Как правильно выбрать счетчик банкнот. Счетчик банкнот какой выбрать.

Он регулярно работал с довольно крупными суммами наличности. Такие схемы чаще всего встречаются в кассе крупной компании, которая регулярно получает и выдает деньги своим сотрудникам.

Топ-5 счетчиков банкнот

Машины для подсчета денег широко используются в банках, офисах и в разъездной торговле. Модели включают компактные финансовые и многофункциональные банковские сепараторы. Какие из них наиболее популярны сегодня? Мы представляем наш рейтинг топ-5, основанный на объеме продаж денежных сепараторов разного уровня.

Cassida Tiger I/IR — это надежная модель начального уровня, для которой на рынке нет аналогов. При весьма доступной цене в 10750 рублей (цены здесь и ниже указаны с октября 2019 года) он обеспечивает высокий уровень защиты от подделок, поскольку имеет два типа детекции — противокражную («специальный элемент I») и инфракрасную. Счетчики банкнот других компаний с этой функцией стоят намного дороже.

Cassida Tiger I/IR предназначен для небольших сумм наличности. Автоматический пересчет банкнот сокращает время, необходимое для обработки банкнот. Модель защищена от скачков напряжения и проста в управлении. Он пересчитывает банкноты со скоростью 1 200 штук в минуту в режимах пересчета, заполнения и суммирования. Стойка имеет современный, эргономичный дизайн.

На фото – счетчик банкнот Cassida Tiger I/IR (антистокс)

Cassida Tiger I/IR зарекомендовал себя как недорогой счетчик с защитой от кражи и инфракрасным обнаружением.

Второе место. Mercury V-30 и Mercury C-50 mini с АКБ

Второе место занимают мобильные счетчики банкнот.

Компактный (220 x 125 x 85 мм) и очень легкий (300 г) мобильный счетчик Mercury V-30 имеет функцию агрегации, он может пересчитывать банкноты в любом месте, поэтому устройство часто покупают для курьеров. Модель считает не только банкноты, но и бланки, квитанции, карточки, ценники и билеты.

  Что такое метасообщение. В чем метасообщения не помогают куратору?

Он поставляется в защитном футляре и работает от 4xAA батареек или от сети. Единственный недостаток — отсутствие распознавания: устройство считает только деньги. Тем не менее, он пользуется большим спросом благодаря своей доступной цене в 4 060 рублей.

На фото – мобильный счетчик банкнот Mercury V-30

Mercury V-30 — дешевый мобильный счетчик банкнот без детекции

Mercury C-50 mini с аккумулятором — более функциональная мобильная модель, чем предыдущая версия. Существует несколько типов детекторов начального уровня — УФ, размер, плотность.

Устройство в три раза меньше (230 x 140 x 100 мм) и легче других модификаций с аналогичными характеристиками, поэтому его часто используют для выездного обслуживания. Он легко справляется с пересчетом, суммированием и взвешиванием различных валют — рублей, долларов, евро.

Устройство комплектуется практичной сумкой, аккумулятором и автомобильным адаптером и работает от сети, аккумулятора и прикуривателя. Эргономичная модель с современным дизайном в настоящее время продается за 7 960 рублей, что является ее единственным недостатком по сравнению с Mercury V-30.

На фото – мобильный счетчик банкнот Mercury C-50 mini с АКБ

Mercury C-50 mini с аккумулятором — один из самых функциональных портативных счетчиков банкнот на рынке.

Третье место. Стационарные счетчики PRO-40 U NEO и MERCURY C-2000

Небольшой настольный счетчик PRO-40 U NEO является лидером рынка по цене (6 370 рублей) и функциональности. Помимо ультрафиолетового излучения, он имеет функцию определения оптической плотности с высокой, средней или низкой чувствительностью. Он имеет функцию суммирования и функцию автоматического запуска; удобство добавляет звуковой сигнал.

Он пересчитывает банкноты разных стран со скоростью 800 банкнот в минуту, очень тихий и простой в использовании. Лучше всего подходит для бухгалтерских контор и небольших магазинов.

На фото – стационарный счетчик банкнот PRO-40 U NEO

PRO-40 U NEO — компактный и недорогой счетчик с минимальным обнаружением

На третьем месте — еще одна экономичная модель, MERCURY C-2000 (6 560 рублей) с пультом дистанционного управления. Боны проверяются на подлинность с помощью двух индикаторов: Размер и метод ультрафиолетового излучения. Машина работает в режимах тотализации, накопления и простого пересчета с проверкой.

