Категории повышенного кэшбэка в Тинькофф: как это работает. Когда приходит кэшбэк тинькофф.

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги. —>

Каждый цивилизованный гражданин является активным покупателем. Но не все покупатели в полной мере используют свои привилегии и возможности. Если вы еще не знаете, что такое Tinkoff Cashback и как им пользоваться.Пришло время перейти к сути вопроса.

Cashback (дословный перевод с английского — «кешбэк») — программа лояльности банка. Его основное назначение -. Поощряйте своих клиентов совершать как можно больше покупок с помощью карты..

С каждой покупки на ваш счет зачисляется определенный процент. Его стоимость зависит от щедрости банка и конкретного отделения, в котором вы совершили транзакцию.

В Тинькофф Банке условия получения cashback максимально просты и понятны. Это не дополнение, а базовая опция карты, которая действует с момента регистрации продукта до окончания срока ее действия. Именно поэтому все больше российских граждан выбирают дебетовые и кредитные карты Тинькофф от этого финансового учреждения.

В других банках cashback предоставляется выборочно и нерегулярно за покупку дешевых или низкодоходных продуктов. У Тинькофф принципиально иной подход к cashback — бонусы можно получить за все: посещение ресторанов, покупки в интернет-магазинах и супермаркетах и даже безналичную заправку автомобиля.

Размер cashback по карте Тинькофф варьируется от 1% до 30%.

Условия cashback для Tinkoff Black, нашей самой популярной карты:

  • 1% — на все покупки по карте,
  • 5% — cashback на категории с высоким cashback,
  • 30% — на специальные предложения от банковских партнеров.

Помимо универсальных банковских продуктов, существуют специальные кредитные карты «Тинькофф» для различных групп пользователей — путешественников, азартных игроков, любителей аукционов, модников и модниц. Эти клиенты получать еще больше бонусов за тематические покупки.

Кредитки для разных категорий пользователей

Кредитные карты Тинькофф предлагают еще больше возможностей для вашего хобби, если вы выберете правильную карту.

Правила получения cashback очень четкие. В течение расчетного периода (месяца) вы совершаете покупки, а в конце расчетного периода на вашем счету накапливаются баллы, которые конвертируются в наличные. 1 балл = 1 рубль.

Максимальное количество баллов в месяц — 3000. На бонусы, начисляемые в рамках специальных программ банка, данное ограничение не распространяется.

За что не начисляется кэшбэк

Как я могу активировать Cashback? Никаких специальных мер не требуется. Кэшбэк действует с момента выдачи карты. Проверяйте количество баллов, выбирайте категории повышенного cashback и участвуйте в акциях через интернет-банк или мобильное приложение.

Выбор остается за пользователем, Какие категории с высоким кешбэком являются приоритетными?. Например, на следующие 3 месяца он/она может выбрать следующее: Супермаркеты, рестораны, одежда и обувь. Или транспорт, детский мир, спорт, еда, одежда, одежда, одежда, одежда, одежда, одежда, одежда, спорт и т.д. Расходы в соответствующих магазинах обойдутся ему на 5% дешевле.

В разделе специальных предложений выбирайте скидки до 30% в компаниях-партнерах банка. Программы постоянно меняются — сегодня вы найдете предложения от «Связного» и Travelat, завтра от Ozon или «Техносилы». Полный список действующих партнеров Банка можно узнать в личном кабинете.

Тип выпуска карты определяется автоматически и соответствует международному коду MCC. Эта система универсальна и не допускает ошибок. В зависимости от вида расходов банк зачисляет или не зачисляет денежное возмещение.

Не все расходы включаются в категорию бонусов.

1) Пополнение карты

Вы не получаете за это наличные. И правильно — вы ничего не покупаете, вы просто вносите деньги на свой счет.

Если ваша зарплата или услуги фрилансера перечисляются на вашу карту, это также не приносит вам дополнительных денег. Накопительные начисления на остаток средств на вашем счете, разумеется, исключены.

2) Снятие наличных в банкоматах

Также не предусмотрен cashback за снятие наличных. Если ваша карта не дебетовая, а кредитная, то за снятие средств с нее также взимается дополнительный процент. И очень дорогой — до 49,9%.

Если вы не знаете, то вам вообще не следует снимать наличные с кредитной карты. Только с помощью дебетовой карты.

3) Операции в других банках

Кроме того, вы не можете использовать свою карту в других компаниях, выпускающих кредитные карты. Полный список этих операций можно найти на сайте банка.

4) Оплата услуг в банке

Банковские комиссии, например, ежемесячные комиссии за обслуживание и погашение кредита, не требуют возврата средств на счет. Также включены платежи за телекоммуникации, пополнение электронных кошельков и некоторые другие категории платежей.

5) Перевод на другую карту

Все виды банковских переводов — с карты на карту, с карты на счет — не подпадают под категорию бонусных операций.

Полный список расходов и категорий MCC, за которые не начисляются дополнительные баллы, смотрите на сайте Тинькофф.

Как экономить с помощью кэшбэка – лайфхаки и хитрости

Cashback как таковой — это уже реальная экономия. Но есть некоторые нюансы, которые позволят вам сэкономить еще больше. Для этого необходимо внимательно изучить правила начисления бонусных баллов или воспользоваться советами наших экспертов.

