Как на iPhone включить NFC: на iPhone как настроить функцию бесконтактной связи. Как включить nfc на iphone.

Чтобы определить и устранить повреждение, рекомендуется изучить возможные причины. Прежде чем обратиться в сервисный центр с просьбой заменить чип, необходимо проверить некоторые детали:

Как включить настоящий NFC в вашем iPhone за 1 минуту

Сегодня я расскажу, как сделать NFC действительно полезным на вашем iPhone. Даже не так: мы действительно сделаем это возможным.

В iPhone уже давно есть этот модуль, а использование системы бесконтактных платежей Apple Pay абсолютно бесплатно.

Но если вы попытаетесь подключить какой-либо аксессуар к iPhone через NFC, вас ждет разочарование. Вернее, ждать до последней минуты.

По умолчанию iOS игнорирует метки NFC на беспроводных наушниках и портативных колонках — тех самых устройствах, которые предназначены для быстрого подключения. Очень жаль, потому что это действительно удобно: вы надеваете чехол для наушников на iPhone, и он автоматически подключается к «наушникам».

Android всегда умел это делать, так чем мы хуже? Оказывается, это почти не так — благодаря командам iOS 13.

Положительная реакция на предыдущее сообщение об автоматическом сопряжении AirPods с устройствами Apple была очень приятной. Наконец, iOS 13 Commands — это действительно мощный инструмент, изучение которого оказывается очень полезным.

Поэтому я решил предложить вам кое-что покруче.

Что мы сейчас сделаем, чтобы NFC работал как задумано

Многие хорошие беспроводные наушники и портативные колонки имеют поддержку NFC. В 99% случаев его можно использовать для обхода процесса сопряжения через меню Bluetooth. Просто поднесите свой смартфон к аксессуару, и все готово.

Apple уже давно заблокировала NFC на iPhone для всего, кроме Apple Pay, поэтому владельцы iPhone давно привыкли игнорировать эту функцию на всех аксессуарах. Теперь мы собираемся отучить себя от этого.

Благодаря следующим инструкциям и командам в iOS 13 вы можете использовать NFC на наушниках и колонках, чтобы подключить к ним iPhone одним движением руки — никаких настроек или меню не требуется.

Инструкция. Включаем подключение к наушникам и колонкам по NFC

Что нам нужно:

▸ iPhone с iOS 13. iPad не будет работать, как и iPod touch, так как у них нет NFC.

▸ Беспроводные наушники или динамики с меткой NFC. Если аксессуар не имеет метки NFC, это не проблема. Это может быть даже ваша банковская карта, как я писал здесь

▸ 1 минута на настройку

▸ iPhone Xs или выше

Как узнать, поддерживает ли ваш аксессуар NFC? Эмблема NFC напечатана на корпусе аксессуара, рядом или непосредственно над местом расположения этикетки. Для успешного сопряжения он должен быть обращен к задней панели смартфона. Дальность действия небольшая, не более нескольких сантиметров.

Убедитесь, что аксессуар подключен к вашему устройству непосредственно перед началом его настройки, это очень важно. Поехали.

1. Откройте Commands и перейдите на вкладку Automation. Если вы случайно удалили его, просто загрузите его снова из App Store.

2 Нажмите на + в правом верхнем углу или непосредственно выберите Создать автоматизацию для себя.

3 В открывшемся списке прокрутите вниз до NFC. Нажмите Сканировать по метке NFC.

4 Прикрепите наушники или динамики к метке NFC на верхней части задней панели iPhone — там, где находится камера.

Ничего не происходит? Не делайте резких движений и держите метку под iPhone не менее секунды, прежде чем перемещать ее. Первоначальное обнаружение метки в iOS 13 почему-то занимает гораздо больше времени, чем при ее настройке.

Вы также можете использовать любую метку NFC, а не только ту, которая встроена в наушники или динамики. Помимо банковских карт, метка может быть офисной идентификационной картой или наклейкой NFC с AliExpress. Таким образом, функция быстрого подключения может быть добавлена к любой колонке Bluetooth. Самое главное, чтобы сама метка не потерялась.

После того как iPhone найдет метку аксессуара, он попросит вас назвать его. Запишите это и продолжайте.

5 Теперь добавьте новое действие, которое будет выполняться, когда iPhone найдет эту метку NFC. Выберите Сценарии, прокрутите вниз и нажмите пункт Установить место воспроизведения.

Теперь нажмите кнопку iPhone .

6 В открывшемся списке выберите наушники или динамики, которые нужно подключить к iPhone, когда вы подносите его к метке NFC. В моем случае это наушники Sony WF-1000XM3.

Если в списке ничего не отображается, значит, вы еще не подключили аксессуар к iPhone. Сделайте это и вернитесь к текущему местоположению в инструкции.

7 Почти готово. Теперь все, что вам нужно сделать, это снять флажок с опции «Спросить перед началом работы» и подтвердить свой выбор.

Вскоре аудитории было представлено имя Элиаса Лимниоса и знаменитый твик для iOS NFC Writer. В прошлом Элиас участвовал в разработке операционной системы iOS, но теперь у него есть возможность буквально физически повлиять на жизнь многих пользователей iPhone.

