Как писать тексты для Инстаграм: 15 примеров советы. Как писать тексты в инстаграм?

Главная цель такого подхода — заставить собеседника с первой секунды участвовать в ситуации главного героя, что в итоге приводит к достижению необходимой цели — продаже, выполнению действия и т.д.

Как писать посты для Инстаграм: ТОП-50 советов

Когда вы дошли до этой статьи, у вас есть две возможности: Либо вы уже пишете статьи, но по какой-то причине они не приходят, либо вы готовы писать. Эта статья поможет вам как в первом, так и во втором случае. Я расскажу вам, как писать посты в Instagram, чтобы воздействовать на вашу аудиторию с помощью текстов.

Не существует волшебной формулы, как правильно писать профильные посты. Точно так же, как нет тем, о которых стоит и не стоит писать в Instagram. Все индивидуально. Самое главное — ориентироваться на свою аудиторию, тестировать свои тексты, смотреть статистику и выяснять, что привлекает внимание пользователей. Кстати, в этом вам поможет наша статья, которую я оставлю ниже. Сейчас я расскажу вам, как делиться контентом с подписчиками так, чтобы он вызывал резонанс.

На эту тему:

Совет №1. Придерживайтесь структуры

Четкая структура дает читателю быстрое представление о посте, он будет пользоваться им и ожидать нового поста. В противном случае он бросит все на полпути.

Раздаточный материал 1: При написании сообщения сначала проинформируйте читателя, опишите проблему, изложите детали, покажите решение и сделайте вывод.

Лайфхак 2: Не игнорируйте работающие формулы продающей копии, используйте то, что уже доказало свою эффективность в 100% случаев. И да, вам не нужно искать в Интернете. В этой статье мы уже рассказывали о том, как писать продающие посты в социальных сетях.

На эту тему:

Совет №2. Разбивайте пост на части

Таким образом, вы сделаете его максимально удобным для читателей. Никто не будет читать монохромный экран, поэтому подчеркивайте абзацы и изменяйте их размер. Придерживайтесь правила: один абзац = одна законченная мысль. Но это не значит просто прервать его; сделайте плавный переход к следующему.

как писать посты в инстаграм абзацы

Буклет 1: В качестве альтернативы можно разделить текст на абзацы с подзаголовками. Это могут быть, например, самые важные вопросы, на которые отвечает параграф: почему, как использовать, где купить и т.д.

Лайфхак 2: Используйте text4instabot. Это бот Telegram, которому вы отправляете текст с абзацами, написанный вами в заметках, документах или любом редакторе, а он автоматически вставляет нужные пробелы и абзацы и отправляет вам готовый к публикации текст.

Если написание текста вызывает затруднения, прочитайте нашу статью о заранее написанных постах для Instagram.

Совет № 3. Найдите «голос бренда «

Или тон голоса. Концепция включает приветствия, приемлемый юмор, узнаваемые фразы и т.д.

как писать посты в инстаграм голос бренда

Примечание: Из названия понятно, о чем этот пост, но дело не в этом. Обычно вопрос об активизме задается в конце поста, но здесь он вынесен в заголовок и сразу вызывает дискуссию в комментариях.

— Где место женщины?

Заголовок

  1. Нет клиентов. Не покупают (тут указана только проблема, но все равно предполагается, что будет описано решение).
  2. Как бизнес-тренеру найти свою уникальность (проблема — сложно отстроиться от конкурентов);
  3. Как продавать легко и без впаривания;
  4. Как феерично вернуться в Инстаграм после 2-х недель отсутствия?

Примечание: Пример, когда заголовок затрагивает социальную проблему, которая обязательно найдет отклик у аудитории. Более того, подписчиков на 100% интересует мнение автора по теме, поэтому они будут читать и основной текст.

  У кого больше всего подписчиков в Инстаграм: в России и в мире. У кого больше всего подписчиков в инстаграме в россии

— 10 самых больших ошибок, которые совершают начинающие предприниматели

Примечания: Название говорит о том, что текст будет содержать полезную информацию.

— Хотите бесплатно научиться упаковывать, управлять и продвигать аккаунт?

Примечание: Название сразу указывает на пользу для читателя.

