Карта Тинькофф Платинум — в чем подвох? Отзывы клиентов. Карты тинькофф в чем подвох.

Например: вы совершаете покупку на сумму 20 000 евро с помощью своей карты в период с 1 по 30 сентября. Вы должны оплатить эту сумму до 25 октября (срок 55 дней). В сентябре вы также сняли 10 000 рупий в банкомате. На следующий день банк уже начислил проценты и будет продолжать это делать.

Тинькофф Блэк — подводные камни

Тинькофф Банк пытается конкурировать с такими организациями, как Сбербанк, СКБ и ВТБ, и поэтому предлагает своим клиентам кредитные и дебетовые карты по выгодным тарифам. Сотрудники говорят о низкой процентной ставке и повышенном cashback, но скрывают подводные камни их использования. В этой статье читатели узнают об основных понятиях тарифов Tinkoff Platinum и Black и о том, как использовать их в своих интересах.

Основной принцип работы кредитной карты Tinkoff Platinum ничем не отличается от других кредитных карт. После предоставления пакета документов клиенту выдается карта с кредитным балансом на счету. Platinum имеет кредитный лимит до 300 000 рублей, но нет уверенности, что клиент сразу одобрит такой лимит: Сотрудники банка могут увеличивать его постепенно.

Tinkoff Platinum отличается от других кредитных карт этого банка:

  1. За сделанные покупки начисляются высокие баллы.
  2. Годовые эксплуатационные расходы значительно ниже.
  3. Вам не придется платить проценты в течение 12 месяцев за товары, купленные в рассрочку.
  4. Низкая процентная ставка.
  5. Если клиент использует Tinkoff Platinum для погашения кредитов в других банках, ему продлевается беспроцентный период на 120 дней.

Кредитная карта Tinkoff Platinum — лучшее предложение, на которое может рассчитывать клиент этого банка. Она предоставляется только постоянным и ответственным клиентам с хорошей репутацией. Выгодные условия, низкая процентная ставка и большой cashback — из-за этих трех элементов многие мечтают о «платиновой» кредитной карте.

С его помощью вы получаете доступ к целому ряду бесплатных услуг:

  • Выпуск, перевыпуск и доставка карты по выбранному вами адресу,
  • пополнить баланс, переведя деньги с карты Тинькофф или другого банка,
  • связь между мобильным приложением и приложением интернет-банкинга
  • консультации специалистов в электронном виде или обращение в отделение Банка,
  • информация об отправке.

Еще одним стимулом для клиентов является возможность рефинансирования за счет кредитных средств «Тинькофф Платинум». Однако этой услугой можно воспользоваться только один раз в год. В этом случае проценты не начисляются в течение 120 дней: Вы должны вносить фиксированный ежемесячный платеж.

  Эластичность спроса и предложения: эластичный и неэластичный спрос, коэффициент эластичности. Неэластичный спрос означает что

Важно: В конце льготного периода вы должны погасить основную сумму долга и проценты.

Требования к заемщику стандартные:

  • Возраст от 18 до 69 лет,
  • Гражданство Российской Федерации,
  • Постоянная или временная регистрация в России.

Вы можете подать заявку на кредитную карту Tinkoff Platinum онлайн. Помимо личных данных, вы также должны предоставить информацию о своем роде занятий. В то же время, официальное трудоустройство не требуется. Вам также необходимо заполнить блок с дополнительной информацией о доходах, семейном положении и образовании. На основании полученных данных сотрудник банка принимает решение о выдаче карты.

Однако, поскольку Tinkoff Platinum является одним из элитных банковских продуктов, перед принятием решения клиента приглашают на собеседование. Несмотря на лояльные требования, предъявляемые к заемщику, не стоит рассчитывать на высокий кредитный лимит. Новые клиенты получают одобрение на сумму не более 40 тысяч рублей. Однако банк может изменить условия, если заемщик своевременно вносит платежи.

