Кашкорсе: что это за ткань, что из неё сшить и как ухаживать. Кашкорсе что за ткань.

Есть и другие различия. К ним относятся хорошая эластичность материала без изменения первоначальной формы, хорошая адаптация к форме, почти 100% натуральный состав и хорошие гигиенические свойства.

Кашкорсе — комфортный трикотаж-резинка

Трикотажный кашемир — одна из хлопчатобумажных тканей, используемых для изготовления удобной и гигиеничной одежды и аксессуаров для взрослых и детей. Каковы его характеристики? Первое и самое очевидное — это, конечно же, текстура поверхности. Как на лицевой, так и на изнаночной стороне ткани имеется характерная зернистость, которая придает французскому кашемировому джерси французскую фланель и обеспечивает ему невероятную эластичность и приятное ощущение.

Давайте узнаем, что такое кашемир и как он может быть полезен для швеи. Давайте начнем!

Как производят кашкорсе?

Этот вид трикотажа, схожий по структуре с ручной вязкой с узором «английская резинка», является его полным аналогом, но вяжется на специальных вязальных машинах из тонкой, но прочной натуральной хлопковой пряжи. Поэтому «squishy» — это тоже не ткань, а трикотажное полотно. Чередуя лицевые и изнаночные петли, они образуют структурированные полосы. Переплетение правильных и неправильных петель может иметь соотношение 1*1, 2*2, 3*3. Часто вяжут платочной вязкой, как носок — без начала и конца, «трубой».

История этого вида вязания восходит к возникновению вязального станка. Первоначально эта технология использовалась для вязания чулок; позже, в начале 20-го века, материал стали использовать для изготовления одежды.

Почему кашемир является фаворитом для повседневного использования? У него много преимуществ! Вот некоторые из них.

  • Он прекрасно растягивается в длину и ширину и практически мгновенно возвращается к своей первоначальной форме.
  • Тактильный комфорт трикотажа превосходен, так как он подходит даже для чувствительной кожи новорожденных. Кроме того, кашемир отличается гипоаллергенным и экологически чистым составом.
  • Кашемир дышит при любой температуре и может использоваться в любое время года. Летом ткань не создает парникового эффекта на коже, а зимой сохраняет тепло.
  • При правильном уходе ткань сохраняет свои свойства, а интенсивность цветового тона сохраняется даже после многочисленных стирок.

Существенный недостаток кашемира — его могут использовать только швеи с достаточным опытом, поскольку кроить и шить из этой ткани непросто, нулевого уровня подготовки недостаточно. Это связано с его масштабируемостью — чтобы изделие получилось, нужна выкройка с меньшим размером по ширине, так как вязаный кашемир очень эластичен.

Casscorn можно стирать вручную или в машине при температуре воды до 40°C. Используйте мягкое моющее средство. Мойте его мягким моющим средством без отбеливателя или других химикатов.

Особенности кашкорсе

Особая конструкция переплетения возникает благодаря чередованию внутренних и внешних нитей: это делает ткань гибкой и легко приспосабливающейся к форме. Плотность рибана легче, плотность футера плотнее; другими словами, этот трикотаж можно назвать наиболее универсальным и средневесовым.

Если положить рибан и кашемир рядом, то можно увидеть, что «резинка» последней ткани более заметна, рибан тоньше и плотнее соткан. Характерная особенность Футерте — смешанная на спине и почти гладкая спереди. Легко отличить различные материалы.

Что касается состава, то изначально использовался натуральный хлопок, но сегодня в ткань добавляют все больше синтетических волокон (эластан и лайкра), чтобы улучшить ее свойства: сделать ее более прочной, эластичной, износостойкой, мягкой или более яркой. В одежду, обтягивающую тело, добавляется не более 5% синтетики, чтобы материал оставался полностью натуральным.

Многие свойства зависят от назначения, плотности и состава. Однако, что касается природы самой ткани, то преимущества следующие:

  • Благодаря «английской резине» он хорошо сидит,
  • он не деформируется, а быстро возвращается к прежней форме,
  • дышит, не потеет,
  • приятно ощущается на теле — ткань мягкая и тонкая,
  • он прост в использовании, долговечен и прочен.

Начинающие швеи могут испугаться кружевного вязания, но на самом деле в нем нет ничего сложного. Вы можете увидеть ткань прямо на нашем сайте: однотонная яркая с насыщенными цветами и симпатичным меланжем.

