Hecho a mano — это сигары, которые частично сделаны вручную. В качестве наполнителя можно использовать как цельные листья, так и резаный табак.
Как разжигать и раскуривать сигару
Хотите насладиться курением Vitola в полной мере? Недостаточно выбрать правильный сорт, необходимо также правильно его подготовить, нарезать и коптить. От этого зависит интенсивность горения, вкус и аромат, который вы ощущаете при курении.
Почти все современные банки имеют крышку в месте среза, причем крышка сделана из специальной обертки. Это определяет, с какой стороны сигара должна быть зажжена. Сигара должна быть обрезана специальным инструментом: гильотиной, ножом или ножницами. Можно использовать резак для сигар, но он не подходит для форм Piramides или Belicosos. Если вы новичок, мы также не рекомендуем использовать пуансон, так как он оказывает меньшее давление и его труднее вытягивать.
При обрезке важно удалить около двух миллиметров от края шапочки, чтобы предотвратить ее скручивание. Если это происходит, то это становится неприятным препятствием для дальнейшего курения. Обрезку следует проводить аккуратно и спокойно, но не слишком медленно. Важно не повредить обертку и сделать ровный срез, поэтому двигайтесь осторожно.
Поджиг и раскуривание
Легко почувствовать, каково это — курить сигару. Здесь нет никакой магии. Вы просто должны делать все медленно и осторожно. Важно не зажигать его слишком активно, иначе дым перегреется, быстро сгорит и станет горьким. Если поджечь кончик табака слишком слабо, трудно добиться его раскуривания. Вам нужно дуть долго, сильно и часто, чтобы заставить его светиться быстрее.
Техника освещения выглядит следующим образом:
- Обрежьте сигару, отложите ее в сторону и зажгите спичку или зажигалку.
- Поместите сигару под углом 45° к источнику огня. Наконечник должен находиться над пламенем так, чтобы огонь не касался его.
- Поверните зажигалку вокруг пламени и убедитесь, что она нагревается равномерно.
- Остановитесь, когда на кончике появится круг дыма, а центр будет просто черным.
Еще один момент, на который следует обратить внимание, — это плавность зажигания. Дым должен гореть равномерно по всей толщине, иначе он будет гореть неравномерно и будет похож на ложку. Это, конечно, влияет на аромат и вкус. Неравномерные ожоги возникают, когда зажигание было слишком слабым или дым изначально нагрелся только с одной стороны из-за спешки или неосторожности.
Как правильно затушить сигару
После дегустации некоторые новички начинают готовить бокалы в пепельнице, как сигарету. Это ошибка, которая приводит только к чрезмерному взбиванию и неприятному запаху. Правильный способ погасить сигару после курения — просто оставить ее в пепельнице, чтобы она спокойно погасла сама по себе.
Некоторые новички спрашивают, как затушить сигару, чтобы продолжить курение. Но, к сожалению, нет возможности сделать это. Проблема в том, что после выкуривания сигара сохраняет внутри себя продукты горения, которые пропитывают табачный лист. Достаточно одного часа, чтобы табак полностью пропитался и приобрел неприятный горький вкус и неприятный запах. Вы больше никогда не захотите курить такую сигару.
Если вы хотите продлить удовольствие или у вас просто нет времени на полноценный отдых, вы можете разрезать сигару большого размера на несколько частей. Проблема в том, что покрытие может раствориться при разрезании и разрушить структуру фрукта. Тогда у вас вообще нет вкуса.
Что мне делать? На рынке представлено множество различных форм, выберите ту, которая соответствует вашей цене и времени курения. И будьте готовы уделить своей сигаре время, необходимое для того, чтобы она продержалась так долго, как задумал мастер-блендер.
Если вы знаете, как правильно обрезать, раскурить и затушить сигару, вы сможете на сто процентов насладиться прекрасным ароматом и вкусом. Самый простой способ узнать все тонкости — учиться у опытных курильщиков, которые любят курить уже давно. Это можно делать не только дома, но и в специальных клубах. Там вы получите помощь персонала, который знает, с чего лучше начать, как бросить курить и с каким алкоголем их сочетать.
Однако слишком большое количество пепла в конце может препятствовать потоку воздуха, вызывая неравномерное горение дыма, а также влияя на вкус. Таким образом, количество пепла в вашей сигаре должно составлять около 2,5 см.
Курение сигар: ритуал или набор необходимых действий?