  Способы доставки товаров с «Озон». Как отправить посылку через озон

Эргономичный дизайн позволяет регулировать подачу банкнот, чтобы избежать отбраковки банкнот. Как и PRO-40 U NEO, этот счетчик отличается высокой скоростью счета (1000 банкнот в минуту) и низким уровнем шума, поэтому его часто приобретают для офисов. Он имеет элегантный внешний вид в белой отделке.

На фото – стационарный счетчик банкнот MERCURY C-2000

MERCURY C-2000 — это тихое и компактное устройство для офисного или бухгалтерского использования.

Обе модели проверяют подлинность банкнот, используя разные признаки, но обнаружение дополняет друг друга. Поскольку счетчик денег не обеспечивает стопроцентной защиты от подделок, в дополнение к счетчику денег следует приобрести валидатор купюр.

Важно: Если вы активируете обнаружение на этих счетчиках, скорость калибровки может отличаться от указанных характеристик.

Стандартные функции включают распознавание рублей, долларов и евро. Экономические устройства могут распознавать только рубли. Современные устройства имеют возможность обновления прошивки для разных мировых валют.

Степень нагрузки

При выборе счетчика денег сначала определите предполагаемую нагрузку на устройство. Если вам необходим длительный, непрерывный подсчет банкнот, недорогие варианты не подойдут, так как они рассчитаны на непрерывную работу до 4 часов со скоростью 600-900 банкнот в минуту. Офисные счетчики не могут надежно работать более 10-12 часов при скорости до 1500 банкнот в минуту. Самые «долговечные» машины банка нагрузки — они обеспечивают бесперебойную работу до 24 часов непрерывного подсчета.

Дополнительная функция аутентификации (распознавания) банкнот обычно включена в офисные и банковские версии и очень редко встречается в недорогих версиях.

Функция обнаружения реализована в счетчиках различными способами для выявления подделок. Устройство может различать банкноты

  • в зависимости от размера банкноты,
  • магнитные детекторы,
  • ультрафиолетовое излучение,
  • использование инфракрасного спектра,
  • обнаружение металлических нитей.

Офисные версии обычно имеют более одного встроенного детектора. Профессиональные валидаторы банкнот способны различать банкноту по нескольким параметрам одновременно и имеют усовершенствованный валидатор монет. Дорогие модели выполняют эту функцию без замедления или прерывания счета.

  Продвижение на маркетплейсах: 5 лучших инструментов Ozon и Wildberries. Как увеличить продажи на вайлдберриз

Тип механизма загрузки купюр

Существует два типа счетчиков банкнот: вертикальные и горизонтальные, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Преимуществами вертикального механизма являются простота и сравнительно низкая стоимость. Следует указать на недостатки этого типа:

  • Низкая скорость счета,
  • прием небольшого количества (до 150) банкнот,
  • большее количество джемов,
  • необходимость тщательной укладки,
  • Отсутствие возможности добавлять банкноты во время пересчета.

Преимущества горизонтального механизма загрузки:

  • Высокая скорость счета,
  • возможность одновременного подсчета до 800 банкнот,
  • способность пересчитывать до 800 банкнот одновременно, надежная работа,
  • легкое штабелирование,
  • возможность добавлять банкноты.

Единственный недостаток — более высокая цена по сравнению с моделями с вертикальной загрузкой.

Количество приемных карманов

Более дорогие модели оснащены аварийной сортировкой и представлены на рынке в виде двухкарманных и многокарманных моделей. Такие устройства являются не просто приспособлениями для подсчета денег, а многофункциональными устройствами, которые одновременно

  • пересчитывать банкноты,
  • определять номинал банкнот,
  • проверить подлинность денег,
  • сортировать банкноты в соответствии с заданными параметрами,
  • классифицировать банкноты в зависимости от степени износа.

Дополнительные карманы позволяют вести непрерывный подсчет. Эти счетчики банкнот относятся к группе машин для сортировки банкнот и имеют следующие характеристики

  • значительные затраты,
  • непрерывность и надежность работы,
  • они оснащены всеми типами детекторов.
Оцените статью
Бизнес блог