Как подключить Олега в Тинькофф. Ассистент олег автоответчик как подключить.

Чтобы подключить секретаря Олега к своему номеру телефона, нужно воспользоваться приложением Тинькофф или — если вы не являетесь клиентом банка, например, — настроить помощника через Telegram или ВКонтакте.

Как подключить Олега в Тинькофф

В этой статье вы узнаете, как подключить Олега к Тинькофф. И если вы еще не слышали о нем, вы узнаете, кто он такой и на что способен.

Олег — голосовой помощник, который работает в Тинькофф Банке с 2019 года. В то время он еще находился на стадии разработки, но сейчас он уже может многое. И помощник совершенно бесплатный.

Вот лишь некоторые из задач, которые выполняет робот:

  • Отвечает на подозрительные телефонные звонки,
  • отчеты о выписках и квитанциях по дебетовым и кредитным картам, поступлениях на брокерский счет,
  • информирует вас о финансовых новостях,
  • отображает подписки,
  • переводит деньги,
  • устанавливает лимиты расходов,
  • пополняет ваш мобильный счет,
  • прогнозирует расходы и рассчитывает количество имеющихся денег,
  • сообщает о курсах обмена валют,
  • оплачивает кредитной картой,
  • создает различные утверждения: Движение денежных средств, долги и т.д,
  • информирует вас о комиссиях банкоматов по вашим картам.

Вы можете проверить полный список навыков помощника, задав ему или ей вопрос «Что вы умеете делать?» в чате. Ниже мы расскажем вам, как это сделать!

Удобно? Хотели бы вы уже иметь такого помощника? Тогда читайте дальше, чтобы узнать, как подключить своего помощника к голосовой почте Олега!

Как включить

Хорошая новость заключается в том, что для общения с Олегом вам не нужно предпринимать никаких специальных мер. Скачайте мобильное приложение банка, так как вы можете просто подключить Олега на своем телефоне. Затем откройте приложение и войдите в свой аккаунт!

  • Перейдите на вкладку «Чат» в правом нижнем углу.

  • Введите сообщение в поле ввода внизу. Например, спросите «Что вы можете сделать?», и появится виджет с функциями помощи.

  • Вы также можете задать вопрос роботу голосом — для этого нажмите на символ микрофона справа от поля ввода и говорите.

Вы также можете активировать опцию голосовой активации — это означает, что вы можете общаться с помощником на любом экране в приложении «Тинькофф Банка». Посмотрите, как включить активацию Олега в Тинькофф!

  • Нажмите на вкладку «Еще» в правом нижнем углу.

  • Перейдите в раздел «Настройки. .

  • Перейдите к блоку «Голосовой помощник».
  • Измените переключатель «Активировать по фразе» на «Активировать». .

Готово! Теперь, находясь на любом экране, вы можете сказать «Привет, Олег», и помощник ответит вам — внизу появится небольшое меню. После запроса вы окажетесь в знакомом вам чате.

Однако одна из функций бота требует отдельной настройки. Ниже вы узнаете, что это за функция и как ее активировать.

Телефонный секретарь

Одна из самых важных функций помощника — защита от спама. Помощник отвечает на подозрительные звонки и разговаривает с ближайшим продавцом или мошенником. Давайте рассмотрим, как активировать голосовую почту Олега — это несложно!

  • Перейдите на вкладку «Еще» в правом нижнем углу.

  • В поле «Голосовой помощник» нажмите на «Секретарь Олега».

  • Прочитайте краткую информацию о функции на экране, нажимая на кнопки «Далее».
  • Наконец, нажмите кнопку «Активировать».

  • В открывшемся окне нажмите «Переключиться на чат».
  • Выберите «Далее» из предложенных ниже вариантов.

Затем необходимо настроить перенаправление на личный счет мобильного оператора. Как видите, чтобы подключить Олега, нужно работать не только с приложением Тинькофф, но и с другим сервисом. Инструкции зависят от интерфейса сайта или приложения. Мы объясним и покажем вам на примере МТС. Кстати, сам помощник идентифицирует оператора по вашему номеру телефона и предлагает ссылку на офис.

Фраза приветствия включается сразу после переключения на автоматический ответ, а фраза прощания воспроизводится после того, как абонент продиктовал свое сообщение.

Что умеет Олег в приложении Тинькофф Банка

Ниже приведен список возможностей Олега, на который имеется множество ссылок. Если вы читаете со смартфона, вы можете запустить их.

Из практических задач, Олег :

Вы можете установить лимит для каждой категории расходов на день, неделю и месяц. Когда вы достигнете лимита, Олег пришлет вам поздравительное уведомление. Если нет, он будет уведомлять вас, когда вы превысите лимит. А если вы потратите меньше лимита, вам будет предложено перевести неиспользованную сумму в инвестиционный пул, чтобы заработать остаток.

Неважно, для вас или для кого-то другого — просто упомяните в разговоре сумму и получателя.

◉ Напоминание о необходимости совершения платежей

Олег знает, когда вы делаете регулярные переводы и платежи, и напоминает вам об этом. В нужный день он отправляет уведомление, в котором в поле перевода вводит сумму платежа и получателя. Теперь это нужно только подтвердить.

Чтобы сделать перевод, достаточно ввести имя человека из вашей адресной книги и сумму. Деньги поступают на любую карту — а на какую именно, вы можете решить сами в ответ на уточняющие вопросы Олега.