На начальном этапе знакомства с сигарами «общение» с ними — это определенно ритуал. Это касается не только самого курения, но и этапов подготовки. Выбор самой сигары также является частью этого ритуала, потому что, в отличие от сигарет, вы не можете просто вытащить сигару наугад и сразу же ее закурить. В нашем случае все немного сложнее, но и намного интереснее.
Как вы могли заметить, почти все сигары имеют закрытую головку, что означает, что вам придется обрезать сигару перед тем, как вы ее выкурите. Также следует учитывать, как и чем вы зажигаете сигару перед курением. Следует отметить, что борьба Балабановского завода вряд ли поможет нам в этом вопросе. Как парафиновые свечи и бензиновые зажигалки, какими бы хорошими они ни были, они нам не помогут. Но сначала о главном.
Как правильно обрезать сигары?
Как правильно раскуривать сигары?
Курение сигар
Как обрезать сигару?
Я уверен, что все мы видели сцены из различных фильмов, где герои строгают сигары ножами, снимают сигарные колпачки ногтями или просто откусывают конец сигары и эффектно выплевывают ее себе под ногу. Ну, это тоже можно считать методами. Но эти методы — не наши методы.
Неровный срез не может «убить» сигару, но может значительно усложнить вашу жизнь при ее курении. Именно поэтому такой, казалось бы, простой процедуре уделяется столько внимания. Существует несколько способов обрезать сигару, а количество различных сигарных аксессуаров, призванных облегчить этот процесс, просто зашкаливает. Однако сегодня мы поговорим о классическом способе обрезки сигары.
При обрезке сигары удаляется та часть головки сигары, которая закрыта табачным листом. У прямых сигар головка круглая, в то время как у фигурадос она, как правило, коническая. Как видите, как для прямых, так и для «непрямых» сигар, срез можно расположить так, чтобы диаметр открытой части сигары варьировался. Чем больше диаметр среза, тем больше дыма образуется в сигаре. Таким образом, вы можете регулировать крепость сигары и интенсивность ее аромата. Но такие эксперименты оставим на будущее, а пока важно аккуратно и чисто обрезать край сигары. Может ли что-то помешать нам сделать это?
Если вы внимательно посмотрите на колпачок сигары, то заметите, что в том месте, где тело сигары проходит через плечики, а затем в колпачок, направление обмотки колпачка в этом месте меняется. Это предотвращает скатывание колпачка после обрезания сигары, что может произойти, если обрезать сигару ниже плеч. Для прямых сигар срез должен находиться в двух-трех миллиметрах от края сигары. Для пирамидальных сигар следует начинать с того места, где тело сигары начинает сужаться, при этом срез не должен прорывать обертку тела сигары. Сам срез, а точнее его плоскость, должен быть перпендикулярен продольной оси сигары.
Это можно сделать с помощью имеющейся в продаже сигарной гильотины, у которой два лезвия движутся навстречу друг другу. Лезвия гильотины должны быть хорошо заточены и изготовлены из хорошей стали. Дешевые «подарочные» гильотины изготавливаются из низкоуглеродистой стали. И они часто трескаются вместо того, чтобы обрезать дым от первой сигары. Чистота среза — очень важный момент. Если сигара не обрезана чисто, она может скрутиться во время курения, и фрагменты табачного наполнителя и частицы дыма могут попасть в рот. Чистота среза во многом зависит от выбранного для работы инструмента и качества его исполнения.
Поместите сигару в отверстие сигарореза, сведите лезвия так, чтобы они едва касались обертки, проверьте ее и сведите лезвия точным, относительно резким движением. Вам не придется прилагать много усилий, но сигара будет оказывать заметное сопротивление лезвиям гильотины. Слишком «аккуратное» погружение лезвий может оставить неровный срез. Твердое и точное движение — это слишком просто. А пока пусть шляпка сигары летит туда, куда велят законы физики.
Курение сигар
После того как вы обрезали сигару, самое время перейти к ритуальной части — наслаждению вдыханием ароматов холодной сигары. Насладитесь ароматами сигары с открытого среза и почувствуйте разницу между ними и ароматом колпачка. Эта часть ритуала не менее важна, чем обрезание, раскуривание и раскуривание сигары. Если вы опустите эту часть, то в конце курения может появиться легкое слабое течение.
Снимать или не снимать сигарный бант перед курением?
Если бант сигары не покрывает большую часть сигары, не проблема оставить его без внимания. Иногда случается, что бант сигары приклеен к крышке и его снятие может повредить крышку. Если клей отваливается при курении сигары под воздействием тепла, бант удалить гораздо легче.