Как продвинуть пост в Инстаграме. Продвигать публикацию в инстаграм что это.

Ошибка 2. Недифференцированные визуальные элементы. Вы не можете просто заполнить свой аккаунт стоковыми фотографиями. Для продвижения необходимо использовать высококачественные, уникальные изображения, которые отражают ценность вашей страницы. Не пренебрегайте услугами фотографов и иллюстраторов — они помогут сделать ваши сообщения интересными для чтения и подписки.

Промоакции в инстаграм – что это и для чего нужны

Проще говоря, вы можете опубликовать сообщение, нажать кнопку «Реклама», заплатить Instagram небольшую сумму денег, и ваше сообщение будет размещено в сторонней ленте с пометкой «».

Чтобы увидеть, как это выглядит, откройте свою ленту и пролистайте ее. После 2-3 сообщений вы наткнетесь на продвигаемый пост — это реклама.

Вы можете продвигать не только сообщения профиля, но и истории.

💭 Не путайте промоакции в Instagram с традиционными промоакциями, цель которых — представить товары и услуги потенциальным клиентам.

Вы можете продвигать любое сообщение, не обязательно рекламное или торговое. Даже если вы публикуете пост о хорошей погоде за окном, вы можете продвигать его.

Чем отличается обычная таргет от промоакции

В принципе, промоушн похож на целевое продвижение, разница лишь в том, как он начинается.

  • Она настраивается с помощью инструмента Facebook Ads Manager,
  • Он имеет более широкие настройки, где вам нужно выбрать цель кампании,
  • Позволяет продвигать видео и фотографии, которые не размещены на Instagram,
  • Чтобы добиться успеха, необходимо знать основные правила запуска целевой рекламы.
  • Запускается непосредственно в приложении Instagram и обходит Facebook,
  • Позволяет продвигать конкретное сообщение, опубликованное на вашем профиле,
  • Он очень прост в использовании, имеет минимум настроек и понятен даже тем, кто ничего не знает о рекламе.

Зачем нужны

Акции запускаются с единственной целью — привлечь посетителей к аккаунту. Их следует рассматривать только как способ продвижения вашего профиля. Выполнить их несложно, но не стоит ожидать от них тех же результатов, что и от таргетинга.

👉 Таргетинг подходит вам, если:

  • Вы ищете конкретную целевую группу (например: женщина, 30-40 лет, средний доход, дети до 5 лет, недавно переехала в новый город),
  • вы готовы платить только за то, чтобы показывать рекламу активно отвлекающейся аудитории,
  • Продвигайте сторонний сайт или интернет-магазин за пределами Instagram,
  • У меня нет аккаунта в Inst.

Как настроить таргетинг в Инстаграм

👉 Акции для вас, если вы хотите:

  • Повысьте статистику в плане охвата и отклика на контент,
  • Воскрешайте старые сообщения и заставляйте пользователей отвечать на них снова,
  • Привлекайте новую аудиторию к своим историям,
  • Для привлечения новых подписчиков,
  • Как можно больше людей должны увидеть сообщение (сторис).

Рекламные объявления идеально подходят для всех вышеперечисленных целей, и клики по этим объявлениям обходятся вам дешевле, чем таргетинг.

Создание промоакций

Только профессиональные клиенты могут проводить рекламные акции.

Если у вас есть личный профиль, прежде чем начать продвижение:

  • Войдите в Настройки,
  • Выберите «Счет»,
  • Нажмите «Перейти на бизнес-аккаунт» в нижней части страницы.

Затем следуйте инструкциям, это несложно. Вам будет предложено выбрать тип профиля «Бизнес» или «Автор». Первый подходит для коммерческих профилей (продуктовые магазины, магазины, бренды и т.д.), второй — для блогеров, инфлюенсеров, создателей контента и экспертов.

После этого можно начинать работать над рекламой.

Где взять фото/видео для промоакций

Вы думаете, что для успешного запуска рекламной кампании необходимо опубликовать новую фотографию или видео, но это не так. Вы можете выбрать любой уже опубликованный пост из своего потока и продвигать его. На моем аккаунте, например, вы можете продвигать любой пост, даже если он был опубликован в 2013 году.

Это важно: не имеет значения, продвигаете ли вы только что опубликованный пост или тот, который был опубликован два года назад. Просто измените текст под записью на более подходящий для продвижения (если это необходимо) и нажмите кнопку «Опубликовать».

Однако при необходимости вы можете подготовить и отдельный контент для рекламы. Это должно быть что-то интересное и привлекающее внимание, выделяющееся на фоне других публикаций и в то же время эстетически приятное. Агрессивная баннерная реклама не обеспечит вам хорошего вовлечения или даже лайков. Да, они привлекут внимание, но существует 80-процентная вероятность того, что баннер будет просто удален вместе с вашим профилем.

Почему? Потому что Instagram — это в первую очередь визуальная эстетика. Люди здесь видят красивые фотографии и, конечно, не хотят, чтобы их лента превратилась в газету с бесплатными объявлениями.

Фотография НЕ должна быть:

  • Много текста,
  • Более 2 ярких бликов.

Итак, как только вы решили, что и зачем вы хотите рекламировать, вы можете приступить к рекламе задачи. Есть два способа начать процесс: с помощью кнопки под постом и специальной кнопки в вашем аккаунте.

Запуск промоакции через кнопку под публикацией

Этот вариант полезен, если вы четко определили, какой пост хотите продвигать.

Откройте пост, который вы хотите продвигать, и нажмите на синюю кнопку «Продвигать», расположенную чуть ниже фотографии.