Недостатком является то, что это хлопотно. Чтобы он прослужил долго и не выглядел хуже, необходимо соблюдать правила использования.

Как ухаживать за кашкорсе

  • Стирайте одежду вручную или в щадящем режиме при температуре не выше 40 ºC.
  • Используйте мягкое моющее средство, предпочтительно жидкое, без отбеливателя.
  • Включите низкую скорость.
  • Вы также можете прогладить заднюю часть одежды утюгом при температуре не выше 150 ºC.

В итоге: Кашемир — отличная, почти универсальная трикотажная ткань, которая одинаково хорошо подходит для мужских водолазок, женских платьев и детских боди.

Водолазка, платье, джемпер и кашемировый джемпер — идеальный вариант! Из кашемира легко сшить платье — популярную «льстивую» модель с максимальным прилеганием к телу. Ткань настолько плотная, что не просвечивает, но при этом очень удобная и дышащая.

Достоинства и недостатки кашкорсе

Благодаря особой структуре и натуральному составу кашемирового трикотажа, изделия из этой ткани имеют множество преимуществ.

  • Хорошая растяжимость в поперечном и продольном направлениях позволяет создавать элегантные, плотно прилегающие фасоны.
  • Натуральный состав тканей делает их безопасными для аллергиков.
  • Дышащие свойства и отвод влаги обеспечивают им возможность дышать.
  • Высокие теплоизоляционные свойства.
  • Приятен при контакте с кожей.

Разнообразие цветов, использованных производителем для окрашивания этой ткани, поражает воображение. Здесь вы найдете светлые пастельные тона и яркие неоновые цвета, красочные узкие и широкие полоски и всевозможные принты. Ткань идеально подходит для детских коллекций.

У кашемира есть один недостаток: его несколько сложно кроить и шить.

Виды материала

Существует несколько разновидностей кашемирового трикотажа, которые отличаются долей синтетических добавок по отношению к основному материалу — хлопковым волокнам.

  1. Кашемир с вискозой. Состав: 75% хлопка, 22% полиэстера и 3% вискозы. Эта трикотажная ткань используется для пошива и отделки курток и пальто.
  2. «Кольцо». К натуральному сырью добавлено еще 5% лайкры. Этот тип ткани имеет достаточно плотную структуру, почти не растягивается и не дает усадки при стирке. Кольца кашемира изготавливаются из хлопковых волокон средней длины. Готовые ткани имеют слегка ворсистую поверхность.
  3. Акрил. Содержит 95% хлопка и 5% лайкры. Используется для проектирования объектов: Манжеты, пояса, ремни.
  4. «Пена». Состоит из хлопка (95%) и эластана (5%) и является самой дорогой тканью среди видов кашемира. Используется в основном для пошива детской одежды. Изготовлен из самых длинных и высококачественных хлопковых волокон. Специальная текстильная обработка делает ткань гладкой, тонкой и приятной на ощупь.
  5. Хлопок с кашемиром. Он изготовлен из 100% хлопка. Можно использовать для всех типов одежды.
  6. «Открытый конец». Ткань состоит из 95% хлопка и 5% лайкры. Недорогой материал имеет относительно высокую плотность. Ткань изготовлена из коротких хлопковых волокон, поэтому поверхность ткани слегка ворсистая. Он используется для изготовления верхней одежды.
  7. Кашемир с начесом. Он изготовлен из 95% хлопка и 5% лайкры. Флис на внутренней стороне защищает от холода и делает ткань мягкой. Наиболее распространенными видами трикотажа являются джемперы, кардиганы, носки и носки до колена.
  8. Кашемир без ворса. 90% хлопка и 10% лайкры.

В зависимости от плотности различают три типа ткани: тонкая, средняя и плотная.

Области применения

варианты кашкорсе по цвету

Кашемировая ткань

Кашемир используется в самых разных областях. Из материала, обладающего высокой плотностью, делают подолы и рукава курток и пальто, а также используют в качестве резинки при пошиве джемперов. Многие производители выбирают кашемир для водолазок, блузок и кардиганов. Круговое вязание используется для изготовления носков, чулок и шапок.

Кашемир — привлекательная ткань для детской одежды. Натуральное сырье гарантирует, что малыши могут носить его даже в качестве нижнего белья и комбинезонов. Футболки, майки, шорты и платья не только становятся любимой одеждой каждого ребенка, но и экономят родителям время, затрачиваемое на стирку и замачивание, ведь этот трикотаж прост в уходе и быстро стирается.

Оцените статью
Бизнес блог