Альтернативой заголовку в тексте может быть заголовок на фотографии. А в тексте пишем продолжение мысли. Пример — на картинке написано «6 ошибок в продвижении Instagram». Сам текст начинается со слов «…или почему вам не продают?

Лайфхак: Если вам трудно выбрать темы для сообщений, спросите своих подписчиков. Предлагайте идеи в комментариях или наклейте стикер с вопросом, опросом или тестом. Пусть подписчики расскажут вам, какие темы их интересуют.

Основная часть сообщения должна касаться темы, затронутой в заголовке или первых двух предложениях. Чтобы сообщение было прочитано, оно должно удерживать внимание читателя до конца.

Самое важное в теле сообщения — это информация и то, как вы ее преподносите.

Типы контента в социальных сетях можно разделить на четыре группы, и тексты для этих групп будут разными:

Продажи. Формат текста: Предложение + описание преимуществ + призыв к действию. В этой цепочке может быть и крайний срок.

Информативность. Здесь вы демонстрируете свою компетентность и рассказываете о преимуществах CA. Такие тексты могут «зацепить» аудиторию так, что она будет постоянно возвращаться, чтобы получить пользу.

Основная часть

Полезный контент: Советы, рекомендации, варианты, контрольные списки, обзоры, факты, личный опыт.

Развлечения. Такие тексты позволяют раскрепостить аудиторию, повысить вовлеченность и стать ближе к своим подписчикам. Смешные истории, юмор и игры в Instagram вполне уместны.

Примером может служить игра «Топ-10 фактов обо мне, угаданных неправильно»:

Комбинация. Тексты, сочетающие различные типы содержания, например, информация + продажи или развлечения + продажи.

Важно: чередование типов текста в вашем блоге. Информационный и развлекательный контент должен быть более информативным, чем контент, связанный с продажами.

Советы по оформлению основной части поста:

Наконечник N

Один из примеров — статья о суперженщинах. Автор дает понять читателям, что, несмотря на образ успешных женщин на Instagram, все эти женщины одинаково проблемны, вовлечены в повседневную жизнь и устали. То есть, они такие же люди, как и их последователи.

Главная ошибка и ловушка, в которую попадают писатели, — это рассказывать слишком много личного и показывать всю свою жизнь. Помните о границе между тем, что можно и нельзя говорить, и не переусердствуйте, пытаясь быть самим собой среди незнакомых людей.

Совет №5. Истории, метафоры и аллегории иногда являются хорошим способом донести информацию до читателя.

Совет №6. Используйте юмор в своей работе. Он фокусирует и упрощает перегруженный информацией текст.

Совет № 7. Форматируйте тексты — делите их на абзацы, используйте маркированные списки, добавляйте эмодзи, если это соответствует теме. Независимо от того, насколько полезен текст, когда он расположен на сплошном полотне, его труднее увидеть, и возникает подсознательный дискомфорт.

Совет №8. Напишите текст в логическом порядке и постарайтесь завершить его. Чтобы у читателей не создалось впечатление, что произведение вырвано из контекста, в нем нет начала и конца и неясно, о чем идет речь.

В конце поста можно оставить призыв к действию, вопрос или предложение о деятельности в комментариях и контактные данные. Самое главное — не сокращайте текст наполовину; сообщение должно быть полным.

В продающем посте последняя часть поста направлена на то, чтобы вызвать целевое действие (покупка, запись на услугу/семинар, регистрация). Информативный и развлекательный пост направлен на вовлечение аудитории (это достигается путем написания вопросов в конце поста или предложения поделиться своим мнением/опытом).

Пример окончания в торговом посте:

Пример концовки в информационном сообщении:

Кстати, иногда призыв к действию пишут в начале поста, что тоже работает. Пример — вариант приложения на Instagram, текст начинается со слов «Самый сочный! Возьмите его, он вам обязательно пригодится».

  Как продвигать историю в Instagram: полная инструкция для новичков. Как продвигать сторис в инстаграм.

Создавая текст для Instagram, вы должны в первую очередь ориентироваться на свою аудиторию, а не на правила и советы по написанию текста. Не существует универсальных правил или формулы успеха. Если вы только начинаете писать для Instagram, опубликуйте несколько постов с разными сообщениями и посмотрите, какая аудитория реагирует лучше всего. Если вы уже давно публикуете сообщения на Instagram, узнайте, какие посты вызывают наибольшую реакцию. Ана

Юлия Петрова советует ставить в начале темы статьи факты и заголовок: «Заголовок содержит тему вашего текста. Попробуйте поймать его. Если контент полезен, сразу же попросите их сохранить и лайкнуть пост. И факты, если они соответствуют теме и содержанию. Значения, адреса и другие интересные факты еще больше зацепят читателя за ваш текст».

