Какие ссылки сейчас работают. Какие ссылки безопаснее всего.

После размещения ссылки проверьте, все ли настройки были выполнены: Ссылка была размещена в теле статьи, анкор и окружающий текст были установлены и не будут соблюдаться (если не оговорено иное).

Как получать сильные и безопасные ссылки руководство PromoPult

Как я могу получать ссылки, не опасаясь санкций? Будьте внимательны при выборе сайта, свяжитесь с владельцем и правильно выберите URL. Это несложно — а с разделом «Естественные ссылки» еще проще.

Недавно мы рассказали о том, как продвигать свой сайт в поиске без покупки ссылок. Однако обратные ссылки являются важным фактором ранжирования, и их не следует упускать из виду. А когда речь идет о продвижении онлайн-бизнеса в таком сложном регионе, как Москва или Санкт-Петербург, необходимо использовать все доступные рекламные инструменты.

Естественные ссылки оказывают самое сильное влияние на повышение рейтинга. Они не только имеют вес, но и приводят на сайт целевой трафик, то есть потенциальных клиентов. Проблема в том, что интернет-магазины, особенно молодые, редко рекомендуются другими сайтами. Поэтому этот процесс необходимо стимулировать.

Мы покажем вам, как получить естественные ссылки с помощью PromoPult, на примере московского интернет-магазина кондиционеров.

Откуда берутся естественные ссылки

Существует несколько способов получения физических ссылок:

  • Создавайте полезный контент, на который ссылаются другие ресурсы (и речь здесь идет не только о статьях — например, вы можете создать онлайн-калькулятор, конфигуратор, шкалу и т.д.).
  • Написание гостевых постов (создание, публикация и размещение ссылок на высококачественный контент для тематических блогов и СМИ),
  • «Вживление» ссылок на страницы, которые уже находятся высоко в результатах поисковых систем.

Первые два метода работают хорошо, но

  • процесс (как и результат) занимает много времени,
  • для создания контента нужны ресурсы, а хорошие писатели редки и дороги,
  • нет гарантии, что опубликованный контент будет хорошо ранжироваться в поисковых системах и привлекать посетителей
  • Авторы могут удалить или убрать ссылку.

Третий способ более специфичен, быстрее приносит ссылки и привлекает посетителей (так как страницы-доноры уже находятся наверху).

Логика построения ссылок с помощью этого метода следующая:

  1. Выберите ключи, на которых можно «перехватить» целевой трафик.
  2. Проанализируйте результаты Яндекс и Google по этим ключевым словам и составьте список страниц, которые находятся на первых 20 позициях.
  3. Выберите страницы, на которых имеет смысл разместить ссылки (соответствующие блоги, СМИ, форумы, обзоры).
  4. Управление контактами и ведение переговоров о вставке ссылок в контент.
  5. Вы контролируете размещение и отслеживаете получаемый трафик.

Если все это делается «вручную», вам придется выполнять ряд рутинных операций, требующих много времени и усилий: Подбор ключей, поиск и вставка их в базу данных, переговоры с операторами сайтов, аудит.

Модуль Natural Links от PromoPult может избавить от рутины — он почти полностью автоматизирует создание ссылок.

Естественные ссылки vs массовая закупка

Естественные ссылки имеют высокое качество. Они выбирают не сайты, созданные для монетизации, что неизбежно приводит к увеличению трафика, а популярные сайты, посещаемые обычными людьми.

Ссылка на такой ресурс привлекает внимание целевой группы, качество которого также зависит от вас — вы сами принимаете решение о размещении ссылок, не руководствуясь только техническими параметрами.

Важно понимать, что это не дешевые ссылки с контентных сайтов, которых можно купить сразу несколько. Физическая ссылка обойдется вам гораздо дороже, но она принесет гораздо больше пользы сайту. Сайт из топ-20, близкий к вашей теме, принесет на сайт целевой трафик — посетителей, которые заинтересованы в этой теме. По сути, вы размещаете свою рекламу на тематическом сайте.

Конечно, чтобы получить ощутимую ссылочную массу, нужно не две, а больше одной ссылки. И здесь на помощь приходит системный модуль. Изучить все топовые темы поблизости в поисках подходящих сайтов для размещения — утомительное занятие. Проделайте то же самое с системой — очень просто.

А поскольку ссылки стоят недешево, необходимо оптимизировать бюджет. И здесь на помощь приходит система: вы поручаете специалистам PromoPult переписываться с сайтами, рассчитывать стоимость и выпускать размещение, оптимальное по тематике и стоимости.

Контент вокруг ссылки — как правило, веб-мастера не утруждают себя созданием качественного контента для построения ссылок, поскольку это всего лишь технический ход для повышения видимости в результатах поиска.

Какие ссылки сейчас работают

Сегодня продвижение ссылками — это не то, что было раньше. Раньше веб-мастеру было достаточно купить несколько сотен или тысяч анкорных ссылок, и сайт поднимался на вершину. Но поисковые системы заметили, и теперь мы имеем то, что имеем. Сегодня мало того, что этот метод продвижения не сработает, так еще и ресурс рискует попасть под «Минусинск». С появлением этого фильтра началась новая эра переадресации ссылок. Вебмастера стали задумываться о таких вещах, как качество сайта донора, вес его страниц, тематика, естественность анкоринга, безопасность и т.д. Качество массы внешних ссылок улучшилось, но их влияние на ранжирование снизилось.