Банк округляет деньги за счет клиента. Чтобы избежать этого, я рекомендую совершать покупку, кратную 100 рублям. Кстати, если вы заплатите меньше 100 рублей, вам не вернут деньги.

Пример

Влад каждый день покупает в супермаркете бутылку кока-колы за 70 рублей. За неделю он покупает 7 бутылок, но никогда не получает возврата.

Семен ведет себя умнее. Он покупает такое же количество кока-колы, но раз в три дня и три бутылки одновременно. И за это он получает бонусные очки.

Как выгодно покупать

Покупать сразу несколько товаров выгоднее

Еще лучше совершать покупки в магазинах-партнерах, где действует 5% cashback. Однако не всегда в этом списке есть магазины, которые продают нужный вам товар.

Хороший способ заработать больше баллов — воспользоваться акциями и специальными предложениями. Легко отслеживать эти программы по мере их запуска в личном кабинете. Активные пользователи карт и клиенты всегда знают, где дешевле и выгоднее купить то или иное именно сейчас.

Экономия будет больше, если Обмен реферальными ссылками на промо-акции со своими друзьями.. Ваш cashback не пострадает, и вы получите дополнительные 5-15%.

Тинькофф» особенно лоялен к клиентам, которые часто путешествуют. Я лично знаю людей, которые несколько раз летали в Европу за счет банка — просто благодаря милям (бонусам), полученным по специальным кредитным картам All Airlines.

Один совет: выбирайте карту в соответствии с вашими потребностями. Изучите все предложения банка, прежде чем заказать карту.

Эту информацию вы можете найти самостоятельно в соответствующем разделе на официальном сайте банка. Там же вы найдете информацию о том, как использовать Tinkoff Cashback.

Категории с повышенным кэшбэком

Список категорий, по которым вы можете получить более высокий cashback, чем обычно, можно найти на сайте банка. В каждом квартале держатель карты может выбрать три из них, за которые он будет получать повышенный cashback в эти три месяца.

категории повышенного кэшбэка тинькофф

Банк высылает клиенту по электронной почте список из 7-8 категорий. Последний выбирает нужные ему направления расходов и устанавливает их в своем личном кабинете.

В конце квартала банк создает новый список, и отбор повторяется. Например, может быть предложен следующий список:

  • Аптеки,
  • кинотеатры,
  • Рестораны и кафе,
  • Искусство,
  • дом и ремонт,
  • транспорт,
  • супермаркеты.

Список может меняться в зависимости от предпочтений клиента.

В результате клиент получает 5% cashback на три выбранные категории. Его можно активировать следующим образом:

  • зайдите в личный кабинет,
  • выберите раздел «Бонусы»,
  • Нажмите на «Подключить повышенный cashback 5%»,
  • Нажмите на кнопку «Сохранить».

Теперь список завершен. Вы можете начать оплачивать товары и услуги из выбранного каталога и получать обратно до 5% от потраченной суммы.

Партнеры Тинькофф банка по кэшбэку

магазины партнеры тинькофф

Список партнеров банка довольно длинный. Полный список магазинов, предлагающих скидки, можно найти на официальном сайте банка. Максимальный cashback предлагают следующие предприятия:

  • Сеть обувных магазинов ‘Кари’,
  • сеть парикмахерских ‘Связной’,
  • Интернет-магазин ‘Lamoda’,
  • Электронный аукцион Ebay,
  • MediaMarkt,
  • Интернет-магазин «Озон»,
  • Магазины «Красный куб»,
  • Сеть ресторанов Burger King и т.д.
  • Следует отметить, что этот список постоянно меняется и обновляется. Появляются новые партнеры, и некоторые из них предлагают более высокие цены, чем раньше.

Количество набранных бонусных баллов можно посмотреть в личном кабинете. Для этого необходимо ввести их и найти нужную карту (если у вас их несколько). Откроется окно, в котором вы сможете увидеть баланс вашего счета.

Как посмотреть начисленный кэшбэк

В разделе «Бонусы» необходимо выбрать «История бонусов».

В Тинькофф Банке cashback начисляется в соответствии с условиями, изложенными в договорах банковского обслуживания. Перед выдачей карт клиенты должны ознакомиться с условиями их надлежащего использования.

начисленный кэшбэк

Партнерами банка являются многочисленные магазины, предприятия и сети, которые готовы предложить специальные скидки держателям карт Tinkoff Black.

Дополнительный кэшбэк у партнеров Тинькофф Банка

Чтобы воспользоваться партнерским cashback, который обеспечивает возмещение до 30% от потраченной суммы, выбирайте товары и услуги в приложении банка или через личный кабинет интернет-банка.

После того, как вы выбрали специальное предложение и оплатили его через приложение, необходимо дождаться зачисления суммы cashback на вашу карту.

В течение отчетного периода регистрируются все операции, за которые начисляется cashback. Сумма cashback рассчитывается на основе MMS-кода транзакции.

Категории кэшбэка Тинькофф

Когда начисляется кэшбэк

Если MMS-код продавца соответствует более высокой категории cashback, на карту будет зачислено от 3% до 15%. Поскольку в эту категорию входят распространенные и популярные категории, вы можете сэкономить до 10-15% в месяц.

Максимальная сумма возврата также ограничена — в течение месяца можно вернуть не более 3-5 тысяч рублей. Расчет производится за весь предыдущий месяц, в день расчета, который определяется индивидуально.

Оцените статью
Бизнес блог