На Instagram продукт принадлежит организации, признанной в Российской Федерации экстремистской. вы по-прежнему не можете добавлять пустые строки. Но без них некоторые позы выглядят очень неуклюже и неряшливо. Не забудьте использовать бота @text4instabot в Telegram. Это делает текст более читабельным и тонким.

Заключительная часть

Лучший способ увеличить охват вашего сообщения и привлечь подписчиков — это призыв к действию. Используйте активные глаголы, чтобы побудить людей взаимодействовать с вашим сообщением, а не пассивно прокручивать его. Например, вы можете написать «Дважды щелкните, если считаете это важным» или «Поделитесь своей историей в комментариях». Вот еще несколько идей для призывов к действию:

Задайте вопрос. Задайте вопрос. Задайте вопрос. Это поможет вам найти идеи для новых постов и скорректировать стратегию продвижения. Чтобы повысить вовлеченность, отвечайте на вопросы и комментарии подписчиков и ставьте лайки тем, кто вам нравится. Юлия Петрова согласна: «Используйте риторические вопросы в своем тексте и обязательно пишите вопрос в конце текста, чтобы читатель с большей вероятностью запомнил его и оставил комментарий под постом.

Направляйте пользователей на ссылку в описании вашего профиля. Хорошо раскрученный Instagram Товар принадлежит организации, признанной в Российской Федерации экстремистской; -Профили постоянно обновляют ссылки в описании аккаунта. Там они дают ссылки на новый контент: новое видео на YouTube, сайт, анонсирующий новый продукт, новую статью в блоге и т.д. А затем упомяните эту ссылку в своих сообщениях и попросите их перейти по ней.

Предложите подписчикам отмечать своих друзей. Поощряйте своих подписчиков делиться постом со своими друзьями, предлагая им отметить своих друзей на фотографии. Вот несколько примеров.

Предложите людям принять участие в конкурсе. Конкурсы — отличный способ вовлечения и развития вашего бренда на Instagram. Продукт принадлежит организации, которая в Российской Федерации считается экстремистской. Например, попросите людей размещать свои фотографии под определенным хэштегом и следовать правилам для f

Заключение

Если вы размещаете видео, где важно то, что вы говорите, вам следует снабдить видео субтитрами. Многие люди смотрят видео без звука, и субтитры помогают понять, что «передается какая-то важная информация».

Некоторые мобильные приложения сразу записывают видео и расшифровывают то, что вы говорите (например, Clipomatic, Clips). Вы можете записывать видео одновременно с удаленным зрителем, который зачитывает подготовленный текст, а затем вставить его в качестве субтитров в любую программу редактирования видео.

Вынесите самое важное в начало

Теперь, когда мы немного поговорили о правилах написания постов для Instagram, пришло время рассмотреть наиболее распространенные ошибки.

Вот 11 критических ошибок, которые чаще всего допускают писатели:

Чрезмерная самореклама — нарциссизм и самовосхваление вызывают раздражение, зависть и злость у читателей. Вы всегда должны помнить, что чрезмерный нарциссизм рано или поздно заставит подписчиков отвернуться от вас. Узнайте больше о рекламе в социальных сетях, определите правильные тенденции и научитесь «продавать» себя, не перебарщивая.

Разбейте текст на абзацы

Агрессивная реклама — неприкрытое давление приводит к нежелательному результату: она отталкивает потенциальных клиентов и вызывает недоверие к вашему продукту и личности. Существует несколько эффективных формул копирайтинга для Instagram, которые работают гораздо лучше, чем агрессивные продажи.

  Как отключить Яндекс Директ в Google Chrome. Как убрать яндекс директ

Абзацы помогают визуально структурировать текст, сделать его аккуратным

Используйте призыв к действию

Абстрактные понятия, абстракции, прилагательные — просто пишите так, как если бы вы объясняли преимущества продукта другу, перечисляйте особенности, рассказывайте о дополнительных возможностях. Не используйте слова, которые существуют уже давно — аксессуар, функциональный, практичный, качественный и т.д. — они часто бессмысленны и шаблонны.

