  • Craft-cv.com — еще один инструмент для составления резюме с простыми в использовании шаблонами и блогом поддержки составления резюме.

sozdanie-rezyume-craft-cv-com

  • visualcv.com — без сложных функций, доступные шаблоны, образцы резюме. На вкладке «Ресурсы» вы найдете образцы сопроводительных писем, статьи из блога и руководство по составлению резюме.

sozdanie-rezyume-visualcv-com

Помимо интуитивно понятных функций, вы также найдете образцы резюме для различных профессий, шаблоны и полезный контент для соискателей.

sozdanie-rezyume-sweetcv

Пользоваться этими конструкторами легко, нет никаких сложностей с выбором шаблона или заполнением различных разделов.

Информационные каналы о внутреннем наполнении резюме

Опять же, нельзя просто предоставить стандартную информацию (последнее место работы, образование, личные характеристики).

Автобиография — это ваше лицо, это презентация вашего профессионализма. Главное — быть честным и соответствующим требованиям рекрутера.

В интернете вы можете найти множество статей в блогах о том, что следует писать в резюме. Эти информационные каналы бесплатны и очень информативны. Например, на сайте Career Consult вы можете найти актуальную информацию о профессиях, составлении резюме, поиске работы за рубежом, прохождении собеседований и многом другом. Или проверьте VC.RU на наличие резюме, вырванных из контекста.

Вы также можете получить совет от экспертов на YouTube. Таким образом, вы сможете выделить наиболее важные моменты, а именно: как найти компанию и как адаптировать свое резюме к требованиям открытой вакансии, как описать свою личную квалификацию, соответствующую сфере работы, как кратко описать, что вы можете предложить компании на конкретную должность.

SMS-маркетинг — это отправка текстовых сообщений на телефонный номер пользователя. SMS сейчас часто заменяются более дешевыми каналами — push-уведомлениями или мессенджерами.

Как можно заработать в сервисе Digital Market. Отзывы и рекомендации от Олега Селиванова

Служба цифрового рынка предлагает это всем, кто хочет заработать много денег. В видео ниже вы узнаете, как блогер Олег Селиванов, рекомендует этот сервис для заработка и уверяет всех, что он создает обзоры о рабочих методах заработка в интернете и проверяет мошенников и аферистов. Читать далее…

Изображение с сайта:

Мы никогда в жизни не слышали об этом фальшивом блоггере. Система стандартизирована и рассчитана на психику людей: если он разоблачает предполагаемые аферы, значит, он честный человек. Ничего подобного! Для нас это обычная связка двух мошеннических сайтов.

Через минуту мы скажем вам, что это очередная афера! Новый мошенник придумал очередную аферу, пытаясь продать метод зарабатывания денег, который не работает. И сначала Он хочет втереться в доверие к нам. Он говорит, что начал вести блог, чтобы разоблачить мошенников. Когда на самом деле такого блога и не было, а на самом деле это мошенник.

Если вы поверите этому мошеннику и попытаетесь «заработать» с помощью услуги Digital Market, вы потеряете свои деньги.

Олег Селиванов рассказывает, что лично проверял сервис «Цифровой рынок» в течение 5 дней и не говорит, чем он хорош. За это время он заработал 51 980 рублей. Как вы думаете, это правда? Но это не так!

Суть вашей так называемой «работы» заключается в приобретении определенных активов. Вы действительно верите, что, купив что-то за 600 рублей, вы можете заработать до 8 200 рублей, почти ничего не делая? Конечно, это обман!

Вся структура сайта показывает, что это мошеннический сайт!

Мошенник нашел только некоторые активы, такие как Blackadder, и продает нам только воздух. Он может рисовать на сайте все, что захочет, только цифры не имеют никакого отношения к деньгам. Как только вы купите у него что-то, он найдет еще тысячу способов обмануть вас. Он будет придумывать различные приказы, активации и тому подобное.

Мы уже несколько раз говорили вам об этом в различных статьях под рубрикой «Спорные учения».

Оцените статью
Бизнес блог