Основные условия процентной ставки приведены в таблице ниже:

Как работает дебетовая карта Тинькофф Блэк

Клиенты могут хранить свои деньги на этой элегантной карте для безналичных покупок и услуг. Чтобы получить Tinkoff Black, достаточно подать онлайн-заявку. После одобрения он будет доставлен курьером по указанному адресу. Владелец Tinkoff Black согласился со следующими условиями:

  • бесплатное обслуживание,
  • возможность пополнения и снятия средств,
  • возврат до 30%.

Возмещение производится не в баллах, а в рублях, что делает использование этой дебетовой карты еще более выгодным.

Привлекательные условия Tinkoff Black не являются акцией, но клиент должен выполнить определенные условия. Для бесплатного обслуживания дебетовая карта должна:

  1. Откройте вклад в Тинькофф Банке на сумму от 50 тысяч.
  2. Иметь кредит в этом банковском учреждении.
  3. Баланс на карте всегда составляет более 30 тысяч рублей.
  4. Клиента приглашает друг, но услуга бесплатна только в течение трех месяцев.

Если эти условия не выполняются, держатель карты должен платить 99 рублей каждый месяц. Сотрудники банка также обещают бескомиссионное снятие и пополнение счета. Однако это условие действует только в том случае, если клиент не снимает в банкоматах Тинькофф более 500 000 рупий в месяц. В других банковских учреждениях лимит значительно ниже — 100 тысяч рупий, а минимальный — 3 тысячи рупий.

Вы можете пополнить Tinkoff Black тремя способами без получения комиссии

  • использовать карту другого банковского учреждения через онлайн-сервисы Тинькофф
  • наличными в банкомате Тинькофф,
  • наличными через партнеров банка.

Вы не можете пополнить карту в банкоматах Сбербанка, поскольку они не предоставляют такой возможности.

Владельцам дебетовых карт Tinkoff Black также обещаны бесплатные переводы, но сумма не должна превышать 20 тысяч рублей. При превышении лимита взимается комиссия в размере 1,5%. Однако это правило действует только в том случае, если перевод осуществляется с использованием номера вашей карты. Все переводы осуществляются бесплатно через SBP (систему быстрых платежей).

  Как выбрать плоский телевизор и чем он лучше изогнутого. Плоский телевизор кто изобрел

Однако самые противоречивые отзывы касаются cashback, поскольку существует множество тонкостей, о которых умалчивают представители банков:

  • За каждые 100 рублей, которые вы потратите, вы получаете 1% обратно. Однако он не распространяется на некоторые услуги, например, коммунальные платежи. Со списком можно ознакомиться на официальном сайте,
  • От 3 до 15% будет возвращено при оплате услуг или товаров в выбранной категории. Однако выбирать можно только один раз в месяц,
  • до 30% возмещается только за дорогостоящие покупки, которые недоступны большинству покупателей.

Однако часто сумма возврата оказывается меньше, чем указано банком. Поэтому не стоит открывать дебетовую карту Tinkoff Black из-за наличия cashback на покупки. Она рекомендуется клиентам, которые имеют стабильно высокий доход, всегда имеют достаточно денег на карте и осуществляют безналичные платежи.

Владельцы этой карты могут получить процентную ставку в размере 3,5% на свой баланс, но при этом должны быть выполнены два условия:

  • сумма не должна превышать 300 тысяч рублей,
  • совершать покупки в Tinkoff Black на сумму не менее 3 000 рублей.

Банк может кредитовать вас на 5% после покупки подписки стоимостью 199 рублей в месяц. В остальных случаях расчет производится по обычной ставке.

Tinkoff Black — отличная дебетовая карта, но помимо очевидных и многочисленных преимуществ у нее есть свои индивидуальные недостатки и подводные камни. Все вроде бы хорошо, но где подвох, где мошенничество?