Если вы впервые используете приложение для продвижения, Instagram, вероятно, скажет вам войти в систему через «facebook.com». Нажмите «Продолжить» и войдите на свою страницу FB, введя имя пользователя и пароль (это абсолютно безопасно, если вы находитесь в Instagram через официальное приложение).

💡 Совет: Если вы хотите раскрутить свой аккаунт в Instagram, стать блогером, совершать здесь онлайн-транзакции, проверьте свою статистику, убедитесь, что вы подключены к своему аккаунту Facebook, связанному с вашим профилем Insta на вашем устройстве (телефон, планшет). Insta и FB — разные социальные сети одной компании, но они тесно связаны, и практически невозможно продвигать Insta, не имея страницы в FB. Таргетинг, авторетаргетинг и многие другие полезные инструменты настроены не на Instagram, а на FB. Акции, даже если они начинаются в Insta, также требуют входа в FB. Войдите в свой профиль через мобильную версию и не выходите из него, это сэкономит вам время в будущем.

Когда вы увидите сообщение, подобное этому, нажмите «Опубликовать страницу».

Советы по запуску успешных промоакций

⚡ Настройте пост на холодную аудиторию. Нет ничего проще, чем продвигать пост, который вы уже опубликовали, но не забывайте, что его будет читать аудитория, которую вы не знаете. Им будет странно, если к ним будут обращаться «котики» или «дорогие подписчики», они не поймут, о каком питомце вы пишете и что именно вы от них хотите. Постарайтесь написать универсальный пост, который поймут не только ваши подписчики, но и незнакомые люди.

Продвигайте свой профиль, а не сайт. Промоакции могут охватить любую аудиторию. Вы не можете просто показать тех, кто добровольно переходит на сторонние сайты, поэтому не стоит таким образом рекламировать что-либо за пределами Insta. Даже если цель акции — познакомить пользователей с рекламным предложением или продуктом, лучше создать целевую страницу (целевую страницу Instagram) и направить трафик туда.

Лендинг для инстаграм – как сделать?

⚡ Проверьте аккаунт на поиск, прежде чем продвигать его. Если вы выберете автоматическую аудиторию, Instagram будет показывать рекламу на аккаунтах, которые похожи на ваших подписчиков. Даже если вы не покупали ботов и не набирали нецелевых подписчиков через одноранговые подписки и раздачи, знайте, что это могли сделать за вас. Например, конкурент мог обмануть вас с помощью ботов, чтобы уничтожить статистику вашего профиля — распространенная уловка.

Чистка Инстаграм аккаунта от ботов

Проверка инстаграм аккаунтов на накрутку

Следуйте тем же рекомендациям при продвижении поста. Даже если сообщение больше не активно (через 24 часа), оно все равно будет отображаться. Вы можете продвигать не только активное сообщение, но и сообщение из архива, а также недавнее сообщение.

Функция продвижения в «Инстаграме»

С помощью функции продвижения постов в Instagram вы можете привлечь внимание пользователей к своему посту. Это достигается путем размещения вашего сообщения на видном месте. В вашем потоке и историях есть модуль продвижения, который отображает продвигаемые сообщения. Владельцы бизнеса конкурируют за место в этом квартале. Каждый из них предлагает разные цены на дисплеи. Алгоритм отдает предпочтение постам тех, кто платит больше. По этой причине вы должны иметь возможность регулировать стоимость и скорость рекламы, правильно оценив свой бюджет.

Кнопка «Обновление» поначалу недоступна, поскольку обычным пользователям она не нужна. Чтобы получить доступ к этой функции, вам необходимо изменить тип вашей учетной записи с личного на бизнес.

Для этого следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Зайдите в свой профиль. Зайдите в свой профиль.
  2. Нажмите на кнопку «Меню» в правом верхнем углу.
  3. Выберите «Настройки» в нижней части экрана.
  4. Перейдите в раздел «Счет».
  5. В открывшемся меню внизу выберите «Перейти на бизнес-счет».

После этого вам останется только выбрать тип страницы: Бизнес или Автор. Последний вариант подходит для блоггеров. Подтвердите свое действие.

После переключения ваш физический охват уменьшится. Руководство Instagram пытается воспользоваться преимуществами разделения счетов: Алгоритм менее склонен помещать сообщения от компаний на первое место, даже если у сообщения много просмотров и лайков. Это побуждает владельцев страниц запускать платные объявления.

Чтобы правильно настроить его, необходимо понять, как работает таргетинг. Вы отбираете пользователей по возрасту, местоположению, семейному положению и т.д. Это означает, что сначала необходимо определиться с целевой группой. После этого вам останется только выбрать подходящие предметы.

продвижение

Перед созданием акции вы можете убедиться, что все выбрано правильно.

Во-первых, определите, куда будут переходить люди, когда кликнут из сообщения: на ваши личные посты, на вашу страницу в Instagram или на сторонний сайт. Выберите свою аудиторию, желательно, чтобы вы сами ее создали. Учитывайте их возраст, пол, интересы и местоположение. Затем сервис покажет стоимость и продолжительность объявлений. Определите удобный для вас сбалансированный вариант. Наконец, нажмите «Создать действие» и дождитесь подтверждения.

Как происходит выход в топ

Чтобы попасть в топ, теперь важны не целевые группы, а популярность поста: количество просмотров и лайков. Коммерческие посты редко получают большой отклик, кроме того, сам Instagram неохотно пускает их в производство. Поэтому этим элементом приходится жертвовать или уступать место другому содержанию.

Для отмены перейдите в раздел «Специальные предложения» в шапке вашей учетной записи. Нажмите на кнопку «Просмотр статистики». Найдите внизу кнопку «Удалить продвижение». Действие будет приостановлено, но сообщение не будет удалено.

Оцените статью
Бизнес блог