Как сделать маркетинг-кит и попасть в яблочко. Маркетинг кит что это такое.

Наши клиенты. Назовите клиентов, которыми вы гордитесь. Идеально, если они включают известные бренды — это повышает репутацию компании. В этом случае достаточно разместить на странице только логотипы.

Как создать маркетинг-кит: правильная структура

Как создать грамотный маркетинг-кит, какие элементы должны в него входить и зачем, рассказывает и показывает на конкретных примерах Оксана Корсун, специалист по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского.

Успех на рынке в любой отрасли зависит от умения представить свою компанию в выгодном свете. Качество компонентов продукта, корпуса и «внутренней кухни» напрямую влияет на количество новых клиентов и повторных покупок.

Хорошо подготовленный маркетинговый комплект подчеркивает все преимущества компании перед конкурентами, описывает ее историю и миссию. Он выполняет роль исчерпывающего FAQ, рекламной брошюры, а иногда и корпоративной брошюры, полезной как для клиентов, так и для сотрудников.

Этот маркетинговый инструмент полезен как для крупной компании с многолетним опытом, так и для предпринимателя, только начинающего свою деятельность. Его можно показать на личной встрече, отправить по электронной почте потенциальным клиентам, передать в печатном виде партнерам и поставщикам или разместить на сайте и в социальных сетях.

Для того чтобы ваш маркетинг-кит не только информировал, но и продавал, при его создании следует придерживаться определенной структуры.

Описание компании, ее история, миссия, цели и планы

В маркетинговом наборе должно быть указано, с какой проблемой сталкивается целевая группа. Дескриптор презентации может быть длиннее, чем при разработке первого экрана целевой страницы, поскольку это многостраничный файл. Покажите самое необходимое, сделайте своего рода предварительный просмотр материала, сосредоточившись на уникальном торговом предложении.

Как создать маркетинг-кит – первая страница

Добавьте призыв, приведите аргумент, укажите на исключительность утверждения.

Исчерпывающая информация о компании, хронология ее развития, сведения о специалистах и профессиональная биография — как общая, так и индивидуальная для каждого сотрудника — все это позволяет клиентам и партнерам обеспечить опыт, проникнутый доверием.

Как создать маркетинг-кит – история развития компании

Предприниматели верят в цифры. То же самое верно для любого потребителя, но в секторе B2C информация должна быть как можно более полной.

Решение проблем целевой аудитории

Описывая проблемы, с которыми сталкиваются потенциальные клиенты, они могут убедиться, что вы действительно понимаете их потребности.

Возможно, читатель маркетингового набора уже давно забыл, что его «головная боль» может быть устранена. Утверждайте, что это самое простое, что вы можете сделать. Учитывайте все сегменты вашей целевой аудитории, разделяя текст на разные текстовые блоки для разных групп обслуживания и разных типов использования продукта.

Как создать маркетинг-кит – акцент на разные группы ЦА

Опишите каждую цель, включая дополнительные цели. Говорите о конечном результате, а не о процессе — о плане работы можно поговорить позже.

Сертификаты, дипломы, награды, первые места в определенных рейтингах также помогают повысить доверие к вашему бренду. Покажите, чем вы гордитесь.

Что такое маркетинг-кит

Раз вы зашли на эту страницу, значит, вы уже имеете представление о том, что такое маркетинг-кит. Но запомнить эти знания не помешает.

Маркетинг-кит — это расширенная презентация вашего бизнеса (в отличие от маркетингового предложения), призванная убедить клиента.

На первый взгляд, ничего сложного. Однако я рекомендую вам взять бумагу и карандаш, потому что в конце каждой главы есть небольшое задание, которое вам нужно выполнить, чтобы успешно продвигаться вперед. Действуйте.

Процесс подготовки

Чтобы разработать наиболее эффективный маркетинговый комплект, необходимо учесть три момента, прежде чем разрабатывать его самостоятельно

  1. Кто будет читать,
  2. Затем они прочитали его,
  3. Что они должны сделать/понять после прочтения.

Иначе будет печальная история с двухмесячным «каблуком» и последующим увеличением прибыли на 0 процентов, рублей или даже 0 миллиардов долларов.

Photo: user

Екатерина

Photo: user

Елена

Photo: user

Екатерина

1. Для кого писать

Результат зависит от целевой аудитории или аватара клиента, и это вполне логично. Поэтому мы должны сначала определить, «для кого».

Рассмотрим пример из нашей практики — крупная лизинговая компания, которая принимает депозиты под более высокий процент, чем банки. Далеко ходить не надо: существует два типа клиентов:

На практике большинство компаний уже остановились на этом сегменте. Но мы с вами знаем, что это только начало. Затем они делятся на основные категории. Затем им присваивается либо галочка (приоритет), либо знак вопроса (сомнение), либо крестик (нежелательный клиент).

