Какие страны Ростуризм не рекомендует посещать в 2020 году, и почему. Куда не рекомендуется ехать отдыхать россиянам в 2020 году.

Индустрия туризма в этих странах также делает все возможное, чтобы максимально соответствовать стандартам здравоохранения и гигиены, установленным международным обществом.

Лето-2020: Самые безопасные места для отпуска в России

Лето 2020 года войдет в историю как одно из самых странных за последние годы. Привыкшие за десятилетия к Анталии и Лазурному берегу, российские граждане ломают голову над тем, куда поехать отдыхать в своей стране, чтобы не оказаться в зазеркалье и не провести две недели долгожданного отпуска под замком. Однако Геннадий Онищенко уже назвал самое безопасное место на планете, но мы раскроем еще несколько.

«Куда поехать в отпуск?» — Этот вопрос волнует сотрудников «Царьграда» не меньше, чем его читателей. Мы постарались дать вам наиболее полную и полезную информацию о регионах нашей страны (и не только!), где вы можете спокойно провести свой летний отпуск.

По следам Онищенко: стартуем с Красной площади

Столица нашей страны «лидирует» по снижению числа новых случаев заболевания. В связи с этим большинство ограничений в Москве и Московской области были сняты. Никто не отправит вас в обсерваторию и не попросит справку на коронавирус — можете идти на Красную площадь, как советовал Онищенко.

То же самое касается столицы Севера и культурной столицы: любители белых ночей и великолепной архитектуры могут без раздумий отправляться в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Даже если театры откроются только в начале нового сезона, прогулки на лодках по Неве и каналам вскоре возобновятся.

Казань приглашает полюбоваться старым Кремлем, прогуляться по берегам Волги и почувствовать древнюю историю: в Татарстане нет ограничений на въезд, как в соседних Удмуртии и Башкирии. Нижний Новгород, Тула, Орел и Рязань также ждут российских туристов.

Казань

Казань приглашает туристов. Фарит Губаев / Globallookpress.

Екатеринбург, Тюмень и Пермь никогда не были крупными курортными городами, но пандемия перевернула все с ног на голову: В этих регионах двухнедельный карантин не представляет угрозы для посетителей, а авиакомпании предлагают хорошие скидки. В июле, например, вы можете улететь из Москвы в столицу Урала всего за 2 000 рублей.

Алтай, да не тот

Однако Республика Алтай, где число случаев заболевания COVID-19 превышает 3 600, открыта для въезда и не требует от туристов прохождения наблюдения; в Республике Алтай, где зарегистрировано 511 случаев заболевания и ноль смертей, посетители должны пройти двухнедельный карантин. Туристические объекты закрыты до 2 июля, после чего будет видно, говорят региональные власти. Так что с восхождением на гору Белуха придется подождать.

Тем, кто мечтал о поездке в Псков, Смоленск или Владимир, пока не стоит паковать чемоданы: Эти старинные русские города не могут похвастаться меньшим количеством заболеваний, поэтому все посетители проходят карантин. Лучше выбрать Ярославль и одновременно рассмотреть Кострому — хотя там нужно будет предоставить справку об отсутствии коронавируса.

Аналогичные требования действуют и в некоторых других регионах: Для Ставропольского края и Севастополя необходимо представить отрицательный анализ на коронавирус. А некоторые регионы, например Воронеж, хотят видеть у себя не только туристов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Самый западный город России готов принять вас без ограничений, если вы будете активно поддерживать местную туристическую индустрию: Если вы забронируете гостиницу в Калининграде более чем на два дня, вы автоматически будете избавлены от карантина.

Хотя пандемия продолжается, путешествия постепенно возвращаются в нашу жизнь. Мы расскажем вам, как позаботиться о своем здоровье и защитить себя и своих близких от неприятных сюрпризов во время путешествий.

Какие страны Ростуризм не рекомендует посещать в 2020 году

Особенно болезненно то, что болезнь лишает наших соотечественников возможности правильно спланировать свой отпуск.

Ситуация меняется практически ежедневно, поэтому предсказать поездку невозможно. Правительство рекомендует изучить возможности внутреннего туризма для россиян, но есть и отдельные граждане, которые хотят путешествовать за границу.

Однако, чтобы такой отдых был возможен, важно понимать, что многие страны закрыли свои границы для борьбы с пандемией, а те, кто их открыл, могут в любой момент изменить это решение.

Названы безопасные направления для туристов в 2020 году

Представители Всемирного совета по путешествиям и туризму составили список стран, которые считаются безопасными для путешествий.

По мнению экспертов, в настоящее время безопасно отправляться на отдых в Португалию, Турцию и Саудовскую Аравию. Они утверждают, что в этих странах действуют серьезные протоколы безопасности для защиты туристов.