Громоздкие предложения — полные пунктуационных ошибок, неразборчивые, трудно различимые глазом. Они не только нарушают правила для постов в Instagram, но и пугают массового читателя своей «универсальностью». Это социальная сеть, она должна быть простой.

Превосходные прилагательные — такие слова, как «самый красивый» и «самый красивый» (смартфон/кошка), крайне нежелательны. Чтобы продать технологию, необходимо указать ее назначение, дополнительные возможности, компоненты, цель и функции. Животное характеризуется размером, цветом и полом.

Кроме того, превосходные характеристики очень субъективны. Кроме того, они вызывают у читателей подозрения.

Неправильная классификация — классификация по какому-либо критерию (цвет/форма/материал/стиль), чтобы не было сказано: «Обувь может быть мокасинами, коричневой и дермантиновой.

Нарушение логических связей в тексте — не нужно заказывать сочинения «маленький старичок на даче, а дядя в Киеве». Помните, что вы н

Безличность — вклад должен иметь «лицо», узнаваемый стиль. Слишком шаблонное или слишком «шаблонное» сообщение не запоминается, оно безжизненно. Если вы хотите писать хорошие посты в Instagram, вы должны выработать свой собственный стиль письма. Узнаваемый голос.

Соблюдайте правило: одна мысль = один пост

Теперь давайте немного потренируемся и попробуем превратить плохой пост в хороший. Мы уже изучили основные правила, теперь давайте применять их на практике.

  • Спросите себя: «Зачем нужен этот пост?» / сформулируйте цель поста.
  • Спросите себя: «Этот текст соответствует цели?»
  • Спросите себя: «Этот абзац соответствует цели?»
  • Спросите себя: «Это предложение соответствует цели?»
  • Все, что не соответствует, – удалить!

Отправляйте большой текст в галерею

Пример сообщения в Instagram до внесения улучшений:

Как мы видим, многие правила размещения сообщений практически не соблюдаются. Например:

Некоторые магические приемы копирайтинга на Instagram для улучшения поста:

Используйте субтитры в видео

Читабельность стала лучше, сканировать легче, и есть четкое разделение понятий. Одно небольшое улучшение — и пост выглядит совершенно иначе.

Да, кому-то это может показаться банальностью, но есть один нюанс: коэффициент кликабельности «удобных» постов иногда на 800% выше, чем у неразборчивого, плохо написанного текста.

Типовые ошибки Instagram-копирайтинга

Если перевести эту статистику в реальные цифры, то окажется, что 8 из 9 потенциальных клиентов просто не видят того, что вы пытаетесь им предложить. Другими словами, вы можете потерять 8/9 части прибыли. Вот как выглядит математика.

Продвижение контента в Instagram требует не только финансовых ресурсов или времени, но и постоянного взаимодействия с читателем. Тот, кто это понимает, всегда будет побеждать.

Надеюсь, мне удалось донести до вас, что стоит учитывать и соблюдать правила написания постов в Instagram. Это просто слишком выгодно с финансовой и репутационной точки зрения. Подводя итог, можно выделить наиболее важные черты хорошего текста:

Создавайте тексты для своих подписчиков и делитесь информацией и мыслями со своими друзьями. Пишите каждый день и публикуйте как можно чаще.

Опечатка? Пожалуйста, выделите его и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо.

Профессиональный копирайтер, высшее техническое образование. Пишу статьи в формате LSI: продающие и информационные тексты. Успешно завершил и сдал экзамен по курсу LSI «Копирайтинг: мастер содержания» в Университете копирайтинга.

Пример превращения слабого поста в сильный

Пост до правок и применения правил

  • Услуги салона следовало бы опубликовать списком.
  • Непонятно, что означают “усиленные меры безопасности”.
  • Местоимение “мы” лучше бы заменить обращением к клиентам.
  • Кроме того, текст нуждается в изменении структуры.

Улучшение качества поста

Эпилог

  • простота изложения;
  • ритмичность текста;
  • четкая структура;
  • деление на абзацы;
  • один пост – одна тема;
  • правильные хештеги.
Оцените статью
Бизнес блог