Обратите внимание и на их названия, они простые и народные. Поскольку вы делаете это в основном для себя, дайте им имена, с которыми вы чувствуете себя комфортно.

как сделать маркетинг кит категории ца

Целевая аудитория

Затем разделите каждую категорию на типы или лиц, принимающих решения. В вашем случае, возможно, делить нечего. Именно это мы и сделали в приведенном ниже примере.

как сделать маркетинг кит типы ца

Типы целевых аудиторий.

Например, в компаниях есть разные типы людей, которые в состоянии принимать решения:

  1. Владельцы,
  2. исполнительные директора,
  3. маркетологи,
  4. менеджеры по закупкам,
  5. менеджеры,
  6. или главный бухгалтер, который решает все.

И не маловажно, что у каждого отдела, у каждого человека свои ценности и потребности. Для владельца, например, главное — увеличить прибыль, а для маркетолога помимо этих целей есть еще одна — «заслужить похвалу».

А для главного бухгалтера это, вероятно, скорее цель сокращения расходов. Поэтому постановка цели не только помогает нам найти цель.

Задание: Запишите все сегменты, в которых вы можете продавать свою продукцию. Затем определите тех, кто соответствует критерию «много денег сейчас» (всегда хорошая отправная точка в любом бизнесе). А среди выбранных сегментов необходимо определить лиц, принимающих решения, к которым следует обратиться с вашим маркетинговым набором.

2. Когда кит будут читать

Важным фактором является время просмотра материала клиентом, поскольку, как мы знаем, на разных этапах продажи одни возражения клиентов всплывают, а другие исчезают.

Структура кита

Когда вы будете готовы, вы сможете начать творить. И скажу вам, что процесс этот не быстрый, потому что вы постоянно будете что-то переделывать, что-то добавлять или даже удалять.

Поэтому мой личный совет: не медлите. Сделайте первую версию, начните работать, а потом доделывайте столько, сколько захотите.

Структура основана на возражениях, которые клиент может выдвинуть на ранее определенном этапе. И не обязательно класть все подряд. То, что клиент уже видел, например, на вашем сайте. Вы составляете список возражений и на его основе создаете структуру.

Поскольку блоки в маркетинг-ките структурированы по тому же принципу, что и при создании целевой страницы, лучше всего изучить статью (см. ниже), где все очень подробно описано и разъяснено. А если у вас есть вопросы, вы можете задать их в комментариях.

На эту тему:

Возможно, вы уже решили, что вам необходимо создать для себя маркетинговый набор, и, возможно, вас даже подтолкнула к этому наша первая статья — «Разработка маркетингового набора».

Что такое маркетинг-кит: структура

header image

Маркетинг-кит — это набор маркетинговых материалов, описывающих историю бренда компании, преимущества, партнерские преимущества, продукты и услуги. Он призван привлечь интерес потенциального клиента и мотивировать его на ведение бизнеса с компанией.

Содержание

Цели и задачи маркетинг-кита

Основная цель маркетингового набора — представить компанию и продать ее продукты и услуги. Посмотрите, что можно сделать с помощью этого инструмента:

  • Привлечение новых клиентов,
  • повысить авторитет на рынке — ,
  • Боритесь с конкурентами,
  • Увеличение доли рынка.

Маркетинговый набор — это самостоятельный инструмент продаж, который помогает вызвать интерес к бренду и продукции у целевой группы. В следующем разделе вы узнаете, как создать маркетинговый комплект и какую информацию он должен содержать.

Маркетинг-кит создается для услуг, продуктов, брендов, программного обеспечения, франшиз и мероприятий. Поэтому структура и дизайн будут отличаться в каждом конкретном случае. Давайте рассмотрим, как может выглядеть маркетинговый набор.

  • Брошюра или листовка. Разработка маркетинговых комплектов в виде мультимедийных материалов помогает представить компанию, ее услуги или продукцию на выставках и личных встречах.
  • Презентация. Хороший способ представить свою компанию и ее продукцию во время живой презентации. Наиболее популярные инструменты для создания презентаций — PowerPoint, Keynote и Google Slides.
  • Книга PDF: Популярный способ разработки маркетингового набора. Вы можете отправить книгу в рассылке по электронной почте своим потенциальным клиентам.
  • Посадочная страница. Главное преимущество целевой страницы заключается в том, что клиенты могут самостоятельно найти ваш бизнес в Интернете. Кроме того, ссылкой на целевую страницу можно поделиться в социальных сетях, мессенджерах и рассылках по электронной почте.

Для того чтобы ваш маркетинговый набор вызвал интерес, завоевал доверие и побудил потенциального клиента связаться с вами, вам следует обратить внимание не только на дизайн, но и на ваше УТП. Подробнее о том, как разработать уникальное торговое предложение, читайте в нашем блоге.

Оцените статью
Бизнес блог