Какие модели “Айфон” поддерживают технологию бесконтактной связи?

NFC существует уже давно, но мало кто знает, как его использовать. Он работает как радиосвязь, передавая информацию на расстояние в несколько сантиметров, и вы можете быть на сто процентов уверены, что ваши данные останутся с вами.

Благодаря бесконтактной технологии смартфон может заменить банковские карты и наличные, и вы сможете в любой момент проверить баланс счета и пополнить его. Кроме того, телефон с «NFS» может быть использован в качестве ключа для открытия двери. С помощью этой технологии легко установить соединение Bluetooth. Если вы хотите подключить принтер или музыкальную колонку, просто поднесите смартфон к устройству. Вам не нужно вводить пароль, процесс происходит автоматически.

Не все пользователи устройств «Apple» знают, как активировать NFC на iPhone и как использовать эту функцию. Следует отметить, что в России технология бесконтактных транзакций работает только с сервисом Apple Pay.

Включение NFC

Те, кто недавно купил iPhone, задаются вопросом, есть ли в iPhone 7 NFC или нет. Функция бесконтактных транзакций доступна на всех iPhone начиная с версии 6. Поэтому вам не нужно проверять, есть ли в iPhone 7 NFC, ответ очевиден.

Модуль NFC не требует специальных настроек, просто поднесите смартфон близко к другому устройству. Однако для осуществления платежей устройство должно активировать функцию бесконтактных платежей. После этого вы сможете получить доступ к различным сервисам Apple. Как активировать NFC на iPhone. К iPhone шестой и седьмой моделей можно привязать до восьми банковских карт и осуществлять платежи через NFC, а последние флагманские модели поддерживают до дюжины карт — и все это с одного смартфона.

Где используется модуль «НФС» и его настройка на “Айфоне”

как включить нфс на айфоне

Вы уже узнали, как включить NFC на iPhone 7. Теперь давайте разберемся, где еще используются бесконтактные платежи, кроме бесконтактных платежей. С помощью модуля NFC можно не только передавать различную информацию и оплачивать услуги, но и управлять устройствами в доме, например, подключить стереосистему, управлять кондиционером или телевизором, активировать будильник. Однако эти опции отсутствуют в шестой и седьмой версиях iPhone, где поддерживается только Apple Pay. «Начиная с восьмой версии iPhone обладает более продвинутыми функциями.

Благодаря следующим инструкциям и командам в iOS 13 вы можете использовать NFC на наушниках и колонках, чтобы подключить к ним iPhone одним движением руки — никаких настроек или меню не требуется.

Инструкция оплаты

Расплатиться с помощью iPhone 7 Plus или любой другой модели очень просто:

  1. Дважды нажмите кнопку Home, чтобы запустить Apple Pay.
  2. Выберите карту и подтвердите транзакцию отпечатком пальца или Face ID.
  3. Поднесите свой телефон к терминалу с помощью NFS.
  4. Проведенная сделка будет завершена. На iPhone успешная транзакция обозначается определенными визуальными и акустическими эффектами.

Возможные неисправности

Если вы сделали все в соответствии с инструкциями, но чип NFC на вашем iPhone 8 не работает, следует рассмотреть возможные причины:

  1. Терминал вышел из строя. Чтобы проверить это, повторите попытку или используйте другой терминал для совершения платежа (если это возможно).
  2. Корпус или другое дополнительное оборудование создает помехи. Металлический, толстый корпус может привести к тому, что сигнал не достигнет другого устройства.
  3. Программная ошибка в системе iOS. В этом случае перезагрузите устройство и возобновите работу.
  4. Не удалось связаться с банком для обмена информацией — при создании ваучера или привязке карты к кошельку. В этом случае рекомендуется удалить карту и повторить процесс регистрации с самого начала.
  5. Чип NFC поврежден. Если это действительно так, вы можете отправить телефон в сервисный центр для диагностики. Причина может заключаться не в чипе, а в проблеме с прошивкой.

Как активировать NFC чтобы передать файл

Чтобы передать данные или выполнить сопряжение iPhone с другим устройством с помощью NFC, выполните следующие действия:

  1. Обновите свое устройство до последней версии iOS.
  2. Обновите свое устройство до последней версии.
  3. Нажмите на «+» в правом верхнем углу и выберите «Создать автоматизацию для себя».

Как включить NFC на iPhone (все модели): разбор от Хомяка

  1. Прокрутите до опции NFS, а затем нажмите кнопку «Сканировать».

Как включить NFC на iPhone (все модели): разбор от Хомяка

  1. Поднесите второе устройство с включенным диском к задней части iPhone, где расположена камера.

Как включить NFC на iPhone (все модели): разбор от Хомяка

  1. Удерживайте устройство в этом положении не менее 1 секунды. Выберите нужные сценарии.

Как включить NFC на iPhone (все модели): разбор от Хомяка

  1. При вызове второго устройства можно настроить взаимодействие между двумя устройствами.
Оцените статью
Бизнес блог