Снятие наличных с карты Тинькофф Платинум останавливает льготный период

Как только клиент возвращает деньги, взятые на карту, банк прекращает льготный период и увеличивает процентную ставку по кредиту до 30-49,9%, помимо 2,9% комиссии, взимаемой за снятие и выплату 290 рупий.

В последнее время наметилась тенденция частичной имитации карт рассрочки в кредитных картах различных российских банков. Эта тенденция не обошла стороной и Тинькофф, который предлагает карты с рассрочкой платежа до 12 месяцев в отделениях-партнерах банка вместе с картой Platinum. Всего у кредитора их около 1 000. Однако ни одна из них не предлагает годовую рассрочку, которая в Pandora, Bork, Lamoda и Snow Queen составляет шесть месяцев или меньше.

Лимит до 300 тысяч рублей?

Это сумма, указанная в описании карты Tinkoff Platinum. Однако при подаче заявки на получение карты первоначальный лимит обычно составляет не более 15 тысяч рублей. Чтобы увеличить сумму кредита до желаемой суммы в 300 тысяч, необходимо активно пользоваться картой около одного-двух лет.

Чем выше лимит, тем выше обязательный ежемесячный платеж (до 8%, который, кстати, должен быть погашен в течение льготного периода). Например, если у заемщика ранее был стартовый лимит в 15 000 рублей, то его ежемесячный платеж составит 1 200 рублей. Но если его лимит увеличивается до 65 тысяч рублей, минимальная сумма платежа автоматически возрастает до 5200 рублей.

Карты Тинькофф

Скрытые расходы

При выпуске карты она автоматически подключается к услуге уведомления обо всех дебетовых операциях, стоимость которой составляет 59 рублей в месяц. Сюда также входит страховка карты, которая взимается банком в размере 0,89% от суммы задолженности в месяц. Сотрудники банка обычно не информируют вас об этих сборах, если только заемщик не попросит об этом. Чтобы избежать чрезмерной платы за эти услуги, лучше деактивировать их сразу после активации карты в онлайн-счете клиента.

Также помните о ежегодной плате за обслуживание карты в размере 590 рублей, которая списывается при первом платеже. Он также должен быть выплачен при погашении долга.

Tinkoff Black — отличная дебетовая карта, но помимо очевидных и многочисленных преимуществ у нее есть свои индивидуальные недостатки и подводные камни. Все вроде бы хорошо, но где подвох, где мошенничество?

Другие минусы и подвохи, о которых не написано в тарифах

  • Повышенные категории cashback, предлагаемые банком, обычно не представляют особого интереса, супермаркеты встречаются редко.
  • В монетных банкоматах Тинькофф часто нет наличных.
  • Push-сообщения не хранятся в мобильном приложении. Но есть способ отключить их и получать обычные текстовые сообщения.

Вот и все, это единственные преимущества и выгоды, но перечислять их все было бы слишком долго.

Преимущества карты Tinkoff Black

  • Cashback, 1% на все (за исключением исключений) и 5% на 3 выбранные категории. Плюс, даже на специальные предложения от магазинов-партнеров предположительно до 30% (обычно 7-10%).
  • Снятие наличных в любом банкомате бесплатно.
  • Множество вариантов бесплатного обслуживания карты (8 вариантов).
  • 4 варианта бесплатных переводов: безлимитные межбанковские переводы, «push» по номеру карты — до 20000 в месяц, SBP до 1,5 млн в месяц, «pull» по Tinkoff Black — до 100000 в месяц.
  • до 5 дополнительных пластиковых карт — бесплатно (для себя или других)
  • бесплатные виртуальные карты любой из 3 платежных систем — Visa, MasterCard, Мир.
  • Длительный срок действия карты — 8(!) лет (раньше было 5).
  • Имеется мультивалютная функция — 30 валют. Валютные счета — бесплатно.
  • Простое SMS-уведомление об операциях по счету — бесплатно. Плата взимается только за покупки по карте.

Напишите в комментариях, какие еще недостатки или преимущества имеет карта Tinkoff Black.

Оцените статью
Бизнес блог