Как купить ссылки безопасно

Как безопасно покупать ссылки

Зачем нужны обратные ссылки

Совсем без обратных ссылок обойтись невозможно. Влияние на рейтинг уменьшается, но остается. Практика показывает, что без хорошей массы ссылок сайт не сможет выйти в топ. Неважно, насколько хорошим контентом наполнен сайт, неважно, каковы его поведенческие параметры, если на сайт никто не ссылается, значит, он бесполезен и неинтересен людям. Такова логика поисковых систем.

Пример хорошей обратной ссылки на сайт – рейтинг компаний.

Примером хорошей обратной ссылки на сайт является рейтинг компании.

Признаки хорошей обратной ссылки:

Тема сайта-донора совпадает или очень похожа на тему вашего ресурса,

Ссылка была проиндексирована, когда сайт-донор был впервые проиндексирован,

На этой же странице нет ссылок на другие темы,

Текст вокруг ссылки имеет отношение к содержанию страницы-донора (на которую ссылается ссылка),

находится в основном теле страницы (например, в тексте статьи),

на которые нажимают пользователи.

Какие ссылки считаются плохими

Признаки плохой обратной ссылки:

Тема донора не совпадает с вашей собственной,

Ссылка не индексируется в момент создания страницы,

На странице донора есть ссылки на страницы с другими темами,

якорь, неестественно наводненный ключевыми словами, фразами,

ссылка размещена «не по теме», контент вокруг нее не соответствует контенту получателя,

страница-донор находится на плохом счету у поисковых систем (имеет отрицательный рейтинг, попадает под фильтры),

ссылка находится не в основной части страницы, а спрятана где-то в «подвале».

Если ваши ссылки соответствуют хотя бы двум из этих критериев, вам следует удалить их, даже если вы потратили на них деньги. Такие ссылки только вредят ресурсу.

В качестве альтернативы вы можете купить на фондовом рынке (найти донора будет непросто, да и стоить он будет дорого). Но покупка есть покупка. Поисковой системе ничего не стоит взимать плату за все сайты, включенные в light engine (где гарантия, что Яндекс не пойдет по стопам Google и не начнет запрещать сети light engine)? Опасно использовать его для будущего.

Фишинговые ссылки

Как упоминалось ранее, одним из компонентов большинства фишинговых писем является поддельная ссылка, ведущая на другой ресурс. Цель такой гиперссылки — перенаправить пользователя на фишинговый сайт. Ссылка форматируется так, чтобы выглядеть как обычная ссылка.

При создании фишинговой ссылки злоумышленники используют несколько основных способов ее маскировки:

  • Самый простой способ создания фишинговой ссылки — это несоответствие кода гиперссылки. Чтобы лучше понять это, приведем практический пример. Вот код для обычной гиперссылки:

Как видите, текст ссылки не совпадает с адресом. Это становится ясно только тогда, когда мы смотрим на код. Однако в браузере отображается только текст гиперссылки:

Фишинговые ссылки

  • Использование адреса фишингового сайта, похожего на оригинал — когда доменное имя нелегального ресурса очень похоже на написание оригинала. В качестве практического примера приведем скриншот с официального сайта популярной социальной сети. Он показывает список фишинговых ресурсов, связанных с текущим сайтом популярной социальной сети «Вконтакте»:

Фишинговые ссылки - 2

  • Адрес с символом «@» — один из самых старых методов создания фишинговой ссылки. Символ «собака» в адресе используется для привязки пароля и имени пользователя к ссылке. Сегодня он заблокирован в большинстве браузеров.

Как удалить фишинговую ссылку

Конечно, все эти знания полезны. Но что, если пользователь уже щелкнул на вредоносной ссылке, и браузер выводит сообщение, подобное этому, после щелчка на ссылке?

Как удалить фишинговую ссылку

Вопрос в том, как удалить фишинговую ссылку. Вот он. Несколько полезных советов:

  • Попробуйте просканировать систему с помощью штатной антивирусной программы. Если это не поможет, используйте Dr.Web CureIT или Kaspersky AVP Tool. Они доступны для бесплатного скачивания,
  • Вы можете восстановить систему до состояния, в котором она находилась несколько дней назад, когда ваш компьютер работал стабильно. Для этого перейдите в меню «Пуск» в раздел «Утилиты» и выберите «Восстановление системы»:

Как удалить фишинговую ссылку - 2

  • В большинстве случаев настройки прокси изменяются после того, как вы перешли по фишинговой ссылке. Затем нужно перейти к настройкам сети.
  • Очистка файла Hosts в C:WindowsSystem32driversetc также может помочь:

Все это были советы о том, как удалить фишинговую ссылку. Теперь давайте попробуем понять, что вы можете сделать, чтобы не стать жертвой фишинговой аферы.

Профилактика фишинга

  • Используйте более одного почтового ящика одновременно. Используйте один для личной почты, а другой — для официальной,
  • Используйте «официальный» почтовый ящик при входе на сайты,
  • Никогда не отвечайте на спам. Это повышает внимание мошенников к вашему почтовому ящику,
  • Поддерживайте свой браузер в актуальном состоянии,
  • Используйте антивирусное программное обеспечение со встроенной защитой от спама и фишинга,
  • Вы можете использовать специальные сервисы для проверки неясных адресов ссылок. Например: longurl.org:

Профилактика фишинга

Если вы будете следовать этим простым советам, вы сможете легко защитить себя от того, чтобы стать жертвой фишинговой атаки в Интернете. И многие люди, попав в ловушку, резко меняют свое отношение к любому виду фишинга!

Оцените статью
Бизнес блог