Индустрия туризма в этих странах также делает все возможное, чтобы максимально соответствовать стандартам здравоохранения и гигиены, установленным международным обществом.

Некоторое время назад эксперты составили список стран, которые были наиболее популярны у туристов во время пандемии коронавируса. Удивительно, но Испания возглавляет этот список, являясь одной из стран, наиболее подверженных этому заболеванию.

Что касается Турции, то в ближайшем будущем государство планирует снова развивать международный туризм, но курорты будут открыты только для путешественников из отдельных стран, список которых был утвержден турецкими чиновниками. В этом случае Российская Федерация не включается в список.

Страны не рекомендованные для посещения российскими туристами в 2020 году

Интерактивная карта туристических рисков содержит информацию о том, в каких странах иностранцы могут столкнуться с проблемами личной безопасности, путешествия и медицины.

Ливия и Сомали имеют самые низкие показатели в каждой из вышеперечисленных категорий. В Афганистане и Венесуэле показатели немного лучше.

Эксперты считают Финляндию, Норвегию и Исландию самыми безопасными местами в мире. По их словам, риск заражения для иностранцев в скандинавских странах минимален, и все условия для личной безопасности и дорожного движения соблюдены.

Помимо этих трех стран, Швеция и Гренландия также входят в число самых безопасных стран.

Карта ежегодно публикуется международными экспертами по охране труда и технике безопасности International SOS.

Страны с самым высоким риском заражения различными видами вирусных заболеваний находятся на Африканском континенте.

Например, выделяются Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская Республика.

В то же время Канада, Соединенные Штаты Америки, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея и Япония перечислены как страны с низким уровнем заражения.

К странам с низким уровнем личной безопасности эксперты также относят Афганистан, Сирию, Йемен, Ирак, Сомали, Ливию и часть Нигерии. Прямо противоположная картина в отношении личной безопасности наблюдается в Норвегии, Гренландии, Финляндии, Исландии, Швейцарии и Словении.

Правила распространяются на руководителей и сотрудников медицинских учреждений, а также на туристов. Чтобы поехать в отпуск сейчас, нужны не только желание и деньги, но и подтверждение того, что вы не заражены коронавирусом.

В Карелию можно поехать в конце июня 2020 года

Отправиться в отпуск в Карелию на автомобиле можно будет уже 23 июня 2020 года. В Интернете есть примеры людей, которые приехали, например, из Санкт-Петербурга на собственном автомобиле и не сообщили на горячую линию о своем прибытии. Вам не нужно брать с собой никаких сертификатов.

Горный парк Рускеала работает

Горный парк Рускеала открыт и принимает посетителей. Билет можно приобрести в кассах в день посещения, пишет парк на своем сайте, заглядывая в будущее 24 июня 2020 года.

Часы работы горного парка Рускеала:

  • Часы работы парка: с 9:00 до 21:00 ежедневно.
  • Касса: с 9:00 до 20:00.

Вы можете поесть в парке в следующих кафе:

Кафе «Русколка»: с 09:00 до 19:00.

Кафе «Лето»: 10:00 — 20:00

Кафе Колмас Бургеры: с 10:00 до 20:00

Вы можете найти наши статьи о Карелии здесь:

Турция

Турция уже открыта для отдыха с 12 июня, другая проблема заключается в том, что Россия еще не открыла свои границы. Тем временем, министр туризма и культуры Турции заявил, что они готовы начать авиасообщение с Россией в середине июля, а точнее 15 июля 2020 года. Нам остается только ждать и смотреть, как Россия будет продолжать бороться с эпидемией.

Вьетнам

Согласно последней информации, с 01 июля 2020 года Вьетнам изменил визовые правила, разрешив въезд по электронным визам для 80 стран. Среди этих 80 стран есть и Россия, но открыть границу и въехать во Вьетнам пока не удается.

Об изменениях в правилах въезда во Вьетнам я напишу отдельную статью. А пока давайте подождем новых новостей. Есть вероятность, что с 1 июля 2020 года все иностранцы смогут снова въехать во Вьетнам, но до тех пор нам придется запастись терпением.

Статья о Вьетнаме, когда мы зимовали на острове Фукуок:

Таиланд

Таиланд также еще не открыл свои границы, въезд разрешен только своим гражданам:

  • Обладатели разрешения на работу (vork-permit).
  • Или владельцы разрешений со специальным государственным разрешением.

Вопрос об этих документах рассматривается отдельно и подробно.

Всем остальным въезд в Таиланд пока запрещен:

  • Обычные туристы
  • Студенты
  • Пенсионеры
  • И другие обладатели виз.

Все россияне с нетерпением ждут 1 июля 2020 года и глобальных перемен, которые произойдут с открытием границ и полетов между странами.

Оцените статью
Бизнес блог