◉ Страховые заказы

Как и следовало ожидать, страховка заказывается через одноименный сервис Тинькофф. Во время разговора Олег уточняет, какая страховка вам нужна. Документы отправляются на указанную электронную почту, а ссылка на документы также отправляется на ваш номер через SMS.

◉ показывает долги и расходы

Вы можете задать Олегу вопросы о расходах за любой период — и получить подробную «карту», на которой все операции уже распределены по категориям или сгруппированы по конкретным местам. Долги по кредитным картам также могут быть погашены мгновенно.

◉ Он показывает ваш доход и знает, сколько денег у вас на счетах.

Он знает, где находится ваша зарплата, где ваши денежные выплаты, где ваши сберегательные счета и где деньги на кредитной карте, которые вы должны вернуть банку.

Олег отправляет документы на связанный с ним электронный ящик.

Вы можете подписаться на любую из них, и Олег будет информировать вас об изменениях курса в любое удобное для вас время.

Бронирование ресторанов и покупка билетов в кино с повышенным кешбеком

Одна проблема: из-за пандемии эти возможности сейчас не работают. Но однажды все вернется на круги своя.

Помимо выполнения своих обязанностей, Олег также выполняет различные рекреационные и образовательные функции. Например, вы можете сказать:

▸ Олег, задай вопрос дня (меняется ежедневно) ▸ Дай совет дня ▸ Олег, пошути.

Как включить Олега?

Чтобы Олег работал правильно, необходимо предоставить приложению Tinkoff доступ к микрофону. Это можно сделать из меню приложений в настройках iOS.

Чтобы поговорить с Олегом, нажмите на значок микрофона и задайте вопрос. Вы можете сделать это голосом или текстом: справа от всплывающего окна есть значок клавиатуры.

Как «включить» голосовой ответ для Олега

Я долгое время не знал об этом. Олег может ответить не только текстом, но и голосом. Для этого нужно отключить беззвучный режим смартфона, увеличить громкость динамика и задавать ассистенту вопросы голосом.

Голос у Олега, кстати, необычный — не такой, как у обычных ассистентов с их спокойным тембром и уверенным тоном. Они даже хотят общаться, пока вы отвечаете голосом.

Единственная проблема заключается в том, что речевой аппарат должен лучше произносить паузы перед знаками препинания. Иногда он блокирует их — и внезапно превращается из убедительного «человека» в робота.

Как редактору, мне особенно приятно, что все речевые запросы к Олегу автоматически распознают знаки препинания, включая запятые. Ни Siri, ни Google Assistant, ни Алисе от Яндекса это пока не удалось.

Фраза приветствия включается сразу после переключения на автоматический ответ, а фраза прощания воспроизводится после того, как абонент продиктовал свое сообщение.

Тинькофф запустил телефонного секретаря «Олег»: функции, как подключить

Тинькофф запустил телефонного секретаря «Олег»: функции, как подключить

В «Тинькофф» есть телефонный секретарь по имени Олег. Новый помощник способен самостоятельно принимать звонки и вступать в содержательный диалог с клиентами. Самое интересное, однако, заключается в том, что телефонные секретари способны достойно ответить мошенникам, которые теперь часто звонят наугад по любому номеру телефона. Кроме того, помощник может записать разговор и преобразовать его в текст. Бета-версия виртуального помощника может быть подключена к любому номеру телефона.

Телефонный секретарь «Тинькофф» может троллить мошенников

Способность выявлять мошенников эксперты считают самым важным преимуществом телефонного помощника. Защита от мошенничества работает следующим образом: «Олег» идентифицирует звонящего по встроенному идентификатору звонящего и определяет, является ли входящий звонок спамом или нет.

Это позволяет виртуальному помощнику «троллить» мошенников, реагируя на определенные фразы звонящего. Когда помощник услышит фразу типа «Скажите мне номер вашей карты» или «Скажите мне код вашего текстового сообщения», он даст соответствующий ответ. Телефонный помощник также сможет выявлять подделку номеров среди клиентов Тинькофф Банка.

Автоматическая защита от мошенничества — это действительно большое преимущество. В конце концов, 98% пользователей мобильных телефонов в стране сталкиваются с телефонным спамом, а 83% получают такие звонки несколько раз в день. Почти 70-80% входящих звонков с неизвестных номеров являются либо спамом, либо мошенничеством. Чтобы не отвечать на такие звонки, необходим телефонный секретарь.

Какие функции есть у телефонного секретаря от «Тинькофф»

Новый виртуальный помощник «Олег» способен отвечать на деловые звонки. Он может принимать звонок, когда владелец телефона не отвечает, переадресовывать как текст входящие вызовы на чат-приложения, мессенджер Telegram, социальную сеть «Вконтакте». Пользователь также может управлять секретариатом телефона, не снимая трубки. Пользователь набирает текст в режиме реального времени, а секретарь телефона произносит его. Возможно, «Олег» скоро научится распознавать звонки от служб доставки и курьеров, сам перезванивать после неотвеченного звонка и узнавать, что хотел сказать звонивший владельцу телефона.

Теперь связь с «Олегом» возможна тремя способами: в приложении «Тинькофф», в мессенджерах Telegram и ВКонтакте и в «Тинькофф Мобайл». Чтобы активировать Олега в Messenger, необходимо подключить бота @OlegOtvetBot, а для настройки работы в приложении выбрать чат с голосовым помощником Олега и отправить ему сообщение «Секретарь», после чего пользователь получит подробные инструкции.

Оцените статью
Бизнес блог